| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Сегодня ровно неделя после операции по подтяжке груди без имплантов, но меня уже беспокоит сильная асимметрия между правой и левой грудью. Левая больше правой, хотя до операции асимметрия была обратной. Из-за этого и соски сверху смотрятся по-разному (один как бы торчит, а другой плоский. Также беспокоит шов под правой грудью. В отличие от левой там мне будто перетянули кожу, поэтому она «волнами». Хочется услышать второе мнение, хирург говорит, что шов «расслабится», а с левой стороны отек. Отек этот я как увидела на второй день после операции, так он меньше не стал. Компрессионное белье не ношу, хирург сказал, в этом нет необходимости. 27 лет, детей нет. Последнее фото — «до». Я понимаю, что результат оценивать еще рано, но может вы уже сейчас увидите какие-то проблемы. Разница очень существенная( По итоге грудь будет выглядеть скорее как левая или правая? Опустятся ли соски? Мне кажется, их сильно задрали |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
1. Необходимо сделать УЗИ и убедиться, что в правой груди нет гематомы. Это может быть причиной асимметрии. Если нет, то, скорее всего, это истинная асимметрия. 2. Соски действительно высоко, вероятно, это придется корректировать, но не ранее 6-12 месяцев.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. Есть вероятность, что соски опустятся через какое-то время. Сегодня 7 день после операции |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Начну с плохого.
Сосково-ареолярный комплекс сам никуда не опустится, коррекция понадобится. Об её сложности судить можно будет не ранее чем через полгода. Из хорошего – ареолы и соски целы, без некрозов. На этом хорошее заканчивается, простите. И дело здесь не в асимметрии, которая скоро может нивелироваться, а в слишком высоком положении соска и ареолы. Соответственно в слишком длинном нижнем склоне, который дальше будет только растягиваться, но не сокращаться.
|
||||
|
||||
|
А что можете сказать об асимметрии и швах? Что еще из плохого, помимо сосков?
|
|
|
||||
|
||||
|
по поводу швов не могу ничего сказать – они заклеены. А по поводу асимметрии – забудьте о ней на время. Вполне вероятно, что она пройдёт
|
||||
|
||||
|
@Древецкий А. П., поняла вас, спасибо. Это все крайне печально, конечно. Хирург говорил о том, что необходимо поднять их чуть выше с целью компенсации последующего опущения
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, соглашусь с коллегами асимметрия, действительно, может снивелироваться к 6-12 месяцам (нужно смотреть), однако нижний склон достаточно длинный уже сейчас и будет удлинятся с процессом времени, САК расположен достаточно высоко - что с очень большой вероятностью потребуется коррекции.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Соглашусь с коллегами. УЗИ для выявления причины асимметрии и настраиваться на коррекцию положения САК в дальнейшем.
Сильно не переживайте, Александр Петрович прав: нет некрозов, а значит, все исправимо) хоть и честно признаюсь, опускать САК - задача не из легких…