| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
никаких изменений в назначении препаратов он не даст . Тебе уже все назначили )
А вообще , девы, это страшно, сейчас я с мамой каждый день плотно общаюсь , гуляем , занимаемся , её саму жутко злит то что она не помнит слова , ругается на себя . Мы ей наоборот какая ты молодец , все отлично . А она нам : думаете я не понимаю что ли ... И прогресса за полтора месяца после выписки по сути нет . Хорошо, хоть не ухудшается. Сделали у нотариуса доверку на меня на всякий случай.. У моей одноклассницы муж старше ее , тоже после инсульта , тоже речь- понимание нарушена . Она говорит , да он нас с сыном называет мама , папа... весь дом обвешан табличками с названиями предметов ... |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ппц. Сил тебе.
Я пока в состоянии - Многие знания-многие беды.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ходит и говорит это уже хорошо. Вот , когда отнимается речь и не встают вот это страшно . Полтора месяца это не срок для восстановления . Здоровья мамочке и тебе терпения❤️
|
||||
|
||||
|
@Елена25, Спасибо! Я не жалуюсь , а радуюсь . что легко задело .. Я в принципе про то , что как тяжело после восстанавливаться , а до этого мы думаем "авось, пронесет" ... В больнице на разных насмотрелась пациентов ... У нас самый легкий случай из возможных .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да у вас все ттт. У меня бабушку после инсульта дедушка буквам учил . Как звуки произносятся , ничего научил по тихонечку . Но все равно если начинала спешить говорить получалось не понятно некоторые слова , тоже злилась на себя , но мы ее подбадривали .
|
||||
|
||||
|
Согласна, Лена. Никакие побочки от приема статинов не перевешивают последствия. Мы думаем, что у нас ведь ничего не болит, значит все хорошо, а от статинов могут быть (не обязательно будут, но могут) и не пьем. А ведь можно это предотвратить! Но нет, все на авось.... А ведь у Эпплгерл умерла мама мужа дочки в нашем возрасте...
|
||||
|
||||
|
Там не атеросклероз, а другая причина - тромбоэмболия, предположительно связанная с началом приема ЗГТ.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я думала, что тромбы на пустом месте не возникают. Но я дилетант, конечно…
|
||||
|
||||
|
Девочки, конечно, это другое, но тоже ничего хорошего. Это тромб, то есть сгусток крови. Это та самая штука, для профилактики которой принимают аспирин. И то самое, про что пишут в инструкциях ко всем КОК и препаратам ЗГТ.
А при атеросклерозе отрываются атеросклеротические бляшки. На которые тоже в процессе формирования могут наслаиваться тромбы, то есть очень часто картина смешанная. Еще есть жировая эмболия, когда просвет сосуда закрывается жировыми клетками. По сути, эмбол - это все что плавает в сосудистом русле и может закрыть просвет сосуда. И все это может привести к инфаркту/инсульту/эмболии легочной артерии. Это так называемый ишемический инсульт - когда некроз случился из-за закрытия просвета сосуда. Есть еще геморрагический - когда сосуд не перекрывается, а разрывается. Ну это если на пальцах. |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, если вы так боитесь инсульта, то атеросклероз- далеко не основная его причина. Главные причины- возраст, артериальная гипертензия и женский пол.
Остальное- вторично. И статины здесь не большой помощник. В плане инфарктов-да Из контролируемых факторов- только гипертензия. На пол и возраст мы не в силах повлиять.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, подожди , чтобы случился инсульт , надо чтобы бояшка закупорила сосуд, если мы про ишемию . Естественно, давление нужно держать под контролем, это даже не обсуждается . Нелеченное давление - это и почки летят , и ссс..
|
|
|
||||
|
||||
|
Но инсульт - это тоже инфаркт. Инфаркт мозга. И атеросклероз - это основной фактор риска инсульта: бляшки могут перекрыть кровоток или спровоцировать образование тромба. Еще от бляшки могут отрываться отдельные фрагменты, которые могут попасть в более мелкие сосуды и закупорить их.
Вот как сонные и коронарные артерии перекрываются бляшками, так же и мозговые. У моего отца какие-то артерии сужены на 25-50%. Конечно, проблема комплексная, и обычно все эти катастрофы начинаются с гипертонии. И лечение комплексное, это и антигипертензивные, и статины, и антикоагулянты. У моей мамы еще и диабет, тоже повышает риски. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Пропал розулип моей дозировки в Москве, я в печали осталось три таблетки. Вот хочу самовольно перейти на розарт. И теперь думаю через сколько мне кровь сдать ? У меня по идеи в конце января три месяца и контроль липидограммы и остальных показателей. Если я начну пить с 10 числа новый препарат, то наверное лучше сдать через месяц?
|
||||
|
||||
|
Девушки, решила сходить к кардиологу и сдать анлизы.
В итоге лпнп 4.7 (при норме до 3) и общий холестиирин 7.3 (при норме до 5). Триглицериды 0.97 (при норме пороговое значение до 1.7) И на проверке сосудов шеи одна бляшка на шее с одной стороны 25%. К кардиологу повторно иду завтра, но мне готовиться к статинам? Или есть еще какие-то варианты? Начиталась про Альцгеймера, раке и печени от статинов и теперь трясет немного. Мне 44 года, я вешу 47 кг при росте 160 см, питаюсь правильно (много белков, но не жирных), не ем мучное и слдкое, фитнес на дорожке 3-4 раза в неделю (после абдо пока нельзя силовые)
|
||||
|
||||
|
@Маливи, у тебя и без всяких бляшек уже почти прямое показание для назначения статинов. Они назначаются при ЛПНП 4.9 и выше и общем холестерине 8 и выше.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Маливи, раз такая худышка , возможно это наследственная гиперхолестенемия , спроси доктора стоит ли это проверить по анализам . Но раз есть уже бляшки , чего ждать-то?
У меня лпнп 3.13 при норме до 3 , и нет бляшек , вот мне доктор говорит пока подождем без статинов . У тебя же есть показания все . На днях возила свекровь сдавать анализы по холестерину , потому что увеличивали вдвое дозу статина , сейчас пьет торвазин 40+10 , на этой дозе лпнп пришли в норму , и печеночные показатели отличные и вообще вся кровь . |
|
|
||||
|
||||
|
@Маливи, вот вам и здоровый образ жизни. Вообще непонятно откуда такие цифры. Но бляшка есть ,где они еще есть неизвестно и холестерин высокий, так что добро пожаловать в наш клуб. Меньше читай, мой тебе совет о вреде. Или почитай о пользе. Подберете дозу с кардиологом и будет тебе счастье.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я сама в шоке( Питаюсь нежирно, не ем сладкое, мучное и жирное. Пью витамины, вит Д и омега 3.
Откуда? Почему?(( Так боюсь онкологии и деменции, 3 маленьких детей, хочется быть бодрой и в здравом уме(( @Елена73, у папы был инфаркт в 40+, у дедушки инфаркт и инсульт. Может от них? @Зухра, меня пугают побочки в статинах. Я занимаюсь спортом, активная, а тут риск или инфаркта, или деменции с онкологией(
|
||||
|
||||
|
Откуда это вообще? Откуда такая информация?
Покажи хоть один статин с такими побочками. Официальную инструкцию. |
| Закрытая тема |
|
|