| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, а где конкретно на контроле? На границе при выезде из Европы или при въезде в Рф?
|
||||
|
||||
|
@Эйми, меня при въезде в России спросили, есть ли у меня евро. Я сказала, что есть около 1000€. Спросили про другую валюту и пропустили.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
При выезде из ЕС. Конкретно, два пострадали в аэпорту во Франкфурте. Ну, про Эстонию тут даже писать не нужно, все знают, какой там произвол, но там и пересечение границы наземное. Другим странам (не ЕС) пофиг на ограничения ЕС. У них тоже действуют только положения о том, сколько можно провозить налички без декларации. Это нужно соблюдать. В Турции это 10 тыс в эквиваленте евро, а не долларов, как в России. Тут нужно быть внимательным. В Россию же можно ввозить любую валюту. Просто больше 10 тыв в долларовом эквиваленте любых денежных средств влючая рубли нужно декларировать. А так, везите, сколько хотите и что хотите. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, а как ты ОП оплачивала, если с собой не везла?
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, после того, как я застолбила опи, т.е. я уже знала полную цену операции и анализов, у меня была встреча с родственниками в Армении. Они из России. С ними я передала половину суммы. Они были в шоке, когда увидели, что вся сумма купюрами в 20€. А оставшуюся половину я собиралась везти. Получалось уже меньше 10000€. Но мне повезло, потому что у меня есть подруга, которая сдает квартиру в России, и у нее не получалось вытащить деньги. Она перевела нужную мне сумму прямо в клинику, а я отдала ей в евро в Португалии по выгодному для нас обеих курсу.
|
||||
|
||||
|
Моя подруга (украинка) с немецким паспортом благополучно сгоняла туда и обратно через Турцию. Её не очень-то допрашивали, задали пару вопросов быстро и прошла. А меня на Калининградской допрашивали с Российским паспортом просто как на серъезном допросе (..
|
||||
|
||||
|
Девушки, добрый день. Планирую операцию в апреле , в Питере. Сумма наличными около 15 тыс долларов.
Знаю что декларация обязательно. Можно только доллары ввозить? Слышала что ввоз евро в Россию запретили с мая 2025. На таможне будут спрашивать что то? Справка из клиники будет и сколько будет стоить операция |
|
|
||||
|
||||
|
Вы путаете , это Европа запретила вывозить евро в Россию ... У вас же их свои европейцы и отберут на границе ...
А Россия ничего не запрещала ввозить , декларируйте и ввозите , все как и раньше . |
|
|
||||
|
||||
|
Хорошо, я действительно что то напутала.
Я гражданка Швейцарии. Вывоз наличных у нас не декларируется. Могу и 50.000 франков вывезти. Могу ли я обменять швейцарские франк в России? Или какую валюту привезти что бы потом не бегать по банкам? |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Надежный обменник , еще и по записи работает , чтобы не ждать в случае очереди.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, вы мне очень помогли. Мне будет намного легче если я привезу швейцарские франки
|
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, Швейцария установила такой же запрет на вывоз в Россию франков и валют стран ЕС, как и ЕС.
Информация отсюда (Art. 28): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Опять же разрешено для личного пользования, плюс будет транзит через какую-то страну, но риск есть. И не планируйте маршрут через Эстонию. Кмк если везти, то доллары. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Unikko, а для личного это сколько?
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, там нет ограничений по сумме, но под личным пользованием понимаются только расходы на путешествие (оплата отеля, разумная сумма расходов в день в зависимости от длительности поездки и т.п.).
В Германии суд рассматривал дело гражданки Германии, которая везла в РФ довольно много евро на операцию. Так вот ЕС разъяснил, что вывоз евро для финансирования расходов на лечение не является вывозом для личного пользования. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Блин, придётся все таки везти доллары Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мало того, некоторые банки все еще переводят деньги между Россией и Швейцарией. Правда, там большие суммы и огромные комиссионные, но сам трансфер все еще есть. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, я тоже гражданка Швейцарии, часто езжу в Петербург,
Ограничений со стороны Швейцарии на вывоз франков в Россию обычными людями не под санкциями нет. Везите франки спокойно. Я тоже всегда меняю в обменнике на Лиговке, но это не единственное место, где можно поменять франки, конечно. Просто мне там террирориально удобно. |