Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2025, 21:06
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 168 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нулеMiss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от Mixue Посмотреть сообщение
Не следила за событиями. Вы уже оперировались? Или еще в поиске?
Я вот уже о Мгалоблишвили и Абрамова Валентина интересуюсь. Помню вы у Мгалоблишвили были, если бы не лор ситуация, то выбрали бы его? А знаете что-то про Абрамова В? ))) какое это дело сложное выбрать хирурга..
Добрый вечер, я уже давно определилась с врачом. Для себя выбрала Фролова С.В. Операция уже была, но тему свою еще не создавала, позже (когда хотя бы какая-то часть реабилитации пройдет) обязательно создам тему с фото и подробной историей.

На счет Мгалоблишвили: за ним я следила, его рассматривала изначально, но на консультации не была, долго следила за его вторичными операциями/реконструкциями , которые похожи на мой тип кожи, с похожим исходником, через несколько месяцев изучения и анализа соц.сетей и подобных работ, решила на консультацию не идти (также очередной раз отмечу, что именно в моем случае немаловажный и весьма весомый фактор - наличие дополнительной специализации в сфере оториноларингологии) , у него ее как раз нет, но думаю, что даже если бы была, его бы не выбрала.

Про Абрамова здесь много тем видела или сообщений, для себя не рассматривала.
Старый 22.12.2025, 21:08
Mixue Mixue вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 170 раз(а)

Mixue на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
Добрый вечер, я уже давно определилась с врачом. Для себя выбрала Фролова С.В. Операция уже была, но тему свою еще не создавала, позже (когда хотя бы какая-то часть реабилитации пройдет) обязательно создам тему с фото и подробной историей.

На счет Мгалоблишвили: за ним я следила, его рассматривала изначально, но на консультации не была, долго следила за его вторичными операциями/реконструкциями , которые похожи на мой тип кожи, с похожим исходником, через несколько месяцев изучения и анализа соц.сетей и подобных работ, решила на консультацию не идти (также очередной раз отмечу, что именно в моем случае немаловажный и весьма весомый фактор - наличие дополнительной специализации в сфере оториноларингологии) , у него ее как раз нет, но думаю, что даже если бы была, его бы не выбрала.

Про Абрамова здесь много тем видела или сообщений, для себя не рассматривала.
Ой а я не нашла ничего кроме акций у В Абрамова здесь :о

Оооооо вау поздравляю!!!! Очень интересно как прогресс! Как хорошо наконец это сделать!
Старый 22.12.2025, 21:29
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Mixue Посмотреть сообщение
Ой а я не нашла ничего кроме акций у В Абрамова здесь :о

Оооооо вау поздравляю!!!! Очень интересно как прогресс! Как хорошо наконец это сделать!
Скорее всего то и были акции, просто помню видела фотографии)
Спасибо, я тоже очень рада решить столь сложный для себя вопрос и наконец-то вздохнуть с облегчением) В моем случае, конечно, реабилитация будет долгой, но с моей историей после Айрапетян (а) - просто небо и земля во всех отношениях. Прикладываю фото после Айрапетяна (смайлики), и после Реконструкции Фролова С.В. (Менее месяца с момента операции - зеленые полосы).
А вы кого сейчас рассматриваете вообще?
Миниатюры
a1753ee1.jpg   10c3737c.jpg   e0ca48a5.jpg   9b4d3796.jpg   229d2d4a.jpg   b8473460.jpg   f3f198f3.jpg  
Старый 22.12.2025, 23:38
Kati13 Kati13 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Kati13 на нуле

Какой хорошенький у вас получился носик, сколько у Фролова повторная вышла?
Старый 22.12.2025, 23:57
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Kati13 Посмотреть сообщение
Какой хорошенький у вас получился носик, сколько у Фролова повторная вышла?
Спасибо большое) еще, конечно, отек очень сильный, и реабилитация в самом начале; но я уже хотя бы на человека похожа)) и не пугаюсь своего отражения в зеркале(как было после первой опирации) в профиль мне уже все очень нравится, в анфас еще отек сильно меняет восприятие; так как на снятии лангеты нос был в разы изящнее, и тоньше )) но я уже очень сильно довольна доктором и промежуточным результатом)
В моем случае реконструкция с реберным хрящем и еще с фасцией вышло практически 1 млн) но думаю все индивидуально, у меня операция была очень долгая и сложная….
@Rina00,
@Репс,
Отмечу Вас тоже; Выше выложила свое промежуточное фото «после» реконструкции у Фролова С.В. Вы как-то уточняли про выбор врача и консультации. Может будет полезно)
Старый 22.12.2025, 23:59
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Спасибо, я тоже очень рада решить столь сложный для себя вопрос и наконец-то вздохнуть с облегчением) В моем случае, конечно, реабилитация будет долгой, но с моей историей после Айрапетян (а) - просто небо и земля во всех отношениях. Прикладываю фото после Айрапетяна (смайлики), и после Реконструкции Фролова С.В. (Менее месяца с момента операции - зеленые полосы).
Очень красивый нос получился!
Профиль просто вау! Поздравляю вас! Не представляю через что вы прошли и как вам было тяжело. Какое чудо, что вам так хорошо сделали, хирург молодец 👍🏻
Старый 23.12.2025, 00:00
Mixue Mixue вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 170 раз(а)

Mixue на нуле

Цитата:
Как красивооооооо! Ооооо какой молодеец!!! Прям золото нос!!! Очень приятный и идеальный. Интересно как будет дальше после отёка. А почему реаб долгая будет?

Я была у Фролова на консультации, очень понравился по отношению к работе. Но у меня коллапс клапан и нужно ноздри укреплять что может придать шире вид носа как сказали..

Была также на консультации у Глушко, Жолтикова, и у Левина.
Запишусь еще с Мгалоблишвили на консультацию.

Цитата:
Спасибо большое) еще, конечно, отек очень сильный, и реабилитация в самом начале; но я уже хотя бы на человека похожа)) и не пугаюсь своего отражения в зеркале(как было после первой опирации) в профиль мне уже все очень нравится, в анфас еще отек сильно меняет восприятие; так как на снятии лангеты нос был в разы изящнее, и тоньше )) но я уже очень сильно довольна доктором и промежуточным результатом)
В моем случае реконструкция с реберным хрящем и еще с фасцией вышло практически 1 млн) но думаю все индивидуально, у меня операция была очень долгая и сложная….
@Rina00,
@Репс,
Отмечу Вас тоже; Выше выложила свое промежуточное фото «после» реконструкции у Фролова С.В. Вы как-то уточняли про выбор врача и консультации. Может будет полезно)
А фасция это что? 😳 для чего нужно было?
Старый 23.12.2025, 00:21
Частый посетитель
Profi

@vik_vik, спасибо огромное. Очень надеюсь, что история с носом закончиться наконец) и реабилитация пройдёт хорошо) никто не застрахован от разных осложнений, конечно, но тут дело еще в уверенности в докторе) тут я полностью спокойна в этот раз и это просто счастье какое-то )) как говорится настрадалась уже, достаточно))
@Mixue, реабилитация у меня будет дольше так как сложная реконструкция была , плюс у меня на носу толстая кожа (отек будет гулять и уходить значительно дольше, дольше нужно будет тейпировать нос на ночь (длительно прям), чаще ходить на осмотры, сейчас я еще ношу эндоназальные активаторы (док сказал месяца 3-4 минимум носить их круглосуточно),
Фасция часто используется в сложных реконструкциях, как я поняла мне ее использовали как лоскут, который подшивали к зоне дефекта, создавая здоровое «ложе» для последующей установки реберного хряща (как я поняла ей обернули сам хрящ уже), для создания гладкого контура спинки носа , плюс вроде улучшает приживление трансплантата). Другие врачи предлагали брать ее из виска, Фролов сказал, что не видит смысла еще и висок дополнительно трогать и через разрез при извлечении ребра взял ее из мышцы живота)
Мне вот чем еще подкупил этот доктор, что он не обещал идеального результата, сразу сказал, что случай сложный, очень сильно ограничены размером ноздрей (которые мне сильно отрезали ранее), плюс очень сильно в целом был нос обрезан ранее, что очень усложняло возможность на маневры по увеличению) и очень детально рассказал, что можно сделать и как это может выглядеть, и я не ожидала прям эффекта вау, и не было расстройств, я прекрасно понимала, что могу ожидать, а что нет)
Посмотрим, что будет потом)

Вам тоже желаю найти «своего» доктора, пусть все сложится)
Старый 24.12.2025, 06:55
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@Miss_ML, я очень рада за вас, носик выглядит естественным, аккуратным, подходит к пропорциям и типажу вашего лица. Желаю вам лёгкой и удачной дальнейшей реабилитации. Спасибо, что поделились вашим опытом.
Я тоже около месяца назад поправила свой покосившийся нос со снесённой спинкой и излишне удалёнными хрящями. Док полностью перебрал нос, навставлял из рёберного хряща армирующих реек в крылья и кончик, повысил спинку, убрал старые фиксирующие нити и всё закрепил новыми стежками, сделал пластику ноздрей, вырезал там старые рубцы, выровнял заваленную перегородку, которая оказывается была сломана, хотя до вскрытия носа предполагалось с-образное искривление. Короче, была проведена сложная реконструкция носа с удалением всех старых крепежей и наростов с наложением около 30 стежков. Реабилитация легче, чем первичная в 2012 и коррекция в 2019. На восьмой день сняли гипс и без пластырей выпустили в люди. Вид был настолько приличным, что хоть завтра на работу, хотя перестраховываясь, я взяла 4 недели отпуска. Отёк есть, но внешне малозаметный и он не превращает нос в бесформенный кабачок как раньше. Армирующие детали делают нос жёстким, но стабильным, без излишков кожи. Хоть сейчас нос и деревянный, но родной и чем-то напоминает первичный природный, только аккуратнее. С выводами об удачности операции пока осторожничаю, так как мне всегда сначала нравится, а потом вылезают отложенные косяки. Кстати, док сказал руки от носа прочь, не массажировать, никакие компрессы и стрипы не накладывать, вообще оставить нос в покое минимум до 3х месяцев. Это время, когда всё должно прижиться и риск что-то сдвинуть или навредить существенно снизится. Через год сказал, что всё заживёт так, что как будто бы ничего не делали. Верю и жду годового срока, настрой как всегда положительный, надеюсь поставить точку в теме ринопластики. Из рекомендаций только ношение в свободное время и ночью назальных расширителей для ноздрей, чтобы они были красивой формы и не сократились в процессе реабилитации.
Старый 24.12.2025, 10:02
Частый посетитель
Profi

@Bella12345, спасибо, надеюсь, что реабилитация пройдет хорошо и у вас и у меня. Какая у вас тоже сложная история. Рада, что она движется к логичному завершению.
Подходы и техники у врачей разные. Как и рекомендации после. Считаю, что тут надо своего врача слушать) ему , определенно, лучше знать, что конкретно для вас и вашего носика будет лучше)
мне вот док назначил стрипы на ночь длительно, а также ношу эндоназальные активаторы круглосуточно (док подобрал нужный размер и выдал после операции и снятия швов) , массажи и прочее тоже сказал не стоит, нос не трогать) после операции еще ходила в барокамеру 7 сеансов, для лучшей реабилитации, тоже взяла отпуск на 4 недели (переживала за ребро, многие говорили, что оно будет сильно болеть, но в целом либо мне так повезло (что вряд ли) , либо техника у врача хорошая (больше склоняюсь к этому варианту, так как мне сразу говорили, что скорее всего прям болей постоянных не будет, только на движение и терпимо, в целом так и было ), я даже обезбол ни разу не пила, только то, что ставили в самом стационаре в капельницах)
Нос у меня сейчас хоть и с отеком, но выглядит стабильно, не заплывает вечно и не становится бесформенным, как после Айрапетян (а). Спустя почти месяц ничего не беспокоит, только неудобство с ношением активатора эндонозального (через него сложно дышать), но это все временно)
Желаю вам скорейшего восстановления, завершения истории с носом, внутренней гармонии и удовлетворения от результата )
Старый 24.12.2025, 10:59
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от madkat Посмотреть сообщение
Божечки, какой красивый носик!! тоже захотелось на консультацию к Фролову; я, кстати, обращалась, мне сказали не меньше года с прошлой должно пройти. У вас консультация тоже была после года? а после нее долго ждали самой операции?
Спасибо большое) на консультацию я ходила практически ровно на 1 год) у меня первая операция была в конце июня, а консультация была в начале июля) я на счет дат операции я спросила в первых числах августа (так как нужно было на работе понять, когда смогу взять отпуск и закончить проекты) на операцию предлагали даты с октября и далее)
А у вас когда будет год?
Старый 24.12.2025, 13:11
Частый посетитель
Profi

@madkat, а вы кого пока рассматриваете на вторичную?
Старый 24.12.2025, 13:39
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

Для тех, у кого планируется использование ребра, тоже черкну свои ощущения. Ребро после ОП чуть-чуть тянуло только первые дня четыре, в основном во время и после попытки сесть из положения лёжа. Обезбол пила 5 дней больше не как обезболивающее, а как нестероидное противовоспалительное в дополнение к антибиотикам. Шрам располагается в складке под грудью длинной около 4 см. Зашивали рассасывающими нитками, заклеили водонепроницаемым пластырем на плёнке, с которым с первого дня можно принимать душ. Через неделю сняли пластырь и сказали о шве забыть. Спустя месяц он выглядит как царапка, надеюсь, что после созревания и далее останется незаметным.
Спрашивала у своего дока, есть ли риски искривления рёберного хряща или его рассасывания. Уверил, что это надёжный, долговечный и эстетически удачный аутотрасплантат, намного прочнее и предпочтительней, по его мнению, чем ухо и "ненужные" носовые части при первичной ринопластике. Вот прям почувствовала, что док уважает ребро и любит с ним работать)))
Старый 24.12.2025, 15:12
Частый посетитель
Profi

@madkat, а какие у вас проблемы?
Старый 24.12.2025, 17:34
Частый посетитель
Profi

@madkat, надеюсь, что все можно поправить) пусть в дальнейшем все сложится наилучшим образом) и удачи в выборе своего специалиста)
Старый 24.12.2025, 20:56
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 918 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Miss_ML, даже в отёке видно, что форма будет натуральная и благородная!
Поздравляю и удачной реабилитации!
Дыхание стало лучше?

Может, пропустила- подскажите, пожалуйста, Агапова рассматривали для восстановления носа?
Он и Фролов для меня в лидерах пока что на повторку)
Старый 24.12.2025, 21:32
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Тигра полосатая Посмотреть сообщение
@Miss_ML, даже в отёке видно, что форма будет натуральная и благородная!
Поздравляю и удачной реабилитации!
Дыхание стало лучше?

Может, пропустила- подскажите, пожалуйста, Агапова рассматривали для восстановления носа?
Он и Фролов для меня в лидерах пока что на повторку)
Спасибо, надеюсь на успешную реабилитацию)) дыхание пока сложно оценить, правая стала дышать отлично (она начала дышать хуже после первичной у Айрапетян а) , левая (которая после Айрапетян (а) практически полностью перестала дышать, мне сразу все, у кого я была сказали, что вернуть дыхание полноценно не получится, Фролов также сказал примерно , что успех будет, если процентов на 50% хотя бы получится, пока сложно судить, я круглосуточно ношу эндоназальный активатор, с ним дышу прям плохо ( но это временно, поэтому не жалуюсь), то, что левая стала лучше, чем после Айрапетяна, это точно (так как она практически вообще не дышала, может процентов на 5 дышала, и это я даже преувеличиваю), но сказать. Что прям задышала шикарно- пока не могу) но в любом случае, уже можно хотя бы жить, а не задыхаться круглосуточно, прошли постоянные головные боли, которые начались сразу после операции первой

На счет Агапова, я за ним понаблюдала немного, посмотрела до/после, проанализировала похожий тип кожи и результаты с ним, , вообще не мой подход, не моя энергетика по подачи материала и в целом меня не расположило к себе, как-то даже желания идти на консультацию не возникло, (но тут все индивидуально).
После консультации у Фролова я как-то практически сразу почувствовала, что это «мой доктор» и я могу ему довериться в вопросе реконструкции. Расположил к себе максимально. И больше я уже ни кого не рассматривала и не сомневалась в своем выборе. Хотя до консультации у Ф.С.В. Я много сомневалась в тех, у кого уже была ранее на консультациях.
@Тигра полосатая, а вы уже были на консультациях? Что говорят?
Старый 24.12.2025, 21:43
Постоянный участник
Profi

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Miss_ML, я в 2018 была у Агапова- мне показалось, что он тогда ориентировался на чуть меньшее увеличение носа, чем я хотела.

Радионов 11 мес назад предложил реконструкцию ребром, Витвицкий тоже.
Онлайн пообщалась с Абрамовым недавно - аналогично.

У Фролова не была, планирую к лету, т.к. в праздники будет генио, после него надо, чтоб основные отеки сошли и тогда только сделать КТ пазух носа для консультации.
Старый 24.12.2025, 22:37
Частый посетитель
Profi

@Тигра полосатая, удачной вам предстоящей операции, пусть все пройдет как запланировано ��
Старый 24.12.2025, 22:39
Постоянный участник
Profi

@Miss_ML, спасибо большое!
Покажу, что получится)
Ответ

Метки
пластика носа, проблемы после пластики носа, проблемы после ринопластики, реабилитация ринопластика, ринопластика