| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ой, а можете подсказать, какой редактор рекомендуете для предварительного моделирования? Фотошоп Adobe Photoshop у меня нет, нейросети постоянно шалят, в приложении BodyEditor на телефоне как-то криво получается. Вроде сайт webceph (корейский) этому отвечает, но я хотела бы еще Ваш совет услышать |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, челюстно-лицевого хирурга в СПБ.
А то уже замучилась 😔 судя по всему вывих нижней части челюсти. Уже застарелый. И всё больше меня беспокоит. Понимаю, что нужно начать хотябы с консультации, что бы понимать, как действовать, но боюсь нарваться на плохого врача. Буду очень признательна за рекомендации. Заранее спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
(только подготовка)Просто заранее хотелось узнать, стоит ли игра свеч. Импланты ведь, скорее всего, всем придётся ставить к пенсии, а в пенсионном возрасте, наверное, будет уже проблематично снимать эти пластины. цель: отмучиться в молодом возрасте, чтобы не ложиться под нож в 60+
|
|
|
||||
|
||||
|
@Djeckins, а как ты поняла, что правому капец, если рот открывается хорошо и жевание ок? Может не все так страшно . А перед ортогнатией ты делала МРТ и были проблемы или нет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Вчера в ТикТоке наткнулась на видео: Елена Воробей, её дочь прошла несколько тяжелых 2-хчелюстных ОП.
Сейчас в брекетах, резинках. Показали до и после. Хороший результат. Интересно, кто оперировал? В Росии? Есть инфа?
|
||||
|
||||
|
У меня 3 недели прошло после двухчелюстной с генио
Уже можно есть йогурт греческий, творожную массу, хумус и тд? Хирург сказал ложкой уже можно и резинки снимать на время еды Но страшно как-то, вдруг хуже сделаю |
|
|
||||
|
||||
|
Йогурт можно, без проблем, творожная масса и хумус тоже можно, НО, они тяжелее вымываются из ротовой полости.
Супы пюре, мягкий творог, взбитый белок можно еще)). Можно есть с резинками, но потом неудобно все вымывать. А так, сняли, поели, вымыли остатки пищи и надели резинки снова)
|
||||
|
||||
|
Вот в этом канале, как раз одно из последних видео о том, нужно ли доставать пластины или нет. В принципе ничего нового, но вдруг буде полезно)
|
||||
|
||||
|
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, нормально ли это, что на сроке 1 месяц и неделя после двух челюстной, сохраняется такой неравномерный отек на лице? Если левая сторона еще не так ужасна, то правая - это кошмар. Самое беспокоящее это отсутствие хоть какого-то прогресса в уменьшении.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Отек может сохранятся до 3 месяцев, а то и больше, также, отек может "мигрировать" еще очень долго((, т.е. то с одной стороны больше, то с другой. Наблюдайте и соблюдайте режим)), и находитесь на связи со своим хирургом, пока переживать рано))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Поэтому восстанавливайтесь)) скорее
|
||||
|
||||
|
На каком сроке можно филлер в губы поставить? И можно ли делать фототерапию? Пластины не помешают? Губы сильно уменьшились, непривычно
Еще думала попить системные ретиноиды, лучше подождать? А то кожа хуже стала |
|
|
||||
|
||||
|
@Chetveronogaya, до полугода лицо еще меняется. Исходя из этого (на мой взгляд), раньше 6 мес преждевременно ставить филлеры. Плюс они тоже дают отечность. Но это исключительно мое мнение)) Я ставила в год после опи.
По фототерапии, насколько я знаю, нет ограничений из-за пластин |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я ничего не ставила но по срокам реабилитации и восстановления - лучше через 10/12 месяце после операции, лицу нужно "сесть" на ваши кости))
|
||||
|
||||
|
Подскажите пожалуйста к какому врачу стоит обратиться в первую очередь в Уфе и какой вообще план действий если я хочу сделать операцию на обе челюсти, в первую очередь ради для эстетических целей. Сколько это будет стоить и реально ли вообще это сделать? Я не боюсь никаких побочных эффектов и самой операции, но вот цена вызывает страх (правда ли что нужно потратить где-то 1мил?) Чувствую, что если не начну готовиться к операции сейчас и опять оставлю всё как есть, буду страшно жалеть об этом в будущем...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Для начало нужно понять, точно ли ЧЛХ хирургия даст Вам желаемый результат и результат точно будет превышать побочные эффекты и т.п. Если да, то нужно найти ЧЛХ хирурга, возможно частного доктора, а можно поискать в ЧЛХ больницах/госпитале. Возможно в Уфе есть такие. Сходить к нему на консультацию, посмотреть что но посоветует. Если нужно будет подготовка на брекетах/каппах и т.п. нужно будет искать ортодонта который будет работать в паре в хирургом или спросить хирурга, с кем он работает. Далее будет подготовка к операции (МРТ, КТ, Электромиография, Артикуляционная регистрация и т.п.). Подробный план Вам напишет хирург и ортодонт. Все очень индивидуально. По поводу цены - тут все очень "пластично", точную сумму озвучит только врач. Цены в Москве и Уфе - будут разные. Закладывайте сразу подготовку на брекетах (например)+стоимость обследований+операция+непредвиденные расходы на реабилитацию т.п.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому и говорю, нужно оценивать риски, если результат будет выше их - тогда однозначно можно делать, а если нет? Ох, не любой, поверьте)) Цитата:
Возможно не ЧЛХ, а имплантация в подбородок. Возможно Вам нужно набрать немного вес (если вы очень худенький) Возможно стоит посетить ЛОР врача, возможно у Вас есть проблемы с носовой перегородкой - это тоже решается хирургическим путем, но это намного менее травмировано, чем ЧЛХ.