| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ясно , но ты хоть понятно для чего это делаешь . А если просто всем и каждому колоть для светлой головы , у меня вопрос зачем ? Я маме проколола глиатилин после инсульта по назначению докторов и сама еще семакс 1% прокапала . Не вижу ничего необычного ) Сейчас не капаем и не колем, состояние одинаковое .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Если хочешь то р21 дам...
|
|
|
||||
|
||||
|
@howersila, спасибо, но я улетаю в Тай через три дня месяца на три.
Р21 у меня с адамантином есть. Руки до него не дошли. Правда всего 2 виалы. А вот чистый Р21 я бы в стеке попробовала, может с семаксом.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Мой психотерапевт говорит для профилактики деменции после 50 лет хотя бы раз в год нужно курс ноотропов делать. В идеале 2.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ноотропы относятся к лекарственным средствам с недоказанной эффективностью, в исследованиях они не показывают никакой разницы с плацебо.
А уж использовать с профилактической целью вообще бессмысленно. @совунья, поскольку ты активно интересуешься медью и с критикой у тебя все хорошо, эта информация для тебя. Я тут наткнулась на обсуждение эффектов, и, конечно, все хвалят способность меди ускорять заживление ран. Доза 10 мкг творит чудеса. Но вот воздействие на сосуды, которое мы видим и у @Mэг, является не самым положительным эффектом, и даже прямо скажем - совсем не желательным, поскольку это говорит о фиброзе. Такой плотный сосуд = сосуд НЕэластичный. И особенно опасно развитие фиброза в сердечной стенке, что может привести к снижению насосной функции сердца и системным нарушениям гемодинамики. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Можно сделать узи БЦА , там очень хорошо видно сосуды , выстелку сосудов , все нюансы. Для контроля полезно и даже я бы сказала обязательно. Тем более после 55+ когда уже бляшки в сосудах появляются ...
@Maslena, ну какая профилактика? Они диагностировать не могут на ранних стадиях, а уж профилактировать за 20 лет до события ... И если говорить про профилактику , есть болезни пострашнее деменции , до нее еще дожить надо ... И ноотропы , кстати , могут оказывать на сон не очень хорошее влияние ... Мама у меня давно после курса ноотропа ( тоже их колола лет с 50) оказалась с бессоницей в институте Бехтерева в лаборатории сна ... Ей там запретили , сказали иначе спать совсем не будете . Делали разные исследования сна . |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Подскажи, что именно посмотреть в заключении. Я делала узи как раз летом. Мне на словах было сказано, что для моего возраста все хорошо, изменения есть, но не те за которые надо волноваться.
|
||||
|
||||
|
@Mэг, просто посмотреть через год , например, изменится ли как-то описание .
ну вот у меня написано в описании ; Комплекс интима медиа не утолщен , эхогенность его равномерная , дифференцировка на слои не нарушена . И т.д . То есть через какое-то время если появятся изменения ,будет видно . |
|
|
||||
|
||||
|
Ну если бы упругость моих сосудов являлась следствием фиброза, то я так понимаю это уже было видно на УЗИ.
Посмотрела. не утолщена... не изменены.... дифференцация на слои сохранена. про эхогенность ничего не сказано
|
||||
|
||||
|
Что именно лучше?
В любом случае буду мониторить. Но не вижу оснований каждый год делать это УЗИ. Просто выше мне написали, что я только лишь навредила своим сосудам медью.
|
||||
|
||||
|
Какой смысл смотреть отдельно какие-то крупные сосуды, если суть работы медных пептидов - стимуляция фибробластов, то есть клеток, вырабатывающих основу соединительной ткани.
Фибробласты синтезируют и секретируют основные компоненты межклеточного вещества соединительной ткани — коллаген, эластин и мукополисахариды (глюкозаминогликаны). Соединительная ткань у нас везде, это составляющая всех без исключения органов. В организме 29 типов коллагена. В основном, конечно, это I тип - кожа, сухожилия, кости, роговица, склера, стенка артерий, капсулы внутренних органов. Коллаген II типа входит в состав гиалиновых и фиброзных хрящей, стекловидного тела и роговицы глаза; Коллаген III типа находится в дерме кожи плода, в стенках крупных кровеносных сосудов, а также в ретикулярных волокнах (например, органов кроветворения); Коллаген IV типа — встречается в базальных мембранах, капсуле хрусталика. То есть контролировать придется абсолютно все, весь организм. И, конечно, этот процесс неравномерный. Не так, что враз все стенки сосудов утолщились, и это можно увидеть на УЗИ. Например, в сердце это будут просто островки фиброза типа шрамов. Ну это то, что я прочитала. И, конечно, это чисто теоретические размышления, никто до такого себя еще не довел или просто еще об этом не знает. Просто информация для размышления. Кому интересно, копайте дальше. Плотность вены в стандартном месте укола тоже объяснима - здесь просто сформировался рубец вокруг хронической раны. Медь в целом-то выполняет то, что обещает, - заживляет раны. Но, конечно, это не говорит о том, что все вены в организме стали плотными и упругими по всей длине. И носовые кровотечения, скорее всего, так же - места хронических разрывов сосудов зарубцевались. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, знаешь почему ты не видишь результата от каких то лекарств, которые даёшь своей маме? Потому что нет волшебного средства. Ты как и моя свекровь приблизительно ждёшь раз и чудо. А у нас свекр с деменцией, средняя стадия примерно. А свекровь чуда ждёт. Раз - и ее вспомнит. Раз - и про гараж про машину вспомнит. А увы чудес не бывает. Но кое что мы можем профилактировать. Но надо реально понимать - НЕТ чудесных средств. Одно - на одно работает, другое - на другое....
Медь колю точечно в веки. Мне кажется получше, но не уверена. Наблюдаю дальше . Всего примерно месяц прошел. Не верю что результат может быть быстро, потому что и с другой стороны все не быстро происходит. Мы же не за месяц постарели... Вообще наблюдаю Во ещё так интересно получается - существует же эффект плацебо. И очень сильный кстати. Но даже если это плацебо, то приходят люди и его разрушают. Один вопрос - зачем? Кто умный - тот поймет. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне на ютубе попадался эфир про пептиды и там один пептид очень хвалили при деменции. Хорошо сдерживает ее развитие. Сейчас уже не вспомню название, отложила в памяти на поизучать.
|
||||
|
||||
|
@Maslena, я не жду чуда , я просто пытаюсь увидеть, понять, оценить есть ли какой-то эффект. У мамы и без этих препаратов 10 таблеток в день, печень знаешь ли не резиновая все пробовать ... Назначения врачей пока не превышали , смотрю на состояние .
Мы занимаемся каждый день по часу - три разными занятиями по заданиям логопеда и не только . У мамы не вариант деменции , а восстановление после инсульта в возрасте под 80 , затронута связь речь - мышление ... Забывает самые простые слова , но не всегда , интересно работает мозг ... А неумных и не жалко , правда ?)) |