| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Все всегда могут отказаться. У меня в семье много лет назад тоже случилось несчастье, и мои родители отказывались от своих долей, в пользу внучки, дочки моей сестры.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Спасибо! Тогда лучше подожду...
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, Горе, это долгая затяжная болезнь, со стадиями, их не избежать. Все переживается, что делать. Держись.
|
||||
|
||||
|
@Юнона76,
Я в шоке. Вот в таких ситуациях люди и раскрываются. Не очень хороший знак. Но в силу своего характера я бы просто прямо смотря в глаза ,ну или просто позвонив спросила мягко, но прямо " Извините, но я не совсем поняла , а вы вот с какой целью и почему забрали ключи?" В принципе конечно уже само это действие уже говорит о намерениях, и они боюсь не останавливаются на гараже (. Но по тому как ответит уже хотя бы понять чего примерно ожидать . Ну и интонация или уклончивость тоже многое расскажет . ( Лучше быть готовой заранее ко всему. Имхо.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, у меня не хватает времени на осмысливание моего горя.....Я как на работу бегаю по инстанциям.....вникаю в правила жизни....дети почти без внимания моего...только с трудом успеваю еду им приготовить , чтобы голодными не сидели. Вот сегодня только зашла на форум, тк знаю что тут очень умные девочки, которые подскажут, направят и тп....Сейчас убегаю на молитвы и мыться...завтра с утра снова в бой.....На холодильнике все дни расписаны....мфц...соцзащита...нотариус...детей по врачам...и тп...И ни конца ни краю...Господи, помоги мне справиться со всем!!!
|
||||
|
||||
|
Это у тебя открыты счета или у мужа? Если у тебя, то в кабинетах можно отслеживать проценты по вкладам и перекладывать по окончанию вклада, где более выгодный. Проценты сейчас постоянно меняются. Там несложная схема и калькулятор вкладов есть. Но у тебя сейчас, конечно не то состояние, чтобы в этом разбираться...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Наследственный нотариус, про твои личные счета не спрашивает, по этому тут все зависит от свекра естественно. Гараж и машина, входят в наследственную массу. И есть супружеская доля на совместное имущество. Что тут еще скажешь.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806,
Сбербанк считает новыми деньги, которых не было на вкладах и накопительных счетах в последние 2 календарных месяца, предшествующих тому, в котором открывается вклад. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Я бы конечно, с открытием счетов повременила. Точно. Но наличной валюты бы на часть денег купила бы. Не большими суммами, не привлекая внимания.
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, вот эта беготня тоже отвлекает.. Хоть так.. Юноночка, это новая жизнь. Ты молодец, что написала здесь. Ты уже не один-на-один со своим горем. Помолишься, помоешься, и снова приходи, мы здесь с тобой
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, ну вот про счета и карты я и говорила. Муж твой открывал ребенку счёт, счёт мужа по сути. И его банк заблокировал, когда ты получила по справке свидетельство о смерти в МФЦ и оно ушло в гос базу данных. И банки, пользуясь этими базами сразу же блокируют счеты умерших. И ты получишь доступ к этим деньгам на счетах, когда вступишь в наследство.
Поэтому я инфу эту и рассказала для тебя и для остальных. Мои знакомые, от которых мы узнали как процесс этот происходит, не знали в какой момент блочат счета , и с одного успели сразу перевести средства на похороны, а с другого нет. И лишились этих денег даже при наличии доверенности. Ну и муж мой один счёт отца небольшой забыл. И пришломь открывать наследного дело только из за этого
|
||||
|
||||
|
До 23 часов 59 минут можно в день смерти снять деньги, позже могут в наследственные включить и делить, это мне участковый сказал. Не знаю правда или нет.
Недавно маминого мужа хоронили. Мы не успели снять, вечером умер. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, по поводу того, что свекр забрал ключи от авто. Ты точно знаешь что авто записано на мужа? Если да, то свекр, даже имея от него доверенность не может её продать и ездить даже не может на ней. Все доверенности не имеют силы со дня смерти. А если авто записано на свёкра, то он может делать с ним все что захочет.
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, это мои личные карты.
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, кстати, деньги на твоих счетах ведь от мужа , если ты не работала? Надо узнать по закону, считаются ли эти средства наследственной массой и могут ли включаться в наследство. Или можно считать это при жизненным подарком.
|
||||
|
||||
|
@Meln, все записано на мужа. Мой свекр очень не бедный человек. Он помогал мужу и с квартирами и с машинами и тп...Сейчас репетиторов сыну оплачивает. Почему он забрал ключи ...не знаю.....Он с мачехой мужа меня не долюбливают с самого начала. Считают что я не пара моему мужу. А мы с ним 26 лет прожили...Сколько крови они нам выпили только Бог знает....И сейчас отец при виде меня раздражается...все я не так делаю и не то....
@Meln, да...его деньги...Что то успела снять...что то уже нет.... @edel, сына даже силой за руль не посадишь. У меня есть права, но я очень давно не вожу. Когда угнали мою машину у меня появился страх садиться за руль. Как муж не уговаривал...я не соглашалась...И до сих пор желания нет, хотя и очень бы облегчило мне мои передвижения
|
|