Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2025, 01:41
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

@Ivolga-spb, @Inna123,
Девочки, это фото за месяц до блефаро, сентябрь 2022 года, понимаю, что ракурс не анфас, но всё равно для понимания хоть что-то. Как я получилась такой каракатицей на видео о Х не знаю��

Девочки, как думаете у меня правая сторона немного подъопустится со временем? видите на фото она повыше немного… Я в общем-то не парюсь, если и так отстанется, подруги говорят вообще незаметна разница, но всё таки… мы же все хотим идеала
Миниатюры
74ad3307.jpg  
Старый 10.12.2025, 02:42
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

@Фэйгэлэ, стороны лица всегда реабилитируются не одинаково по срокам, а у вас только 2 месяца, вы еще в самом начале,
Старый 10.12.2025, 11:23
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 415 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Фэйгэлэ, какой тебе Смас? Живи и наслаждайся красотой! Спасибо за подробности!
Старый 10.12.2025, 16:40
Inna123 Inna123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Inna123 на нуле

@Фэйгэлэ, Вы красивая на всех фото и у доктора до тоже..а после эндо все очень натурально и молодо, разницы по сторонам не вижу.., но Вам, конечно все изменения лучше видны, чем со стороны.
А есть у Вас фото после первой операции , я тоже не хочу сражу все разом и кучей делать. Доктор сказал, что эндо желательно сделать, но «мы, пациенты, все хотим всегда по минимуму» .. поэтому разрешил сначала только блефаро с перераспределением .. , также все как и Ваш путь.

А у вас нет фото после блефаро? А то до до всех вмешательств, а потом сразу уже после эндо, а после блефаро изолированного от доктора увидеть фото была бы признательна Вам!

И согласна с девочками , СмАС рановато Вам.
Старый 10.12.2025, 17:18
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Inna123 Посмотреть сообщение
@Фэйгэлэ, Вы красивая на всех фото и у доктора до тоже..а после эндо все очень натурально и молодо, разницы по сторонам не вижу.., но Вам, конечно все изменения лучше видны, чем со стороны.
А есть у Вас фото после первой операции , я тоже не хочу сражу все разом и кучей делать. Доктор сказал, что эндо желательно сделать, но «мы, пациенты, все хотим всегда по минимуму» .. поэтому разрешил сначала только блефаро с перераспределением .. , также все как и Ваш путь.

А у вас нет фото после блефаро? А то до до всех вмешательств, а потом сразу уже после эндо, а после блефаро изолированного от доктора увидеть фото была бы признательна Вам!

И согласна с девочками , СмАС рановато Вам.
Я выкладывала фото глаз в теме про Х, сейчас здесь повторю. Мне очень нравится мой путь: в 43 нижнее блефаро, в 46 эндо, в 50 сделаю СМАС. Считаю делала всё по показаниям и восприятию себя. Мне кажется результат на фото «после» не такой яркий как на самом деле в жизни. Надеюсь нас не отругают, что в теме про эндо обсудили блефаро
Миниатюры
5aa35e38.jpg  
Старый 10.12.2025, 17:40
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@Фэйгэлэ, спасибо что так подробно даете информацию…
Можно я позже еще Вас поспрашиваю ? Вопросы всплывают периодически..
И да наверно, лучше либо в теме блефаро, либо когда откроют тему доктора?

Нравится Ваш подход и спокойствие , все сделано вовремя, без спешки и надрывов .. я дотянула до 53 и , как то все разом рухнуло и теперь уж не знаешь за что хвататься ..глаза низ, но теперь и эндо средней просится, глаза верх, но без эндо лба не рационально, да и смас уже нужен.. брыли …
Старый 10.12.2025, 18:08
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Фэйгэлэ, спасибо что так подробно даете информацию…
Можно я позже еще Вас поспрашиваю ? Вопросы всплывают периодически..
И да наверно, лучше либо в теме блефаро, либо когда откроют тему доктора?

Нравится Ваш подход и спокойствие , все сделано вовремя, без спешки и надрывов .. я дотянула до 53 и , как то все разом рухнуло и теперь уж не знаешь за что хвататься ..глаза низ, но теперь и эндо средней просится, глаза верх, но без эндо лба не рационально, да и смас уже нужен.. брыли …
Я всё таки на вашем месте не обошлась одной блефаро. Сделайте всё таки эндо средней трети… не получите вы яркий результат только от блефаро в 53. Вам самой будет обидно после операции
Вопросы, конечно, задавайте, надо только понять в какой теме, чтобы не ругались на нас))
Старый 10.12.2025, 18:41
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@Фэйгэлэ, я уже понимаю , что эндо средней нужно, да изолировано не будет красиво, Вы правы.., боюсь обьема большого и долгой операции.

Спрошу здесь про эндо Ваше…
Сколько по времени была операция, болело ли долго лицо, как глотали.. , теперь уже доктор делая среднюю нижние веки не трогал?
Разрезы во рту как заживали?
Вы же одновременно с эндо средней и эндо лба сделали и веки верхние, как я поняла?
Как переносится такой длительный наркоз ? Про лопнувший сосуд и гематому на одной стороне читала, а отеки долго держались ? Возвращается ли чувствительность?
Где еще сделал доктор разрезы , кроме рта?

Думается мне, что достаточно большой обьем операции у Вас был во второй раз?
Старый 10.12.2025, 20:20
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Фэйгэлэ, я уже понимаю , что эндо средней нужно, да изолировано не будет красиво, Вы правы.., боюсь обьема большого и долгой операции.

Спрошу здесь про эндо Ваше…
Сколько по времени была операция, болело ли долго лицо, как глотали.. , теперь уже доктор делая среднюю нижние веки не трогал?
Разрезы во рту как заживали?
Вы же одновременно с эндо средней и эндо лба сделали и веки верхние, как я поняла?
Как переносится такой длительный наркоз ? Про лопнувший сосуд и гематому на одной стороне читала, а отеки долго держались ? Возвращается ли чувствительность?
Где еще сделал доктор разрезы , кроме рта?

Думается мне, что достаточно большой обьем операции у Вас был во второй раз?
Операция у меня длилась три часа, Х сказал, что очень легко всё прошло без проблем, а у меня и аппаратный СМАС был сделан несколько раз и радиес стоял и BBL делала.., я Х потом спросила не помешали ли ему это во время операции… он моему вопросу очень удивился, сказал. Что вообще никак не помешало. Сразу скажу, несмотря на то, что первые две недели я была прям кошмар какой урод, меня это вообще не парило, очки надела и жила обычной жизнью. Через две недели и организм восстановился после самой операции. В первую ночь болела голова, попросила обезбол, на этом болевые ощущения закончились, дома обезбол не принимала. После операции был прекрасный аппетит, кормили вкусно: рыба с перетертым брокколи, бульон, фруктовое пюре. Я всё съела, аккуратненько за щёку по чуть чуть закладывала и тихонечко жевала. Дома первую неделю всё мягкое: омлет, пюре разные, банан, молочка разная, старалась белка побольше есть. Ездила на реабилитацию, но без фанатизма. Через две-три. недели мне надоело и я оставила лицо в покое заживать без микротоков и тд. Лицо стало выглядеть прям приличненько в пять недель и отёки стали меньше. В шести неделям отёки стали даже по утрам минимальны.
@Inna123,
Шевелить бровями могла почти сразу, Х проверил всё по мимике. Чувствительность ещё до конца не восстановилась, скулы ещё напряжены, но всё постепенно приходит в норму. Я рассчитывала, такой как сейчас буду месяца в три, но оказалось, что в два месяца уже прям красота. Уже неделю как занимаюсь тренировками. Ещё хотела сказать, что я ходила по беговой дорожки во время реабилитации каждый день, начала через неделю после опи, с 15 минут по тихоньку и каждый день добавляла и время и темп. Потом уже ходила два раза в день по 30 минут в хорошем таком темпе, тоже от отёков хорошо
Старый 10.12.2025, 23:04
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Фэйгэлэ, спасибо тебе огромное за то, что делишься так подробно! Это очень важно! Мне все это близко, также планирую. Мне повезло, что операция будет зимой, а я зиму больше всего люблю, когда можно спать в комнате при 14-16градусов, гулять по 2 ч при минусовых температурах. Х сказал, что фитнесом смогу заниматься через месяц, буду смотреть по состоянию. На сегодня 7 недель после операции артродеза первого пальца стопы и первые 7 км ходьбы со скандинавскими палками. Такое счастье вернуться к прежней жизни после 6 недель без ходьбы! Надеюсь, что к концу недели свои 10 км освою. Хорошо, что ходьба помогает при ОПИ, эта операция прям для меня! Я могу, даже не знаю, сколько ходить, было бы свободное время)
Старый 11.12.2025, 00:26
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Фэйгэлэ, спасибо тебе огромное за то, что делишься так подробно! Это очень важно! Мне все это близко, также планирую. Мне повезло, что операция будет зимой, а я зиму больше всего люблю, когда можно спать в комнате при 14-16градусов, гулять по 2 ч при минусовых температурах. Х сказал, что фитнесом смогу заниматься через месяц, буду смотреть по состоянию. На сегодня 7 недель после операции артродеза первого пальца стопы и первые 7 км ходьбы со скандинавскими палками. Такое счастье вернуться к прежней жизни после 6 недель без ходьбы! Надеюсь, что к концу недели свои 10 км освою. Хорошо, что ходьба помогает при ОПИ, эта операция прям для меня! Я могу, даже не знаю, сколько ходить, было бы свободное время)
Героиня! Да, будешь ходить и отёки быстрее сойдут. Про фитнес через месяц Х лукавит. Я на осмотр в месяц не попала, время было только ранее, мне утром в клинику не доехать, а потом Х улетал в отпуск, поэтому я спросила у Марии когда можно тренироваться, она перестраховалась и сказала два месяца, при встрече Х разрешил в месяц и три недели. Объективно я и сама чувствовала, что в месяц тренировки начинать рано
Старый 11.12.2025, 01:07
Нараба Нараба сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 075 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Фэйгэлэ, я тоже в месяц только ходила. Лицо очень реагировало на что-то более интенсивное. Полноценно начала заниматься ровно через два месяца.
Старый 11.12.2025, 10:47
Постоянный участник
Profi

@Фэйгэлэ, @Нараба, спасибо, что пишите об этом! Я и сама, наверное, буду бояться заниматься с гантелями через месяц. Лучше перестраховаться.
Старый 11.12.2025, 11:58
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Покажу тут материал из презентации Агапова Дениса Генриховича "Результаты использования эндоскопических методик при Smas-пластике лица и шеи". Доклад был на национальном конгрессе им. Н.О.Миланова
Миниатюры
8c1773e7.jpg   128e2ba1.jpg   eb9acac2.jpg   031ca364.jpg   29f94987.jpg   51eff48d.jpg   ed2367ee.jpg   aceee3a0.jpg   ad08e99e.jpg  
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 13.12.2025, 19:17
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

@Tuzya, я правильно понимаю, что делают смас эндоскопией теперь?
Старый 13.12.2025, 21:39
Лев53 Лев53 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Лев53 на нуле

Девушки, привет! 💛
Я так рада, что нашла ваш форум и эту тему. У меня сегодня уже четвёртый день после операции, и я немного переживаю.

Я правда не знаю, можно ли писать здесь только тем, кто делал операции в России, или можно делиться опытом и тем, кто оперировался за рубежом. Надеюсь, что мой пост уместен.

Я делала височный лифтинг бровей и эндоскопическую подтяжку средней трети лица через доступ через висок. Изначально планировали ещё через рот, но доктор посчитал, что лучше обойтись только доступом через висок. Также проводили кантопексию — уголки глаз немного поднимали.

Сейчас у меня щеки распухли, выглядит как-то грустно. Раньше у меня были такие спалые щеки, и лицо красиво смотрелось с келлероном, но врач посоветовал поднять всё это. Понимаю, что отёки — это нормально на этом этапе, но тревожно смотреть на своё лицо. У всех у вас такие красивые результаты, а у меня пока ещё щеки толстые и эта спалая линия практически исчезла.

Очень переживаю и надеюсь, что с течением времени всё станет лучше. Буду благодарна за любые советы или просто слова поддержки! 💛
Старый 13.12.2025, 22:18
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
что делают смас эндоскопией теперь?
Агапов да, он применяет эндоскопические методы при отслойки слоев, что снижает риск кровопотерь, повреждения ветвей нервов и т.п. Про других докторов не знаю((
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 13.12.2025, 22:20
БезСиси БезСиси вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

БезСиси на нуле

Девочки, принимайте в свои ряды! Лежу в клинике, сегодня сделала эндо лба и липофилинг. Пока ни отеков, ни синяков, думаю, завтра все прелести видны будут)
Опи длилась около 5 часов. Из ощущений сильная головная боль в районе висков.
Миниатюры
f531a91e.jpg  
Старый 13.12.2025, 22:43
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 015 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Tuzya, это тема эндоскопической подтяжки лица, поэтому все хирурги, упоминающиеся здесь применяют этот метод) Глубина отслойки может быть разной да. Но к тебе вопрос был совсем про другое:
Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
я правильно понимаю, что делают смас эндоскопией теперь
Я очень сильно сомневаюсь, что эндоскопией можно подтянуть шею и область под подбородком. Это обычно решает смас подтяжка + платизмопластика латеральная и медиальная. На фото у дам не понятно - там или ракурсы не дают увидеть или волосами прикрыто. Но вот на фото у мужчины есть швы за ушами, возможно есть и под подбородком. Скорее всего была комбинация эндоскопии и медиальной платизмы.
Миниатюры
469133af.jpg  
Старый 13.12.2025, 22:47
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 015 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Качество фото не позволяет говорить уверенно, но мне кажется и перед ухом есть светлый рубчик, а Агапов предпочитает резать именно перед козелком. То есть смас, с большой долей вероятности, всё-таки был)

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика