| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, я верю в лучшее
|
||||
|
||||
|
Я тоже верю😅 но это ничего не меняет, к сожалению
|
|
|
||||
|
||||
|
Поставила ёлку искусственную и так захотелось живое деревце, взяла маленькое и украсила бусинами)
Хотела гирлянду вокруг намотать, но боюсь коротнет А у вас как с подготовкой к новому году? Поскидывайте хоть ёлочки, интересно Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@xushadunenko, а мне кстати вообще не звонят сейчас, ттт, наверное я в чёрном списке у них 🙈😅
У меня маму 2 раза пытались развести на якобы аварии со мной. Она молодец, нашла в себе силы повесить трубку и мне перезвонить. Потом сказала, что уже практически была готова отдать все деньги их курьеру, но что-то сработало внутри |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Моему мужу позвонила «дочь». Ее голос: папа, папочка, я сейчас попала в аварию. Из-за меня пострадала беременная девушка, она в тяжелом Состоянии, нужны деньги, много, на операцию. И все это решить. Все очень срочно.. и сильно плачет. Первая реакция мужа - шок, потом взял себя в руки, спросил: как зовут наших кошек? Она: не время, не время сейчас говорить про эту ерунду. Все. Он сбросил звонок, звонит дочери, она, как ни в чем не бывало, на лекции в универе, жива и здорова. Слава Богу. Т е генерируют голос. И это по- настоящему страшно. Нашим немолодым родителям в такой ситуации будет очень трудно взять себя в руки. Поэтому рассказывать надо о таких случаях и учить. Закончить разговор и самим перезвонить. Вот как мантру повторять.
Т е это уже не просто слив базы, а, наверное, прослушивание разговоров и генерация голосов участников. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@fabi, нашим близким тоже уже были такие звонки, причем уже несколько лет назад началось, с полной имитацией голоса.
Тоже прокалывались на деталях, случайно. Такая же схема - авария, я виноват, срочно нужны деньги. Сейчас просто будет шквал. Страшно за стариков, в первую очередь, они очень легко поддаются на такой обман |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, за них страшно. Но и у меня точно началась бы паника.. Надо, наверное, обсуждать в семье такие сценарии и готовить заранее вопрос, который надо обязательно задать. У мошенников не будет ответа. Это будет защитой.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У нас на работе главный инженер попался. Ему типо я отправляла голосовые и просила срочно прислать реквизиты фирмы и коды продиктовать человеку , которые его сейчас наберет , а сама я в полиции на допросе ... все очень серьёзно, срочно и важно. И так было одно время часто и почему-то в телеге все это происходило.
Все было правдоподобно : и голос сильно похож и они не просто с номера писали и отправляли голосовые , а там моё имя и фамилия. То есть человек уверен, что это я. А потом только , когда зайдёшь посмотреть номер телефона и там номер неопределён или не известный. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, было чувство вины у тебя? Ужасно.
Моему мужу тоже голосом дочки звонили, в 21 году еще. Я рассказывала тут. Тоже авария, тоже сбила. В интонации не попали. Но его подколачивало несколько часов. @xushadunenko, не надо с ними болтать, если тревожность есть, все это не здоровО и отражается на психике. Меня еще спасает то, что я в Сибири живу и южный акцент чувствую малейший. У меня в УК или на почте не могут работать люди, которые говорят с украинскими интонациями, мне смешно сразу. Но я Ставрополь от Харькова не отличу. В Москве с этим сложнее. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Трехмесячный, бес-пре-рыв-ный! Похабные картинки сами в голову лезут, простите
|
|
|
||||
|
||||
|
Мы с ним вначале поругались. Представь я сижу спокойно в кабинете и тут вламывается разъеренный достаточно серьёзный человек с которым ты работаешь и решаешь серьёзные вопросы. Я ничего не понимаю , а он наезжает на меня и спрашивает что все это значит, куда я перевёл деньги и все в этом духе. Короче мы первые минут 10 ругались, потом уже прибежала секретарь, юриста позвала и начали разбираться. Он перевёл 75 тыс. Но они его разводили дальше. Я вотбще крайне редко пользовалась телегой и не знала, что там можно так сделать , что человек получает сообщения даже с чужого номера , а написано моё имя и фамилия. В ват сапе то видно, что номер левый. Я бы тоже наверно на это повелась . Еще и голос похож очень. А когда они поняли что их раскусили , они все удалили. Телега в этом плане более опасная.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, нет, он мне пытался звонить, но было совещание с клиентами и я не ответила. Потом не перезвонила.
|
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, ну вот я про такое даже не думала, он тем более. Как будто человек пишет из твоего списка контактов.
Они на такие стечения обстоятельств и расчитывают. Гады! |
|
|
||||
|
||||
|
@xushadunenko, дом еще не украшала, а надо бы. Особо настроения нет что-то делать. И до нового года будем в одном месте, отмечать в другом, 1го полетим в Россию. Не знаешь где что украшать, чтобы настроение праздничное было)
|
||||
|
||||
|
Я сегодня доукрасила все, начала еще в выходные. Решила надо уже поднять себе настроение. Включила Френка Синатру рождественские и пошла шары развешивать.
|
| Закрытая тема |
|
|