| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые доктора, приветствую вас!
Целесообразно ли совмещение одномоментно платизмопластики и эндоскопического лифтинга средней зоны? С точки зрения результата и реабилитации. Или лучше разнести операции по времени? Операции первичные. Ранее из вмешательств хирургических на лице была липосакция подбородочной зоны в 2007 году. Благодарю за ответы.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, Наталья!
Медиальную платизмопластику рациональнее делать с латеральной - т.е. со SMAS подтяжкой нижней части лица и шеи. При эндоскопическом лифтинге верхних 2/3 лица передаточное натяжение на область подбородка может быть недостаточно, и кожа тогда на подбородке будет избыточна, начнёт сбариваться, тем более после липосакции, а перераспределить и подтянуть её можно только при смас-лифтинге. Поэтому лучше разделить, или сделать за 1 раз, но с латеральной платизмопластикой (SMAS). Всё же объём вмешательства зависит от показаний. Реабилитация легче, если разделять. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Прошу рекомендаций по выбору операций. Мне полных 55 лет. 20 лет назад была липосакция подбородочной зоны.
|
||||
|
||||
|
Из пожеланий: не надо минус 20 лет, хочется отдохнувшее и посвежевшее лицо
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, Наталья! Для гармонизации средней трети лица, я рекомендую эндоскопическую подтяжку средней трети лица. Для улучшения контура нижней трети лица и шеи - передняя платизмопластика + SMAS подтяжка нижней трети лица и шеи. Если выполнять операцию в два этапа, реабилитация будет легче.
|
|
|
||||
|
||||
|
С благодарностью!
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. ИМХО- было бы вполне необходимо-достаточно глубокой подтяжки лица.
И, судя по выглядывающим из-за штриха грыжам- периорбитрпластика.
|
||||
|
||||
|
Уважаемая @Наталья К, здравствуйте.
Целесообразность совмещения операций зависит от вашего запроса, от того что вас смущает. Тем типом возрастных изменений который у вас эндоскопический лифтинг средней зоны лица в изолированном варианте не позволит улучшить контур подбородка. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если посмотреть на предоставленные Вами фотографии, то более целесообразно для проработки нижней трети лица и шеи провести сочетание медиальной платизмопластики и СМАС пластики. Средняя зона выглядит достаточно хорошо, скорее хотелось бы проработать область нижних век. При изолированном проведении платизмопластики и СМАС пластики, без эндоскопического лифтинга, реабилитация проходит легче и быстрее. Удачи Вам в выборе. С уважением.
|
||||
|
||||
|
С благодарностью!