| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@katushechka, @Larissa68, я с вами. В каком-то там году было исследование, что типа сухое вино полезно. Оказалось, что это исследование было проплачено компаниями, производящими вино. Потому что нет безопасной доли алкоголя... Я хоть и начала пить статины, но пока в минимальной дозировке, но у меня и бляшки есть уже. Насчет генетики ничего не скажу, просто не знаю, мама умерла в 56 от другого диагноза, а у папы был инсульт, но у него с молодости давление было 220 на 160, все же думаю, что давление тому причина, а не лпнп. Статины он никогда не пил, умер в 79 лет от воспаления легких, потому что последние годы был лежачий. Инсульт был в 67 лет, один. Пил только таблетки от давления. Повышенное давление я от него не унаследовала. У меня низкое, сейчас вообще 100 на 60
|
||||
|
||||
|
@Танена, но кто ж на вас давит )) кардиолог выписал, а вы уж сами решайте пить , не пить ,никто вам таблетку в рот не будет закладывать и заставлять её выпить. Есть общий протокол для людей с атеросклерозом и гиперхолестеринемией. Я принимала крестор 10мг, сейчас ливазо 2 мг.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, исследования о пользе вина проплачены производителями вина, исследования про пользу статинов - производителями статинов. Вот так и живем
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Поэтому я принимаю статины и пью вино)))
|
||||
|
||||
|
@совунья, в таком смысле конечно никто не давит..
Просто из каждого утюга : пей статины - если не хочешь инсульт или инфаркт к 70ти годам В том то и дело, что приходится самой опять разбираться во всем и принимать решение именно самой... Так же как с гормонами в свое время.. Половина врачей за гормоны, половина против.. А ты, не имея мед образования даже, должен как то выбирать на какой стороне ты хочешь быть |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, у тебя просто фаза отрицания ! Многие из нас ее проходили. Теперь пьем и не жужжим ))) . Сходи к третьему кардиологу, бляшки есть у тебя или нет ? Какой уровень холестерина? Почему именно аторвастатин тебе два врача назначают. Розувастатин и питавастор все же получше , поновее .
|
||||
|
||||
|
@Танена, я пока не узнала о своём атеросклерозе, и о статинах то особо ничего не слышала. А потом сама по консам походила, своих знакомых опросила, некоторые из них, как оказалось уже более 15 лет на статинах и начала сразу принимать ,у меня вот не было стадии отрицания, при этом имею и с почками и с печенью нюансы .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, @совунья, у меня с гормонами вот никаких отрицаний не было,,, А со статинами че прям все телюсь
холестерин 6,2 низкой плотности 3,8 бляшка одна 20% на шее делала КТ коронарного кальция - 15% почему аторвастатин конкретно не знаю |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, не сомневайся , пей .
Мама моя сейчас лежит после инсульта на отделении острых нарушений мозгового кровообращения, хожу ежедневно, так вот там нашего возраста тоже пациенты имеются ... Мама мне твердит, почему так получилось, я же таблетки пила, а сама давно не ходила к кардиологу, терапию не корректировала, не обследовалась - не уговорить было... Вот и получилось так, только последствия мне теперь расхлебывать ... и я теперь себя ругаю почему не заставила ее это делать ... Я и сама решила пойти на чекап после такого ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а мама на статине ? Здоровья мамочке, пусть восстанавливается.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, конечно на статинах , и на антикоагулянтах давно . Но наверное не хватало дозы , у нее фибриляция предсердий - диагноз, при котором надо целевых значений придерживаться ... Моя-то хоть ходит , легко задело речь и соображалку , а там вообще овощей на каталках возят по процедурам , страшно смотреть ...
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, по-всякому бывает,, Я за своей матерью уж так смотрела .. и врач личный был кардиолог и центре кардиологии лежала когда надо было и все равно умерла от инсульта в 75
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, я согласна , но лучше сделать все что можно , чем потом корить себя за то , что не сделала этого ... Как считаешь ?
Моя теперь твердит что жить дурочкой не хочет, психиатр антидепрессант выписал после 5 минут общения с ней ... Я это даже не про родителей говорю , а про себя лично , чтобы своим детям сюрпризов таких не устраивать ... |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
А без регулярного обследования и постоянного лечения, возможно, в 65 умерла бы.
Все равно эти препараты продляют жизнь, доказано. |
|
|
||||
|
||||
|
Лена, скажи пожалуйста, с чего начать этот чек ап? Надо вначале к кардиологу или надо до этого сдать кровь на холестерин? Я ищу чек ап комплексный, дак там еще узи шеи и ног. Как лучше поступить?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, для начала липидограмму сдай , что там с ЛПНП . Если там все ок и давления у тебя не бывает повышенного , то может и не надо бежать никуда .
У тебя же ДМС , озадачь кардиолога или терапевта , все тебе расскажет . У меня бывают эпизоды повышенного давления , плюс липидограмма думаю не айс , мне точно надо дальше крутить . |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, так и не дошла к сожалению .. А теперь на нервах с мамой давление 150 шандарахнуло , надо идти , только теперь было бы время свободное ...
|
| Спасибо: 2 |
| Закрытая тема |
|
|