| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Год назад сделала маммопластику с Т‑образной подтяжкой (круглые импланты 400мл). Мой хирург уже после операции сказал, что у меня будет легкая асимметрия из‑за «анатомической неровности» (особенности грудной клетки и тканей). Сейчас спустя год асимметрия заметна: одна грудь выглядит ниже и отличается по объёму. Меня сильно это беспокоит. Осложнений в реабилитации не было, болей сейчас нет. Подскажите, пожалуйста: - действительно ли при таких исходных особенностях нельзя добиться более ровной груди, или асимметрию обычно удаётся улучшить дополнительной коррекцией? - какие методы коррекции в таких случаях применяются (коррекция карманов/уровня субмаммарной складки, замена импланта объёма/профиля, повторная мастопексия, липофиллинг)? - в каких пределах реально улучшить симметрию и каковы риски повторной асимметрии?
13.02.21 Нижняя блефаропластика, Пискун М.С. в г.Благовещенск 18.12.24 Маммопластика + Якорная подтяжки Ментор 400мл/круг, база 13,2, профиль средний. ОПГ 84 Рост 175 Последний раз редактировалось Zanoza1986; 19.12.2025 в 09:28. Причина: Не получилось с первого раза загрузить фото |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Нужны фото.
|
||||
|
||||
|
Вот мои фото
|
||||
|
||||
|
Почему-то не прикрепились сразу. Сейчас вроде загрузились)
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. У вас исходно была довольно выраженная асимметрия и частично после операции она сохраняется. Результат у вас хороший . Можно ли улучшить вторым этапом? Это возможно, поработать с левой грудью, сделать липофилинг, или подтяжку с двух сторон. Вы можете обсудить со своим хирургом ваши переживания.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Липофилинг доктор почему-то категорически не приветствует.
|
||||
|
||||
|
Цитата: