| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, она мешает научиться нормально балансировать, поскольку дает ощущение безопасности.
Если претендуешь на баланс в центре зала, то и надо стоять в центре зала. Нам вот так не разрешают стоять. Ну и технику я бы подправила. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, эффектно для тех, кто не разбирается, а если разбираешься - сразу видишь ошибки.
Если кто-то при тебе будет неправильно приседать, ты же тоже заметишь. Или скажешь: к черту технику, пусть колени летят, зато эффектно штангу держит. Это же позвоночник, к тому же шея, поза должна выполняться правильно. Вот так люди травмируются, а потом во всем йогу винят, что только вред от нее. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот тебя-то мне и надо ))) Я тебя ждала.
Что касается стенки. Я могу без стенки, но для этого я не должна быть уставшей и без страха в голове. Такое случается, но нечасто. Я редко делаю стойку на голове, поэтому практики не хватает. А без практики отходить от стены чревато. Очень боюсь упасть неправильно и спине наступит капут. И да, учиться падать тоже нужно. Что касается техники. Конечно я хочу, чтобы ты подробно описала, как ты умеешь ))), что нужно исправить. Я за правильную технику! Что я вижу сейчас. Мне кажется, что локти слишком широко расставлены и носки не вытянуты, т.е. ногам нужен больший тонус. Что делать с тазом не понимаю. Я стояла в стойке ровно одну минуту и всегда пыталась то подвернуть таз, то опять задвинуть. И все это время не понимала, какое положение правильно. @Ната0079, тут я с Зухрой на одной стороне… да и ты, я уверена. И я люблю, когда мне говорят, что можно подправить. Еще больше люблю, когда мне говорят, что все делаю правильно )))))
|
||||
|
||||
|
Ликбез по ягодичной экстензии для любителей попакача!
![]() Выяснилось, что 90% дев в зале неофициально подкачивают бицепс бедра, мечтая о ягодицах. Коротко: Ноги - не просто стоят, они развернуты коленями чуть наружу. Тем самым исключается нагрузка на заднюю поверхность бедра. Для роста необходимо соблюдать условия: длительность рабочего подхода 25-40 сек с весом 55-80% от одноповторного максимума. Иллюстрация/гифка: |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
о, как я не люблю экстензию с открытым тбс, если его еще больше "открыть" и стопы поставить на блины, и делать по 30 раз - жопа и внутренняя поверхность бедра будет в огне)), там и с небольшим весом после 25 сек под нагрузкой начнется "пожар")))
|
||||
|
||||
|
Мне нравилась гиперэкстензия в прошлом зале, там фиксаторы тоже были в районе голеностопа, и чувствуешь себя уверенно. И подушки опускались низко.
В нынешнем зале подушки пышные и высокие, не для мелких, хотя я опускаю ниже минимума. А фиксаторы есть (я ранее писала, что их нет), но они в районе пятки (картинка). Только и думаешь, как бы не соскользнуть с опоры.. Печалька.. @Ната0079, полюбовалась на гифку) и на работающую попу
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, это у вас какое-то недоразумение, а не тренажер.
Можно его заменить экстензией через гриф штанги, установленный на уровне верхней части бедер. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, и не говори, недоразумение, да((
А чем этот гриф помогает, я не поняла? Упора для ног вообще нет. Это же просто мёртвая тяга? Не догоняю механику..
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, румынская (мертвая) тяга - это базовое упражнение с акцентом на растяжение, а экстензия через гриф - изолирующее с акцентом на сокращение (ноги фиксированны, бедрами упираешься в гриф, вместо подушки тренажера) .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, так а пятки?? Бёдрами упираешься понятно, но ноги не фиксированы
На нормальном тренажере гиперэкстензии ты пятки засунула в фиксаторы и фигачишь. А тут стоишь и что?
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, пятки никуда не двигаются.
Ты же не на паркете в носках делать будешь? Но я не агитирую. Новичкам такие извращения без надобности. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, не на паркете и не в носках конечно))
Но и надёжность примерно такая же как и в моём недоразумении.. Не догоняю.. Лёжа поднимать ноги и то надёжнее кмк)
|
||||
|
||||
|
Кстати, насчет носков
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|