Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 26.12.2025, 22:15
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Да просто начали обсуждать про уборки полотенца, кто как и сколько)
Блин, ну это все ж кому как удобно.
Если я терпеть не могу мыть и убирать, нафига этим заниматься, если можно заплатить специально обученным людям.
Я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю, а эту сферу отдам на аутсорсинг)
Старый 26.12.2025, 22:26
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 176 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Владислава, ну ты так к этому подходишь, а я по-другому. Абсолютно согласная, кому как удобно.
Я не из экономии. Просто вообще не люблю кого-либо пускать в своё пространство. И мне явно не понравится чужая уборка)
Но никому не навязываю своё представление
Старый 26.12.2025, 22:33
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 187 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Полотенца для меня не проблема - закинул в стиралку и все дела. Для меня душевая кабина это головная боль. Хоть и нашла быстрый и легкий способ , а все равно капли каждый раз остаются и подбешивают) .
Старый 26.12.2025, 22:39
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@loricole, именно. У меня много всяких разных полотенец. Купленных и подаренных. Как и постельного белья впрочем. Закинул в стиралку, да и все)
Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Хоть и нашла быстрый и легкий способ , а все равно капли каждый раз остаются и подбешивают) .
Поделись! Меня тоже бесят. На ютубе слушала как прыскают всякими смесями. И соду, и лимонку. Нифига! Хожу подтираю разводы)
Старый 26.12.2025, 22:43
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

От жесткости воды ж еще сильно этот налет и разводы на сантехнике и стеклах зависят.
Старый 26.12.2025, 22:50
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Bl@ndinka, Вобщем делаю так. ) Набираю в распылитель теплую воду. Добавляю средство для мытья посуды ,которое для посудомойки, оно более эффективное плюс уксус. Наношу на стекла и кран. Жду полчаса и один раз губкой пройтись и просто водой все смываю. Количество на глаз все. Удивилась, но работает. А до этого чего только не пробовала и спец.дорогие средства и соду. Все не то. А еще купила губку электирческую и вообще быстро все и без усилий. Не каждый день конечно, но хлор меньше стал образовываться. Если очень запущено, то первый раз можно на ночь раствор оставить.

@Bl@ndinka, вот такое я использую . Где-то 100 мл на 500 мл воды плюс пару ложек уксусного концентрата .
Миниатюры
00277d76.jpeg  
Старый 26.12.2025, 22:58
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 126 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Bl@ndinka, неее, ты что??? Позор мне🙈 пошла менять полотенца)
Старый 26.12.2025, 23:18
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 240 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Bl@ndinka, да почему позор? Наоборот, восхищаюсь, я так не могу) я люблю когда чисто, но у меня обычно так не всегда бывает)
У меня тоже когда-то женщина убиралась, лет 5 одна и та же, это очень удобно, была бы у меня возможность, я бы и сейчас наняла, но такой возможности у меня сейчас нет.
Каждый по своему убирается, кто-то деньги зарабатывает, кому-то это в принципе не важно, для кого-то это пунктик. Лично для меня все эти ситуации в норме.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 26.12.2025, 23:19
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 672 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@GEM, Мойдодыра на тебя нет )))))
Старый 27.12.2025, 00:11
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 126 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@GEM, Мойдодыра на тебя нет )))))
Да, мне вот всегда интересно было почему "из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает " 😜🤣🤣🤣 кто бы это мог быть?😝
Старый 27.12.2025, 00:28
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 139 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@loricole, а что за электрическая губка , она на батарейках?
Старый 27.12.2025, 00:47
Постоянный участник
Profi

@GEM, у Хазанова на эту тему есть пародия "Спальня-выбегальня"))
Старый 27.12.2025, 04:59
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 946 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
я тоже обувь с улицы в дом не заношу. Мою и в шкаф. Заразы сколько на улице.
Были в России в этом году и повсеместно заметили бахилы в обязательном порядке, начиная с аэропорта. Стоматологические клиники, лаборатории, платные медклиники-везде надо бахилы одевать/ снимать. это какой-то страх бактерий или экономия на персонале по уборке? мы что-то такие расслабленные в этом плане. У нас в клиниках/госпиталях никто не заставляет обувать бахилы. Дома мы тоже спокойно можем пройтись обутыми. Вообще не катастрофа. Если что, мы не засранцы и чистоту любим, но вот на таких вещах не циклимся.

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Полотенца и наволочки раз в три дня меняю, постельное раз в неделю.
Люблю белое белье
Я так же.

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Я не из экономии. Просто вообще не люблю кого-либо пускать в своё пространство. И мне явно не понравится чужая уборка)
Я принципиально не нанимаю никаких помощниц( раньше были), чтобы иметь больше бытовой активности. У меня сидячая работа, и не одна, я постоянно за компом. Дом у нас 272 кв.м., по дому что-то поделала, глядишь 3-4 тысячи шагов сделала!
Старый 27.12.2025, 07:38
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 315 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Larissa68, а какие в общем впечатления от России, что понравилось, что нет?
Плитку хорошо моет паровая швабра, там много насадок, пар отлично чистит много чего и без средств.
Старый 27.12.2025, 07:55
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Larissa68, у вас, наверное, на улицах чисто, а у нас везде грязюка, еще сыпят противогололедные реагенты, у меня вся прихожая сейчас в этих камнях, несколько раз в день все протираю.
Везде или стройка, или дороги ремонтируют, сплошные перекопы кругом и, соответственно, песок/глина/грязная каша под ногами.
Старый 27.12.2025, 08:06
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 672 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Larissa68, у вас, наверное, из дома в машину, из машины в дом, поэтому не грязно. У нас также. По улицам не ходим, общественного транспорта нет, бомжей нет, только в центре немного, и обувь чистая. Если жить в большом городе, как Нью-Йорк или Чикаго, то и в обуви по квартире не пойдешь. Живём на 2 города - Мэдисон и Чикаго, это день и ночь по чистоте улиц, и , соответственно обуви. К безбахильной медицине и с допуском всех подряд у меня очень большие вопросы. В Америке самая высокая младенческая смертность среди развитых стран. По больше части от принесенных из вне инфекций и отсутствия санэпид норм в госпиталях. В РФ есть определённый перебор с бахилами, как , например, в поликлиниках. Но как я радуюсь бахилам в Пулково около рамки! В штатах их нет, зато потом есть грязные носки после прохода этой рамки.
Старый 27.12.2025, 08:42
Частый посетитель
Profi

@совунья, да, подзаряжается через провод usb. Это для таких ленивых как я. У меня еще аллергия на некоторыые моющие средства. Удобно, на руки ничего не попадает и движений намного меньше. И стоит недорого кстати.

@Океан, тоже купила и очень довольна. Просто это не на скорую руку..
Миниатюры
e4af9179.jpeg   ad501716.jpeg  
Старый 27.12.2025, 09:09
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 578 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девочки, любителям живых елок новости с медицинского профпортала.

Новогодние «ёлочные» клещи атакуют квартиры россиян. Паразиты раньше выходят из спячки из-за тёплой зимы.

Как стало известно «Базе», в центральных регионах России с плюсовой и нулевой температурой фиксируется фаза активности хв о й н ых клещей — их заносят в жилища вместе с живыми ёлками, купленными на базарах. Случаи уже зафиксированы в Москве, Подмосковье и Петербурге. Из-за отсутствия морозов клещи впадают в кратковременную диапаузу, которая быстро прерывается. При потеплении насекомые выходят наружу из-под снега и мха, начиная паразитировать на хво й ных деревьях.

В прогретых квартирах клещи «оттаивают» и расползаются, кусая человека. Укус «клеща-ёлочника» может привести к заражению энцефалитом, боррелиозом и анаплазмозом. Опасных паразитов часто путают с жучками-короедами из-за схожего коричневого цвета. Чаще всего клещи прячутся в трещинах ствола и иголочках ели.

Чтобы проверить дерево на заражённость, необходимо оставить его «отогреваться» в изолированном месте (например, на балконе) на 12–24 часа. Также рекомендуется интенсивно стряхнуть ель на улице перед заносом в квартиру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 27.12.2025, 09:37
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 700 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@GEM, *Про зачем бывшие контактируют.* А то темы уже сто раз сменились, а я проснулась, чтоб кофе успеть выпить, за мной через час заедут.
У каждого своя причина, наверное.
Мы когда разошлись, он был еще одинок, и мы жили вместе в доме с собакой, он улетал постоянно, а я оставалась с «общим любимым ребенком», ну и продолжали посещать какие-то мероприятия вместе + он содержал меня по-прежнему.
Мне это было очень удобно, мне хотелось, чтоб так и было.
А он сидел в сети во всяких приложениях, и я от его имени лайкала ему баб. Чтоб ему не одиноко было)
Он встречался с ними, делился уже со мной впечатлениями, все они были безопасны* для наших новых отношений.
Но вот буквально судьбоносно появилась она. И всё стало меняться.
Хотя он уверял, что всё будет так же, будем дружить семьями))
И даже однажды привез ее показать.
Это чтоб спросить мое мнение.
Я и сказала: «Красивая, конечно, но тебе оно не надо, обдерёт как липку, оставь для утех и ищи дальше».

Реально Покровские ворота. Но она быстро прочухала, как и что тут, и стала запрещать к нам ездить.
Короче, урезала мой бюджет, сучка.
Но он все равно звонил, но денег давал все меньше, а потом и вовсе сказал: «Ты направо и налево ходишь, а я тебя еще и содержать должен?»
Конечно, я взвыла: «А кто, если не ты?» Ну, обычная история.
Старый 27.12.2025, 10:24
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 315 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Вчера прочитала про клещей опровержение. Они в елках не живут.
Цены сильно разняься по городу за одинаковое качество. От 3 до 5 т сосна. 6т ель.