| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
это снотворное. Я бывает попиваю другое донормил.
А так нет, не пила..
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ну да, есть такое, но все это очень неоднозначно.
В жировых клетках есть фермент ароматаза, который превращает андроген в эстрон, а эстрон в свою очередь с помощью еще одного фермента превращается в эстроген. Причем, чем больше жира, тем больше ароматазы. Проблема только в том, что, во-первых, тестостерона у женщин в постменопаузе тоже практически нет, то есть строительного материала для эстрогена недостаточно; во-вторых - в организме все-таки должен быть баланс эстрогена и гестагена, в эстрогендоминировании ничего хорошего нет. Влияние эстрогена на жировые клетки в постменопаузе тоже не то, которое нужно, так как в этом возрасте эстрогеновые рецепторы располагаются преимущественно в висцеральной области, в отличие подкожного расположения у молодых. То есть вместо соблазнительного увеличения бедер и ягодиц мы получаем увеличенный живот (висцеральный жир). В общем, как в молодости уже никогда не будет даже приблизительно. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а какое у тебя образование?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, да, я на ОК как раз и была, когда ночные приливы-отливы были
|
||||
|
||||
|
@Зухра, просто ты меня поражаешь познаниями! Ты как энциклопедия, явно не начитанность, а образование. Вот и интересно стало какое?)
Еще так технари могут вникать глубоко в суть вопроса, тоже особые для меня люди. Я то такая вся поверхностная, нахватала по верхушкам, вроде в теме, но углубиться не хватает терпения. @Elkoro, « я на ОК как раз и была, когда ночные приливы-отливы были» А сейчас как? На чем ты? Прости если уже писала, я пропустила
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, так у меня первое образование - медицинское, я это никогда не скрывала.
Давно уже ушла из медицины, но ты правильно заметила - базовые знания и мышление остались. И по складу ума я технарь, да. Второе образование - экономическое. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот же повезло технарь с мед образованием!
Хотя технари они везде отличники! В следующей жизни буду перерождаться попрошу что бы технарем сделали! @Елена73, Лен, а ты? Тоже образование мед? Как же приятно в тему менопаузы заходить! Вот чес слово! Вы, девочки, ( Зухра и Лена) и поддержка и авторитет ! Спасибо, что вы тут есть !
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, эстрадиоловый патч и прогестерон 200 мг циклично. Все температурные колебания закончились. Когда згт начинала была в перименопаузе, сейчас точно не узнать где я, но по ощущениям там же.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у меня он так выглядит, но я не в России.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у меня экономическое образование, но я люблю покопаться в медицинских вопросах , не просто исполнять назначения докторов )
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Может кому то пригодится информация.
У меня есть выход на аптеку в Стамбуле, когда у нас все пропало я пользовалась ими. Сегодня чисто ради интереса решила узнать сколько стоит Анжелик. У нас цена 1710 У них 10$ вкл доставку. Девочки, кому нужно что то пишите, скину тел. Пишите ему в вотсап , узнаете цену и заказываете .
|
||||
|
||||
|
Мне сегодня прислали из нашего health информационное письмо о новых рекомендациях приема згт. Краткие выдержки:
FDA категорически поменяло свой подход к ЗГТ для женщин в менопаузе. 1. Будет убрана информация на упаковках и в инструкциях о том, что ЗГТ может повышать риск раков, инсультов. 2. Из протоколов врачей будет удалена строчка о назначении ЗГТ “в минимально эффективных дозировках в течение кратчайшего периода времени”. 3. ЗГТ теперь будет рекомендоваться всем женщинам, а не как раньше только при наличии симптомов, ухудшающих качество жизни (без диагностированного рака или тромбов в анамнезе) младше 60 лет или если их менопауза случилась не позднее, чем 10 лет назад. Коммисар FDA выразился вообще очень радикально: “С точки зрения здоровья популяции лучше заместительной гормональной терапии только два научных открытия - вакцины и антибиотики. А потом сразу идет ЗГТ!”
|
||||
|
||||
|
Наши практикующие врачи тоже давно уже говорят, что и прием препаратов не ограничен пятью годами, как это раньше было. Принимать можно до тех пор, пока нет противопоказаний.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Сейчас разгораются споры по пункту 1. Президент Национального центра исследований в области здравоохранения заявила, что это решение не соотносится с результатами многолетних клинических исследований и может навредить миллионам женщин. Попахивает очередным способом поднять фарму, как ранее уже было неоднократно. И страховые будут не против огромной дополнительной прибыли. Люди не в счёт, просто бизнес.
|
||||
|
||||
|
Принимать или нет, тут уж каждый сам решает. Есть тревожники, которым везде мерещиться мировой заговор, таким вообще ничего не докажешь.
Эти подорожник приклеят на поясницу и будут скакать на костыле со злой, красной рожей обливаясь потом , периодически хватаясь за сердце, при этом говорить, что у них все в законе с природой и никакого вмешательства. У меня подруга такая есть, она мне всю плешь проела, что я жертва фармы и пластики и что меня лечить принудительно давно пора.. И что стареть нужно достойно, с высоко поднятой головой... Причем у нее на этой гордой голове волос осталось на три месяца.. облетело все за пару лет климакса. И все доводы с моей стороны встречаются агрессией((( И я стала понимать, почему с возрастом подруг становится меньше, общаться трудно. Смотрю на это все и еще раз убеждаюсь в правильности приема таблеточек. И кости целы будут и волосы надеюсь на месте и кукуха не отлетит.. ну надеюсь очень)))
|
||||
|
||||
|
Про кукуху исследований не было))
|
| Спасибо: 4 |
| Закрытая тема |
|
|