| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, да, с сахаром все очень сложно.
У моей мамы диабет почти 20 лет, и она чего только не пробовала, сейчас принимает джардинс и колет инсулин, и при этом по последнему анализу гликированный гемоглобин у нее 7.3, хотя днем сахар нормальный. Врач уже голову сломала, чем ее лечить, планирует уже обследовать ее на предмет ночного апноэ, потому что, оказывается ( я почитала), есть прямая связь нарушений дыхания во время сна и храпа с высоким сахаром и даже развитием диабета. Возможно, именно ночные скачки сахара дают такую общую картину. Пептиды она тоже пробовала, они поначалу очень хорошо снижали сахар, но также и вес, а ей это не нужно было, поэтому она их бросала. Как они работали бы дальше и держали нормальный уровень сахара, не могу сказать. Холестерин они, конечно, не снижают; разве что там ожирение, и холестерин падает от похудения, а не от того, что это похудение вызвано именно пептидами. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а вы не пробовали поставить маме Либру? Там полная картина по сахару видна, что и от чего. У нее тоже розувастатин?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, У меня наоборот прошла изжога на пептидах. А то начала появляться. Я не говорю про висцеральный жир. Так что кому как.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, у вас тирза?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, нет, семаглутид, сейчас велгия.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я не знаю точно, какой статин она сейчас принимает, но это не имеет значения - диабет у нее 20 лет, а статины - 3,5 года, и никогда у нее на препаратах не было стабильно нормального сахара. Про влияние статинов на сахар речи нет вообще.
Либру никто не предлагал, она не в России, и самостоятельно такое провести вряд ли может. Но через две недели ее уже обследуют на предмет апноэ, посмотрим, что скажут. |
|
|
||||
|
||||
|
В пептидном чате много отзывов именно по снижению до нормы холестерина, сахара и давления.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, все эти пункты снижаются, если их повышение вызвано ожирением.
Тебе почему врачи не назначают пептиды от давления и высокого холестерина? Да потому что у тебя другая природа их повышения. А у этих людей все параметры пришли бы в норму, если бы они похудели любым другим способом, не только с помощью пептидов. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, если их читать, то там истинно толстых и нет практически. Смотрю фото некоторых и на фото до, думаешь и нахрена ей было худеть. Поэтому для себя я вопрос пользы пептидов еще рассматриваю. Пока вижу больше плюсов. Эндокринолог не против был пептидов, только пугал высоким инсулином у принимающих пептиды. Я же тоже не толстая и сахар еще не орет, а только кричит, поэтому она ни за ни против. На мое усмотрение.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, да понятно, что там полно пользы, если похудеть самостоятельно не получается. Но это не препарат для лечения гипертонии и атеросклероза, да - есть небольшой побочный понижающий эффект, но ни один кардиолог не назначит пептиды для лечения этих заболеваний. И, собственно, не назначает, что мы и видим в этой теме.
Диабет и преддиабет - да, конечно, потому что именно для лечения этих заболеваний препарат и создан. Но надо учитывать, что там и побочки нехилые, и пищевые привычки не формируются, поэтому использовать или нет - зависит от цели. Для снижения сахара куча препаратов есть, даже без побочных эффектов. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Можно посмотреть на Ютуб ролик на эту тему на канале " Доктор Намик. Кардиолог из Израиля". Я его смотрю периодически.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нет и статины, и колхицин и пептиды используют, в зависимости от каждого случая для снятия воспаления сосудистого русла.
|
||||
|
||||
|
@Gulia_bb, ну о чем и речь. Пептиды - не препарат выбора для лечения атеросклероза и гипертонии. Они всего лишь могут улучшить ситуацию за счет своего основного действия (снижения веса + снижения уровня сахара в крови) и используются как дополнение к основному лечению этих заболеваний.
|
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, в копилку Крестора, с его приемом я стала замечать что у меня сильно потемнел цвет мочи, прям вызывающе. Я списывала на растворимый кофе, может оно красит. Но я и раньше его пила и такого не наблюдала. Когда прекращала пить статин, все успокаивалось. У вас такого нет? Ферменты печени я проверяла, там все ок. Может сдать анализ мочи для успокоения.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, а мышцы не болят? Это может быть признак миопатии - моча цвета колы. Часто бывает при нарушении углеводного обмена.
У тебя какая доза? Что-то ты все маловероятные побочки собрала. Ты его не отменила что ли еще? Может, еще просто воды мало пьешь. Вот здесь неплохо объясняется гепатотоксичность статинов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я отменила на три дня, желудок успокоился и я вновь стала принимать и все вернулось. Крестор 10. Да, цвет чуть светлее коллы. Как вижу такое, начинаю пить воду и все проходит. Но я ничего в жизни не меняла, ни частоту принятия воды, ни еду. Пью я всегда мало, только кофе и чай.
Мышцы не болят, но много чего из перечня есть
|
||||
|
||||
|
Всем привет) очередные результаты за 2 месяца приёма розувастатина 5 мг
Холестерин 4,3 Хс ЛПНП снизился до 2,1 ХПВП 1,5 До этого за 2 месяца приёма аторвастатина 20 мг - Холестерин снизился с 7,52 до 4 Хс-ЛПНП с 5,4 до 2,3 ХПВП с 1,95 до 1,54 Есть небольшое снижение, пока буду продолжать 5 мг, на них нет больших побочек, как раньше Врач сказала, что моя цель ЛПНП - 1,8 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, а что именно ты принимаешь? Как-то немного этот препарат опустил за два месяца, что врач сказал?
|