| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Писала ранее здесь. На консультацию к хирургу поеду к концу недели, но почему-то переживаю. Одна грудь припухла и будто сильно опустилась по нижней складке относительно другой. Ночью начала поднывать в районе шва и присутствует как небольшая припухлость.
Проконсультируйте, пожалуйста, это начинается так бабл дабл или это возможно жидкость появилась? И от чего такое возможно? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Точный ответ может быть дан только после личного осмотра и при наличии фото до операции. Если переживаете, лучше зайдите к своему хирургу пораньше. Пришлите ему эти снимки и, я надеюсь он пригласит вас в ближайшее время.
|
||||
|
||||
|
@Lili08, добрый день.
Нужно оценить фото до операции, посмотреть сейчас фото в фас, чтобы сравнить со второй грудью, а также посмотреть очно и желательно сделать УЗИ, чтобы понять, в чем дело. Лучше, чем Ваш лечащий врач ситуацию никто не оценит. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня в марте была произведена периолярная подтяжка |
|
|
||||
|
||||
|
Согласен, у вас есть легкая асимметрия по нижнему склону груди. Да же если это серома, но нет повышения температуры тела, дергающих болей в области припухлости, то до осмотра вашего хирурга ничего страшного не произойдет.
В любом случае- Вам следует послать эти фото своему хирургу. Если он работает в нормальной клинике, то всегда сможет попросить нибудь из своих коллег, чтобы Вас осмотрели или сделали узи.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, вот эта асимметрия и визуально разный объем груди - это норма? Потому что я ожидала немного другой результат операции и меня немного смущает это. Хирург говорит , что все ок и смириться по поводу того, что грудь не будет одинаковая с моего исходника. Лежа и в одежде нареканий нет, но в стоячем положении она достаточно разная. |
|
|
||||
|
||||
|
Дело в том, что ваша грудь и до операции тоже была не симметричной. К сожалению обычной установкой имплантов не всегда удается достичь симметрии. Иногда для этого требуется выполнить какие-либо дополнительные процедуры – как то та или иная подтяжка, занижение подробные складки и так далее. Но и эти действия не всегда могут привести к полной симметрии, так как просто две половины грудной клетки могут быть разные.
Все по-разному смотрят на решения этой проблемы – кто-то соглашается на дополнительную рубцы, а кто-то считает что лучше лёгкая физиологическая асимметрия, но без лишних стигмой операции. Просто изначально вы сказали что это разница появилась совсем недавно. Поэтому с этим нужно разобраться,. А это осмотр хирурга, и если необходимо – узи.