Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2025, 16:30
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@NuraG, какой цикл?? Ты уже давно в менопаузе ! И если эндрметрий не нарастает, чему там отторгаться ?
Зааем тебе это "подобие цикла " и борьба за него , тем более это не цикл , а кровотечение отмены .
два гинеколога до этого прям настаивали на мнении, что в 43 надо "менструировать" хотя бы до 48. У меня эти годы было 1.5 мг эстрогена ежедневно, теперь мол надо перейти на таблетки на 2 мг типа Фемостона, а к 50 ти ближе уходить на постоянную схему, мол Анжелик очень рано для меня.
Старый 14.12.2025, 17:02
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Но ваше мнение тоже хочу почитать.
@Olan, если ты уже решила поступить по-своему и тебя не переубедить, зачем ты спрашиваешь советов и мнений?
Старый 14.12.2025, 17:50
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NuraG, простите , я была не права , пошла почитала ваши сообщения . У вас отдельный случай , ранний климакс , ориентируйтесь на мнение докторов ваших .
Старый 14.12.2025, 19:00
Lebelia Lebelia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

Lebelia на нуле

Всем добрый вечер! Мне 34 года, ранее истощение яичников. Первая задержка месячных произошла в 2023 году, с тех пор месячные скудные, назначили Фемостон в начале 2024, через год отменили, чтобы посмотреть реальный уровень гормонов, поводом стало хорошее количество фолликулов в яичниках на узи. Анализы не обрадовали и мне вернули Фемостон, но пить его я не стала так как начиталась про скачки и высокий риск тромбоза от такого отказа и возобновления приема. Это все было в феврале 2025 и вот с тех пор я не возобновила фемостон, просто пустила все на самотек( очень жалею) - этой осенью новая задержка уже более длительная, пошла к гинекологу, она поругалась про фемостон и вот мои прекрасные анализы. По поводу ФСГ ЛГ эстрадиола не удивлена, а вот холестерин и липидный профиль не в норме впервые((((
Иду к гинекологу с анализами в среду ( 17 дек)
Девочки, объясните мне пожалуйста чем опасно это? Вернее чем опасно - понимаю. Как понизить показатели? Как я поняла это из за недостатка эстрогена. Если я буду принимать Фемостон, все придет в норму? Мне 34, сколько я смогу протянуть на этих таблетках? Может ли быть такое, что они через несколько лет не смогут сдерживать негативное воздействие климакса?
Старый 14.12.2025, 19:01
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Зухра, потому что мнение врачей - я знаю. Мне интересно мнение других пациентов. Вдруг у кого-то такое было и нестандартный подход помог.
Старый 14.12.2025, 19:03
Частый посетитель
Almost Profi

Lebelia на нуле

.
Миниатюры
89b05d94.jpg   d04d046d.jpeg   44d61c6d.jpeg   035a124a.jpeg   199b30ac.jpeg   679d0fce.jpeg   8b7d1140.jpeg   f689298c.jpg   ea0b0074.jpg   b29a42d2.jpeg   f016bcad.jpeg  
Старый 14.12.2025, 20:20
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Olan, я вряд ли Вам что то могу посоветовать, так как сама в данный момент в поиске схемы, которая мне подойдет. Но я хочу Вас поддержать, - надо искать, подбирать! Я, правда, тоже думаю, что не все зависит от гормонов. Во многом это и питание, и образ жизни. Но тем не менее, я сегодня слушала на youtube, что показатели эстрогена имеют значение при ЗГТ, и почему важно это замерять. Да, это одна из позиций - но она есть, и от врачей, не от непонятных инфлюенсеров.
@Толу, мне сейчас сказали в аптеке, что Дляженс Климо тоже нет на базах нигде. В аптеках остатки… я так понимаю, если я с фемостона все таки отеку, придется идти на Анжелик
Старый 14.12.2025, 20:38
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@HappyNess, Цикло-Прогинова еще есть.
Старый 14.12.2025, 20:43
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, да я вот думаю, изучив все вдоль и поперек, что мне с моими обильными кровопотерями отмены, остеопенией и подтвержденным климаксом по анализам и узи в июне, наверное, не надо 2 мг эстрадиола … вся в раздумьях . Вот читала сегодня, что при остеопении не очень хорошо, что неделя без гормонов на таких схемах как Климонорм … вообщем сломала голову
Старый 14.12.2025, 20:48
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
при остеопении не очень хорошо, что неделя без гормонов на таких схемах
Это где ты такое читала?
Все гормональные препараты (и КОК, и ЗГТ) сформулированы таким образом, что терапевтический эффект сохраняется и в бестаблеточныом периоде.
Старый 14.12.2025, 20:53
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, читала большую научную работу по прогестеронам … Там разбиралось в том числе, какие схемы ЗГТ предпочтительнее при каких исходных данных … Там это не звучало категорично. Но четко было написано, что при остеопении желательно регулярная ежедневная доза без перерывов. Приводились в подтверждение данные исследований на группах …
Старый 14.12.2025, 21:39
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@NuraG, простите , я была не права , пошла почитала ваши сообщения . У вас отдельный случай , ранний климакс , ориентируйтесь на мнение докторов ваших .
проблема в том что есть условно 2 лагеря гинекологов, 2 мнения, они оба убедительны....
Старый 14.12.2025, 21:49
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NuraG, к сожалению, выбор сделать надо пациенту ...
@Lebelia, вам бы хорошего гинеколога и с ним разбираться , ранний климакс несет много нюансов. ФСГ ведь повысился не просто потому что эстроген снизился , это один и показателей ... Организм вступает в процесс раннего климакса - как ему помочь это пережить надо разбираться с врачом .
Старый 14.12.2025, 22:18
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Olan, лензетто 1 нажатие 1,53 мг эстрадиола, соответственно 2 - уже аж 3 мг!
Спроси гинеколога и попробуй, это больше доза, чем ты пробовала добавляя дозу фемостона.

И @Зухра, права, ни один гинеколог тебе не одобрит снова КОК после ЗГТ, может если какие нибудь представители альтернативной медицины только
Старый 14.12.2025, 23:17
Частый посетитель
Almost Profi

Lebelia на нуле

@Елена73, можете порекомендовать гинеколога?
@Елена73, ФСг повысился из за того, что маленький овариальный запас
Старый 14.12.2025, 23:42
Постоянный участник
Profi

@Lebelia, гинеколога не подскажу , вам нужен с опытом ведения подобных состояний.
Старый 15.12.2025, 00:05
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Ведика на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
на чем сидят трансгендеры
на платформе Аптека.ру, видела отзыв транссексуала, на Климен, препарат згт, где эстрадиола 2 мг.

Цитата:
Сообщение от NuraG Посмотреть сообщение
а не вспомните, что за лекция?
не вспомню. Я за этот год что и кого только не смотрела/слушала.
Я и сама пробовала к Анжелику добавить эстрожель, но на тот момент я не понимала еще свое состояние, знакомилась. Думала у меня
недостаток эстрогена, а оказалось избыток. И анализы я сдавала, не смотря на врачебные: на приеме гормонов, мы анализы не смотрим.
А как инструкция эстрожеля, в которой четко написано, до каких цифр, после скольких дней приема, повышается эстрадиол в крови.

Еще, препарат может не работать из за дисбаланса эстрогенов/гестагенов, переносимости гестагенов и т.д. надо пробовать и искать своё.
Старый 15.12.2025, 00:13
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Ведика, а какие были симптомы переизбытка эстрогена?
Старый 15.12.2025, 00:29
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Ведика на нуле

Нашла скрин доктора Черепановой, но загрузить не могу почему то...
Из инсты, где они с эндокринологом ведут диалог про ЗГТ,
в частности про фемостон: если считаете мало, ну добавьте трансдермальные формы сверху. Отличная тема (с)
В инсте cherepanovadoc
Марина Черепанова гинеколог/эндокринолог Калининград
@Владислава, бессоница, тревожность, отечность, набухшая грудь.

Кстати, тогда эстрадиол по анализам был 255.13 pg/mL = 936.582 pmol/L

Мне было плохо, хуже чем без гормонов. Мы же ждем от згт облегчения симптомов. Если бы на приеме того, или иного препарата появилось облегчение, то и не задавались бы вопросами.
Когда находишь свое, так и утром просыпаешься спокойный, и давление не скачет, и тахикардии нет. И к врачу нет вопросов.
Старый 15.12.2025, 06:07
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 038 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@Елена73, сейчас смотрю передачу Мясникова.
Он опять почему-то говорит, что ЗГТ можно принимать не более 10 лет.
Я сохранила себе регламент по ЗГТ для врачей. Ты его размещала здесь. Нет там ничего про предельный срок. Прям загадка, откуда он берёт эту информацию. Он не ссылается ни на что. Мужику отвечал на вопрос про климакс его жены.

Он не гинеколог, думаю, что он просто не в теме. Думаю, что верить можно не врачам, а только тому, что прочитала сама.

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза