Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2025, 05:08
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@shoot-down, так при запавших носослезках не надо делать блефаро. Блефаро это от грыж, которые выпячивают. Не удивительно что нет результата. Можно было сделать только липофил нижних век. А сейчас если сделать липофил, не известно как он ляжет, ведь под кожей уже есть фиброз после блефаро. У меня канюля со сферогель плохо ходила по нижним векам из-за блефаро.
@shoot-down, не понятно вы описали где какие фото, но на втором фото - все отлично с веками.
Старый 01.11.2025, 05:41
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 469 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Nko4, Почему хуже. Если есть излишки кожи, без внешнего разреза не обойтись. Те все по показаниям.
Старый 01.11.2025, 09:24
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 458 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нулеextravert101 на нуле

@Al1988, так девушке мышку подрезали и кожу, жир не трогали. Блефаро бывает же с разными задачами.
Старый 01.11.2025, 10:14
Fyntik 800 Fyntik 800 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Fyntik 800 на нуле

К сожалению, мне кажется, что все эти "подождите месяц, полгода, год" от хирургов это просто перестраховки. Человек забивает, так как устает ждать, а также привыкает к своему отражению. Я думаю, результат виден уже к двум неделям, если он хороший. У себя лично я вижу, что это никуда уже ней уйдет. Отечность от не очень хорошей работы можно отличить. Под одним глазом прям плохо распределен жир, он весь буграми и волнами, из-за этого в целом остался мешок. Под другим тоже появился мешочек, а валик создаёт синеву и ещё один мешок. Глаза разные. Думаю отеки все равно бы не стояли на одном месте. Но с каждым днём там, где были грыжи, мешочки появляются все больше. Хожу постоянно в очках, ни о какой красоте речи не идёт (( депрессия накатывает
Миниатюры
39b8574c.jpg   4b7e5d02.jpg   66a8bf7b.jpg  
Старый 01.11.2025, 10:27
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 469 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Fyntik 800, Да с чего бы, от реабилитации никуда не деться. Внутри отеки, нитки(еще не растворились), все воспалено.И какой то намек на результат можно начать выглядывать, примерно где то в месяц.
Старый 01.11.2025, 10:35
Новичок
Beginner+

Fyntik 800 на нуле

Цитата:
Сообщение от Fyntik 800 Посмотреть сообщение
К сожалению, мне кажется, что все эти "подождите месяц, полгода, год" от хирургов это просто перестраховки. Человек забивает, так как устает ждать, а также привыкает к своему отражению. Я думаю, результат виден уже к двум неделям, если он хороший. У себя лично я вижу, что это никуда уже не уйдет. Отечность от не очень хорошей работы можно отличить. Под одним глазом прям плохо распределен жир, он весь буграми и волнами, из-за этого в целом остался мешок. Под другим тоже появился мешочек, а валик создаёт синеву и ещё один мешок. Глаза разные. Думаю отеки все равно бы не стояли на одном месте. Но с каждым днём там, где были грыжи, мешочки появляются все больше. Хожу постоянно в очках, ни о какой красоте речи не идёт (( депрессия накатывает
@ВикаВелик, очень хочется в это верить. Если бы я замечала хоть какой то прогресс. Хотя бы минимальный... А не откат.
Старый 01.11.2025, 11:47
shoot-down shoot-down вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

shoot-down на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@shoot-down, так при запавших носослезках не надо делать блефаро. Блефаро это от грыж, которые выпячивают. Не удивительно что нет результата. Можно было сделать только липофил нижних век. А сейчас если сделать липофил, не известно как он ляжет, ведь под кожей уже есть фиброз после блефаро. У меня канюля со сферогель плохо ходила по нижним векам из-за блефаро.
@shoot-down, не понятно вы описали где какие фото, но на втором фото - все отлично с веками.
Грыжи - не единственный показатель к блефаро. Мне удалили лишнюю кожу (защипнули), подтянули мышцу, зафиксировали нитью. С нижними веками у меня всё окей, липофилить их не надо, проблема в носослезке. Фиброза никакого нет, шовчик 2 мм от реснитчатого края. Сферогель пробовала только 1 раз за 12 тыс, но читала сообщения от других девушек, которые делали уже после "Лонг" несколько раз, что эффекта нет(

Цитата:
Сообщение от extravert101 Посмотреть сообщение
@Al1988, так девушке мышку подрезали и кожу, жир не трогали. Блефаро бывает же с разными задачами.
Да, может, надо было сильнее тянуть мышцу, кожа на веке меня не беспокоила никогда, а носослезка вообще " в другой стороне")
Я думаю, может, мне поможет подтяжка нижней трети, если натягиваю пальцем кожу со щеки к глазу - прям всё так идеально становится ) но как говорил врач, когда зашивал: "Только бы зенки не вывернулись!" 😅
Старый 01.11.2025, 11:53
Polina1983 Polina1983 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

Polina1983 на нулеPolina1983 на нулеPolina1983 на нуле

Цитата:
К сожалению, мне кажется, что все эти "подождите месяц, полгода, год" от хирургов это просто перестраховки. Человек забивает, так как устает ждать, а также привыкает к своему отражению. Я думаю, результат виден уже к двум неделям, если он хороший. У себя лично я вижу, что это никуда уже ней уйдет. Отечность от не очень хорошей работы можно отличить. Под одним глазом прям плохо распределен жир, он весь буграми и волнами, из-за этого в целом остался мешок. Под другим тоже появился мешочек, а валик создаёт синеву и ещё один мешок. Глаза разные. Думаю отеки все равно бы не стояли на одном месте. Но с каждым днём там, где были грыжи, мешочки появляются все больше. Хожу постоянно в очках, ни о какой красоте речи не идёт (( депрессия накатывает
Посмотрите на мои вложения -у меня через 2 недели начались ужасные отеки. И шишка валик проявилась очень сильно. К месяцу все стало более-менее. К трем уже можно оценивать результат. Не переживайте! Я вас прекрасно понимаю. Сама такая же была. Спас меня кстати фенибут и афабазол форте, а то началась и депрессия и бессонница. Так что не накручивайте себя! Ждите пока.
Старый 01.11.2025, 11:56
Новичок
Beginner

shoot-down на нуле

Цитата:
Хочется вас успокоить, потому что я сама ловила панические настроения, порывалась писать доктору или прийти на осмотр (он работает в соседнем доме от меня!), но держалась, хотя паника была уже после двух (!) месяцев после операции: нижнее веко по-прежнему было разделено на 2 части шрамом, эти валики не проходили, хотя у многих уже через 2 недели швы уже еле розовые и никаких отеков. Могу сказать, что только через 4 месяца окончательно прошли отёки, ушёл видимый узел под кожей, был неприятный защип с другой стороны, я уже смирилась и стала ждать 6 месяцев. У вас ещё нет результата, вообще! Только ждите и отстаньте от себя, я знаю, очень сложно переключиться(( Мне помогло то, что я приняла то, что решилась на операцию сама, выбрала дока, доверяю ему, дело сделано. Операция, возможно, будет бесполезной или станет хуже. Но дальнейшие действия я смогу осуществить только через полгода - повторную операцию, липофилинг и тд. Никакой врач со мной работать до этого времени не будет. И успокоилась.
Сейчас приложу свои фотки от 23 мая (уже 2 месяца после операции!), очень переживала по поводу валиков, был ещё ужасный хемоз эти 2 месяца, ничем было не убрать(
Миниатюры
19f45409.jpg   43dfb42d.jpg   ac0e3221.jpg  
Старый 01.11.2025, 12:14
Новичок
Beginner+

Fyntik 800 на нуле

У меня этот валик непонятный. Это даже не валик, а как мешок под швом. Он не из кожи, а больше похож на мышечный. Он не плотный, а при улыбке очерчивает все глазное яблоко. Выглядит это очень страшно.
Я очень боюсь повторных операций. Я на эту то еле решилась. Перед самой операцией уже была депрессия, боюсь, что сейчас накроет ещё сильнее. Хирург мой говорит, что я много на себя смотрю) но мне кажется, после опи все себя рассматривают. Это нормально. Все мы хотим хорошего результата
Миниатюры
0d42886d.jpg  
Старый 01.11.2025, 12:27
Новичок
Beginner

shoot-down на нуле

Цитата:
У меня этот валик непонятный. Это даже не валик, а как мешок под швом. Он не из кожи, а больше похож на мышечный. Он не плотный, а при улыбке очерчивает все глазное яблоко. Выглядит это очень страшно.
Я очень боюсь повторных операций. Я на эту то еле решилась. Перед самой операцией уже была депрессия, боюсь, что сейчас накроет ещё сильнее. Хирург мой говорит, что я много на себя смотрю) но мне кажется, после опи все себя рассматривают. Это нормально. Все мы хотим хорошего результата
Да, это неминуемо: и утром и перед сном хочется видеть изменения в положительную сторону. Но у вас даже не срок, у вас сейчас самая первая часть реабилитации! Не то, что нельзя результат оценить, а вообще ещё отёки только послеоперационные спали, лимфа ходит туда-сюда от солёного, менструальных циклов, активности, напряжения и тд! Ещё только раздробили жирок, он ещё не прижился, швы ещё начинают краснеть и прорастать сосудиками, всё нестабильно и ни в коем случае не надо ничего трогать, максимум прикладывать холодное, если сильно отекает (у меня не было ни синяков, ни сильных отеков после опи, но зато отечность была каждый, блин, день на протяжении МЕСЯЦЕВ!) Все уплотнения уйдут, появятся новые и опять уйдут! Никаких результатов сейчас быть не может, вы можете только забить и жить жизнь дальше. В надежде, что будет лучше, чем было (а оно будет!)Вам жир не удалили, а распределили, чтобы он не лежал шариками, а прижился, должно пройти дофига времени. Так что можно только смотреть послеоперационные фотки других участниц и ждать.

Цитата:
Сообщение от shoot-down Посмотреть сообщение
Да, это неминуемо: и утром и перед сном хочется видеть изменения в положительную сторону. Но у вас даже не срок, у вас сейчас самая первая часть реабилитации! Не то, что нельзя результат оценить, а вообще ещё отёки только послеоперационные спали, лимфа ходит туда-сюда от солёного, менструальных циклов, активности, напряжения и тд! Ещё только раздробили жирок, он ещё не прижился, швы ещё начинают краснеть и прорастать сосудиками, всё нестабильно и ни в коем случае не надо ничего трогать, максимум прикладывать холодное, если сильно отекает (у меня не было ни синяков, ни сильных отеков после опи, но зато отечность была каждый, блин, день на протяжении МЕСЯЦЕВ!) Все уплотнения уйдут, появятся новые и опять уйдут! Никаких результатов сейчас быть не может, вы можете только забить и жить жизнь дальше. В надежде, что будет лучше, чем было (а оно будет!)Вам жир не удалили, а распределили, чтобы он не лежал шариками, а прижился, должно пройти дофига времени. Так что можно только смотреть послеоперационные фотки других участниц и ждать.
Когда я говорю про отёк - это именно отечность век, разделение их на две части швом, валики, уплотнения в нескольких местах, твёрдые узелки под кожей от защипов мыщцы, и это всё неравномерно, под каждым глазом по-разному 🙈 И третий месяц нижнее веко всё ещё состояло из двух валиков-складок. Это странно, необычно долго, но всё прошло. Вам с грыжами тоже нужно было прощаться и что-то предпринимать, слава богу, жир остался на месте, но равномерно. Всё, пусть приживается, остальное что вы видите - это гуляющая лимфа, процесс, нестабильное отражение в зеркале, это тяжело, но временно)
Старый 01.11.2025, 12:48
Новичок
Beginner+

Fyntik 800 на нуле

@shoot-down, спасибо большое за поддержку! Я понимала, что процесс реабилитации будет не быстрым. Но, когда ты не понимаешь, что и как должно происходить, это очень пугает. А мой хирург немногословный совсем. Отвечает очень поверхностно, без конкретики. И уходишь от него с той же кучей вопросов, что и пришла, если не больше. Хотя я была у него после снятия швов один раз. Мне было сказано, раньше месяца больше не приходи)
Но, как и у Вас после снятия стрипов у меня все было гладенько практически и мне все понравилось. Поэтому я и сравнению с тем первичным впечатлением. А потом начался трындец какой-то ((( и в голове паника. Ещё и морщины полезли со всех сторон.
Старый 01.11.2025, 12:57
Новичок
Beginner

shoot-down на нуле

Цитата:
@shoot-down, спасибо большое за поддержку! Я понимала, что процесс реабилитации будет не быстрым. Но, когда ты не понимаешь, что и как должно происходить, это очень пугает. А мой хирург немногословный совсем. Отвечает очень поверхностно, без конкретики. И уходишь от него с той же кучей вопросов, что и пришла, если не больше. Хотя я была у него после снятия швов один раз. Мне было сказано, раньше месяца больше не приходи)
Но, как и у Вас после снятия стрипов у меня все было гладенько практически и мне все понравилось. Поэтому я и сравнению с тем первичным впечатлением. А потом начался трындец какой-то ((( и в голове паника. Ещё и морщины полезли со всех сторон.
Вот то, что у вас с правой стороны - это отёк под веком, просто больше видно с этой стороны, может ещё месяц держаться или уйдёт, может появиться ещё где-то, вы точно не переживайте сейчас, пока у вас всё отлично выглядит. У меня тоже был отёк очень долго только с одной стороны, прямо такой водянистый мешок над носослезной, месяца 3 и на прошлой неделе почему-то возник внезапно, так же прошёл. Ткани набирают воду и лимфа гуляет. Глаза могут быть несимметричные быть вообще, читала здесь, что у многих девушек с утра нормально, потом начинает оголяться/ западать веко, а это начинают работать мышцы лба, приподнимают одну бровь. А что говорить после операции. 2 недели - это не срок, в моём случае с нижней блефаро даже через месяц было только начало заживления "на чистовую".
Насчёт доктора - я тоже уже в нём сомневалась, но держалась, знала, что меня пошлёт и махнет рукой, он сделал всё, что мог максимально правильно, а процесс заживления уже сам по себе. Тут ни он, ни вы никак не можете повлиять, вот реально. Почему я и старалась успокоиться - ну окей, даже если что-то не так, эту проблему я буду решать потом, сейчас ничего не могу сделать ни я, ни косметолог, ни кто-то другой. Только организм. Пить достаточно жидкости, не травмировать оперированную область, не делать тренировки первое время. Но скорее всего всё будет хорошо. Пока у вас всё хорошо!
Старый 01.11.2025, 13:21
aleksin1980 aleksin1980 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

aleksin1980 на нуле

@Evgenia_18, ничего себе преображение!!! Лет 20 в минус. Кто ваш хирург?
Старый 01.11.2025, 13:42
Новичок
Beginner+

Fyntik 800 на нуле

@shoot-down, спасибо большое! Постараюсь успокоиться! Над носослезкой с другой стороны у меня тоже есть валик и выпячивания, и я тоже не понимаю, что это. Так как эти выпячивания светлее, именно больше похожи на кусочки грыж. Вот сижу, уже думаю, можно ли корректировать эти кусочки трансконьюктивально...
Вы, я так поняла, тоже хотите в итоге что то сделать повторно?
Миниатюры
77ffac4b.jpg  
Старый 01.11.2025, 14:06
Новичок
Beginner

shoot-down на нуле

Цитата:
@shoot-down, спасибо большое! Постараюсь успокоиться! Над носослезкой с другой стороны у меня тоже есть валик и выпячивания, и я тоже не понимаю, что это. Так как эти выпячивания светлее, именно больше похожи на кусочки грыж. Вот сижу, уже думаю, можно ли корректировать эти кусочки трансконьюктивально...
Вы, я так поняла, тоже хотите в итоге что то сделать повторно?
Да просто вариантов других нет, после операции только сидеть на попе ровно и ждать красоты. Стараться не паниковать, если вылезет новый отёк или синяк, это просто процесс заживления. Все ткани перефигачены, травмированы, конечно могут быть высветления - какие-то жиринки там прирастают, первое время будет наполненность от отёка, потом уйдёт, тогда и можно будет оценить результат. У вас распределены ваши ткани, так что должно всё остаться, в смысле жир не инородный. У меня нет грыж, поэтому завидую тем, которым есть чем заполнять без риска. У меня просто тонкая кожа, потом идёт толстая мышца сразу под периорбитальной область. Липофилинг боюсь - мой врач сказал, что не делает в это место и категорически против - "будет шариками", тоже читаю, что плохо приживается, смещается вниз, ложится валиками Филлеры у меня были, они очень просвечивали под кожей, прям светлые лужицы такие, выводила, но, кажется, есть остаток с одной стороны (врач во время операции сказал, что ничего нет, но на некоторых фотках видно). Я вот прям думаю о подтяжке нижней трети, только не понимаю как можно подтянуть кожу "щеки" к веку
��
Я не знаю можно ли выкладывать фото других пациентов как пример? Смотрю у доктора Калита - она делает липофилинг в носослезку и блефаро, в принципе все операции делает, я хочу у неё делать грудь. Я писала ее консультанту, говорит, что под местной анестезией может сделать. У девушки на примере всё отлично, но хрен знает как в реальной жизни, год это ещё не показатель. Жир может опуститься и мигрировать. Но если лет на 5 хватило бы, то уже хорошо
Миниатюры
d47b77e8.jpg  
Старый 01.11.2025, 14:18
Новичок
Beginner+

Fyntik 800 на нуле

@shoot-down, я недавно ехала в автобусе, и там был парень, у которого были очень сильные мешки и носослезка. Но вот его это никак не портило) Меня это точно не отпугивало)) может мы реально слишком придирчивы к себе? Я с детства ходила с этими мешками и не парилась совсем до определенного момента в своей жизни. В итоге похудела, меня накрыла депрессия и на фоне этого всего мои мешки стали просто ужасными, причем это заметили многие... Год я пыталась принять себя, ходила по психологам, но не получилось. Пришла к операции.
Я смотрела Ваши фото, очень красивые глаза, правда! Может не все так плохо, как Вам кажется?
Старый 01.11.2025, 14:39
Новичок
Beginner

shoot-down на нуле

Цитата:
@shoot-down, я недавно ехала в автобусе, и там был парень, у которого были очень сильные мешки и носослезка. Но вот его это никак не портило) Меня это точно не отпугивало)) может мы реально слишком придирчивы к себе? Я с детства ходила с этими мешками и не парилась совсем до определенного момента в своей жизни. В итоге похудела, меня накрыла депрессия и на фоне этого всего мои мешки стали просто ужасными, причем это заметили многие... Год я пыталась принять себя, ходила по психологам, но не получилось. Пришла к операции.
Я смотрела Ваши фото, очень красивые глаза, правда! Может не все так плохо, как Вам кажется?
Спасибо!)) да конечно ничего ужасного нет!) Я тоже к внешности других совсем иначе отношусь, тем более у мужчин - если человек сам по себе симпатичный, харизматичный, такие внешние штуки просто составляют образ. Но если я могу улучшить свою внешность, сделать так, как мне нравится, как я хотела бы выглядеть - я собираюсь рискнуть. Мне многое не нравится в себе, например, нос, но это последнее, что я буду "исправлять", только если будут лишние деньги, когда буду делать уже подтяжку по возрастным изменениям. Я поэтому тоже стараюсь себя тормозить, что моложе, чем сегодня я уже не буду, поэтому надо расслабляться. Как и у вас: спадут отеки, всё встанет на свои места, приживётся, будет лучше - однозначно. Захочется ли допиливать до идеала - уже следующий этап, через несколько месяцев можно вернуться к отражению в зеркале, рассмотреть себя заново.
Старый 02.11.2025, 16:14
NataNovg NataNovg вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

NataNovg на нуле

Девушки, всем добрый день! Нашла этот сайт и ваш форум случайно, а очень жаль, если бы раньше почитала про все, то думаю не пошла бы на операцию, но сейчас уже поздно ничего не вернешь и потраченное здоровье тоже. Но по порядку, мне 55, отражение в зеркале конечно перестало радовать меня, и я решила что пора на блефаро, тем более что многие приятельницы сходили, и сказали- Ой, вообще ерунда, Как зубы полечить. Сходила к двум разным врачам, на консультацию выбрала одного, видела его работы вживую, понравились . На консультации решили круговая боефаро, меня сильнее конечно низ напрягал, но без верха смысла нет, +эндоскопия лба, это мне уже косметолог насоветовала, без нее говорит результат хуже. А красоты очень хотелось, врач сказал не против. Наркоз общий, из проблем давление,я гипертоник. Врачей прошла, анализы сдала, операция прошла, вот тут все и началось, так плохо мне не было никогда, сутки в больнице как в тумане,домой уехала на следующий день, еле передвигалась, давление зашкаливало, думаю что так плохо наркоз перенесла , хотя он у меня не первый. Дома лежала два дня не вставая, скорые вызывал сын, давление не сбивалась никакими таблетками,,синяки сошли быстро, мазала чем назначили, а вот с отеками была беда, ездила к врачу показаться, назначил физ процедуры и дексаметазон внутримышечно . Медленно но становилось лучше, месяца через 3 начала понимать, особенно за рулем,, что смотря вправо, у меня все двоится, пошла к окулисту, диагноз диплопия, делала МРТ и еще кучу обследований, вообщем зрение не восстановится, только специальные очки, почему так? - окулист считает последствия наркоза. В июле на оном глазу начался блефарит, лечила, затем образовался халязион на верхнем веке, ставили укол, еще не совсем рассосался, надеюсь не придется убирать хирургически . Вот прошло 6 месяце после операции, в глаза капаю капли, ощущение рези и песка присутствуют, а теперь еще и такое ощущение что один глаз сильно округляется, особенно на фото видно, он как стеклянный какой то выходит,начиталась уже всякого , про это, думаю что делать, вот нашла ваш форум, может быть такое что прошло уже полгода и стал так называемый круглый глаз? Конечно, если бы знала все последствия , я не пошла бы на эту операцию. Надо было больше искать и читать про это. Извините, что так много написала, за эти 6 месяцев наболело. Фото до, после, и сейчас
Миниатюры
3b5bdb62.jpg  
Старый 02.11.2025, 18:52
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 458 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нулеextravert101 на нуле

@NataNovg, сочувствую вам очень. А что говорит ваш хирург? По фото вижу небольшое округление на левом глазу на нижних кадрах. И веко на левом глазу немножко как-будто больше закрыто. Мб нервы не восстановились после эндо лба? Не было с этим проблем?
Нервы к нижнему веку не относятся - я про эндо касательно верхнего века спросила
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика