Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2025, 06:45
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 68 раз(а)

Чили1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
@Чили1, а у Вас зубы все на месте?
Нет, 7ки буду восстанавливать. И 5ки верхние сейчас поставила импланты и через год коронки постоянные на них будут.
Но врач сказал, что ничего кардинально не изменится с прикусом
Старый 27.11.2025, 07:15
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 536 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Чили1 Посмотреть сообщение
Но врач сказал, что ничего кардинально не изменится с прикусом
Я в контексте, что когда поставите коронки, такие моменты могут быть скорректированы, так как при отсутствии зубов щеки могу немного проваливаться и создаваться ощущение асимметрии лица.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 27.11.2025, 10:05
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Чили1, сильно изменится в виде лица после протезирования. Вы начнете жевать этой стороной и мышцы жевательные имеют существенный обьем. Сейчас ассиметрия вообще не бросается в глаза.
Старый 27.11.2025, 20:06
Verschwunt Verschwunt вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Verschwunt на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@Verschwunt, конечно, это не связанные оп , но нужна консультация ЧЛХ / точно ли не хватает подбородка, возможно дело в короткой челюсти и подбородок не спасет ситуацию
У меня костная асимметрия челюстей и подбородок видимо скосило именно поэтому. Так что вероятно связанные оп? Я планирую ставить брекеты и надеюсь, что в силу возраста (20 лет) какая-то подвижность будет и асимметрия подвыровняется, но тогда и прооперированный подбородок снова станет несимметричным? Может я неправильно рассуждаю и все работает совсем не так, но хотелось чтобы знающие подсказали пока жду консультации хирурга.
Старый 27.11.2025, 22:35
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 640 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, т.е. Дудкин перешил мышцы и это помогло? Получается, они были плохо пришиты? Неправильно?
Старый 28.11.2025, 20:45
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 68 раз(а)

Чили1 на нуле

@Tuzya, у меня с обеих сторон нет 7к, поэтому мне казалось, что асимметрия так и останется
@Lippia, у меня нет всех 4х.
Боюсь, сохранился.
Старый 28.11.2025, 21:57
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Mari+, У меня давно при снятии импланта много ткани удалили , вчера слушала лекцию Андреищева на ютуюбе , он рассказывал как пришлось Медпор частично с мышцами клиентки вынимать .
Поэтому ткани по многим причинам истончились - это и после медпора + дипроспан был в один шов , плюс мышцы тянут и нарушают швы , врачи говорят что даже титан ломают и смещают фрагменты . В итоге от целого ряда обстоятельств менталист не прирос . и гипертонус его вообще утащил. . Я не сказала врачу что может и отслаивать особо не придется так как , боялась что меня не возьмут. После операции врач сказал что надсек слизистую и мышца сама отошла. Неврология так же как и была с первого для постановки импланта так и вздрагивает и подергивается , Один раз мне снимали ботоксом в 2024 . Но мышцы сейчас пришиты симметрично , закреплены и работают симметрично не уходя в бок. Странно как мышца жила если она не прилегает к надкостнице . Теперь еще и мышечная память не правильная. . Андреищев в своем видео говорит что всегда не закрепленная губа в средней части вызывает оголение зубов с десной что является старческим ( как то так он говорит и там рисунки есть но потеряла ссылку и не могу найти что бы выложить ). И еще говорит что все имплант вызывают напряжение тканей и резорбцию кости .
Я сейчас себя настроила что с тканями уже буду разбираться когда мозоль на КТ появиться . Потому что я могу нервничая ухудшить гипертонус и осложнить срастание . У меня же еще платизма перетянута при смас ..
Старый 30.11.2025, 17:48
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
всегда не закрепленная губа в средней части вызывает оголение зубов с десной что является старческим
Вооооот. Я свой рот реально вижу как похожий старческий, углы губ оттянуты вниз, нижняя губа оголяет десну до сосочков …. Может мне тоже стоит перешить все таки менталис
Старый 01.12.2025, 12:14
Oleg98 Oleg98 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Oleg98 на нуле

Добрый день!
Нужен совет по выбору хирурга в Москве.
Мне ортодонт рекомендует двухчелюстную ортогнатическую операцию (ЧЛХ), но функциональных показаний нет - щелчков, болей, ограничений нет. ЧЛХ пока не рассматриваю из-за объёма и тяжёлой реабилитации.
Рассматриваю гениопластику или chin wing. Понимаю, что chin wing делают далеко не все хирурги, и операция более сложная.
Посоветуйте, пожалуйста, к каким хирургам в Москве лучше идти с таким запросом, и у кого есть хороший опыт именно с генио и chin wing. Читал эту тему с 2022г, но до 2025 не добрался) может список хороших специалистов поменялся
Спасибо!
Старый 05.12.2025, 18:48
skiter789 skiter789 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

skiter789 на нуле

Добрый вечер!
Планирую гениопластику чинг винг,подскажите кто тут опытный уже,сколько миллиметров оптимально будет в моем случае чтобы эффект был видимый,в моей голове это 7-8мм вперед и 4мм вниз,у меня просто довольно толстые мягкие ткани подборка 11-11.5мм и боюсь что они съедят все выдвижение,прикладываю фото профиль и кт.С прикусом проблем нету
Миниатюры
521a0ab3.jpeg   77bbd6de.png  
Старый 05.12.2025, 20:58
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от skiter789 Посмотреть сообщение
чтобы эффект был видимый,
тут Вам поможет только моделирование, НО, даже оно не даст 100% попадание, в то, что получится.

А хирург что советовал/показывал?
Старый 05.12.2025, 21:03
Новичок
Beginner

skiter789 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
тут Вам поможет только моделирование, НО, даже оно не даст 100% попадание, в то, что получится.

А хирург что советовал/показывал?
Один говорил что больше 3мм вперед не видит в моем случае,либо полную члх предлагает,ко второму поеду на недели,но опять же он говорит 7мм это максимум,но хотел бы видимых изменений,а не пару мм
Старый 09.12.2025, 17:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@skiter789, в вашем случае 8 мм вперед и 4 вниз будет выглядеть так.
Вряд ли это возможно красивым назвать.
Толстые мягкие ткани ничего не сьедят, на сколько выдвигается кость - настолько «едут» вперед и мягкие ткани.
Если вы хотите более массивную нижнюю треть, такое ощущение, что надо обе челюсти двигать вперед, чтобы это выглядело естественно. Подбородочеая кость у вас вообще идеал, не требует никаких улучшений.
В целом у вас вообще никаких показаний нет.
@Oleg98, тут не принято советовать кого-то, слишком большая ответственность, учитывая что у всех хирургов хватает и хороших и плохих результатов. Так что только ходить на консультации, смотреть результаты.
Миниатюры
221226da.jpg  
Старый 10.12.2025, 09:29
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@skiter789, а каких изменений вы бы хотели? Что вам не нравится в вашем совершенно нормальном лице?
Старый 10.12.2025, 09:32
Новичок
Beginner

skiter789 на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@skiter789, а каких изменений вы бы хотели? Что вам не нравится в вашем совершенно нормальном лице?
Вот так примерно вижу изменения,понятно что это фотошоп и в реальность невозможно предсказать,но все же
Миниатюры
575c397b.jpg  
Старый 11.12.2025, 01:42
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 470 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Coffee Lattes зачем множить разрезы, если хирург и так работает с подбородком(и все там пластает соответственно), при смас с медиальной платизмопласткой.
Старый 11.12.2025, 10:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@skiter789,
По фотошопленной версии, у вас вообще запрос с виду на ортогнатию - изменена высота нижней трети и положение губ. А также платизмо пластика (изменен шейно -воротниковый угол), Рино пластика. И косметология , которая подтянула и выбелила всю кожу.
Если с платимой и косметологией еще можно поработать, то с Рино и ортогнатией - я вам советую серьезно погрузиться в эти темы на форуме, а также личные темы, чтобы понимать насколько это реально и какие риски. С ортогнатией вообще такая история, что если у вас изначально все хорошо с прикусом (так как сейчас), огромная вероятность того, что после ортогнатии будут и функциональные нарушения, да и вам результат может очень не понравится. С Рино проще, но тоже взвесьте все за и против, тк у вас запрос на изменение кончика носа, а это самая сложная работа в рино, тк кончик поностью состоит из хрящей.
Пс. Не связываетесь с ортогнатией - у вас правильная нижняя треть, только в фотошопе достижение идеала- это легко сделать, по факту может получится совсем не это, а о рисках читайте в соответствующей теме. И еще вы делайте профиль, изменения в фас вы не спрогнозируйте , когда мышцы растягивают при выдвижении челюстей меняется мимика, оттягиваются на миллиметры уголки рта, растягиваются в стороны крылья носа - это все выглядит не так привлекательно, но об этом узнают после.
Можно вопрос - зачем вам это нужно - при нормальной внешности? (Я уверена, что я фас вы Тоже весьма симпатичный).
Старый 11.12.2025, 10:39
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@skiter789, брат, почитай мою тему и посмотрю мой фейс до и после.
У тебя ИДЕАЛЬНЫЕ пропорции, не подвергай риску свое здоровье, имхо.
Старый 11.12.2025, 10:41
Новичок
Beginner

skiter789 на нуле

Цитата:
Сообщение от Прохор-Прошка Посмотреть сообщение
@skiter789, брат, почитай мою тему и посмотрю мой фейс до и после.
У тебя ИДЕАЛЬНЫЕ пропорции, не подвергай риску свое здоровье, имхо.
Ну вот я и читал как раз твою тему,у тебя очень крутой результат получился,с моим исходником думаю тоже можно обойтись чин вингом без ортогнатии
Старый 11.12.2025, 11:17
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Прохор-Прошка Посмотреть сообщение
не подвергай риску свое здоровье, имхо.
Из кустов)), полностью поддерживаю предыдущие комментарии.

Цитата:
Сообщение от skiter789 Посмотреть сообщение
думаю тоже можно обойтись чин вингом без ортогнатии
Главное правило: если сомнения сильнее желания — операцию делать не стоит.
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка