| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, почему для бабушек-то ? Мне тауфон очень нравится , у меня ссг , наряду с увлажнялками использую , не часто , естессно . Но иногда дискомфорт в глазу мне убирает лучше чем увлажнялки с гиалуронкой.
|
|
|
||||
|
||||
|
Консервативного лечения катаракты не существует. Так же, как и профилактики.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Про квинакс еще напишу, так как в аннотации все красиво расписано). Представьте крупный белок, его сварили. Что то может опять его в жидкий превратить? Так и с катарактой. Не говоря уже о том что хрусталик в глубине глаза находится, если бы все жидкости попадающие в глаз доходили до него и до сетчатки, то можно себе представить, что бы было.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, так никто про это не писал. Капли выписывают для улучшения состояния роговицы , в основном все писали про синдром сухого глаза .
Кстати, ни один из врачей о нем не говорил нам никогда . Многиеговорят что и тауфон бред , но мне лично нравится он . |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, пощипывает конечно . Я все представленные на рынке перепробовала , сейчас в ходу артелак всплеск для регулярного использования.
Маме выписали на месяц виксипин , вот он щипучий . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну тогда тем более не понимаю, зачем все эти капли @Океан назначили, в ее сообщении вообще ни слова про сухость глаз.
Все офтальмологи, с которыми я имела дело, тоже говорили, что Тауфон - фигня. Назначают просто для того, чтобы что-то назначить. И пользоваться не больше 3-4 недель по схеме - наверное, действительно сушит. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я тебе пишу про личные ощущения от капель , мне помогает , но я капаю тауфон , например раз в день , иногда не капаю весь день - по состоянию. Увлажнялки капаю раза 2-3 в день .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, совершенно верно. Можно иногда закапать вместо исск слезы, но часто не нужно. Исск слезы подбирают индивидуально, кому то тот же хило комод подходит, кому то катионорм и тд. А квинакс от катаракты капать точно нет смысла . В двух словах не напишешь. Если сухость глаза при офтальмопатии, от компьютера( долгой работы за ним, от приёма некоторых препаратов, от состава слезы( это не просто соленая вода, а и липиды и тд)
@Елена73, не злоупотребляй только, может и сухость вызвать и аллергию. Если тольк оразово |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, спасибо что пишешь , видно ты в теме !) У меня ночью видимо чуть приоткрывается глаз непроизвольно , утром просываюсь не продрать глаз , капли с гиалуронкой не помогают так как помогает тауфон снять моментально дискомфорт и сухость. У меня так лично .
@Редисочка, сейчас же все в телефонах , компьютерах, нагрузка на глаза феноменальная ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Я верю , что помогает, но в долгосрочной перспективе больше вреда от него. Идеально все же слезу подобрать. Кстати , хороший офтальмолог спросит, когда больше сохнет глаз, утром , вечером и тд. Ночью глаз не моргает , поэтому сохнет сильнее. Иногда даже рекомендуют ( не ночью, вообще), при моргании плотно глаза закрыть( не морщась только, нам морщины не нужны)). Тогда выдавится полнее эта самая липиднаяччасть .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Про хило-комод здесь на форуме прочитала, мне он тоже нравится. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня тоже начался недавно сухой глаз, мне просто Артелак-Всплеск капли офтальмолог рекомендовал. Про хило-комод - не слышал, видимо. Хорошие?
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Елена73, это чтоза сухость? Не знаю, ничего не сказали.
|
||||
|
||||
|
"Сухой глаз" может быть при нехватке эстрогенов.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, спасибо за отзывы.
Никогда ничем не пользовалась, ни один офтальмолог никогда ничего мне не выписывал и даже не предлагал, сухости глаз не ощущаю. Про Тауфон знаю только потому, что сыну постоянно назначали. |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, у меня ничего не сохнет. Думаешь вообще нет смысла мне это все применять? Заморочность большая, а смысла нет? Я пока не выкупила заказ. Так меня ничего не беспокоит. Спать надо больше и в телефоне реже шариться.
Затопили у нвс в 7 утра, повезло. @Редисочка, а что на твой взляд целесообразно делать для глаз чтобы зрение не падало дальше? Спасибо за советы. А то бы накупила ненужного.