| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по липоскульптуре и липомоделированию Личные истории и дневники операций по липоскульптуре. Рассказываем о своем опыте липосакции и липофилинга (фэтграфтинга), показываем фото "до и после" и обсуждаем все этапы реабилитации. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, никто не запрещал
Спрошу завтра, сколько можно ходить, но вроде говорили мне несколько раз, что если самочувствие позволяет, то не надо лежать, лежать вредно.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, тогда ладно, ходи))
|
|
||||
|
||||
|
День седьмой
Уже неделя! Не так я себе представляла эту реабу. Думала, буду благообразно гулять потихоньку, слушая аудио-книжки, а сама ношусь, как газель, потому что постоянно куда-то надо. Надеюсь, когда перестану гонять на осмотры, появится возможность спокойно гулять. Но это я так, бурчу, на самом деле моя благодарность к врачам за внимание огромна! По порядку. Решила спать без снотворного, потому что от него у меня кошмары. Заснула, хах, но в 3 часа встала, потому что наступило резкое улучшение и пошла сливаться вода из тела. Бегала в туалет и пила чай поочередно до 6 утра. Потом еще спала, ощущения прекрасной легкости в теле, так как отек несколько спал и компра перестала меня душить. Что надо человеку для счастья? Сожми его посильнее, а потом чуууточки ослабь давление, хаха. Утром после туалета стало абсолютно ясно, что надо помыть не только волосы, которые никакой пучок уже не спасает, а пойти в салон я так не решилась, потому что мне очень мало в какой позе удобно. А и низ компры. Потому что наши с ней дырочки не совпадают, а влажными салфетками чистоту не наведешь в этой ткани. Плюс я хотела помыть ноги, руки до плеч, протереть грудь от катышков лиотона... Купаться мне запрещено, конечно. Но, отмывая компру тайским жидким средством для стирки прямо на себе сзади наощупь, я, конечно, намочила шов вокруг заднего дренажа. Да и вокруг переднего. Чулки сняла и выбросила. 7 дней по рекомендации флеболога уже прошли, всё. Пока обсохла, высушила волосы, намазала все доступные части уходом – уже пора на прессо и осмотр. По пути к клинике я наконец хорошенько кашлянула (очень хочется, ощущение, что слизь застряла в легких) и у меня заболело в ребре. Тьфу ты. Марина, @kolbi, теперь у меня болит ребро. Сколько я ни пыталась узнать, это перелом или нет, мне отвечали туманно, узи делать не стали, короч, думаю, что нет. Боль была слабенькая, просто неприятно отдается там каждый шаг. Пока сидишь/лежишь – ничего не ощущается. Так что обезбол не пила. Команда Габеева против обезболов, так как они искажают картину и смазывают истинные ощущения. Нет, они не запрещают и даже прописывают, но в глубине души за то, чтобы пациент их не пил. Но это так, из беседы. И это годится людям, помешанным на осознавании всего (как я, например). Прессотерапия мне жутко понравилась. Напоминает массажное кресло по ощущениям, но еще и хватает за разные части тела, жамкает, давит, дикий кайф. Уж не знаю, есть ли польза ![]() Осмотр был невероятно энергичный, Алан Ирбекович – энергетический демон в хорошем смысле. Отругал за чулки, поменял компру для бюста на размером поменьше в поясе, снял передний дренаж (было очень страшно, мне командовали вдох/выдох, но в итоге я ничего не почувствовала), показал рилз со мной в своем запретнограмме, наделал комплиментов, поменял пластины под компрой и хотел отправить меня на пересборку всего позвоночника. Не, ну последнее лишнее, я считаю. Мало того, что у этой оп сложное восстановление и всё уже сделанное будет утрачено в процессе (ну грудь останется), так можно еще и присесть в колясочку. Мне же не 20 лет, а искусственный позвоночник пока не вставляют. Мягкие подушки из черной пены поменяли на какие-то серые более жесткие пластины. 3 штуки – спереди сложным ромбом, сзади почти треугольник вершиной вниз и одна сбоку, где у меня выступают ребра. Успела кое-как сфотаться. Компру разрезали, надеюсь, теперь не будет этих проблем. Как именно у меня подпилены ребра, спросить забыла. Ходить сказано столько, сколько позволяет самочувствие. Всё. Вышла очень воодушевленной. Вообще, мечтаю о корсете, потому что сейчас ощущение, что я снова в гипсе, настолько эти пластины прибавляют толщину и убавляют подвижность.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, прочитала, что болит ребро и похолодела! Ну думаю, всё! Началось! Но быстро выдохнула - раз болит так, что даже обезбол не нужен, у нас это не считается, что болит))
А вообще, ты очень спокойно, и на мой взгляд, даже геройски переносишь реабу после такого мощного комплекса. Фигура красиииивааая! Что спереди, что с боку) @AutumnPearl, а почему за чулки отругал? Мыться сколько нельзя? Мне, 100 лет тому назад, после абдомино 2 недели не разрешали и с грудью сейчас тоже 2. Но если тебе потом на 3 месяца надевают корсет, то как быть?
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я сама удивляюсь, что так спокойна, но правда, все хорошо ♡ Жизнь разделилась на до и после, я более-менее представляла, на что иду, хотя, кажется, запрыгала раньше, чем от меня ожидали. У меня только утром вздулась и заболела вена на руке, где был порт, не знаешь, это не страшно? Лечить не надо? В клинике чет ничего не сказали об этом.
Я иногда тут лью слезы, но не от горя или боли, а просто меня всё стало очень трогать и я плачу над книгами, фильмами и просто даже от каких-то своих чувств. Чулки хотел типа еще неделю. Я категорически отказалась, флеболог рекомендовал 7 дней и максимум активности как можно скорее. Мыться пока нельзя неизвестно сколько, тоже типа недели 2, там хоть и нет крупных швов (только под грудью самые большие), но полно мелких дырочек, каждая из которых может воспалиться. Как мыться с корсетом, узнаем позже )))) Доктор не спойлерит, инфу пока не выдает.
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, про вену всё-таки лучше у врача уточнить, хотя я не думаю, что это чем-то страшно. Я бы пока помазала гидрокортизоновой мазью. Сентиментальность, это от пережитого стресса) Он у организма был, как бы лихо ты сейчас себя не вела. Ну с мытьём, ради спокойствия и результата, можно приспособиться, сейчас всякие салфетки, то сё. Но очень интересно, какие будут рекомендации.
|
|
||||
|
||||
|
День восьмой
Тяжелый. Живот: Боль, воспаление, дренажи, волдыри, швы, апокалипсис, мы все умрем ааааа!! Грудь: Стоит красивая. Вчера после снятия переднего дренажа в паху и установки других пластин под компру что-то пошло не так и этом месте шовчика от дренажа очень заболело. Обезбол ничего не дал. Отменила прессотерапию, очень мучилась, осмотр был только вечером. Боль такая неприятная, что невозможно сидеть, при вставании рези и скрючивало, ходить тоже максимум до туалета. Реально, в первый день так хреново я себя не чувствовала. Но хоть нагноение не успело начаться. В клинике меня всю помыли изнутри, заново установили дренаж, накололи препаратами, взяли кровь на анализ. Да, это было больно. Но блин, со мной никто никогда так не нянчился, ну ладно, может только очень любящий мужчина. С такой любовью, заботой и нежностью впервые встречаюсь в медицине. Сейчас дома, поела и лежу со старым советским фильмом. Живот болит. С собой выдали димексид, чтобы я полила утром свой живот. Переднюю пластину пока убрали. Теперь буду лечить это воспаление. И только потом, что там у нас по плану.
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, прям реально волдыри? О господи( А как тебя мыли?
|
||||
|
||||
|
@kolbi, да, реально, но выглядят уже как ссадины. Габеев говорит, что часто такое повреждение от всяких радио-частотных липосакций и что за месяц проходит без следа. Мыли огромными шприцами, набирая в них раствор антисептика, загоняя куда-то под кожу через отверстите для дренажа и выдавливая руками содержимое массажными движениями типа. Тебе не делали такое? Не воспалялось никогда?
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, не ты что! У меня по телу скромный опыт - 10 лет назад абдомино+липосакция, тогда и бодиков то в помине не было, и год назад редукция. Я заживала как собака, без единой проблемы и ускоренными темпами, даже хирург удивился.
Я тебя невнимательно прочла! Думала, что помыли изнутри - это компру расстегнули и губкой с мылом потёрли) А тут вон как!
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, хах, если бы просто помыли!!! Вымывали воспаление, и это капец ощущения. Да и дренаж в уже воспаленное место под лидокаинчиком ставить заново – тоже.
Тоже была уверена, что заживу легко. Грудь же вон, типа она не здесь и вся в белом ))) Даже не знаю, чего оно. есть у меня версия, что слишком надавили пластиной по раскуроченному участку. Я ночью просто задыхалась в этой амуниции, будто опять целиком вся в гипсе. Иначе я не знаю. Руками не трогала, не мочила, не расстегивала.
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, иногда какие-то воспаления вообще не понятно от чего бывают. Но возможно, что у тебя действительно эта конструкция была не в тему. Раз тебя помыли изнутри, значит теперь всё заживёт как положено.
|
|
||||
|
||||
|
День девятый
После вчерашнего спасения рядового меня, стало значительно легче. Вчера ощущалось, будто реально меня спасают, вытащив из горячей точки или поля боя. Но утром опять перестал держаться задний дренаж, который на копчике, разгерметизировался и всё стекало мимо. Что за напасть! Думала, снова будут шить вечером на осмотре, но нет, решили снять его, ходить так (купила огромные ночные прокладки), а жидкость сгонять вручную типа массажными движениями. В целом мне очень ок, воспаление прошло, передний дренаж в паху еще висит, но в нем практически ничего не собралось. Планирую утром пойти погулять вокруг дома. Но меня еще 3 дня минимум будут колоть антибиотиками и противовоспалительными. А далее Габеев мечтательно планирует отправить меня реабилитироваться в Радиус на индибу и что-то еще. И этот момент меня сильно напрягает. Марина, @kolbi что думаешь? С учетом, что деньги мои кровные и я их не рисую)))
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ну что сказать....в Радиусе действительно отличные спецы, самое передовое оборудование и методики восстановления. Но! Это реально дорого, по моим меркам, для кого-то ок) С учётом, что нужен курс процедур, набежит не малая сумма. Если в деньгах уже лимит, ты сможешь пережить реабу без Радиуса, только доктору не говори, что это я тебе насоветовала)) Если есть лишняя сотня+, то твоя реаба может быть комфортнее.
Или ещё вариант - возьми одну пробную процедуру и поймёшь, насколько тебе стало лучше, может и никаких денег не будет жаль.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я абсолютно такого же мнения, как ты. Для меня ускорение реабы на 3 дня никак не стоит 100к и выглядит, как выбрасывание денег за окошко ))) По акции я б пошлаааа. А так, буду сгонять отеки ходьбой, полезно во всех отношениях))
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
День десятый
Даже нечего особо рассказать, просто очень хороший день. Проснулась в 5 утра от прилива сил, как бывает у меня, когда отступает болезнь и дело идет на поправку точно. Пошла гулять по утренней чистой Москве. Съездила на осмотр, перевязку и капельницу в клинику. С капельницами дело плохо, так как есть цель сделать еще 2 антибиотика, а уже сегодня вены снова захлопнулись. То есть, игла встает, вроде вена есть, но препарат внутрь не поступает (гепаринкой мыли, не помогает). Думаю, это стресс на таком уровне, но сделать ничего не могу. Непонятно, как быть, что врачи скажут, так и будет. В целом отеки заметно сходят, грудь постепенно меняется и это видно, синяков совсем мало уже, просто красота. Помыться можно будет на 14-й день!!! Готова зачеркивать дни в календаре. Спросила про надпил ребер. Пилили всего 6 ребер, по 3 нижних с каждой стороны симметрично. Такая идея у Габеева, что под действием корсета снаружи и внутренних органов изнутри всё это распределится равномернее, чем было до. Сейчас уже видно, даже до корсета, что сторона, на которой ношу пластину, уже более поджата. Но это не результат, до результата еще много времени, конечно. Хочу попробовать запилить сюда рилз, ну просто красиво, хотя это результат на столе, а мы про него понимаем, да? Кажется, получилось?
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ещё как получилось! Я, хоть и люблю фильмы ужасов, но здесь даже зажмурилась, когда пилу увидела.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, а я вроде осознаю, что это я там, но как-то не вполне ))) Но да, это ж Пила!
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ну вот видишь, ты в кино снялась без каскадера