| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ладно уж допью лимофомиазот сначала, не выбрасывать же в конце концов.
Про микро-токи ты совершенно права, надо прикупить приборчик, наверное и денег он небольших стоит. А ток-то все-таки должен чувствоваться?
|
||||
|
||||
|
Конечно. Я с меньшего начинала. Сейчас регулятор на середине, тк привыкаешь к нему.
|
||||
|
||||
|
Уже прошло больше месяца. Очень тяжко. Я ко многому была готова, но не ко всему. Очень некомфортно с натяжением на шее под челюстью, болят боковые части лица, уплотнены, хотя и не так, как в начале пути, отсутствие чувствительности, мочки ушей тоже не чувствую.
Проще всего с глазами, там все тихо, комфортно, только шовчики формируются потихоньку. Микро-токи делаю, но эффект какой-то несильно выраженный, не понятно есть ли он. Но есть одно наблюдение, как-то выпила 2 стакана газированной воды, и сильнейший отек на утро был тут же обеспечен.
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, а есть фото актуальные? Плюсы наверное все равно перевешивают минусы?
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, у меня похожее состояние (срок месяц после оп) , но боли нет. Ее вроде и не должно быть. У меня натяжение возле ушей и под подбородком. Причем иногда слабое, а иногда спазмируются мышцы. Отсутствие чувствительности так же в местах отслойки. К мочкам страшно прикасаться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Люсинда77, фото есть актуальные. Надо выложить.
Плюсы несомненно есть. Просто я не до конца понимала на что я иду в плане последующей реабилитации, и подружки мне про такие ощущения не рассказывала, не готова, короче говоря, была к такому. И я удивляюсь тем людям, которые подобные манипуляции на себе проводят не единожды. Возможно у них все проходило легче.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Anna2525, у меня боли, как таковой, тоже нет, есть онемение и контурение внутренних швов (выпуклости, ямки по бокам лица), натяжение под челюстью и возле ушей, а так же нет полноты движения нижней губы (не могу оскалить зубы, например).
Прошло 1,5 месяца с ОП. Учиталась про восстановление иннервации. Но поняла, что панацеи нет. Остается только надеяться и верить, ходить на токи и т.п.@Люсинда77, готов/не готов, терпеть приходится. Просто я уже один раз прошла ситуацию, когда тоже была не готова к разным последствиям вмешательства в организм (ставила зубные коронки, доктор захотел еще и прикус мой поправить, а это естественно изменения в физику, а все ткани заточены на старый прикус, привыкала 4 года). И сейчас операция, и тоже последствия. С зубами было понятно, что просто надо было ставить коронки, иначе в перспективе вставные челюсти, но вот правка прикуса была не обязательна, так и тут, правка лица в принципе не обязательна, ты сам себе это решил, но последствия... Они отравляют существование.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, не переживай, до полугода и больше идёт восстановление чувствительности. Здесь надо просто ждать, ничего другого 🤗😍
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Люсинда77, если я правильно помню, то у тебя аппаратик микротоковый Gess MT. Расскажи, пожалуйста, поподробнее про него, как он тебе. Помогает с восстановлением чувствительности, с бугристостью борется?
@GEM, как вы считаете, микротоки помогают в восстановлении чувствительности? @Anna2525, а вы какие-нибудь физиопроцедуры делаете?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, а я ничего не делала.
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, думаю помогают, но я не делала. Знаешь, утром когда умывалась, я делала тёплый компресс влажным полотенцем буквально минуту, становилось получше. А вообще постепенно само прошло, но это долгий процесс
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, я вам очень рекомендую барокамеру. Во первых, это полезно для организма в целом. Вы час дышите кислородом. Все ткани быстрее в разы заживают, восстановление идет быстрее. Настроение лучше. Еще я делала где то с 1.5 месяцев индибу. Результат тоже радовал!
Микротоки дома, на мой взгляд вообще ерунда. Я их пыталась и в клинике делать и дома, но в отличие от вышеуказанных процедур, эффекта не было от слова совсем! |
|
|
||||
|
||||
|
@Веледа, подскажите, пожалуйста, сколько раз рекомендуете сделать барокамеру?
@GEM, ой, да, когда прикладываешь тепло к этим местам, как-то получаешь небольшое облегчение. @Люсинда77, я сделала 6 процедур микротоков, и надо сказать, что с отеками токи справились, синяки ушли, но мне то надо восстановление чувствительности и уменьшение внутреннего фиброза. Вот моя печаль. Вот и думаю, стоит ли продолжать токи или как. Надо сказать, что по утрам отеки все со мной. Исчезают пока я иду на работу. @Anna2525, а почему?
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, читала здесь на форуме разные мнения, одно из них, что процедуры никак не влияют на процесс реабилитации, а я сторонник минимального влияния на организм. Я и таблетки не принимала после выписки.
|
||||
|
||||
|
@Веледа, я ваш профиль посмотрела, увидела, что вы тоже летом этого года (июль) ОП делали, у вас скоро 5 месяцев будет, как сегодня ситуация с лицом, с неровностями? Еще хотела спросить про чувствительность, она у вас пропадала? Если пропадала, восстановилась или еще нет?
@Anna2525, понятно. Я для очистки совести все же поделала токи, пропила флакончик лимфамиазота, сейчас пропиваю альфа-липоевую кислоту, мильгами и солгар для ногтей, волос, кожи. Но все эти таблетки уже надоели, допью и больше не буду. Только вот про токи все понять хотела, но прихожу к выводу, что те проблемы, что меня волнуют, токи не решают. @Веледа, в от барокамеры и индибу какой эффект получили?
|
||||
|
||||
|
@Nota1963, чувствительность наверно у всех пропадает. У меня возле ушей еще не восстановилась. Еще процесс реабилитации идет. Периодически ощущения, что кончики ушей опухшие)
В целом эффект был от барокамеры хороший, сил прибавилось, но я ее сразу после опи делала. 10 процедур. А после индибы особенно на следующий день, лицо без отеков... Очень хорошо с ней отек уходит. Конечно, сейчас лицо намного лучше, мягче. Перетянутость ушла. Неровности наверно еще немного есть, но их только я вижу) Так что все у вас пройдет! Все будет хорошо) |
|
|
||||
|
||||
|
В выходные была на осмотре у дока. Сказал, что все в пределах нормы. Надо ждать, что сейчас именно формируется внутренний фиброз как ответ на внутренние швы, из-за этого неровности на лице. Обещал, что после 3 месяца внутренний фиброз начнет размягчаться, и неровности будут уходить, снизится натянутость тканей.
Про чувствительность сказал, что тоже должна постепенно восстановиться. Я пожаловалась, что не чувствую мочек ушей, тоже сказал, что все не чувствуют в этот период.