Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2025, 22:48
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, да, все индивидуально. Я готовилась к дискуссии), а она все мои анализы посмотрела и сразу сказала, да , можно. Видимо, рассудив, что зачем придумывать многоступенчатый путь со множеством препаратов, когда велосипед уже изобрели.
Полно женщин моего возраста и старше, которые сидят на Клайре. А то, что я с Фемостона перешла, так, если вспомнить, мне его не от приливов назначали, а для восстановления эндометрия. Просто отменять не стали потом в ввиду моих лет. Ну не получилось, значит пока еще его время не пришло.
Старый 19.12.2025, 22:52
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olan, зато для тебя назначение понятно без лишних обяснений!)
Старый 20.12.2025, 07:13
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Olan, а ты разве этого хотела?
По твоим сообщениям создалось впечатление, что тебе не хватает эстрогена и ты готова перейти на высокие дозы этинилэстрадиола или принимать чуть ли не дво й ную дозу ЗГТ, а в Клайре почти такой же эстрадиол, как в Фемостоне, и доза такая же средняя - 2 мг, то есть именно по количеству эстрогена это получается шило на мыло.(Шепотом: поэтому врач легко и предложила этот вариант)
Но может, имитация женского цикла будет как-то по-другому влиять на общее самочувствие.
Клайра - это не стандартный КОК, по составу это ближе к ЗГТ.
Старый 20.12.2025, 07:51
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Зухра, тогда я вообще не понимаю, почему у тебя мои рассуждения о возвращения на КОК, вызывали такие сомнения и отвержение?
Ну и первые 14 дней получается на 1 мг больше, вторые да - также. Будет не хватать - перейду на эстеретту. Там побольше. В принципе, врач дала мне выбор, просто сказала, что у нее несколько женщин в последнее время жаловались на выделения между циклами на ней.
Будет не хватать на Эстеретте - будем думать дальше
И я до сих пор готова принимать д****ые дозы. И ничего в этом не вижу такого. Что только люди не принимают. Кто-то, например, миноксидил пьет в таблетках, я уже тихо-тихо говорю о всяких похудательных таблетках.
Тем более, что уже обсуждали, насколько важен показатель гормонов, на котором был организм в фертильном возрасте. Не с точки зрения фертильности , а с точки зрения того, к чему он привык. Мой привык к среднему показателю около 400. Так что, в принципе , он и с 10 пачками фемостона первой фазы должен справиться по идее.
Старый 20.12.2025, 07:59
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Olan, именно так. Я возражала именно против этинилэстрадиола. Про существование Клайры я вообще забыла.
Но там не 14 дней.
Если я правильно помню, там 2 дня - 3мг; 17 дней - 2 мг; 2 дня - 1 мг эстрадиола, то есть по дозам разница несущественная.
Посмотри инструкцию.
Старый 20.12.2025, 08:04
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, посмотрела уже и вспомнила, что на ней тоже жаловалась на периодические приливы.( Ну значит Эстеретта. На ней нормально было. Там эстетрол. Я про него тогда читала, у него какой-то -то особенный метаболизм, сейчас уже не объясню).
Вот, вот он коллективный разум.
Старый 20.12.2025, 08:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Кто-то, например, миноксидил пьет в таблетках
Кстати, самая ярая сторонница минокса в таблетках в нашей форумской теме вынуждена была от него отказаться, написала недавно.
Старый 20.12.2025, 08:12
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, нет гарантии, что и мне не придется вынужденно отказаться. Будем смотреть. По крайней мере, это простой, доступный и относительно безопасный способ решения проблемы на данном этапе.

Да
Старый 20.12.2025, 11:32
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Кстати, самая ярая сторонница минокса в таблетках в нашей форумской теме вынуждена была от него отказаться, написала недавно.
А почему отказалась она?
Старый 20.12.2025, 12:03
Лепесток Розы Лепесток Розы сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 023 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

Наконец-то попала к врачу. "Наконец-то" - потому что должна была 12 пойти, но сильно разболелась. Кстати, и ферритин 366 по словам доктора из за этого такой высоченный . Я сдавала анализы в самом зачатке болезни, Но не знала об этом, и это реакция на воспаление. Просто пересдам позже.

4 месяца приема Фемостона Конти.
Напомню, что у меня ГУМС и плюс я плохо спала и часто бегала в туалет.

Анализы и все узи хорошие.

По поводу слизистой - состояние сейчас гораздо лучше. Доктор осталась довольна ))) То есть такие дозы небольшие все-таки в моем случае работают хорошо. Я спросила про дополнительные свечи - сказала не надо, все и без них хорошо .

Спать я стала очень хорошо. Сейчас вообще стала вставать в 7, а иногда даже в 8 ! утра. Что для меня нечто фантастическое, так как я последние несколько лет вставала в 5-6 утра.

Тревожность ночная снизилась , редко просыпаюсь ночью, а если просыпаюсь, то быстро засыпаю. Пописы стали в обычном режиме.
Приливов у меня не было.

Надеюсь, все будет хорошо и дальше. Следующий прием с анализами в декабре 2026 г, все по протоколу.

Спросила про Анжелик, надо ли и можно ли переходить с Фемостона. Так как у меня АГА.
Доктор сказала, что анжелик в ее практике не помогал женщинам именно в плане улучшения сна и снятия тревожности. Это раз.
А два - что для АГА( надеюсь правильно поняла) важны не антиандрогены, а наличие эстрогенов.. То есть смысла в Анжелике в этом плане для меня нет.

В общем, мне казалось, что я чувствовала себя довольно хорошо в менопаузе до Фемостона, а оказалось, что просто привыкла к к неудобствам. И что можно гораздо лучше и качественнее жить жизнь))

А насчет Анжелика буду думать пока.

И бороться с АГА миноксидилом и плазмой.

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@Лепесток Розы, супер! А ты что-то меняла в диете, может омегу пить начала?
Да я и сама пытаюсь понять, что же повлияло на снижение холестерина))
Питаюсь я хорошо, по-правильному))
Вот растительное масло полностью исключила, хотя я и так его почти не употребляла.

И пару лет назад я переехала в очень тихий старый район. Намеренно выбирала кирпичный дом советской постройки и чтобы никаких звуков не было слышно. Очень я чувствительна к шуму, мне нужна полная тишина.
Предыдущее место жительства было престижное и вид из окна бомбический, но дом строили с нарушениями, слышимость невероятная. Соседи с виду приличные, но постоянно крики и ругань. Лифт громыхал день и ночь и так далее. Дома я не могла расслабиться.
А как переехала - не могу нарадоваться. Я прям ощущаю, как измученная нервная система восстановилась. Живу в благословенной тишине.

ну вот такие мои мысли ) может я не права, и на уровень холестерина это никак не влияет.
Старый 20.12.2025, 13:10
Постоянный участник
Profi

@Елена73, ну как и следовало ожидать - появились какие-то системные побочки, отеки что ли. Она написала в теме выпадения волос, ее сообщение как раз последнее.

Цитата:
Сообщение от Лепесток Розы Посмотреть сообщение
для АГА( надеюсь правильно поняла) важны не антиандрогены, а наличие эстрогенов
Врач просто не в теме. Если это так, зачем бы трихологи стали назначать антиандрогены молодым женщинам (не в климаксе) у которых все в порядке с эстрогеном.
Старый 20.12.2025, 16:55
Постоянный участник
Profi

Я прослушала подкаст одного профессора из Колумбийского университета, специалиста по поведенческой медицине, о митохондриях и энергии организма в целом.
Тема популярная и даже модная сегодня, сейчас все различными способами пытаются улучшить работу митохондрий и повысить уровень энергии, достаточно даже зайти в нашу тему пептидов и посмотреть.

Не знаю, сколько лет профессору, но энергия прямо молодого парня, очень понятно и интересно больше трех часов освещал тему.

Весь наш организм - это поток электронов, а митохондрии - это органеллы, которые взаимодействуют с электронами в цепи переноса электронов (дыхательной цепи) и синтеза АТФ - универсального источника энергии во всех живых клетках.

Поскольку у митохондрий очень много функций и они участвуют во множестве химических реакций, нет смысла воздействовать на них какими-то добавками или лекарственными препаратами.
Медь, синька, пептиды (SS31, BPC157, TB500), NAD+, Уролитин и все другое, что любят колоть биохакеры - не работают.
Особенно SS31, который все почему-то особенно любят.
Он говорит, что этот пептид появился, когда он еще был студентом, и по нему даже проводились клинические испытания, и в этих испытаниях он не показал ни одного положительного эффекта.
Конечно, надо закрывать дефициты. Если, скажем, не хватает В12 или Ку10 (по анализам), то мы это восполняем, но на профилактику ничего не работает.
Сам он не принимает вообще никакие добавки, предпочитает работать с энергией другими способами.

Что же работает?
Источники жизни митохондрий - это калории, которые мы получаем с пищей, и кислород, который мы получаем из воздуха через дыхание.
Так вот клетку надо на какое-то время этого лишить. А потом дать.
Самое сильное и самое главное - голод, то есть голодание в прямом смысле. Перерыв в еде, интервальное питание, и лучше - не завтракать.
Второе - изменение дыхания, надо лишить клетку кислорода на какое-то время. Это не обязательно задержки дыхания, годится даже сбивчивое дыхание во время кардио-тренировок и силового тренинга.
Третье - это медитация. Здесь мы просто учимся работать с той энергией, которая у нас имеется, учимся концентрироваться на том, чем занимаемся в данный момент; не разбрасываться, не рассеивать внимание/энергию на бесполезные вещи. Сам он медитирует каждое утро 10 минут (и тут я с ним тоже согласна, что этого времени достаточно для получения всех нужных эффектов).

Вообще у него очень интересные аналогии и параллели всех этих научных фактов и бытовой жизни.
Наши предки давно уже все это знали. В любой религии обязательно есть посты или какие-то ограничения питания. Йоги давно уже работают с энергией и управляют ею с помощью дыхания. Конечно, всегда считалось, что работа с чакрами и нади (энергетическими центрами и каналами) и подъем кундалини - это больше про психическую энергию, но получается, что все это работает на уровне митохондрий.
Тай чи - полезная штука (которую я все хочу попробовать и никак не соберусь). Вспомнили Игги Попа, который на все вопросы про энергию отвечает: Тай чи - Чи гонг.
То есть вот эта работа с потоками энергии в теле все-таки несет пользу.

И все наше тело, весь мир вокруг работает по принципу работы сердца: сокращение - расслабление.
Утром мы просыпаемся, кортизол высокий, все остальные гормоны работают по своим циркадным ритмам, организм весь день активно функционирует и к вечеру - все идет на спад, мы засыпаем.
Солнце утром встает, поднимается по небосводу, освещает и согревает все вокруг - потом идет к закату, отдыхать.
В йоге мы скручиваем себя в невероятные позы, напрягаем мышцы для того, чтобы прийти к смыслу всей йоги - Шавасане.
Вся наша энергия движется по этому принципу: усилие - подъем - расслабление - отдых.

Могу только сказать, что я своими мозгами, своими практиками сама давно уже пришла к этому, и постоянно пишу здесь об этом - уже много лет практикую и голодания, и дыхание с задержками, и медитации. Не могу сказать наверняка, работает это или нет, но на отсутствие энергии не жалуюсь.
В общем, все как обычно: волшебных таблеток не существует, а для нужного результата надо выйти из зоны комфорта и ввести какие-то практики в рутину.
Старый 20.12.2025, 17:00
ElenaЕлена ElenaЕлена сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 038 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

Цитата:
Сообщение от Anylota Посмотреть сообщение
фитоэстрогены не опасны и не сравнимы с ЗГТ. Это же травы, одна польза от них. Я свечи эстрогиал использую с фитоэстрогенами, от сухости отличное средство.
Я тоже так считала, как ты, что менее опасны фитогормоны.

Но выше было другое мнение. На него и ответила, что может я и ее в курсе их вреда. Всё может быть. Я не врач.

Мне самой это не важно, поскольку я на ЗГТ.
Старый 20.12.2025, 17:01
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Зухра, ох как же Вы вовремя… я прям страдаю от низкой энергетики, и ищу достоверную информацию, что с этим делать … а Вы не могли бы дать имя умного человека, хочу послушать тоже… медитация - это для меня космос, надо осваивать
Старый 20.12.2025, 17:16
Постоянный участник
Profi

@HappyNess, это на Ютьюбе и на английском. Если подойдет, я выложу ссылку.
И он ведь не дает техники, просто рассказал, что именно работает. Сам он использует для медитации какое-то приложение. Я не запомнила название, если очень надо, я могу пробежаться по видео и поискать, но сомневаюсь, что у нас оно доступно.
Лично я пришла ко всему этому через йогу, но именно в медитации я использую техники из тибетского буддизма, потому что они очень четкие и конкретные.
Если кто хочет попробовать медитации, то для начала достаточно прочитать одну книгу Мингьюра Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья". И можно даже начать сразу со второй главы, где дается техника.
Еще в дзен-буддизме есть техники медитации при ходьбе, например, и вообще просто в быту.
Есть очень известный вьетнамский дзен-мастер, Тит Нат Хан, один из самых влиятельных духовных лидеров, его еще Мартин Лютер Кинг номинировал на Нобелевскую премию мира, вот у него прямо цикл книг: "Как жить осознанно", "Как ходить осознанно", "Как есть осознанно", "Как дышать осознанно".
Вспомнила, еще есть Пема Чодрон - буддийская монахиня американского происхождения, вот у нее куча книг, и есть "Как медитировать". Тоже можно почитать.
Старый 20.12.2025, 17:24
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, спасибо огромное! Да, на Английском подойдет! Спасибо за все наводки!
Я понимаю, что техники не дает. Но меня вдохновляет такое! Я люблю смотреть и слушать профессоров всяких толковых из MTI, Stanford и так далее … когда люди говорят на языке фактов, да еще и выглядят так, что хочется бесконечно их смотреть и слушать … Беру на вооружение всех, кого Вы указали, буду изучать
Старый 20.12.2025, 17:30
Постоянный участник
Profi

@HappyNess,

Старый 20.12.2025, 17:45
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, благоДарю, я его смотрю время от времени. Это видео пропустила!
Старый 21.12.2025, 13:45
Акоссе Акоссе вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Акоссе на нуле

Цитата:
Сообщение от NuraG Посмотреть сообщение
Мы прям тезки по менопаузе))) тоже с 38 лет и 8 лет на згт))) А напомните, пожалуйста, Вы на чем?

Спасибо, я Вам того же желаю!!! А у Вас было кровотечение отмены на эстрожеле/утрожестане? Я тоже плохо переношу утрожестан, давление падает и отеки сильные, отеки такие , что не могу надеть одежду, все вплотную застегивается и появляется второй подбородок))) По анализам с почками все ок, на 2-3 день чистого эстрогена вся вода уходит...
Я ушла с трансдермальных форм на Дляженс фемо, врач его порекомендовал, я попробовала - понравилось. На трансдермальных будто не было такой эффективности, плюс от свечей был дискомфорт
Старый 21.12.2025, 15:57
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@HappyNess, это на Ютьюбе и на английском. Если подойдет, я выложу ссылку.
И он ведь не дает техники, просто рассказал, что именно работает. Сам он использует для медитации какое-то приложение. Я не запомнила название, если очень надо, я могу пробежаться по видео и поискать, но сомневаюсь, что у нас оно доступно.
Лично я пришла ко всему этому через йогу, но именно в медитации я использую техники из тибетского буддизма, потому что они очень четкие и конкретные.
Если кто хочет попробовать медитации, то для начала достаточно прочитать одну книгу Мингьюра Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья". И можно даже начать сразу со второй главы, где дается техника.
Еще в дзен-буддизме есть техники медитации при ходьбе, например, и вообще просто в быту.
Есть очень известный вьетнамский дзен-мастер, Тит Нат Хан, один из самых влиятельных духовных лидеров, его еще Мартин Лютер Кинг номинировал на Нобелевскую премию мира, вот у него прямо цикл книг: "Как жить осознанно", "Как ходить осознанно", "Как есть осознанно", "Как дышать осознанно".
Вспомнила, еще есть Пема Чодрон - буддийская монахиня американского происхождения, вот у нее куча книг, и есть "Как медитировать". Тоже можно почитать.
Я вот тебя читаю и понимаю что к такому надо созреть, это совсем другой образ жизни, другой ход мыслей....Мне пока это не близко. Все делать осознанно, я точно не готова. Мне хочется быть легче и смотреть на жизнь проще. Может когда-нибудь я к этому приду.....
@Зухра, Но я не могу игнорировать результаты действия указанных тобой пептидов, люди же не идиоты, и если , например, медь отследить сложно, снимающие боль пептиды или успокаивающие трудно игнорировать. Тут либо есть либо нет.

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза