| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, а что за страны "цивилизованные"? Там где воруют в центре среди бела дня? Уж в Азии цивильнее с этим.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Одной скучно куда -то ездить, если это не отдых в отеле-резервации "все включено" |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Не вижу смысла. Я всё одно не пойму, что мне ответят))
Мне вообще никогда не бывает скучно одной. Но я не настаиваю на своем мнении
|
|
|
||||
|
||||
|
Так голосовой, переведет что в ответ говорят
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Ну, наверное, да)) Но я такая запавшая была на него, каждый день ждала, пока она за мной заедет.
А он после 8 класса учиться не пошел, а ушел работать. Это в нашем тогда «кругу» такой был позор — без вышки остаться. И на своем грузовике он ждал меня после школы. На торпеде была такая наклейка от сырка «Виола». Кто помнит? Там была такая круглая наклейка с блондинкой.Родители мои были в а@уе полнейшем. А я настаивала, чтобы он ходил к нам и пил чай с пирожными. Сам жил с мамой в коммуналке в одной комнате. Она, кстати, была оч симпатичная тетка, молодая, учила меня секретам красоты. Брала подсолнечное масло, выливала в кастрюльку и нагревала, потом смачивала им ватный тампон и мазала всё лицо. У нее, видимо, была такая же сухая кожа. И говорила: «Делай так каждый день, и будешь самая красивая))» Я поделилась со своей мамой и бабушкой, они тоже стали делать) А потом он у меня занял три рубля. Даже не помню, отдал или нет, но помню ощущения, что мне сам факт не понравился. У нас-то папа добытчиком был. Вспомнила, когда эта встреча произошла, это был 87-й год, а с ним я была в 74-м где-то. Какое счастье, что он и не первым стал у меня, хотя это не моя, а его заслуга, он сказал: «Потерпи, вот вернусь из армии, поженимся, и тогда». А мне-то, шаболде, всё не терпелось, вероятно. ![]() @Bl@ndinka, ты говоришь и показываешь собеседнику,а потом ему даешь -он говорит и тебе показывает))
|
||||
|
||||
|
Меня Азия, вернее Восток вообще не привлекает. Я родилась на Востоке и прожила больше 50 лет там. В рос.компании работала в РК, так я слушала, что у них Восток ассоциировался со сказками об Али-Бабе и Шахрезаде) А на самом деле всё совсем не сказочно)) В Турцию я бы съездила один раз. Но на экскурсию. Она на территории бывшей Византии. А море у нас и своё в РК не плохое. В Дубай, Египет, Китай и т.д. вообще нет желания. Что примечательно когда я жила в РК в Европу вообще было трудно получить визу. В основном по приглашению. И туров в Европу не было. Только Восток.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
но это опять же, это специфика больших городов, где мигранты составляют уже большую часть населения. А днём я могу там спокойно одна везде перемещаться, в отличие от той же Турции, например. Надеюсь, ты поняла о чём я говорю😁 @Bl@ndinka, вот странно, почему не было туров в Европу? Я то до 2022 года вообще не рассматривала Турцию, Египет и тд в качестве отдыха 😜 но хочется же на море погреться, поэтому сейчас езжу ))) В Египте пока не была и не тянет, Дубай понравился) Турция только в приличные 5☆, которые тянут на самом деле на слабую европейскую тройку ) Да ещё и лететь долго не люблю, поэтому Китай, Тай и что дальше 6 часов полёта пока не рассматриваю. Ну приходится приспосабливаться как-то, да 🤗 Да я тоже 🙈🤣🤣🤣 |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Не знаю...Проблемы большие были с выдачей шенгена. Читала, что в 2025 г. Астана готовит переговоры с Евросоюзом об облегчении получения виз для граждан РК. Я думала что перееду сюда и поезжу по Европе)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Я один раз давно на спец.сайте где попутчиков ищут списалась с девушкой. Она искала тоже попутчицу чтобы траты разделить на гостиницу. Я ее выбрала потому что она летала постоянно туда, все уже знала какие гостницы , рестораны, магазины. Унее там жених был и она каждые 3 месяца туда летала. В принципе мне понравилось, но есть конечно некоторые моменты) Например мне почти каждый вечер надо было "погулять" , освободив им номер.))) Перед поездкой конечно увиделись вживую, надо же адекватность и совсестимость проверить. ) Но в нашем возрасте понятно ни с кем уже так не хочется, это по молодости легко и весело ) @Безумная нимфа, Квашенная и соленая капуста это разные вещи.) Соленая она почти не ферментирует. Квашенная это 6-7 г. соли на 1 кг. По кол-ву соли это вообще ничего.
|
||||
|
||||
|
дааа!)) а ответственно-то как!))) с моей гиперответственностью было нелегко. Особенно когда в Лондоне были теракты в начале 2000-х где-то, помните? А у меня там дочка подруги директора. Девочке 8 лет. Она впервые поехала так далеко одна, без родителей. Мама её так волновалась, когда мы собирали документы и готовили её к поездке. За визой они ездили в Мск, всё чётенько-гладенько прошло. Отправили, вроде все успокоились, и тут взрывы в лондонском метро... А связь с принимающей школой не сразу получилось установить. Так-то они обычно всегда на связи, но ту ЧП.. Что мы пережили!... Что пережили родители! Да и у меня седых волос тогда прибавилось.
А когда уже в турагентстве автобусные туры продавала, всё лето режим работы был *свободный*: "захотела - пришла пораньше, захотела - ушла попозже, а захотела - вообще спать не легла")) то туристы потеряли, где их посадка и во сколько. Звонят мне например в 5 утра - а где наш автобус? я звоню водителям - а вы где? Они - едем уже. Я - куда вы едете?? Они - куда-куда, на юг! Я - возвращайтесь, вы же не всех посадили!!! Они - Лен, ложись поспи ещё, посадка в 5.40, мы только из гаража на посадку едем. (шутки вот такие у них. Ну и туристы - нет бы в памятку посмотреть, прежде чем кипиш поднимать) То автобусы ломаются, а рейсы расписаны так, чтобы без простоев они ездили, и запасной надо искать у коллег, чтобы пересадить туристов. Ой, много чего было, и интересного, и "очень интересного"
|
||||
|
||||
|
Мне кажется сейчас "опаснее" Европы нет стран. Тут много раз писали про кражи.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
не, я тоже ни с кем не хочу - ни ехать куда-то, ни делить номер, ни проводить досуг. Мне одной не скучно на пляже лежать)) посчитала, что вдвоём получилось бы дешевле, но не намного, не в 2 раза. Для себя решила, что лучше подороже заплатить и не париться и не зависеть ни от кого. Да и вообще я в одиночестве восстанавливаюсь, энергетически и ментально
|
||||
|
||||
|
По моему характеру было бы дороже для моих нервов)) Для меня отдых релакс. Даже созерцание и собственные мысли в музее.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Ничего подобного, если это именно хорошая, дорогая 5 в Турции, а не от балды нарисованная, сервис будет не хуже хороших европейских 5
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, дааа, огромная ответственность, и надо уметь с людьми работать 🤗 ты молодец 😘
@Океан, это не так, поверь) пишут много чего |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Потому что мы все были молодые, и он тоже. Он жил с родителями и младшими братьями. И из очень традициционной семьи. У них в семье так не принято.) Да, меня это напрягало, она считала что у нее прав больше раз она нам все организовывает. А гулять было особо негде. Гостиница была не в городе, у самого моря, и там только тер-я гостиницы и пляжа была. ) Ну да ладно, опыт. )
|
||||
|
||||
|
Ну там и цена заоблачная будет, я не готова 🤣
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, обещала показать подарки, а теперь думаю - а как их показать???
они же в коробках будут. а коробки-то не прозрачные))) кароч, пока только вот так могу показать))
|
|