Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2025, 00:48
Anzhelika Bragina Anzhelika Bragina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anzhelika Bragina на нуле

@nataliiiiia, Здравствуйте,извиняюсь,что возможно не по теме,темы пострадавших от лонгидазы закрыты. Помогите ,пожалуйста, советом. 2 месяца назад удалила филлер из носогубных складок ,так как давал сильный отек,больше в лице филлер нигде не стоял. Пострадало все лицо,ушли щёки,провалы под глазами, кожа
очень помятая и с каждым днём всё хуже и хуже. Я так понимаю вы тоже пострадали от фермента? Мы с вами из одного города,подскажите какие процедуры вы делали для восстановления лица и хороших косметологов или врачей в нашем городе
Старый 30.10.2025, 17:54
Sambuca Sambuca вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Sambuca на нуле

@buchka, Спасибо за совет, но я к сожалению не в РФ, и нет возможности приехать пока что. Была в Праге у нескольких русскоговорящих косметологов, но никаких УЗИ у них нет, и они его не предлагали, потому что это не клинки, а обычные косметологические салоны. Скажите, сколько вам лет? Недавно прочитала информацию, что ближе к 40 годам опасно растворять, потому что могут появится кисетные морщины(( Мне 36. Да и филлер у меня давно стоит, я начала колоть в 2015 году, не растянулись ли ткани? Валик над губой довольно объемный
Старый 30.10.2025, 19:36
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+
Статус: Никто еще не оценивал

buchka на нуле

@Sambuca, мне 19. я по глупости поставила филлер. уже жалею

по поводу возраста и восстановления тканей: я, конечно, не доктор, но из того что слышала могу сказать, что губы — самая безопасная зона для растворения. конечно, везде есть криворукие врачи, уродующие девушкам лицо. но вроде как губы самая непроблемная часть лица в этом плане. если очень боитесь — лучше не стоит растворять.

узи — вряд ли обязательная штука. но лучше с ним, да. если в праге нет таких услуг, уточните по поводу опыта работы с ферментом и дозировкой, которую они предлагают ввести
Старый 30.10.2025, 20:44
Частый посетитель
Profi

Sambuca на нуле

@buchka, да у вас возраст более "безопасный" для удаления, ткани хорошо и быстро восстанавливаются. Мне уже рисково. Читаю ветку и не понимаю, почему некоторые удаляют и довольны, а другим всё лицо разъедает. Получается у одних фермент действует локально, только на нужную зону, а у других распространяется по окружающим тканям и их тоже растворяет... Непонятно как избежать таких серьезных последствий
Старый 30.10.2025, 21:35
Rriana Rriana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

Rriana на нуле

Цитата:
Сообщение от Sambuca Посмотреть сообщение
@buchka, да у вас возраст более "безопасный" для удаления, ткани хорошо и быстро восстанавливаются. Мне уже рисково. Читаю ветку и не понимаю, почему некоторые удаляют и довольны, а другим всё лицо разъедает. Получается у одних фермент действует локально, только на нужную зону, а у других распространяется по окружающим тканям и их тоже растворяет... Непонятно как избежать таких серьезных последствий
да, там столько факторов играет, от генетики до врача, вообще все операции на какую-то долю это лотерея... до 25 ткани быстро заживают, вроде как это период, пока мы ещё развиваемся на клеточном уровне
Старый 30.10.2025, 22:56
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Sambuca, ну у меня например он подействовал не совсем локально) как я уже писала выше, появились синие пятнышки над губами. вот жду, когда пройдет.
я думаю дело в зоне. под глазами, например, кожа действительно оч тонкая, может быть опасно там что-то растворять
Старый 31.10.2025, 12:11
Частый посетитель
Profi

Sambuca на нуле

@buchka, Да, губы относительно безопасная зона для растворения филеров, но опять же есть нюансы.. Я давно консультировалась с одним косметологом по поводу растворения носогубок, она мне отказала, аргументируя что выводить филлеры на лице небезопасно, легко можно получить провалы. Она своим клиенткам выводила только губы, но потом перестала даже губы выводить, ей не нравилось работать с пустыми выведенными губами, филлер не ложился так как нужно, и растекался.

Да, видимо у вас фермент выше губы растекся, раз такая реакция кожи, я именно этого и боюсь.. в этом месте можно получить кисетные морщины, а от них очень тяжело избавляться насколько я знаю(
Старый 31.10.2025, 16:34
Axcen Axcen вне форума
Новичок
Beginner

Axcen на нуле

Цитата:
Сообщение от Anzhelika Bragina Посмотреть сообщение
@nataliiiiia, Здравствуйте,извиняюсь,что возможно не по теме,темы пострадавших от лонгидазы закрыты. Помогите ,пожалуйста, советом. 2 месяца назад удалила филлер из носогубных складок ,так как давал сильный отек,больше в лице филлер нигде не стоял. Пострадало все лицо,ушли щёки,провалы под глазами, кожа
очень помятая и с каждым днём всё хуже и хуже. Я так понимаю вы тоже пострадали от фермента? Мы с вами из одного города,подскажите какие процедуры вы делали для восстановления лица и хороших косметологов или врачей в нашем городе
Мне полимолочка помогла очень, стимулировала выработку собственного коллагена, кололи Lenisna. Помог восстановить объемы, качество кожи улучшить
Старый 31.10.2025, 18:11
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Sambuca, на счет увеличения после растворения да, работать сложнее. тк кожа все равно растягивается.

по поводу провалов и морщин — не замечаю ничего такого, повторюсь. у меня тонкая кожа, так что эти пятна — сосудистая реакция. когда мне делали пробу на руке, оставалось такое же пятно, которое прошло со временем. лонгидаза усиливает проницаемость сосудов. я склонна предполагать, что если они прошли в прошлый раз, то и в этот пройдут. в любом случае у меня остается только вариант ждать) через мес должно полностью пройти. я бы на вашем месте решилась все-таки. чем дольше стоит филлер, тем больше вероятность фиброза. нужно просто найти хорошего врача
Старый 31.10.2025, 21:16
nataliiiiia nataliiiiia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 76 раз(а)

nataliiiiia на нулеnataliiiiia на нуле

@Anzhelika Bragina, у меня такой ситуации не было не могу вам помочь ничем.
Старый 02.11.2025, 10:39
nataliiiiia nataliiiiia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 76 раз(а)

nataliiiiia на нулеnataliiiiia на нуле

@Anzhelika Bragina, и я совсем из другого города, вы наверное перепутали.
Старый 02.11.2025, 18:38
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

кому интересно, небольшой апдейт: пятнышки пока что со мной, но становятся постепенно светлее. филлер опять ушел не весь( на нижней его еще много, ушел неравномерно. на верхней совсем чуть-чуть. но в изначальную форму губы не вернулись. они все равно больше. не знаю, отек это или что. потом буду смотреть по узи. но помимо пятнышек ничего особо не беспокоит. скорее всего потребуется еще одно растворение, как минимум на нижней точно. про верхнюю хз, буду думать. пока жду месяц до полного восстановления. но в целом, могу порекомендовать процедуру, если что-то вас не устраивает
Старый 04.11.2025, 21:04
Monika12183 Monika12183 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Monika12183 на нуле

@Paolasy, спасибо за ответ. Подскажите после введения гиалуронидазы в месте укола на протяжении 2х месяцев ощущается перманентное жжение. Как можно с этим бороться и к какому врачу идти для диагностики? Кто-нибудь сталкивался с подобной реакцией? Делала плазму в это зону, теперь боюсь что на УЗИ не смогут диагностировать.
Старый 04.11.2025, 21:28
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Monika12183, как ваше самочувствие? провал прошел?
советую сходить на узи все-таки, раз жжение. мб нерв какой-то воспалился после укола?
Старый 05.11.2025, 17:47
Новичок
Beginner+

Monika12183 на нуле

@buchka, здравствуйте, провал на месте, жжение то усиливается, то стихает, то в глаз жжением отдаёт. Намучалась уже честно говоря, не знаю куда бежать и как с этим бороться. Лучше бы с отеком ходила. Из-за отека пошла удалять. Удалила под одним глазом, теперь глаза разные -ужас просто. Плазмофиллер поставила 2 недели назад, чтобы хоть как то скорректировать провал, так он как будто растворился за 2 недели.
Старый 05.11.2025, 18:01
Частый посетитель
Profi

Sambuca на нуле

Общалась со своим косметологом на счёт выведения губ, она прямо настоятельно рекомендует их вывести, мол боятся нечего совершено и предлагает через 5 дней после удаления вколоть 1 мл филлера. Не рано ли? Препарат использует PB Serum. Кто-нибудь сталкивался с ним? или слышал о таком?
Старый 05.11.2025, 18:28
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Sambuca, да, препарат такой существует. но опять же таки, я рекомендую все выводить в клинике. тут дело элементарной безопасности. хотя, конечно, как знаете. через 5 дней очень рано. минимум 2 недели лучше подождать. а лучше месяц, чтобы гель опять в усы не мигрировал.
@Monika12183, покажете фото, как провал выглядит? по опыту знаю, что обычно мы в себе любим все преувеличивать. мб у вас все не так плохо, как вам кажется
а вот жжение да, настораживает. сходите на узи. могу посоветовать институт пластической хирургии и косметологии. там хорошие доктора
@Sambuca, плюсом ко всему, намного безопаснее выводить под узи. сами посудите: одно дело вам колют фермент на ощупь, другое дело — прямо в центр комочка. по мне так лучше переплатить, но обезопасить себя
@Sambuca, тем более, пятнышки мои над губой пропали на 90%. и это прошла только неделя после растворения. никто кроме меня их больше не видит, даже под лупой. не стоит этого бояться. главное не вводить большое кол-во единиц
Старый 05.11.2025, 19:07
Новичок
Beginner+

Monika12183 на нуле

@buchka, фото вложила, посоветуйте пожалуйста институт пластической хирургии, он в каком городе находится? Я в маленьком провинциальном городке живу. У меня возникает мысль, что фермент образовал под кожей рубец, который затягивает кожу внутрь, а при мимике, в данной области происходит трение, отсюда раздражение и жжение. Теоретически такое может быть?
Миниатюры
17e651fd.jpg  
Старый 05.11.2025, 23:30
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Monika12183, а можете показать сразу 2 глазика, чтобы было понятно? фермент точно не мог вызвать рубец, тк он применяется для РАССАСЫВАНИЯ рубцов. это написано даже в инструкции. а сколько единиц вам вводили, помните? институт в москве. вообще я сама из москвы, так что хорошие клиники могу советовать только отсюда. про трение — мне кажется вряд ли. я бы на вашем месте не затягивала и сходила бы на узи. не характерная реакция.
однако рубец (т. е. фиброз) действительно мог образоваться. только не от фермента, а от филлера, который долгое время стоял. и такие рубцы как раз и удаляют в том числе лонгидазой
@Monika12183, но кожа под глазом сама по себе очень тонкая, ее легко травмировать. поэтому мне сложно что-то сказать. я все-таки губы себе удаляла. и до сих пор до конца не удалила. я думаю, если приложите фото, где видны оба глаза, мне станет понятнее, накручиваете вы себя или нет
Старый 06.11.2025, 09:25
beruta beruta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

beruta на нуле

@buchka, спасибо за отклик, но я 700 км от Москвы, к сожалению, ездить в мск на удаление не совсем удобно.
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы