| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
39 лет. Вес стабильный не считая колебаний в цикле 2-3 кг. Белье ношу днем и вечером. Не прыгаю. У меня 6 месяцев со дня подтяжки груди. Верхний полюс осел. Планирую коррекцию с хирургом по нижнему шву - иссечем избыток кожи чтобы убрать пустоту в складке кпереди.
Но сосок после 3 месяца стал спадать / впадать и морщится. Сейчас вообще когда руки поднимаю - бабкина грудь и странные тяжи. Хирург говорит, что якобы, если натянуть кожу плотнее - риски расползания рубца. Я такого еще не видела нигде. И по мне - больше похоже на то что иссекли недостаточно лишней кожи. Прилагаю фото исходника, 1 месяца (с синячками) 3 месяцев с еще нормальными сосками ( с телефоном) и 6 месяцев, включая морщины вокруг впадающего и сползающего соска. Вопросы: 1. как такое могло произойти если соски не впадали до операции и 3 месяца после. 2. как это исправить и какова травматичность 3. ваши наблюдения и советы спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У вас действительно очень плохое качество тканей и это влияет на результат. Повторную подтяжку можно сделать, это улучшит результат, но качество тканей не изменит. И делать это лучше не ранее года после первичной операции.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., а как такое возможно в 39 лет ? как это можно исправить ? Делают ведь подтяжки женщинам и с бОльшим избытком тканей или в возрасте 50 - 60 и такой истории нигде не видела. Также все мои прочие шрамы заживают-то хорошо. Почему сосок до операции и в течении жизни не впадал а именно после операции стал впадать ? Почему лучше не ранее года делать подтяжку повторную и по какой методике ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Остальные вопросы лучше направить вашему хирургу, только он может на них ответить без предположений.
|
||||
|
||||
|
@United Добрый вечер.
Я согласен с коллегой. У вас изначально соединительная ткань имеет склонность к повышенной растяжимости, тоже касается и рубцов, так как в рубцах этой ткани особено много. Соединительная ткань это каркас опора любых тканей и органов: кожи, связок, ткани молочной железы. Если эта опора слабая, то ткани быстрее опускаются и растягиваются. Обычно у таких людей повышенная гибкость и растяжка. У женщин такое состояние часто возникает во время беременности, так как меняется гормональный фон. Не торопитесь предпринимать какие либо действия, максимально полное восстановление - "усадка" тканей наступает к концу первого года после операции. И обязательно будьте на связи с вашим доктором. |
| Спасибо: 2 |