| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, вот вот ) Я вчера мамуле красила волосы , у нее до талии они до сих пор ... Но волосы конечно не главное , вот зубы свои сохранить до почтенного возрастам- вот это капитал!)
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
У всех по разному было
И густые до сих пор?! Это ж адский труд такие волосы поддерживать, да даже просто мыть и сушить |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, согласна с тобой, окончательное решение принимать или нет остаётся за женщиной. Но здесь, я не знаю как в России, подавляющее большинство женщин с которыми я общалась, и знать не знают что на згт возможны "побочки", и делают круглые глаза "да не может быть, врач такого не посоветует". У большинства врачей это бог в их глазах. Потому что обучение тяжёлое и очень дорогое, и долгое. На моем примере, когда мне назначили згт, я не сдавала никаких анализов, мне не делали узи (хотя у меня 2 миомы), не было маммо груди или просто пальцевого осмотра, не было ничего. Единственное что спрашивают - был или есть ли в семье горомонозависимый рак. Поколение наших бабушек в целом и слов таких, скорее всего, не знало, и диагноз навряд ли такой ставили. То есть при назначении згт риски не учитываются. А теперь еще и из инструкции и с упаковки данный пункт пропадет. Так бы хоть кто-то прочитал и задумался.
@Лапуша, все по-разному жили и живут. Генетика, конечно, играет ведущую роль. Моей маме 66, без фармы, отличные волосы, относительно сохранные зубы, морщин практически нет, остеопороза нет. Но помню тот период из своей юности, когда дома были непрекращающиеся скандалы, постоянные мамины слезы, даже на развод подавала, хорошо что не развелись. Сейчас понимаю что это был переходный к менопаузе период, но тогда я этого не знала, и было очень страшно, это был ад для всей семьи.
|
||||
|
||||
|
@Владислава , довольно густые волосы у мамы , не пачкаются так быстро в отличие от моих ... генетика наверное .
Мою мамочку уже после менопаузы одно время психологически крыло , ох мы ругались, прописали ад , все наладилось . Сейчас после инсульта психиатр выписал другие ад , еще лучше прежних . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а я всегда удивлялась хорошему настроению мамы, любому гостю рада, все отдаст, разбудила я ее- ой, доченька моя... Меня в молодости будить было вредно для здоровья)) сейчас помягче стала. Мне иногда до сих пор стыдно, как именно я себя вела, многое сейчас сделала бы по-другому. Только нет уже мамы....так что и в характере дело, кто-то стойко переносит и серьёзные заболевания, а кто-то по мелочи мозг выносит окружающим
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Пост попался в инст , пишет девушка блогер , проходит химию сейчас от рмж . Так вот пишет, что пьющих, курящих практически не встречает на химии , а вот после мгт много девушек попадается ей . Не буду придираться к ее сбору данных , но вот отметила ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Я сама не меняла Эстрожель, но спрашивала на всякий случай, так моя гинеколог говорит, что по эффективности он сейчас самый лучший, а что-то менять только ради экономии наверное не стоит. Это хорошо, если все подойдет, а если нет, то обратно вернуть не всегда так просто, организм (по моему опыту), достаточно долго и сложно перестраивается в гормональном плане. И мне почему-то кажется, что усваиваемость у этих пшиков меньше, чем у геля...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это как?
Все препараты для ЗГТ не на коленке делаются, они формулируются профессиональными технологами, производятся обычно респектабельными фирмами, проходят многократные и длительные клинические испытания и, конечно же, эффективны в тех рамках, которые прописаны в инструкции. И за редким исключением содержат один и тот же эстроген. И в Линзетто, и в Эстрожеле один и тот же эстроген и этанол, форма разная за счет кое-каких ингредиентов, но эффективность у них определенно одинаковая. И усваивается все как положено, не нужно фантазировать. Ну и субъективное мнение одного отдельно взятого врача явно не стоит принимать за истину в последней инстанции. На самом деле, финансовая составляющая тоже имеет место быть, и я считаю, что поменять бельгийский препарат на венгерский вполне нормально, но вот с российскими дженериками я бы никогда не стала связываться, конечно. |
|
|
||||
|
||||
|
У эстрожель и лензетто одинаковая цена, разница 100 руб
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, в эстрожеле 1,5, в лензетто 1,53, не такая существенная разница вроде?
Цена на эстрожель в моей аптеке 1579 руб, на лензетто 1418 руб |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, открой официальную инструкцию к препарату.
То, что ты привела, это стандартная начальная доза два пампа, и она составляет 1.5. А один памп = 0.75. А в Линзетто один памп = 1.53, то есть он дешевле в два раза. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, так эстрожель 80 гр , т е 80делим на 2,5 г , т е 32 дозы, в лензетто 6,5 мл , он содержит 56 доз, в одном пшике 0,65 мг т е если надо 2 пшика, 28 доз, тотна то и выходит, эстрожель даже чуть дешевле получается. Не вижу большую разницу в цене. Или я как-то не так считаю?
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, не так. В Линзетто в одном пшике 1.53.
То есть 56 доз против 32. Не в два раза дешевле, конечно, но существенная разница при постоянном использовании. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ааа, ок.
Интересно, а можно с Анжелика на спрей этот лензетто перейти? Не из экономии, а из за удобства и большей типа безопасности . Пшикать удобнее, чем мазать, поэтому эстрожель точно нет. Хотя нет, не получится , в анжелике же еще дроспиренон, он наверное же тоже нужен. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, ну если ты готова плюсом к нему еще и Утрожестан вагинально использовать, то вперед
![]() А если серьезно, даже в этом случае - нет. Доза там - 1.53, а в Анжелике - 1 мг. Ты же не можешь с меньшей дозы на бОльшую переходить. Я выше где-то писала, что в Линзетто неудобная дозировка, она мало кому подходит - только молодым и начинающим ЗГТ, обычно на циклической схеме. Для непрерывной схемы нужна доза меньше, а как ее разделишь? В этом случае Эстрожель удобнее, более универсальный. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну да, согласна, буду дальше глотать таблетку)
Мазать не готова ничего никуда) А чисто теоретически что может измениться от повышения дозы эстрадиола? |
| Закрытая тема |
|
|