Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2025, 19:29
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 148 раз(а)

Люд_Мила на нулеЛюд_Мила на нуле

@Frunza, на мой взгляд у вас отличный результат!
Старый 20.11.2025, 09:08
Frunza Frunza вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Frunza на нуле

@Люд_Мила, спасибо! Благодарю за отклик)
Старый 20.11.2025, 12:15
Nastushka88 Nastushka88 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Nastushka88 на нулеNastushka88 на нуле

Всем привет, прошёл месяц и 5 дней с верхней блефаро, в прошлый раз писала о дискомфорте в глазах, в тот вечер ответил мне врач Мамедов он работает с моим, а мой в отпуске был, сказал по симптоматике похоже, что я занесла какую-то инфекцию и назначил повторно дексаметазон капать, через три дня усилились все ощущения хоть глаза вынимай, побежала к офтальмологу, посмотрела она инфекции нет, есть синдром сухого глаза, пофоткала с закрытыми были щели, во сне говорит больше открытие может быть, я его практически не ощущала, но на глазах сказалось, назначать она мне ничего не хотела, мол мой врач должен, но чисто по человечески как она сказала, посоветовала капать хиломакс комод, столько сколько нужно. На втором приёме я была 18 , мой врач одобрил, у меня конечно вопрос почему сразу не назначать ведь это частое явление и капли безобидные, в отличие от декса с кучей побочек, ну да ладно. На сегодняшний день уже намного лучше, когда начинается дискомфорт капаю и всё проходит, краснота ушла, зрение вроде как было до опи. Да и глаза офтальмолог говорила щурить или как правильно сказать, закрывать с силой, чтобы стимулировать полное смыкание, сейчас фоткаю норм, почти ничего нет, швы светлеют, имофераза помогает, вчера первый раз накрасила тенями за десятилетия, глаза симметричные, я очень довольна отекаю ещё временами, но это мелочи жизни
Миниатюры
36d25a95.jpg   d0cd25f7.jpg   060b0bde.jpg  
Старый 20.11.2025, 12:25
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Frunza, красавица , любоваться и хвастать глазами надо , а не прятать за очками)
@Nastushka88, хорошие глазки. Увлажняющие капли капать регулярно , во сне глаз непроизвольно приоткрывается.
Старый 20.11.2025, 14:07
chelena chelena вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 842 раз(а)

chelena на нуле

Цитата:
Сообщение от Frunza Посмотреть сообщение
Здравствуйте, милые дамы) С почином меня в написании сообщения на этом славном форуме) Будет много текста, давно собиралась написать, копила мысли.
Скоро год, как я на форуме, всех читаю, сопереживаю и восхищаюсь результатами. Скоро год моей верхней и нижней блефаропластике с пексией мышцы для лучшего результата)
До операции я о форуме и знать не знала, ведать не ведала. Верх наивности и пофигизма, я щитаю)) Так, изучала просто инфу в интернете, смотрела, как делают операции и тд, и ни о каких осложнениях и прочем даже в мыслях не было. Ну а что, я же выбрала хирурга, работы его видела, с местом, где буду делать, определилась, с доктором на связи онлайн и вживую, что еще надо-то)) Но с другой стороны, узнай я ДО про разные осложнения, решилась бы тогда на блефару, не знаю-не знаю сейчас... День Х настал, всё свершилось под местной анестезией.
Девочки, что скажете? Что видите? И видите ли? Рубчик и уплотнение. Есть ли что-то на ваш искушенный взгляд, что нужно подправить? Меня 2 момента напрягают, которые я вижу, доктор приглашает на осмотр, скоро поеду. Даже идет речь про ревизию, опираясь на мои фото, которые я высылаю ему. Что она будет в себя включать и будет ли вообще, пока не знаю. И делать что-то для лучшего результата, что-то переделывать, когда нет ничего из ряда вон... от добра добра не ищут.
Доктор раньше мне предлагал лазерную шлифовку рубчика вверху левого глаза, делать не стала, да и сейчас не хочу, жалко кожу, жалко глаз, как он потом аукнется, этот лазер, никто не знает. Рубец созрел, беленький, но виден в углу глаза, я его вижу. Как и внизу виден валик, мышца так себя ведёт. Валик то есть, то нет, на фото очень есть. Фото приложу. Нет чтоб симметрия была такая под двумя глазами и вопросов бы не возникало бы тогда у меня. Даже дипроспан кололи в уплотнение, правда, 1 раз, хотя надо 2-3, но я не рискнула, да и доктор говорил, что давайте подождем, не будем делать пока. Ничего не изменилось, конечно, с того 1 раза дипроспана. Синяк только был 2 недели. Больше не стали экспериментировать.
Так что, девочки, жду вашего мнения.
Да, у меня от природы провалы под глазами, блефара ситуацию не исправила, моя носослезка по-прежнему со мной. Чаще хожу в очках, без очков сейчас очень редко. Спрошу заодно про жирок в эту область у доктора, но вот это реально страшно делать, липофил.
Итог: операция и мои веки без нее год-два назад это две огромные разницы. Все бы хорошо, если бы не то, о чем выше я написала..

фото коллажик, 6 мес, и 2 фото где 9-10 мес.
Здравствуйте, я бы ничего не делала! Глазки красивые. Кстати валик на одном глазу был и до ОП больше.
Старый 20.11.2025, 15:16
Frunza Frunza вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Frunza на нуле

@Елена73, согласна полностью) Спасибо, очень приятно!
@chelena, благодарю! Пока и не собираюсь ничего такого делать, сначала надо к доктору, покажусь-послушаю, порасспрашиваю.
Старый 20.11.2025, 17:17
ElenaWa ElenaWa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 59 раз(а)

ElenaWa на нулеElenaWa на нуле

@Nastushka88, красиво! Хилокомод отличные безопасные капли, сама пользуюсь
Старый 22.11.2025, 19:54
Ililo2025 Ililo2025 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

Ililo2025 на нуле

Здравствуйте, кто подскажет какие действия могут мне помочь убрать асимметрию после блефаро?
Вот мой первый пост почти год назад, сделала в феврале 2025 https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...postcount=1583

Сейчас вот такая ситуация . С утра вроде отеки скрывали разницу, а днем уж очень видно разницу глаз. Даже когда накрашена немного.

Мой хирург предлагает тот глаз, что закрыт больше так же открыть , а я не хочу, он мне нравится то больше. Я не хочу два выпуклых глаза))
Да и рубцы у меня плохо заживают, швы яркие и неровные и бугорки есть
Миниатюры
658e4c04.jpg   2cdc58fe.jpg   d4b97f0e.jpg   47f71ae9.jpg   e7fe40b2.jpg  
Старый 22.11.2025, 22:14
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Ililo2025, филер во второй глаз поставить , только надо рукастого врача . Или липофилить верхнее веко .Но в обоих случаях есть нюансы , почитайте темы .
Старый 24.11.2025, 13:30
Таттита Таттита вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 53 раз(а)

Таттита на нулеТаттита на нуле

Здравствуйте. Подскажите, что может мне помочь? 1,5 года назад после нижнего блефаро чувствую стянутость рубцов. Как будто глаза заморожены.
Под глазами до сих пор онемение. Пугает, что так долго
Старый 24.11.2025, 21:33
xushadunenko xushadunenko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

xushadunenko на нуле

В общем сходила я на узи, нашла клинику у себя на районе, врач ничего не нашла их остатков филлера слава богу, видимо либо рассосались, либо не увидела, теперь можно и облефаро думать теоретически, а то на красавиц после операции насмотрелась и ощущаю себя изюминкой))
Старый 25.11.2025, 07:00
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Таттита, это грубое рубцевание швов. Вроде вы ещё делали чик лифтинг вместе с блефаро, вчера Тегай говорил что при чик в будущем возможен откат, плюс у вас как и у меня тяжелое лицо, это все тянет вниз. Я бы посоветовала профессиональный фонорез с ферменколом (не гель, а именно в разведении) нужно пробывать убрать стянутось швов, хуже не будет от этого.
@Ililo2025, я бы оставила как есть, все смотрится натурально. Ваши веки не будут симметричные всю жизнь, даже если сделаете что-то. Уж точно не резать. Возрастные изменения никто не отменял. Вы итак красивая!
Старый 25.11.2025, 09:28
Таттита Таттита вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 53 раз(а)

Таттита на нулеТаттита на нуле

@Al1988, Спасибо Вам большое за ответ! Да, именно откат. Верно, с блефаро бы чик лифтинг. Буду пробовать фонорез.
Старый 25.11.2025, 10:29
funny5 funny5 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

funny5 на нуле

Девочки, привет. Покажу вам свой результат 3-х месяцев. Ох, как же быстро время пролетело. По ощущениям, лучше чем было, но не то что хотелось бы. Продолжаю выжидать. Фото, вчера вечер, сегодня с консилером и фильтром от телефона, и удачный ракурс, как бы хотелось чтоб было постоянно)))
Из ощущений до сих пор присутствует онемение, иногда бывают покалывания, болезненные, иногда чувствую как накатывает отек под глаза. Вот на прошлой неделе прям несколько дней было так хорошо, ничего не ощущалось, обрадовалась, ан-нет, к выходным вернулось все))
Миниатюры
e9a33a14.jpeg   97af3afd.jpg   edc4f97e.jpeg   1c92ce63.jpeg   458f9819.jpeg  
Старый 25.11.2025, 13:43
yokitora yokitora вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

yokitora на нуле

Цитата:
Сообщение от funny5 Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Покажу вам свой результат 3-х месяцев. Ох, как же быстро время пролетело. По ощущениям, лучше чем было, но не то что хотелось бы. Продолжаю выжидать. Фото, вчера вечер, сегодня с консилером и фильтром от телефона, и удачный ракурс, как бы хотелось чтоб было постоянно)))
Из ощущений до сих пор присутствует онемение, иногда бывают покалывания, болезненные, иногда чувствую как накатывает отек под глаза. Вот на прошлой неделе прям несколько дней было так хорошо, ничего не ощущалось, обрадовалась, ан-нет, к выходным вернулось все))
Добрый день, у меня похожая ситуация, 4,5 мес назад классическая блефаропластика с миопексией, отекает периодически правый глаз. Что я только не делала, ничего не помогает.
Старый 25.11.2025, 15:17
funny5 funny5 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

funny5 на нуле

Цитата:
Сообщение от yokitora Посмотреть сообщение
Добрый день, у меня похожая ситуация, 4,5 мес назад классическая блефаропластика с миопексией, отекает периодически правый глаз. Что я только не делала, ничего не помогает.
А бывают дни, когда все ровно и гладко, у меня просто такого нет??
У меня всегда есть этот контур, и чаще достаточно выражен(((
Старый 25.11.2025, 19:45
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@yokitora, у меня в декабре 5 месяцев. Отеки под глазами « стоят» . У меня эндо+нижняя блефаро с кантопексией. Ничего не делаю вообще. Надеюсь уйдут в итоге сами. Но у меня повторная блефаро нижней. Правда первая много-много лет назад . Не знаю влияет ли это на уход отека
Старый 25.11.2025, 23:05
Barbarisca Barbarisca вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Barbarisca на нуле

Прошел месяц после операции, нижнее веко на одном глазу до сих пор опущено, но от глазного яблока не отходит. Этот глаз больше отекший. Решила поделать фонофарез с ферменколом. Подскажите какой из ферменколов нужно взять? Их несколько видов для разных типов рубцов. И еще на сайте ферменкола пишут, что при молодых рубцах фонофорез не рекомендуется. Но читая форум, я так поняла, что многие делают. Или достаточно просто машать ферменколом?
Миниатюры
697ec417.jpg  
Старый 26.11.2025, 07:51
Polina1983 Polina1983 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

Polina1983 на нулеPolina1983 на нулеPolina1983 на нуле

Я вчера была у косметолога своего, она мне как раз ассистент на пластических операциях и сама себе делала несколько. Вот она сказала что и 4 месяца рано для оценивания результата. Что результат формируется год. И сказала ждать дальше. Тк ко мне отеки так и приходят по поводу и без. Но все равно по сравнению с тем что было до -все прям намного лучше. Тут я могу сделать маску, микротоки, массаж и с норм лицом выйти в люди.
Старый 26.11.2025, 11:30
Stasych Stasych вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Stasych на нуле

Добрый день! Прошу подсказать, что с этим делать.
Решила я себе чёлку подстричь и случайно ножницами разрезала верхее веко.
Крови было много, и на тот момент я радовалась, что хоть кровь остановилась.
В итоге всё срослось неровно, и разрезанный край века торчит, как сосок.

Подскажите пожалуйста, какими методиками можно кожу на веке выровнять?
Есть ли у меня в городе пластические хирурги - не знаю.

Просить косметолога, чтобы радио ножом, которым папиломы срезают, неровный конец века срезал?
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика