| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Сделала операцию 3 месяца и 1 недель назад . Изначально одна грудь (правая) была растянута после кормления. Врач убедил что подтяжка не нужна (хотя изначально думал на счет того чтобы подтянуть ареолу,но в итоге передумал), поставили ментор 350СС и на правой груди понизил складку (хотя для чего я не поняла , может поэтому грудь так ушла вниз). После операции были очень сильные синяки. На сегодняшний день есть еще следы от них. Правая грудь , та что изначально была растянута опустилась практически сразу и на сегодняшний день она как будто «упала» вперед, левая осталась на месте и еще зажата. Хотя по ощущениям она не плотная, но во время каких-то дел и просто при длительной хотьбе я чувствую некую зажатость в левой груди ближе к межгрудке. Возможно это еще зажата мышца , я так себя утешаю , ведь я левша. (Кстати, ровно неделю назад,когда было 3 месяца,я сделала узи у местного частного хирурга, так как я за границей, он успокоил что импланты расположены хорошо , никаких нареканий , сером и прочего не наблюдается, сказал что работа моего хирурга выполнена хорошо). Но даже при том условии, что левая грудь зажата мышцей и что ткани еще растянуться (хотя я сомневаюсь) и грудь осядет и распушится , каковы шансы что груди станут более симметричны ? За счет того что правая сильно ушла вперед, в любой одежде это заметно , даже спортивные плотные топы не помогают скрыть эту ассиметрию!! Мой док ничего толком не говорит, кроме того,что ждать минимум 6 месяцев. Но это ведь еще половина уже пройденного пути , а я уже на успокоительных!Ведь до операции я могла все скрыть под обычным лифчиком с пуш апом, а сейчас даже подобрать что-то крайне сложно . Пересмотрев кучу работ разных хирургов , я сейчас понимаю что в таких случаях как у меня правильнее было бы сделать одностороннюю подтяжку , или поставить импланты разных размеров, дабы скорректировать разницу . Может я не права и есть еще шанс на исправление без коррекции ? Благодарю заранее за ваши отзывы !
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Асимметрия по положению ареол не уйдет. Я рекомендую выждать до года и потом делать повторную операцию для коррекции асимметрии. Объем операции будет понятен ближе к году.
|
||||
|
||||
|
Да , я понимаю на счет ореол. Но больше пугает то,что справа имплант сильно уехал вперед и правая грудь в профиль выглядит очень выпуклой , а левая зажата и расположена выше .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Эта асимметрия также связана с попыткой исправить провисание без подтяжки. Все эти вещи лучше оценивать в год, так как к этому моменту произойдет окончательное формирование груди и тогда нужно будет определять объем коррекции. Идеальный срок для коррекций в таких ситуациях - не менее, чем через год.
|
||||
|
||||
|
@Ma.Slo, здравствуйте.
Действительно есть небольшая асимметрия по форме груди и положению ареол, но я согласна с Кириллом Валерьевичем, в каком объеме и каким способом это необходимо будет корректировать, будет понятно только по окончанию восстановления, а именно не ранее, чем через 6 месяцев, а саму операцию необходимо планировать не ранее, чем через год. В любом случае, ткани за это время будут еще менять положение, растягиваться, может быть Вас будет все устраивать уже к этому моменту. Желаю удачи! |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Я согласен с коллегами, присутствует асимметрия по объёму и положению сосково-ареолярного комплекса, потребуется коррекция. Но чтобы точно сориентироваться, какие манипуляции необходимо выполнить во время коррекции, надо видеть итоговый результат операции, который наступит через один год. В течение этого года форма молочных желёз будет сеняться.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос и за то, что поделились своим опытом. Понимаю, что после операции вы испытываете беспокойство по поводу симметрии и общего состояния груди.
Во-первых, важно помнить, что после операции на грудях проходит время, и окончательный результат может проявиться не сразу. Обычно процесс заживления и адаптации тканей занимает от 6 до 12 месяцев. В вашем случае, учитывая, что прошло всего 3 месяца, вполне возможно, что ткани еще будут изменяться. Симметрия груди может улучшиться с течением времени. Ваша левая грудь может «расслабиться» и занять более естественное положение по мере того, как мышцы и ткани будут восстанавливаться. Это особенно вероятно, если вы чувствуете зажатость — возможно, мышцы все еще адаптируются к новым условиям. Что касается разницы в положении молочных желез, это действительно может быть связано с тем, как импланты были установлены и как ваши ткани реагируют на изменения. Иногда для достижения идеальной симметрии требуется дополнительная коррекция, но давайте подождем, пока пройдет больше времени. Если через несколько месяцев вы все еще будете чувствовать значительную асимметрию и это будет вас беспокоить, тогда можно будет обсудить варианты коррекции с вашим хирургом. Это может включать подтяжку или использование имплантов разных размеров. Я рекомендую продолжать следить за своим состоянием и оставаться на связи с вашим врачом. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или беспокойства, не стесняйтесь обращаться за консультацией. Помните, что ваше здоровье и комфорт — это главное. Берегите себя!