Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2025, 23:27
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Anastasiia_batkovna, спасибо, очень тоже волнительно еще и из-за ребра… Я Рада, что с дыханием все супер, это очень важно (понимаю на своем опыте потери дыхания), надеюсь в дальнейшем ваш носик будет только радовать)
Старый 16.10.2025, 23:51
Anastasiia_batkovna Anastasiia_batkovna вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

Anastasiia_batkovna на нуле

@Miss_ML, все это можно пережить. Если качество жизни улучшится и функционально и эстетически, то это того стоило. Конкретно в моем случае на операции было 3 хирурга, ребро брал также пластический хирург (в смысле его специализация пластическая хирургия, но он по грудям), очень нежный дядька) шовчик микроскопический
@Miss_ML, желаю вам найти своего врача и восстановить дыхание

Последний раз редактировалось Anastasiia_batkovna; 16.10.2025 в 23:33. Причина: Добавление инфо
Старый 16.10.2025, 23:55
Частый посетитель
Almost Profi

@Anastasiia_batkovna, спасибо за информацию. Буду следить за вашими результатами)
Старый 17.10.2025, 12:25
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 63 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@irislost, вы написали, что для фото напрягаете крылья носа. Это означает, что тянете их немного вниз? Может вам поможет ботокс в мышцы которые поднимают крылья носа? Бывает, что эта мышца укорочена и держит ноздри как бы раздутыми. В целом у вас прекрасный нос.
@Tanya90, правильно, что отписались от ринопластики. Пока не наступит состояние, что прям хочу новый нос не могу или нос бесит так, что сама бы уже его ножничками подровняла, лучше отложить пластику, особенно пока не сформировалось чёткое понимание какой нос вам хочется видеть на вашем лице, что вам идёт, что нет, как изменятся пропорции лица в целом. К операции нужно хорошо созреть, иначе психика не примет новый нос, даже, если по мнению окружающих, он сделан хорошо.
Старый 20.10.2025, 08:31
irislost irislost вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

irislost на нуле

@Bella12345, спасибо большое! Да, тяну немного вниз и сужаю. Даже не знаю, колола как то ботокс, никаких изменений не увидела. Даже не знаю, что делать, очень страшно. Боюсь потом волосы на одном месте рвать если что то не так пойдет))) Меня будто именно излишняя кожа не устраивает, мясистость крыльев
@Bella12345, спасибо большое! Да, тяну немного вниз и сужаю. Даже не знаю, колола как то ботокс, никаких изменений не увидела. Даже не знаю, что делать, очень страшно. Боюсь потом волосы на одном месте рвать если что то не так пойдет))) Меня будто именно излишняя кожа не устраивает, мясистость крыльев
@Di2717, я от всех окружающих слышу искренее недоумение когда говорю о ринопластике, но я точно не пытаюсь словить комплименты, знаете я объективно понимаю нос неплох, но почему то я совсем не могу его принять
@Di2717, я от всех окружающих слышу искренее недоумение когда говорю о ринопластике, но я точно не пытаюсь словить комплименты, знаете я объективно понимаю нос неплох, но почему то я совсем не могу его принять
Старый 20.10.2025, 08:42
Di2717 Di2717 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Di2717 на нуле

@irislost, вы красивая и нос у вас отличный, он вам очень идет. Подумайте миллион раз. На мой взгляд риск вообще не оправдан.
Старый 20.10.2025, 13:06
Новичок
Beginner

irislost на нуле

@Di2717, спасибо большое. риски наверное и вправду большие? я просто ни на одну операцию никогда не ложилась, наркоз даже никогда не делала. казалось да и кажется что ринопластика это как волшебная палочка. сейчас вот уже решившись на такой шаг, и предоплату даже сделав, очень большой страх. что не понравится результат, что испортят нос. знаете, просто к примеру если бы я горбинку хотела убрать, как будто результат легче предвидеть. А тут анфас, и никто из хирургов не берется даже моделировать, да и я если честно не могу особо представить конечный результат.
Старый 20.10.2025, 13:15
Частый посетитель
Almost Profi

@irislost, добрый день; согласна со всеми, кто говорит, что у Вас гармоничный нос, и вам он идет,
Если вы сомневаетесь, вам точно не стоит идти на операцию. Риски огромные, говорю на собственном печальном опыте (хотя я шла улучшить дыхание, но в итоге одна сторона перестала дышать практически полностью, внешний вид просто «обнять и плакать»), 1,5 года Ада и мучений, впереди дорогостоящая реконструкция, результат которой еще под большим вопросом, так как первый «специалист постарался на славу»

Вы очень красивая, правда) подумайте тысячу раз, надо ли оно вам…
Старый 20.10.2025, 15:25
Новичок
Beginner

irislost на нуле

@Miss_ML, благодарю вас, очень рада что есть этот форум где можно посмотреть и обсудить все без прикрас. если бы я точно знала что у меня получится такой же результат, как тутНажмите на изображение для увеличения
Название: 1146a48a.jpg
Просмотров: 57
Размер:	92,9 Кб
ID:	583196 я бы пошла не раздумывая.
при том что это работа моего хирурга. и обещает такой же результат. но я так же провела свое мини расследование и посмотрела на отдаленные результаты его пациенток, и не везде мне нравится. особенно страх короткого носа, такой маленькой короткой пипки на лице.
и тут знаете тоже логика включается, у меня он сам не длинный, наращивать спинку он мне не хочет, думаю в результате действительно может получиться короче чем я того хочу. плюс я заметила все пишут что хирурги на словах много чего обещают и в инстаграме все у них прекрасно. но как много рисков на самом деле. самое смешное, чем ближе дата операции, тем больше мне нравится мой нос...
Старый 20.10.2025, 15:33
Частый посетитель
Almost Profi

@irislost, прекрасно Вас понимаю, у меня исходник был не маленький, кучу раз обговорили все нюансы с доктором. В итоге- обрубок, плюс потеря дыхания.
Результат на операционном столе и после снятия лангеты очень часто не совпадает с тем, что будет по итогу спустя год/два. Поэтому надо смотреть не только на отдельный понравившийся результат, а в целом на почерк врача, оценивать не отдельно нос, а гармонию всего лица, на отдаленных результатах.

Отменить операцию вы можете всегда, даже с учетом потери залога, это не так страшно))
Старый 20.10.2025, 16:14
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@irislost, у вас очень этническое лицо и в нём, действительно, всё гармонично.
Если поменять нос, то, скорее всего, в эстетическом плане вы сильно проиграете, потеряете ту индивидуальность, которой обладаете сейчас.

Есть такая актриса - Лаура Кеосаян.
У неё тоже была этническая внешность, такая типично армянская.
Она сделала рино... и очень зря...
Лично моё мнение, буквально саму себя потеряла.
Нос стал отдельно от неё, никак не гармонирует с лицом.
Старый 21.10.2025, 18:30
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 136 раз(а)

Nata_zvezda на нулеNata_zvezda на нуле

Цитата:
Сообщение от irislost Посмотреть сообщение
при том что это работа моего хирурга. и обещает такой же результат.
почему выбрали именно этого хирурга?
Старый 21.10.2025, 19:19
AstaPasta AstaPasta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

AstaPasta на нулеAstaPasta на нуле

@irislost, хз, может не мне, прошедшей рино, такое говорить, но я вообще не вижу показаний тебе делать эту операцию. Ты итак «конвенционально» красивая, тебе этот нос идет. Он прямой! Ну ноздри не как у барби и что, не всем идет такое. А вот сделают ноздри и потом рубец запросто потянет на себя, будет выраженная ассиметри кончика, зато с ноздрями не широкими. Конечно же всё может пройти и хорошо и тебе понравится, но… а стоит ли эта игра свеч? Кончик на самом деле самая тяжелая часть рино и практически у всех потом притензии именно к этой области
Старый 22.10.2025, 22:44
Mashaolen Mashaolen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mashaolen на нуле

Девушки, здравствуйте.
Ринопластика была 26.09.2025.
Сейчас возникли такие вопросы:
1. Где-то 1,5 недели назад появился запах в носу, неприятный и какой-то затхлый. Иногда выходят большие корки по сей день и тоже с подобным запахом. Но запах в носу при этом остается, особенно хорошо ощущается после промывания, при сильном вдохе. Записана к Лору на послезавтра, т.к сам хирург гастролер, как только прилетит, то пойду на консультацию по реабилитации и к нему.
У меня пока две версии: запах от ниток на швах, либо в носу есть корки, которые не выходят и являются причиной запаха. Хотя промываю хорошо и часто.
Было у кого-то подобное? Что было причиной и когда прошло? Прошерстила почти все темы по Рино здесь, но информации именно про запах мало.
2. Результат Рино пока стараюсь не оценивать, не прошло пока и месяца, хотя нос мне пока не нравится и кажется большим. Списываю на отек и стараюсь не паниковать. Но, меня очень беспокоит, что у меня изменилась форма глаз, замечаю не только я, но и близкие. Глаза из формы овальных, обычных превратились в круглые. Взгляд стал имбицильный какой-то и туповатый. В общем глаза меня беспокоят. По началу списывала это на сильный отек у переносицы, но сейчас первичный отек сошел, спинка прорисовалась, а лучше не становится.
У кого-то было подобное? Это навсегда? Или все-таки по мере схождения отека становится лучше и форма глаз придет в норму.
3. Хоть про форму стараюсь не думать, но не могу не спросить. Сейчас мне кажется, что кончик очень большой, как будто даже больше чем был, да и переносица тоже. Понимаю, что есть отек, но хочется послушать реальные отзывы, насколько в реальности уменьшился нос, допустим, в процентах после снятия гипса и спустя, допустим, пол года.
Также может есть тема, где можно посмотреть результаты после снятия гипса\лангетки и спустя пол года/год. Хочется себя чуть успокоить.
Спасибо!
Старый 23.10.2025, 09:55
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 025 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Mashaolen ; у меня был запах после первого хирурга. После этого было еще несколько рино, и никогда никакого запаха. Считаю, что первый хирург виноват. По поводу изменений формы глаз, возможно Вам сильно понизили спинку и поехала средняя зона, и это отразилось на лице. По длине носа - надо видеть фото, что было до, что стало после
Старый 23.10.2025, 11:45
Посетитель
Beginner+

@madkat, привет, ситуация похожа на вашу, только у меня нос уехал вправо. Тоже разные профили, с одной стороны прищепка, только фас у меня Уже был, даже чересчур. И с дыханием проблемы были. Рекомендовать кого-то дело неблагодарное, тут только смотреть на работы/почерк, ходить на консультации
Старый 23.10.2025, 12:02
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Stasy_B на нуле

@Mashaolen, 1. Было такое, лор приложила тампон с мазью минут на 5, всё прошло и не повторялось пока. Она сказала это бактерия. У меня и правда что-то не то с одной ноздрей внутри, она меня сразу беспокоила, болела и тп.
2. Подождите, похудеет
Старый 23.10.2025, 14:35
Посетитель
Beginner+

@Stasy_B, как вы? Стал больше нос нравиться?
Старый 23.10.2025, 16:13
Shibzyas Shibzyas вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Shibzyas на нуле

Всем привет!
Знающие люди, скажите пожалуйста: как сильно и как быстро опускается кончик носа после операции?
Смотрю фото выбранного хирурга на операционном столе - там прямо все носики вздернутые, после снятия гипса носы чуть опускаются, но все равно приподнятые. Самой бы хотелось избежать эффекта Буратино, пытаюсь понять, когда нос примет финальное положение и можно оценить результат (пожалуйста, не пишите, что финальный результат через год. Это я и так везде читала. Наверняка, есть какой-то срок, когда нос уже приближен к тому, как он будет потом выглядеть в жизни именно с точки зрения поднятости кончика).
Старый 23.10.2025, 16:29
Посетитель
Beginner+

@madkat, у меня был классный нос первый месяц, потом уехал и все, так и остался. Я уже переделала, была операция 14 октября. Переделала спустя 7 лет почти, не смогла смириться (операция была в феврале 2019)
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы