| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, он так говорит потому что риски после 60 повышаются , каждый год надо оценивать соотношение риски-польза . Многие доктора считают что не нужно долго принимать . Сейчас настрой меняется , посмотрим что будет через время .
Дай бог дожить в здоровом состоянии до старости , тогда и принимать можно , а если какая-то болячка вылезет , не до мгт будет... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я знаю даму 72 года на ЗГТ и бросать не собирается.
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, вот что пишут в алгоритмах : Пациенткам с ранней менопаузой (возраст наступления менопаузы 40–44 лет) или преждевременной менопаузой (возраст до 40 лет), в случае преждевременной недостаточности яичников (ПНЯ) гормональную терапию начинают со стандартной дозы перорального гормонального препарата в циклическом режиме, содержащего эстрадиола 2 мг/дидрогестерона 10 мг, а при недостаточном клиническом эффекте через 1–2 месяца, в случае сохранения климактерических симптомов, рекомендуется рассмотреть вопрос о переходе на высокую дозу МГТ в циклическом режиме, содержащую эстрадиола 4 мг/дидрогестерона 20 мг в сутки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
моей маме в 62 или 63 отменили згт. Врач сказала, что остеопороз не грозит и можно отменять. Мама переживала, что начнется опять кошмар с приливами, но так ничего и не было. Просто перестала принимать и все. При чем тут остеопороз не понятно, у нее никогда даже намеков на него не было, но четко помню как мама мне их разговор передавала. И самое главное перед отменой она все все опять сдала и кровь, и узи, и маммографию , и кости смотрели и только тогда отменили згт. Врач сказала, что уже згт пользы не приносит, а вред небольшой все таки остается и поэтому отменили.
Принимала она лет 9 левиал. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Ливиал - это не женские половые гормоны, это анаболик. То есть это не заместительная терапия в прямом смысле, а просто противоклимактерический препарат, который обладает эстрогенной, гестагенной и слабой андрогенной активностью.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, Мясников, как и простихосподи, Малышева, и прочие подобные - инфоцыган от медицины. Нельзя смотреть и слушать, а тем более - следовать указаниям их.
Моя гинеколог, профессор, д.м.н., с огромным опытом категорически не согласна с предельными сроками приёма згт. Она - за пожизненное, практически, применение. Я ведь ей тоже в своё время этот вопрос задавала: как долго сидеть на них? Она ответила, что её подруга , в возрасте около 70 решила стопануть приём гормонов. В результате вся красота быстренько вернулась: и приливы и тревожность, и мн.др. В 70 (!) лет. Оттак)
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, ну у нее так , а у кого-то иначе .
На другом форуме недавно читаю , дева 2 года на мгт , нашли рмж , лечится . И все , никаких больше мгт ей не назначат ни при каком варианте , хоть приливы, хоть остеопороз ... А если женщина здорова , то почему нет . Только не надо все чудеса мгт приписывать . |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нам говорили, что згт. С этими врачами не поймешь. Но главное симтомы все ушли от него , а то она даже спала плохо от этих приливов и скованность в спине прошла почти сразу. Сейчас почти ничего не слышно при ливиал, может его уже и нет даже. Получается это и не гормоны даже.
|
|
|
||||
|
||||
|
И про Малышеву не надо , она мою подругу спасла от мигрени , до этого ее неврологи пинали пару лет с непонятными диагнозами , а тут у Малышевой услышала про препараты от мигрени и все сошлось... Давно дело было . Но она мне под впечатлением рассказывала , представляешь , Малышева меня спасла .
Мало того, я сама так одну знакомую спасла , ее тоже неврологи с диагнозами шейный остеохондроз и т.п. лечили ноотропами , она мне описывает свои симптомы как-то при случае , по описанию мигрень . Ну я ее на мысль натолкнула , и точно это оказалась она ... Это было пару лет назад , дева лечилась по дмс. |
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста. Анжелик начинают через год после окончания своих месячных, или через год после последнего кровотечения отмены... (понимаю, что все относительно, и некоторые врачи назначают по-другому, но я про формальность)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ты безусловно можешь слушать и смотреть всё - во что тебе верится) Не настаиваю ни на чём. Но остаюсь при своём мнении о вышеупомянутых тв-персонажах.
|
||||
|
||||
|
Я читала у Ермолинской, что седативный эффект только при приеме внутрь
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, чем тебя тригерят врачи по телеку не понимаю , никакой ереси от них не слышала , хотя редко попадаю на их передачи .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, меня срок приема ЗГТ интересует по той причине, что я принимать начала в 38 лет (синдром истощенных яичников). Уже 8 лет принимаю. А мне только 46 лет. У меня просто через 2 года уже же 10 лет будет. Поэтому и волнует эта темка. Я поняла твой ответ, спасибо!
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, в случае ранней менопаузы другая тактика , Мясников говорил о ситуации "в среднем по больнице")
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да! там у женщины, муж которой вопрос ему задавал, видимо по возрасту была менопауза.
Это я сама к своей личной ситуации "притянула". Хорошо, что написала тебе сегодня.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я не отговариваю ни в коем случае от мгт, главное чтобы были показания и польза превышала риски.
Ты хочешь сказать что мгт от всего этого защитит ?) Куча дев на мгт в теме пептидов худеют , то есть здесь мгт не помогает? Почему должна справится со всем остальным? |
| Закрытая тема |
|
|