Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 16.10.2025, 12:36
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 663 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Спасибо,девочки, не надо соболезнований, просто посмотрите на нее и этого достаточно.
Старый 16.10.2025, 22:08
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Танчелла, может подскажешь куда в Санкт - Петербурге обратится с внучкой по поводу энуреза. 8 лет уже . никак не можем справится . и энурезные будильники покупали- не слышит вообще. два этажа дома слышат - а она нет. И будили несколько раз за ночь- все равно написает. спит как убитая. Тащим волоком на себе - не просыпается. Участковый невролог - говорит , что когда нибудь пройдет - попейте типа валерьянки. ( видимо для нас).. Платные - сразу на какие то сильные антидепрасанты предлагают посадить. Девчонка начинает уже психологически страдать- ни в лагерь ни поехать ,ни к подружкам в гости с ночевкой
Старый 16.10.2025, 22:23
Rriana Rriana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

Rriana на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
один в один как у мужа отец после инсульта. Полная апатия. У него после ковида произошло. Но он стал неходячим. Это сильно по нему ударило и в плане депрессии. Он точно ад какие-то пил.
Мамочке здоровья и быстрейшего восстановления.
Кстати, моя мама на золофте. Очень даже чувствуется. И самое главное сон восстановила и как-то пободрее что ли стала. Интерес появился. Вот на выставку просит ее сводить.
депрессия действительно страшная вещь, человек многое способен сделать и от многого восстановится, но если он не видит в этом смысла, то это другая история... поэтому в любом случае нужно с эмоционального фона начинать, иначе все бесполезно
Старый 16.10.2025, 23:03
xushadunenko xushadunenko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

xushadunenko на нуле

Цитата:
Сообщение от ветик Посмотреть сообщение
@Танчелла, может подскажешь куда в Санкт - Петербурге обратится с внучкой по поводу энуреза. 8 лет уже . никак не можем справится . и энурезные будильники покупали- не слышит вообще. два этажа дома слышат - а она нет. И будили несколько раз за ночь- все равно написает. спит как убитая. Тащим волоком на себе - не просыпается. Участковый невролог - говорит , что когда нибудь пройдет - попейте типа валерьянки. ( видимо для нас).. Платные - сразу на какие то сильные антидепрасанты предлагают посадить. Девчонка начинает уже психологически страдать- ни в лагерь ни поехать ,ни к подружкам в гости с ночевкой
Как это пройдет, ребенку уже восемь лет! Идите к другому врачу а этого шлите куда подальше, там столько причин может быть, а ребенка обследовать нужно, и не только физическое, но и психологическое провести, может у нее какая-нибудь травма скрытая. И то что ребенок вообще не просыпается тоже плохой сигнал, при нормальных когнитивных функциях такого быть не должно. Только антидепрессанты ребенку не давайте, хуже сделаете, того, кто их прописывает тоже рекомендую послать.
Старый 16.10.2025, 23:42
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@ветик, У меня подружка в детстве была, соседка, с пеленок дружили. Я один раз прихожу к ним, как раз нам по 8 -9 лет уже было. А ее мама меня спрашивает " А ты тоже до сих пор писаешь в постель?" Она это специально при дочери и при мне спросила, тогда все безграмотные были , по врачам по этому поводу не бегали, родители того поколения связывали это с воспитанием. Это она так ее решила пристыдить. Дескать смотри, твои ровесницы уже давно повзрослели, никто в постель уже давно не мочится. ПИсать она конечно спустя какое-то время перестала, но у нее как потом оказалось какие-то проблемы с почками открылись в подростковом возрасте когда гормон.система начала меняться. Но это выяснилось уже намного позже, и эту связь я уже сама по логике выстроила, предположения , фактов никаких у меня что эти два факта взаимосвязаны. Я к тому что причины где-то в мочеполовой системе могут быть , начиная с почек.
Старый 17.10.2025, 01:05
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 552 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@ветик, У меня подружка в детстве была, соседка, с пеленок дружили. Я один раз прихожу к ним, как раз нам по 8 -9 лет уже было. А ее мама меня спрашивает " А ты тоже до сих пор писаешь в постель?" Она это специально при дочери и при мне спросила, тогда все безграмотные были , по врачам по этому поводу не бегали, родители того поколения связывали это с воспитанием. Это она так ее решила пристыдить. Дескать смотри, твои ровесницы уже давно повзрослели, никто в постель уже давно не мочится. ПИсать она конечно спустя какое-то время перестала, но у нее как потом оказалось какие-то проблемы с почками открылись в подростковом возрасте когда гормон.система начала меняться. Но это выяснилось уже намного позже, и эту связь я уже сама по логике выстроила, предположения , фактов никаких у меня что эти два факта взаимосвязаны. Я к тому что причины где-то в мочеполовой системе могут быть , начиная с почек.
Сейчас читаешь и думаешь - какой ужас! А ведь раньше действительно так говорили, стыдили при всех и было нормой.

Цитата:
Сообщение от xushadunenko Посмотреть сообщение
Как это пройдет, ребенку уже восемь лет! Идите к другому врачу а этого шлите куда подальше, там столько причин может быть, а ребенка обследовать нужно, и не только физическое, но и психологическое провести, может у нее какая-нибудь травма скрытая. И то что ребенок вообще не просыпается тоже плохой сигнал, при нормальных когнитивных функциях такого быть не должно. Только антидепрессанты ребенку не давайте, хуже сделаете, того, кто их прописывает тоже рекомендую послать.
Обследоваться в обязательном порядке нужно. Но, действительно, бывает и проходит само по себе и в более старшем. Родственница моя кровать мочила до 11 лет. Что там было никто не знает, ничего не обследовали, время было не то, узи еще не было, до психологов было еще дальше, были только бабки-шептуньи. И всё прекратилось в один день с момента началом менструации.
Старый 17.10.2025, 07:47
Танчелла Танчелла вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 012 раз(а)

Танчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном пути

@ветик, нет, по детям не подскажу... Я лечу взрослых.
Старый 17.10.2025, 08:55
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 099 раз(а)

ksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном пути

@ветик, у моей дочке так было. Тоже до 8 лет где-то, но я ее к остеопату водила и сразу прям увидела результат, на совпадение не похоже, он подолгу с ней работал, сейчас он не принимает и где он, без понятия
Старый 17.10.2025, 09:13
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@ветик, хоть куда води, хоть что делай, пока месячные не начнутся, будет такая фигня. Только начнутся, все как рукой снимет сразу. Близкая подруга с дочерью это все проходила. Оооочень они все переживали, куда только не обращались. Полная фигня: психологи, психиатры, неврологи, остеопаты, урологи, гинекологи, бабки, дедки.... Самое главное не заостряйте внимание на этом, типо : господи, опять ... бесконечные походы к врачам по этому поводу большая травма для ребенка, а главное бесполезно это.
Старый 17.10.2025, 11:14
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

@ветик, у меня брат до 11 лет сикался. Потом как отрезало и все
Старый 17.10.2025, 15:18
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 102 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

��Золото дорожает уже 9 недель подряд — это редкое явление для современного рынка драгоценных металлов

Фьючерсы на золото на бирже COMEX вновь обновили исторический максимум, торгуясь выше $4 350 за унцию.

По экспертным оценкам и данные аналитиков, золото никогда не росло 10 недель подряд.

Если на следующей неделе тренд продолжится, на рынке будет установлен абсолютный исторический рекорд для данного актива.

Восходящий тренд поддерживается ожиданиями смягчения политики ФРС, низкой доходностью доллара, высокой инфляцией, глобальными геополитическими рисками и притоком средств в золотые ETF.

За год золото подорожало более чем на 50%.
Старый 17.10.2025, 17:05
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 030 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

Вот как раз вчера читала у одного уважаемого человека в канале - про золото и не только:

Я работал в золотодобывающей компании в конце нулевых. Помню, как мы праздновали ��, когда цена золота впервые в истории пробила $1000 за унцию. Сегодня, 16 октября 2025 года, золото торгуется на уровне $4300 за унцию. Рост за 17 лет — более чем в четыре раза. За последний год — плюс 58%.

"Я это всё, конечно, понимаю как продолженье классовой борьбы".

Хронология без эмоций:
▪️Март 2008: $1,000 — впервые пробили психологическую отметку
▪️Сентябрь 2011: $1,920 — пик после Occupy и еврокризиса
▪️Август 2020: $2,070 — ковидный рекорд
▪️Октябрь 2025: $4,254 — новый исторический максимум��

Что общего у всех этих пиков? Они совпадают не с экономическими кризисами как таковыми, а с моментами, когда доверие к системе даёт трещины.
2008 — рухнул консенсус о том, что финансовая система "под контролем"
2011 — Occupy показал, что классовое сознание может проснуться
2020 — пандемия обнажила хрупкость цепочек поставок и политических институтов

Золото растёт не тогда, когда экономике плохо. Оно растёт, когда элиты перестают верить в стабильность.

Техмиллиардеры сегодня строят бункеры в Новой Зеландии, покупают сельхозземлю, и физическое золото. Публично говорят про "инновации и оптимизм". Далио в 2019-м начал говорить "cash is trash" и призывать держать золото. Bridgewater, крупнейший хедж-фонд в мире, увеличил позицию в золоте многократно. Это не паника. Это рациональная подготовка людей, которые знают больше, чем говорят публично.

Что забавно: те же самые люди, которые днём защищают текущую систему, вечером от неё страхуются.

Днём они пишут в Twitter про "золотой век капитализма" и "величайший бычий рынок в истории". Вечером покупают актив, который растёт именно потому, что сами не верят в эту систему. Днём критикуют "марксистов" и "пессимистов". Вечером конвертируют капитал в металл, стоимость которого определяется недоверием к валютам и политическим институтам.

Это не лицемерие. Они понимают: можно быть оптимистом на публике и реалистом в портфеле, чтобы защитить активы, когда всё пойдёт не так. А в том, что "не так" пойдет точно, – есть полный консенсус.

Почему золото вообще стало снова актуальным после 40 лет относительного забвения?
После отказа от золотого стандарта в 1971-м и до 2000-х золото было скучным активом. Инфляция была под контролем, доллар был стабилен, система работала. Зачем золото?

2008 все изменил. Банки Запада начали QE (количественное смягчение) — печатание триллионов. Балансы центральных банков выросли в разы. Куда пошли эти деньги? В активы: акции, недвижимость, облигации. Индекс S&P 500 с 2009 года вырос более чем в 7 раз. Медианная цена дома в США — в 2,5 раза. Зарплаты? С поправкой на инфляцию — почти не выросли.

Это перераспределение снизу вверх. От тех, кто получает зарплату, к тем, кто владеет активами. Поэтому и растет золото — защита от будущей инфляции, которая неизбежна, когда долг достигнет критических уровней и придётся его девальвировать.

Марксистская ирония
Вот самое смешное: золото подтверждает марксистский тезис материально, пока его опровергают идеологически.

Маркс говорил: капитализм содержит внутренние противоречия, которые ведут к кризисам. Концентрация богатства + обнищание масс = нестабильность системы.
Элиты 40 лет твердили: "Маркс ошибался! Капитализм стабилен! Свободный рынок работает!"

Когда миллиардер критикует марксизм и одновременно скупает золото и строит бункер, он голосует кошельком за правоту Маркса. Он признаёт: система работает до тех пор, пока массы в неё верят. Главное, что показывает цена золота, это то, что элиты больше не уверены в стабильности порядка.

И готовятся.
Не апокалиптически — рационально. Диверсифицируют. Страхуются.

Золото не врёт. У него нет идеологии, нет повестки, нет Twitter-аккаунта. Оно просто отражает коллективную оценку рисков теми людьми, у которых больше всего причин эти риски правильно оценивать. (с)
Старый 17.10.2025, 17:47
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
у меня брат до 11 лет сикался. Потом как отрезало и все
У меня тоже брат писался где-то до второго класса. Мама жаловалась как-то свекрови. А та успокоила, что у отца в детстве тоже был энурез. Выдала отца))) Кстати статистика говорит, что у мальчиков такое в два раза чаще бывает, чем у девочек.
Старый 17.10.2025, 19:14
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Bl@ndinka, я с дочкой общаюсь по фейстайму. И ТГ тоже работает, если впн включить
Старый 17.10.2025, 19:15
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 663 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Девочки, кто будет в Москве втсречаться, можно и для московских встреч вполне, особенно на 2 этаже, там можно одним сидеть в будни. Рекомендую очень ресторан/кафе - Квартира 44.
Мое мнение -очень по московски, средний чек + - 3000 на чел, атмосфера шикарная для пообщаться.
Интерьер старой московской квартиры.
Пианино, часы с кукушкой, библиотека, готовят очень вкусно, быстро,обслуживают тихо, публика отличная. Не туристическая.
От метро Полянка -164 м, но по Москве их несколько.
Во всех отношениях удобно.
Отметила это место и для себя.
Старый 17.10.2025, 19:16
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, доя нас это уже давно реальность((. Есть места, где полчаса парковки обходятся в 400 рублей . И все равно мест нет нигде.
Проще или пешком, или на такси.
Старый 17.10.2025, 19:28
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа,
Я еще макс установила, хотят следить - пусть. Мне скрывать нечего. Мне с мамой и тетей говорить нужно много, они с впн не разберутся (. @Елена73, держись. Моей маме удалось подобрать АД, у нее панические атаки были, просто измучились, и диагноз долго установить не могли, и таблетки меняли несколько раз. Но сейчас все стабильно нормально. Ей 71.

А вообще, все уже устали. Я сама из последних держусь, рука так и тянется рецепт пойти взять на АД . Этот октябрь, у меня всегда эмоциональный и ментальный провал в это время, даже, если Мироздание не развлекает, и вся эта обстановка вокруг, в целом очень непросто. А уж родителям нашим вд****е сложнее
Я не понимаю почему он у слова вд****е буквы звездочками заменяет).
Поняла(((. Лучше бы не понимала(
Старый 17.10.2025, 20:02
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olan, спасибо дорогая держусь , но дергаться начала непроизвольно , как тик )) Всем по АД ) Моей 79 скоро , между 71 и 79 годами примерно лет 15 разницы )) год за 2 точно идет)
Старый 17.10.2025, 20:16
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 013 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Девушки, напоминаю, что не пишем про впн и его разновидности. Нам штраф прилетит за это(
Старый 18.10.2025, 09:16
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Сегодня с утра прочитала новость. Смерть основателя и владельца известного испанского бренда "Манго" оказывается не была несчастным случаем как писали год назад. Это был его старший сын, который столкнул его с обрыва. 46-летний сын арестован. Ужас. И врагов и конкурентов не надо с такими детьми.(