Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2025, 16:53
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Maslena, а как живут женщины без ЗГТ и эстрогенов? И не неделю, а всю оставшуюся жизнь после последних месячных?
Если производитель выпустил такой препарат, значит, он соответствует всем необходимым требованиям и нормам. И обеспечивает необходимый уровень гормонов в этот бестаблеточный период.
Не подходит - выбирай другой препарат или пару препаратов. Схема Эстрожель/Утрожестан на самом деле очень гибкая - можно варьировать дозы, схемы, добавлять, убавлять, пропускать и т.п.

Достаточная дозировка гормонов или нет, определяется по клиническим симптомам. Если они снимаются - значит, достаточно.
Симптомы - приливы и признаки остеопороза, выраженные урогенитальные симптомы (сухость, атрофия, недержание мочи).
Проверять гормоны при приеме ЗГТ бессмысленно.
Плохой сон, высокое давление, боль в суставах, высокий холестерин, лишний вес и т.п. очень редко напрямую связаны с падением уровня гормонов, поэтому сначала надо обследоваться у профильных специалистов и исключить соответствующие заболевания, если уж очень хочется наломать дров с мешаниной из разных средств.

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
А почему балаган?
А ты считаешь, это нормально - таблетки делить и добавлять? Тебе врач такой вариант тоже предлагал? Не только эстроген подмазывать, когда не нужно, но и полтаблеточки принять?
Старый 22.12.2025, 16:59
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Зухра, женщины, которые не принимают згт меня никак не интересуют. Это их выбор. А остальное все поправимое.

Кстати, про Анжелик плохие отзывы сегодня читала - что то вредное в них обнаружили...полоски точнее. Повышенный риск онко что ли.
Про трансдермальные формы наоборот все нормально.
Старый 22.12.2025, 19:15
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 770 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Зухра, ты у нас такая строгая, но такая нужная))
Старый 22.12.2025, 20:04
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Ирчи, кто-то должен нас тормозить), это правда). @Зухра, Посмотрю я как пойдет. Все когда-то бывает в первый раз. Конечно, я буду тестить. Конечно, брошу сразу же как только будет малейшая побочка. Или выделения, или экг что-то покажет, или что угодно. Эндометрий у меня 1,6. Ни о чем. Никак не должен разрастись. Забеременеть если что, с таким эндометрием тоже не получится при всем желании.
Все эти схемы ЗГТ , они пока построены по принципу «чтоб не помереть от мучений», и только сейчас врачи начинают смотреть в сторону «жить полноценно и весело». Не злись).
Просто никто не предложил другой реально заменяющей схемы. Ну какая разница в какой форме получать ? Орально или трансдермально. Трансдермально - это до ужаса хлопотно. Тем более почитала про Лензетто. Там даже дотрагиваться другим до этой зоны не рекомендуют. А я с детьми работаю.
В общем - смотрим.

Хочешь, я буду половинку утром пить, а целую - вечером))). Чтобы не сразу.
И опять прошу, абстрагируйся от схем, давай просто мыслить логически: если мой организм всю жизнь «сидел» на 200-600 единицах, то что ему те 3 грамма. Это максимум 40! Реально, чтоб не мучиться)). Он привык к высоким дозам, все сосуды и пр и пр много лет прекрасно переносили этот эстроген. Да, у меня на гормональном пике действительно были мигрени. Но до этого пика мне нужно пить по полпачки в день. На такое я не пойду при всей своей «нормальности».
Старый 23.12.2025, 00:56
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девочки, я читаю вас и слегка "шокируюсь", так сказать.
Демонизировать эстроген не надо, но и боготворить тоже. Сейчас идёт какая-то сумасшедшая пропоганда эстрогена как панацея от всего.
Но если убрать всю эту интернетовскую шелкху и подумать, а ещё лучше открыть любой учебник биологии, а не ютуб, то станет понятно, что эстроген- это гормон экстренной адаптации, направленный на продолжение рода и выживание, но никак не гормон красоты, молодости или долголетия.
Основная цель эстрогена- вызвать эструс( течку) у самок млекопитающих, направленную на продолжение рода. Любой ценой. Больше ничего. Наша красивая кожа, здоровый сон и отличное настроение природе до сиреневый звезды. Все, что делает эстроген в организме- повышает давление, задерживпет воду, увеличивает объем циркулирующей крови, усиливает воспаление и вызывает пррлиферацию клеток- нужно не для здоровья, бодрой и весёлой жизни, а для возникновения и сохранения беременности любой ценой. И это не про долгосрочное здоровье и благополучие, а краткосрочный стрессов марафон
Просто задумайтесь об этом.
А по поводу бодрости и веселья, которое, как некоторые считают, без эстрогена невозможно. Радость- это эмоция, она формируется сознанием. Будете радоваться- будете радостными, будете грустить- грустными. Если женщина лежит в коме без сознания, хоть тонну эстрогена в неё влей, радоваться она не начнёт. Потому что сознание выключено. Я вообще считаю, что реальность нейтрально, и только мы своим отношением делаем её либо позитивной, либо негативной. И вообще, существует ли эта реальность вне нашего сознания? Ну, это уже философские вопросы, что первично- бытие или сознание. Не будем углубляться.
Старый 23.12.2025, 03:01
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@katushechka, Хотела пройти мимо, не получилось. Видимо задело. Вы знаете, в этой ветке нет детей, которые прочитали про эстроген, послушали и побежали покупать и наносить куда попало. И никакая пропаганда тут не причем. Практически у всех это назначение врача и явные симптомы для этого назначения. И пусть хоть сто учебников мне покажут, я вижу то что вижу. Для меня эстроген главный гормон женщины, а тестостерон мужчин. И от его регуляции очень много что зависит. Я могу ссылаться только на свой опыт, ЗГТ в моем случае решила все проблемы сразу. Это приливы, боль в суставах, которая началась одновременно с приливами, все виды сухости и подтеканий, скачки давления, депрессивные мысли и состояние. На ЗГТ вернулась жизнь и в голову и в тело. У мамы приливы начались в 45-48 лет, сейчас ей 79 лет и приливы не прошли. 40 лет, она с ними мучается, все сухости и подтекания при ней, на операцию ее не уговорить. Все прелести климакса она до сих пор проходит. Я так не хочу , поэтому мой выбор был ЗГТ. Рядом есть коллега 72 г, без ЗГТ, сделала операцию для устранения подтеканий и опущения и у нее совсем не было проблем моей мамы, климакс она не заметила. Вот ей ЗГТ нахрен не нужна. Это же все очевидно, логично и понятно. Никакой демонизации в этом я не вижу.
Старый 23.12.2025, 07:05
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Кстати, про Анжелик плохие отзывы сегодня читала - что то вредное в них обнаружили...полоски точнее. Повышенный риск онко что ли.
Про трансдермальные формы наоборот все нормально.
Ну это не новость. В инструкциях ко всем гормональным препаратам это написано.
И у трансдермальных форм, кстати, все то же самое.
Что именно у них "наоборот все нормально"? Неужели от рака излечивают?
Старый 23.12.2025, 08:09
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka, обнимаю!)) Давно не было , заходи почаще!!
Замечаю тоже такое - настрой молодых врачей "всем на мгт" , врачи возраста 55+ не столь категоричны )
Старый 23.12.2025, 08:26
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
А по поводу бодрости и веселья, которое, как некоторые считают, без эстрогена невозможно. Радость- это эмоция, она формируется сознанием. Будете радоваться- будете радостными, будете грустить- грустными. Если женщина лежит в коме без сознания, хоть тонну эстрогена в неё влей, радоваться она не начнёт. Потому что сознание выключено. Я вообще считаю, что реальность нейтрально, и только мы своим отношением делаем её либо позитивной, либо негативной.
А вы расскажите это женщине, которая несколько ночей не спала от жутких приливов и бессонницы от нехватки эстрогена, а ей еще на работу тащиться и еще кучу всяких дел делать.... иди-ка сделай себя радостной!!!. Никто тут не превозносит эстроген до небес. Если он нужен и помогает и слава Богу, а если вы обходитесь без него тоже слава Богу. Что уж нас отчитывать тут как детей! Мы просто делимся и опытом и мыслями по поводу згт , так же как и в теме холестерина .
Старый 23.12.2025, 12:59
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@tasadik,
@Applegirl, а я разве написала хоть раз, что згт не нужна женщинам с симптомами или обвинила их в её применении?
Пост был о том, что не нужно любой чих списывать на недостаток эстрогена и увеличивать дозу. Да что форум, многие врачи этим грешат- "Ой, это у вас возраст(менопауза), что вы хотите.'
Згт нужна, чтобы убрать вазомотрные симптомы и сохранить, то что имеется на данный момент. Сохранить, а не улучшить. Если сосуды и кости к моменту менопаузы уже больны, то на згт они здоровее не станут. Ни при стандартных дозах, ни при их превышении. Возможно, перестанут разрушаться быстрее, и то не факт.
Парадокс- эстроген укрепляет сосуды, кости, улучшает настроение. Тогда прчнму он не стоит в перврй линии лечения атеросклероза, остеопроза и депрессии? Почему назначают статины, бифосфонаты и антидепрессанты? Ведь все так просто.
А ещё есть такое понятие в медицине как тахифилаксия- когда доза кажется неэффективно и её повышают, но именно повышение вызывает усиление симптомов, кажется, что и эта доза неэффективна, её вновь првышают- и так замкнутый круг.
Препараты згт, особенно таблетированные, не на коленке разрабатывались. Их эффективность и безопасность проверена и доказана. Если максимальная доза не помогает, значит в большинстве случаев нужно не дозу повышать, а искать другую причину.
А ещё бывают женщины, которым згт не снимает симптомы вообще. И им не дозу повышают, а отменяют згт и ищут другие способы. Потому что эстроген не решает всех проблем со здоровьем.
Я об этом писала.
@Елена73, привет. Я тоже рада всех видеть в добром здравии!
Старый 23.12.2025, 13:04
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@katushechka, вот с этим, полностью согласна.
Старый 23.12.2025, 13:56
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

я все ищу трансдермальный прогестерон) читала, что как згт используют Прожестожель, но по инструкции он от мастопатии. Я так не рискну))))...
Старый 23.12.2025, 15:15
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 5 447 раз(а)

tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути

@NuraG, если только тут покупать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт нормальный, все бады с амазона и iherb
Старый 23.12.2025, 15:24
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@tstrela, в качестве ЗГТ такое нельзя ни в коем случае.
Это же просто крем для лица или тела с добавлением прогестерона и фитоэстрогенов. Сколько там этого прогестерона, никто не проверял; клинические исследования не проводились.
Нужен лекарственный препарат, имеющий соответствующую медицинскую лицензию.

@NuraG, для чего тебе именно трансдермальный?
Старый 23.12.2025, 16:30
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 5 447 раз(а)

tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути

@Зухра, прям все посмотрела? Я помню, что давно биопрогестерон был у emerita. Есть там такой. Обсуждали раньше.
Мне не надо, это как вариант написала. Живу без згт и все ок
Старый 23.12.2025, 17:31
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@tstrela, какая разница? Любой прогестерон - биоидентичный.
Это же не лекарственные препараты, а просто косметика. То есть это не ЗГТ.
Гормоны должны быть четко дозированы и протестированы.
Старый 23.12.2025, 18:24
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Мадам, я консультировалась у нескольких кардиологов, включая врача в Израиле, когда у меня нашли бляшку. Никаких дополнительных лекарств «для сердца» мне не выписывали .
Старый 23.12.2025, 20:35
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@katushechka, я все проверила! полный чек-ап. Не поверишь, у меня еще два года назад ставили не полную проводимость левого верхнего желудочка. Сейчас не находят. Холтер сутки носила.
Кровь - проверена, моча тоже - это сентябрь, витамины, минералы - август, ачтв и онко - декабрь, цитология и пр - декабрь, маммография - декабрь (на ней киста не видна кстати), узи - декабрь. Вены - где-то начало лета, конец весны.
Я не болею. Ну насморк бывает, бывает горло саднит. Температура у меня не поднималась с 1990 года.
Западает только эстроген. 24 его показатель
Что еще проверить? И сколько нужно терпеть, пока буду проверять, чтобы удовлетворить «схему» ?
В принципе, женщинам выписывают 4 грамма эстрогена в день? Выписывают. У меня три. И я так понимаю, что прийди я сюда в 35, это никого не удивило бы. Ну выписали 4 грамма и выписали. Поставили бы раннюю менопаузу, посочувствовали и все. Такое случается.
То есть мы спорим просто потому, что не устраивают мои цифры в паспорте, мой возраст, я правильно понимаю?. Меня они тоже раздражают, солидарна с вами.
Мне, кстати, лучше. Я по крайней мере сплю, ночи перестали быть рваными. Весной сдам эстроген опять, если реально он опять по весне станет высоким, то до осени вернусь опять на одну таблетку. И буду эту схему использовать как «зимнюю», с ноября по январь.
Но только в случае идеальных анализов, конечно.
Старый 23.12.2025, 21:33
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olan, ты у нас просто вот такая эстрогеновая девушка))
Старый 24.12.2025, 08:45
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@NuraG, для чего тебе именно трансдермальный?
чтобы не пить и не вставлять, от первого побочки, а от второго устала сил нет...
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза