| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, да, именно так.
При приеме внутрь препарат быстро всасывается в кровь, происходит резкий подъем уровня гормонов в крови и отсюда риск развития в первую очередь сосудистых осложнений. А при всасывании через кожу такого резкого подъема нет, в этом вся разница. То есть риск чуть ниже, но, конечно, не отсутствует полностью. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, вот прикинь? Почти год ждала что мне назначат, а потом передумала и сама себе назначила))) чеконашка, у меня тот случай когда в климаксе мозг усох быстрее кожи))
@Зухра, «А при всасывании через кожу такого резкого подъема нет, » Таааак….. Продаю Анжелик!!!!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну ты же уже не куришь. И сколько лет на Ярине сидела. Твои сосуды уже привыкли и вряд ли будут остро реагировать.
Вы с врачом Анжелик не обсуждали? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, с этим врачом нет.
Приду потом и скажу, что не справилась с двумя приемами утрожестана. Я почему побыстрее решила начать принимать? Все нужные анализы сдала , а пропущу сейчас время, так опять все сдавать придется. И еще меня очень смутило что в первый год менопаузы значительно теряется коллаген и его потом уже не восполнить, а у меня в январе год будет как месячных нет… Вот я и испугалась сморжопиться (
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, сказала уже можно.
Ну собственно меня хотели уже три года назад на Анжелик перевести с ярины,, поэтому не вижу тут ничего такого.. Ты считаешь, что нужно прям год выждать и эти оставшиеся три месяца что то значат?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, наверное, не значат. У тебя и месячные-то были искусственные.
Да, я бы тоже не ждала. Вообще надо было сразу с Ярины на Анжелик переходить. Зачем ждала с января, спрашивается? Что изменилось? Разве что курить бросила. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И все таки разный эстроген во всех таблетках и в дивигеле/эстрожеле. Если от таблеток у меня не болела бы голова, я ни на какие трансдермальные згт даже не смотрела бы. Просто вынуждена пользоваться эстрожель + утрожестан( |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну может, дело не в эстрогене, а в гестагене. Почему головная боль именно от эстрогена? Она может быть как от гестагена, так и от сочетания компонентов. От чего угодно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я пробовала пить Фемостон 2, Анжелик и потом (вдруг дело в гестагене) Прогинову+утрожестан - от всех раскалывалась просто голова.
Нормально только дивигель/эстрожель + утрожестан. Видимо все таки только из-за эстрогена в разных формах это. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
мне глотать утрожестан кстати больше понравилось, чем местное использование - все побочки при вагинальном использовании были мои. начала глотать - все как рукой сняло. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, в Прогинова другой эстроген - валерат, поэтому не очень корректно ставить его в один ряд с гемигидратом.
И то, что ты описала, как раз подтверждает то, что я писала вчера, - при пероральном приеме высок риск развития сосудистых осложнений в ответ на резкий подъем уровня гормонов в крови, что у тебя и происходит - после приема таблеток спазм сосудов мозга и головная боль. А при трансдермальном введении гормоны всасываются в кровь более плавно, поэтому головных болей нет. Именно поэтому, а не потому, что там якобы разный эстроген. Химическая формула везде одинаковая. Ну кроме Прогиновы, которая как раз тоже подтверждает это правило. Все равно все в печень идет и перерабатывается там. И всасываются гормоны при любой кислотности и даже независимо от приема пищи. Ну то есть совсем неубедительно то, что ты пишешь, но если для тебя так спокойнее, то и ладно. Если беспокоишься именно о печени, то это не аргумент, потому что таким образом ты ее из работы никак не выключаешь. Я тромбообразование никак специально не контролирую. На гормонах 25 лет уже, не думаю, что есть какие-то особые риски. Когда приходилось делать коагулограмму, проблем не было. Но моя сестра на Анжелике принимает аспирин, я писала уже. Я изучила этот вопрос и пришла к выводу, что для меня безопаснее его не принимать. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И тромб, как я понимаю, это всегда внезапное событие , сегодня анализы нормальные , а завтра может тромб образоваться . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну нет, конечно, не такое уж внезапное. То есть атеросклеротическая бляшка вполне может оторваться неожиданно, но истинные тромбы тоже не на пустом месте возникают.
Бывают в артериях и венах. Если есть варикозное расширение вен - то уже риск тромбоза., например. И вообще, есть три причины: - замедление кровотока (длительное сидение, вынужденное лежачее положение и т.п.) - изменение состава крови - нарушение баланса между факторами свертывания крови и антикоагулянтами - изменение сосудистой стенки. Все эти причины надо предупреждать, если нужно - обследоваться на их наличие и корректировать выявленные нарушения. Есть еще генетическая предрасположенность, которая определяется с помощью специальных анализов. Еще очень важно вовремя выявлять и лечить заболевания сосудов - гипертонию и атеросклероз, так как это основные сопутствующие заболевания и часто главные причины тромбообразования. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, допустим, при варикозе доктор дал добро на мгт . Как по анализам проверить повышенный риск тромбоза и какие критерии для отмены мгт ?
Вон девы на абдомино идут с идеальными анализами , а потом кто-то получает тромбы . И если есть склонность к тромбообразованию , как в случае нарушения сердечного ритма , например , то выписывают антикоагулянты для постоянного приема .. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, коагулограмму делать. ОАК - смотреть тромбоциты и просто вязкость крови. Для отмены ориентироваться на анализы крови.
Абдомино - как раз то, что я выше написала. Во-первых, длительное вынужденное лежачее положение - сначала под наркозом, потом в реабилитации. Кровоток замедляется, то есть риски повышаются. А во-вторых, очень часто там липосакция, а это вообще большой риск жировой эмболии, так как очень трудно не допустить попадания жировых клеток в кровоток. |
|
|
||||
|
||||
|
анализ на генетические предрасположенности тромбоза входит в чекап перед назначением мгт
|
|
|
||||
|
||||
|
Фибрилляция предсердий - очень распространенная причина тромбоза, так как приводит к нарушению кровотока. Здесь антикоагулянты обязательны.
|
| Закрытая тема |
|
|