| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, простите , я была не права , пошла почитала ваши сообщения . У вас отдельный случай , ранний климакс , ориентируйтесь на мнение докторов ваших .
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый вечер! Мне 34 года, ранее истощение яичников. Первая задержка месячных произошла в 2023 году, с тех пор месячные скудные, назначили Фемостон в начале 2024, через год отменили, чтобы посмотреть реальный уровень гормонов, поводом стало хорошее количество фолликулов в яичниках на узи. Анализы не обрадовали и мне вернули Фемостон, но пить его я не стала так как начиталась про скачки и высокий риск тромбоза от такого отказа и возобновления приема. Это все было в феврале 2025 и вот с тех пор я не возобновила фемостон, просто пустила все на самотек( очень жалею) - этой осенью новая задержка уже более длительная, пошла к гинекологу, она поругалась про фемостон и вот мои прекрасные анализы. По поводу ФСГ ЛГ эстрадиола не удивлена, а вот холестерин и липидный профиль не в норме впервые((((
Иду к гинекологу с анализами в среду ( 17 дек) Девочки, объясните мне пожалуйста чем опасно это? Вернее чем опасно - понимаю. Как понизить показатели? Как я поняла это из за недостатка эстрогена. Если я буду принимать Фемостон, все придет в норму? Мне 34, сколько я смогу протянуть на этих таблетках? Может ли быть такое, что они через несколько лет не смогут сдерживать негативное воздействие климакса? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, потому что мнение врачей - я знаю. Мне интересно мнение других пациентов. Вдруг у кого-то такое было и нестандартный подход помог.
|
||||
|
||||
|
.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olan, я вряд ли Вам что то могу посоветовать, так как сама в данный момент в поиске схемы, которая мне подойдет. Но я хочу Вас поддержать, - надо искать, подбирать! Я, правда, тоже думаю, что не все зависит от гормонов. Во многом это и питание, и образ жизни. Но тем не менее, я сегодня слушала на youtube, что показатели эстрогена имеют значение при ЗГТ, и почему важно это замерять. Да, это одна из позиций - но она есть, и от врачей, не от непонятных инфлюенсеров.
@Толу, мне сейчас сказали в аптеке, что Дляженс Климо тоже нет на базах нигде. В аптеках остатки… я так понимаю, если я с фемостона все таки отеку, придется идти на Анжелик |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да я вот думаю, изучив все вдоль и поперек, что мне с моими обильными кровопотерями отмены, остеопенией и подтвержденным климаксом по анализам и узи в июне, наверное, не надо 2 мг эстрадиола … вся в раздумьях . Вот читала сегодня, что при остеопении не очень хорошо, что неделя без гормонов на таких схемах как Климонорм … вообщем сломала голову
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все гормональные препараты (и КОК, и ЗГТ) сформулированы таким образом, что терапевтический эффект сохраняется и в бестаблеточныом периоде. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, читала большую научную работу по прогестеронам … Там разбиралось в том числе, какие схемы ЗГТ предпочтительнее при каких исходных данных … Там это не звучало категорично. Но четко было написано, что при остеопении желательно регулярная ежедневная доза без перерывов. Приводились в подтверждение данные исследований на группах …
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, к сожалению, выбор сделать надо пациенту ...
@Lebelia, вам бы хорошего гинеколога и с ним разбираться , ранний климакс несет много нюансов. ФСГ ведь повысился не просто потому что эстроген снизился , это один и показателей ... Организм вступает в процесс раннего климакса - как ему помочь это пережить надо разбираться с врачом . |
|
|
||||
|
||||
|
@Olan, лензетто 1 нажатие 1,53 мг эстрадиола, соответственно 2 - уже аж 3 мг!
Спроси гинеколога и попробуй, это больше доза, чем ты пробовала добавляя дозу фемостона. И @Зухра, права, ни один гинеколог тебе не одобрит снова КОК после ЗГТ, может если какие нибудь представители альтернативной медицины только |
|
|
||||
|
||||
|
на платформе Аптека.ру, видела отзыв транссексуала, на Климен, препарат згт, где эстрадиола 2 мг.
не вспомню. Я за этот год что и кого только не смотрела/слушала. Я и сама пробовала к Анжелику добавить эстрожель, но на тот момент я не понимала еще свое состояние, знакомилась. Думала у меня недостаток эстрогена, а оказалось избыток. И анализы я сдавала, не смотря на врачебные: на приеме гормонов, мы анализы не смотрим. А как инструкция эстрожеля, в которой четко написано, до каких цифр, после скольких дней приема, повышается эстрадиол в крови. Еще, препарат может не работать из за дисбаланса эстрогенов/гестагенов, переносимости гестагенов и т.д. надо пробовать и искать своё. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Нашла скрин доктора Черепановой, но загрузить не могу почему то...
Из инсты, где они с эндокринологом ведут диалог про ЗГТ, в частности про фемостон: если считаете мало, ну добавьте трансдермальные формы сверху. Отличная тема (с) В инсте cherepanovadoc Марина Черепанова гинеколог/эндокринолог Калининград @Владислава, бессоница, тревожность, отечность, набухшая грудь. Кстати, тогда эстрадиол по анализам был 255.13 pg/mL = 936.582 pmol/L Мне было плохо, хуже чем без гормонов. Мы же ждем от згт облегчения симптомов. Если бы на приеме того, или иного препарата появилось облегчение, то и не задавались бы вопросами. Когда находишь свое, так и утром просыпаешься спокойный, и давление не скачет, и тахикардии нет. И к врачу нет вопросов. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, сейчас смотрю передачу Мясникова.
Он опять почему-то говорит, что ЗГТ можно принимать не более 10 лет. Я сохранила себе регламент по ЗГТ для врачей. Ты его размещала здесь. Нет там ничего про предельный срок. Прям загадка, откуда он берёт эту информацию. Он не ссылается ни на что. Мужику отвечал на вопрос про климакс его жены. Он не гинеколог, думаю, что он просто не в теме. Думаю, что верить можно не врачам, а только тому, что прочитала сама.
|
|