Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2025, 12:17
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@му-ха, а почему к гинекологу не ходишь? Рвз в год на мгт обследование обязательно. Если нет симптомов , зачем такая дозировка в 56 ?
Старый 20.11.2025, 12:25
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 204 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@му-ха, ну как минимум надо эти дозы уменьшить вдвое.
Если таблетки, то 1 мг эстрогена - это или Анжелик, или Фемостон 1/5.

Я имела в виду какие-то сопутствующие заболевания, которые придется учитывать.
Например, мне нужен антиандроген, у Владиславы головные боли на любые таблетки, а tasadik просто жалеет желудок и поэтому не хочет таблетки принимать; есть кто ни за что не будет использовать трансдермальные формы из-за неудобства и т.п.
Старый 20.11.2025, 20:52
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Морозит прям прилично( у меня вторая пачка Анжелик началась, думаю три пропью и если эта трясучка не уменьшиться, то на микро перейду.
Сейчас согрелась только в горячей ванне, ну куда это годиться то? На работе сижу вся в мурашках, по улице иду зубами барабанную дробь бью.
И смешно и не очень(
Хотя лучше чем красная рожа и потная одежда ))

Кстати на тренировках тоже отогреваюсь. А может я бабка ? Ну носки нужно шерстяные носить, бабки же мерзнут даже летом..
Старый 20.11.2025, 21:22
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Яблоко, когда ты была без таблеток этого не было?
Старый 20.11.2025, 23:58
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Ведика на нуле

@Яблоко, я в солярий ходила греться, когда на улице было +30, на пляже меня трясло от холода.
У докторов понимания не находила, только кучу денег истратила на всевозможные анализы, консультации врачей и даже мрт делала, исключая воспалительные заболевания.
Перерыла весь инет, но нашла упоминание в одной статье: Через год применения ЗГТ продолжают лечение не более 30—35%. Нежелание принимать гормональные препараты
и прекращение ЗГТ наиболее часто связаны с побочными эффектами: тошнота, головокружение, полиурия, озноб и т.д...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Прекратила прием вообще гормонов, и примерно через пару недель все ознобы прошли. А потом микро начала

И ещё, мне говорили - возможно это адаптация и надо потерпеть? Но ознобы появились через 5 месяцев приема згт ( примерно),
периодом адаптации считается 3 месяца, и чем дальше, тем ознобы более усугублялись.

Причина может быть в генетике. Повышенная активность фермента, который отвечает за метаболизм эстрогенов. То есть лн быстро "превращает" эстрадиол в активную форму
и также быстро выводит из организма, отчего получаются резкие скачки концентрации в крови, что вызывает гормональный "шок" гипоталамуса, который
отвечает за терморегуляцию.

В любом случае, вам надо подбирать оптимальную для вас дозу и препарат.
Старый 21.11.2025, 07:56
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Ведика, спасибо большое за подробное объяснение.
Я даже не пойду с этим к врачу, что то я набегалась в пустую уже.
Вчера легла после ванны под два одеяла, прям кайф))))
@Елена73, Может и было немного, но я это связывала с реабой после абдомино. Я раз в час должна была сходить в тубзик ибо прям давило что то на мочевой пузырь и появлялся озноб. В тубз сбегаешь и озноба нет.
А тут прям кроет на весь день.
Но есть и хорошие новости, про которые я забыла вчера сказать.
Запах этот едкий ушел, нет его! И пот не пахнет так резко и от каждодневки нет уже такого запаха. Это очень большой плюс! Я стала пахнуть как обычно)))
Старый 21.11.2025, 10:14
Марунечка Марунечка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Марунечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Ведика, у тебя есть YouTube?

@tasadik, а радостная по какой причине? Что все закончилось?

Ой, нет, меня вот в бассейн не затащишь, если даже приплатят. Гора вещей с собой, все сушить, сама вечно мокрая, сушишься без конца.
Еще смотрю на тренировки своих йога-тичеров.
Тренер говорит: так, плывем час без остановки. Кто остановится - сразу идет домой.
Или по воскресеньям плюсом к трем тренировкам в неделю идут и сами еще плывут 10 километров, типа домашнее задание.

Но можно же выбрать то, что нравится.
У нас вчера так смешно было на йоге. Преподаватель моего возраста, сама бывшая спортсменка, еще в сборной СССР была, мастер спорта по бегу на коньках. Говорит - я вчера читала статью про ЗГТ, оказывается, то, что раньше было нельзя, сейчас все можно и очень полезно (то есть эти новости про пользу и до России дошли). Я вот еще поизучала этот вопрос и поняла, что йога очень даже много может дать в этом плане тоже, если ЗГТ нельзя. Сегодня будем делать все с акцентом на укрепление мышц тазового дна и профилактику опущения. Слышите, кто здесь 45+? Давайте, берем кирпич, ремень...
Такие упражнения на самом деле супер полезны в климаксе, все-таки мушцы тазового дна быстро сдавать начинают. Мы на йоге такое тоже практикуем, правда мне еще помогают специальные свечи тонус мышц поддерживать. Использую Триофемин с лактобактериями, гиалуроновой кислотой, фитоэстрогенами и алоэ вера. После них никакой сухости и заниматься комфортно
Старый 21.11.2025, 11:14
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 076 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Девочки, я нашла в интернет аптеке вот такой прогестерон, надо принимать интравагинально, всего 2 раза в неделю. Кто нибудь пользовался, есть отзывы?
Миниатюры
4a9e6779.jpeg  
Старый 21.11.2025, 11:21
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Lina2019, а тебе он зачем? Ты разве не принимаешь прогестерон совместно с эстрогеном? Или ты свой заменить хочешь?
И почему два раза в неделю? Это такой же прогестерон, как, например, Утрожестан, только доза меньше - 90 мг (вместо 100 и 200 у У). При ЗГТ принимается согласно схеме.
Старый 21.11.2025, 11:27
ЕленаV ЕленаV сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 176 раз(а)

ЕленаV на нулеЕленаV на нуле

Цитата:
@му-ха, на непрерывную надо переходить, если на циклической уже нет кровотечений и/или возраст старше 50 лет.
Зухра, извини, уточню - если возраст перевалил только что за 50, но кровотечения еще есть - НЕ нужно переходить на непрерывную схему?
Старый 21.11.2025, 11:56
Постоянный участник
Profi

@ЕленаV, ну прямо срочности нет. Раньше этот возраст был - 52. Даже КОК можно было до 52, потом снизили до 50.
Я выше про сестру писала - ее врач в 50 лет с КОК перевел на циклическую схему ЗГТ (эстрожель и утрожестан), а в 52 она перешла на Анжелик.
Просто теоретически считается, что после 50 лет женщина уже точно в постменопаузе и кровотечения ей не нужны.
Старый 24.11.2025, 06:25
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Это такой же прогестерон, как, например, Утрожестан, только доза меньше - 90 мг (вместо 100 и 200 у У).
такая же доза как в утрожестане - там дозированный препарат по 1,125 г геля/1 доза = 101,25 мг прогестерона. тот же утрожестан 100 мг
Старый 24.11.2025, 07:13
Постоянный участник
Profi

@Венечка, почему такая же?
Вот инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
1 доза = 90 мг.
То, что общий вес дозы одинаковый, не означает, что гормона там одинаковое количество.
Состав этих гелей разный.
Утрожестан: Вспомогательные вещества: подсолнечное масло, лецитин соевый; капсула: желатин, глицерин, титана диоксид (E171), вода очищенная.
Крайнон: Вспомогательные вещества: глицерол, парафин жидкий, пальмового масла гидрогенизированного глицериды, карбомер 974P, сорбиновая кислота, поликарбофил, натрия гидроксид, вода очищенная.
У Крайнона вспомогательных веществ больше и по количеству, и, получается, по весу. Там доза в аппликаторе вообще 1,45: "Количества указаны на 1.125 г геля, т.е. на 1 дозу, которая высвобождается из аппликатора в процессе его использования. Для обеспечения заявленной дозировки фактическое количество геля в аппликаторе составляет 1.45 г."
Старый 24.11.2025, 12:31
Частый посетитель
Profi

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Зухра, ты права. посмотрела на картинку у @Lina2019, и автоматически вверху прочитала 90 мг/грамм - как обычно пишут содержание единицы активного вещества в грамме препарата. а внизу, что в 1 дозе 1,125 г геля. ошиблась, извини.
Изображения

Старый 24.11.2025, 12:33
Частый посетитель
Profi

"Смотри, что берешь!" то бишь читай внимательно надпись на упаковке
Старый 24.11.2025, 17:34
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Lina2019, этот препарат в экошные беременности часто применяют из за большой дозировки за раз.
Старый 25.11.2025, 14:00
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

А вобензим кто-нибудь принимал?
Старый 25.11.2025, 18:01
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нулеАли$а на нуле

@tasadik, я принимала.
Старый 25.11.2025, 22:56
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Night owl на нулеNight owl на нулеNight owl на нуле

@tasadik, я принимала его
Старый 26.11.2025, 02:29
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@Али$а, @Night owl, ват назначали по 5 т *2р/д ? 10т в сутки получается, но мой жкт с этим не справляется, живот крутит не слабо так.

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза