| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Может у банков безопаснее покупать, банкротные квартиры? Сосед такую купил, он и сам в банке работает.
Дочка купила вторичку два года назад, 10 млн перв взнос остальное ипотека, через домклик, в этом году новостр по семейной ипотеке взяла. Я покупала вторичку у семьи с маленьким ребенком, тоже переживала. |
|
|
||||
|
||||
|
Наскринила правила покупки квартиры
|
||||
|
||||
|
@Океан, я буду делать страхование титула. Там сама страховая проверяет. Ну вот все как у тебя написано.
Девчата, про кофе не забыли??!! Чин чин за наше здоровье, молодость, красоту и большие деньги!!! И пусть все будет только в радость! |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Видео фиксация тоже не помогает , а страхование титутала всегда было при ипотеке. Вот скопировала в блоге у одного юриста :Опять пошли новости про бабулек, которые тупо отказываются съезжать из проданных квартир и уже напрямую говорят "даже не думайте сюда попытаться заехать".
По информации разных СМИ, уже более 3 тысяч добросовестных покупателей остались без жилья и с конскими ипотечными кредитами. Теперь вынуждены дополнительно тратиться на юристов и суды. Причем видеофиксации сделок, проверки в ПДН, связь с родственниками не помогают - права нормальных людей настолько втаптывают в грязь с попустительства законодателя, что это просто попахивает чьим-то глобальным интересом. 1️⃣ Наконец-то пошли размышления о том, чтобы сделать сделки, проводимые через нотариусов, "железобетонными" и их нельзя было откатить, а у продавцов не было возможности не съехать. В текущей реальности, где даже по самым скромным оценкам, покупатели отдали в никуда больше 20 миллиардов рублей и набрали кредитов еще на 100, это станет огромным прорывом. 2️⃣ Этот беспредел не может проходить без заинтересованности сторонних лиц. И речь здесь не о якобы мошенниках, а о банках и других структурах. Потому что когда у вас скапливается больше тысячи одинаковых дел, это уже давно не случайность, это - тренд. Который, кстати говоря, фактически пошел с госпожи Долиной, когда она продала квартиру за 100+ миллионов и ее спокойно откачала обратно. На это посмотрели и поняли, что если прокатило с такой суммой, то проблем не будет. Какие методы работы с этим могут быть? Ответственность посредников - агентов, нотариусов. Четко прописать в договоре, что если продавец начнет делать такие действия, то агентство или нотариус возвращает деньги. Это будет большим ударом и для тех, и для других - нотариусы априори материально ответственны, а агентства, тем более с репутацией и стажем, начнут фильтровать клиентов и судиться с ними параллельно. Страхование титула здесь поможет, но страховщики не всегда выдают полис на полную стоимость жилья, тем более с кредитом. Но самый правильный - ответственность банков. Уже несколько раз в канале говорилось о том, что крупные переводы не могут проходить без согласования с СБ, тем более когда переводы "нетипичны" для пользователя. Все транзакции на 600+ тысяч гоняют в Росфинмониторинге, который почему-то хлобучит людей, раздающих маленькие долги по 2-3-5 тысяч с зарплаты, а не реальных аферистов. Как бы это, может, скостки не звучало, но вот здесь реально может помочь "период охлаждения" средств на счету, причем по запросу покупателя, чтобы не было сомнений в том, что он сможет спокойно заехать в жилье, а продавец не сможет сразу отправить деньги неизвестно куда. Если он их вообще отправляет куда-то, а не получает налом - кстати, это тоже неплохо бы пересмотреть. Ключевая проблема здесь и сейчас - это бездействие власть имущих. Потому что сейчас это уже не "бедные бабушки", это вполне конкретный схематоз. Из-за которого семьи с детьми лезут в петлю. Девочки и юрист не гарант сделки ,почти в каждой сделке, где бабуси потом пошли на попятную, был юрист. |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, прочитай в договоре страхования от чего защитит страхование титула ... пишут что не все случаи подходят под страховые .
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Идет сильное лобби криминальной схемы. Это становится очевидным. Невмешательство юридическое государство в эти схемы - большой удар по его имиджу. Но нам ведь не привыкать, к сожалению. Интересно, Долина нормально спит? Не икает? Открыла ящик пандоры..
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
На днях узнала и в шоке. Ситуация не моя, сестры моего питерского мастера-парикмахера, поэтому без подробностей, сама их не знаю. Купили квартиру во вторичке у пенсионеров около полугода назад. Они не выезжают и написали на неё заявление о мошенничестве. Открыли уголовное дело, она проходит на текущий момент как свидетель. В ходе расследования выяснилось, что эти пенсионеры несколько раз передавали в течение полугода до продажи квартиры различные суммы денег, в том числе и крупные каким-то не знакомым людям. Почему передавали не в курсе. Но деньги от продажи квартиры передали им же на следующий день. Один из эпизодов зафиксировала уличная камера. Этого товарища ищут, а сестру со всех сторон проверяют на причастность. Полгода без денег и без квартиры, постоянно дёргает полиция на показания. Ужасная история. Я этого мастера знаю хорошо около 25 лет, отношения у нас уже давно приятельские, и знаю что придумывать не будет. Она в шоке, чуть больше полугода до этого она потеряла маму, и сейчас боится потерять ещё и сестру. А деньги как раз были с продажи маминой квартиры после её смерти, хотела просто район поменять. Поменяла(((
|
||||
|
||||
|
Гайд по покупке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Длинная версия тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ссылка на ресурс не конкурент форуму, полагаю такие можно Там есть пример когда страхование титула не помогло, кстати. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну вот сейчас много таких случаев , из всех утюгов вещают (( Суды встают на сторону заблудших продацов ... И что с этим делать никто пока не понимает ...
@Lippia, да , в страховании титула обозначаются случаи страхования , надо читать хорошо условия.. Может случится такое, что именно такой случай продажи " под заблуждением" не является страховым ... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня вопрос а как они доказывают давление, если у них объявления висят на циане с ценой и даже история есть снижения или поднятия цены. И она надолго остаётся в истории . Читаю истории бабкиных квартир и каждый раз то налом расчитывались, то сильное занижение цены было... сегодня в сбере говорила с работницей, она говорит, что у них таких историй не было, чтобы кредит взяли и что-то такое произошло. Потом в инсте одна дама рыдала рассказала историю как они с ребёнком и мужем остались без квартиры и с ипотекой. Я спросила а какой банк , что банк говорит. Она меня заблокировала. В комментах только сочувствующие ...
Я не отрицаю мошенничество, но как-то это все странно. Особенно с ипотеками. Обременненую квартиру передать обратно старому владельцу невозможно. А я тем временем опять ездила смотрела квартиру ![]() Муж сказал это у меня новое развлечение, меня даже шмотки не интересуют
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, с утюгов да, и вот прям когда рядом с тобой, с твоими знакомыми это случилось - ощущается по-разному.
|
||||
|
||||
|
Еще вопрос тоже почему они продолжают платить ипотеку за квартиру , которую отобрали? Иди банкроться . Уж это явно лучше, чем платить за то, чего нет.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, раскачивают искусственно тему, пока не очень понятно для чего, может обязательное страхование введут.
Явно преувеличен масштаб, скоро поймем зачем. Закон какой-нибудь примут будет сделка дороже обходится. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@edel, уверена, что именно в этом дело, это все не просто так раздувается. Потому что я сейчас в этом кручусь и некоторые вещи уже вижу и много хайпа кругом. Бабке ведь еще надо получить эти деньги , а это происходит только при выписке всех и съезде всех. А так просто аккредитив блокируется, если нет справок о выписке и вообще всех документов.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я подписана на тг канал о недвижимости и там тоже был пост об «очередной бабушке, которой суд вернул квартиру», коменты, где люди просят прислать ссылки на судебные решения, трут.
Также читала подобного рода статью на форуме юридическом - аналогично, кроме кейса долиной больше ни одной ссылки на судебные решения. Я сама судебные сайты обрабатывать не могу, но хочется почитать реальные решения и мотивировочные части, потому что пока, кроме ссылок на сми, не видела документов… Ролики и рилсы вижу, никто из жертв не выложил судебный акт же? Просто, когда эта самая бабушка по указанию этих же самых мошенников поджигает что-то, то суд к ней суров. А когда она по их указке квартиру продает (якобы), то суров к покупателю… Хз чей тут заговор: пиар застройщиков или реально такая вот новая реальность с судебными решениями |
|
|
||||
|
||||
|
Как по мне, бабок за спонсирование ВСУ на пожизненное. И всем будет хорошо - и покупатель с квартирой и бабка с крышей над головой, да еще и на казенных харчах.
|
| Спасибо: 6 |
| Закрытая тема |
|
|