Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 24.12.2025, 13:47
Ginger Well Ginger Well вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Ginger Well на нуле

@Lippia, а почему вы решили не липосачить норм, и отлипили только верх?
Старый 25.12.2025, 09:04
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 090 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ginger Well, доктор сказал что на ногах маловато и повиснет кожа бедер. Сказал что у меня нет липедемы, просто мощные ноги. Ну и я подумала по опыту, если даже как у Ивашкова отрежу кожу и жир на ногах и получу ноги тоньше (сильно тоньше не будет, там мышцы), жир будет расти абдоминально, что в общем то и происходит у меня сейчас при малейшем наборе веса, живот шарик. Остальное снаружи то почти все отлипосачено. Так что оставила ноги и попу для буфера. )
@Ginger Well, как ваши дела? Как реабилитация? Нет ли мраморности кожи? У меня есть на руках после липо, хотя там щадящая была.
Старый 28.12.2025, 10:12
AngelaTР AngelaTР вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 733 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Цитата:
Сообщение от Ginger Well Посмотреть сообщение
@AngelaTР, попробую ответить на ваши вопросы))
1. Я не могу точно ответить на этот вопрос. Вот смотрите, после самой операции точно неделя уйдет на бандажирование. Это золотой стандарт при таких операциях, затем вас отпустят и вы будете посещать клинику примерно два раза в неделю. Вас буду осматривать и перевязывать швы, но еще важное, смотреть под ультразвуком ноги на предмет образования серомы. Если она образуется, лечение занимает непредсказуемые время. Это правда, очень индивидуально. Например, у меня после бодилифта образовалась серома и мне ее лечили 6 недель. Кроме откачивания и антибиотиков мне доктор ставила VAC систему. Долго, неприятно, но эффективно))
Сейчас у меня на одной ноге тоже серома. Неделю назад (когда было 2 недели после оп) мне ее откачали, она опять набралась, завтра (это уже 23 дня после оп) я опять иду ее откачивать под УЗИ.
Будет у вас серома или нет-непредсказуемо. Думаю, что вполне можно уезжать через 2-3 недели, но обязательно найти в своем городе хирурга, который в случае необходимости сможет помочь вам с серомой и другими осложнениями.
2. Что входит в стоимость операции. Вроде, операция, наркоз, сутки в палате и первое бандажирование. Да, вы правильно поняли, послеоперационное бандажирование и перевязки в стоимость не входят.
3. В клинике я находилась в день оп и на следующий, те чуть больше суток. Отдельно оплачивать пребывание не нужно.
4. В моем случае в палате было 3 человека. Еще одна девушка оперировала ногу, другое заболевание, но тоже делала липосакцию и еще одна девушка после фейслифтинга.
5. Про среднее время операции я сказать не могу. Моя длилась чуть больше 5 часов.
6. Клиника как клиника. Маленькая, не очень удобная, но, в целом, вопросов особых у меня к клинике нет. Слишком мало я там находилась, чтобы успеть как то особенно впечатлиться и пострадать. Пожалуй, я отвыкла от отсутствия туалета в палате, это было странно, но учитывая стоящий после операции мочевой катетер, меня не так уж это взволновало и доставило неудобства.
7. Подготовка стандартная. Для таких тяжелых операций принципиален гемоглобин выше 130 и высокий белок. Я регулярно капаю ферринжект, поэтому с гемоглобином у меня проблем не было, да и после бодилифта я хорошо так ела (как не в себя восстанавливалась), так что и белок успела хороший наесть. Еще я бы сдала генетический паспорт на склонность к тромбозу, тк операция серьезная, риски лишние никому не нужны.
8. Записалась на прием я недели за полторы. Не важно к какому доктору вы по попадете на прием, выбрать вы можете любого врача из команды для операции. Я сначала записалась к Ивашкову на операцию, но потом передумала, из за денег. Еще letiagka из феморо очень хвалила всех врачей и я как то доверилась ее рекомендациям. После своего приема я еще маму водила на прием по поводу диф диагностики и попала к Ивану Гариковичу, мне он как то очень подошел внутренне и я выбрала его. Хотя остальных докторов тоже очень хвалили совершенно разные люди в разных местах, у меня возникло доверие к команде, в целом.
Ну и конечно же, вслепую, без ICG мониторинга я бы не рискнула пойти на такую операцию. Разворотить обе ноги не зная наверняка где лимфатические сосуды, ну не очень звучит. Я к такому не готова.
Ну, а про стоимость. Да, не дешево. Но будет еще дороже, учитывая общую тенденцию. Поэтому я решила сделать пока я могу заработать на это все.

Как Ваши дела?Как проходит реабилитация? Не пропадайте пожалуйста)
Старый 05.01.2026, 16:02
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@Lippia, аааа, я поняла! Вы не хотели делать кожную подтяжку. Но вот знаете, у всех докторов разный подход конечно, но я слежу в инсте за двумя докторами и за многими девушками, которые у этих докторов оперируются. Большинство обходится как то без феморо. Только липо. Делают в три захода очень большие операции и как то кожа сокращается. Некоторые результаты спорные, но есть много прекрасных ножек без этого неприятного шва.

Моя реабилитация идет)))
После 23.12, те ровно через месяц мне стало ощутимо легче, отек еще уменьшился, ходить стало легче. По лестнице спускаюсь как обычный человек)))
Но у меня теперь начали проблемы со швом, в двух местах образовались дырки из за ниток, пока Вселенной их лечу. Но уже вижу свет в конце тоннеля))
Мне кажется, в 2 месяца большинство симптомов останутся в прошлом.

Про мраморность кожи мне как то сложно сейчас ответить. У меня ноги как после драки все еще.
Шов, болячки, содранная и заросшая кожа, отеки и синячки, мой родной купероз.
В общем, пока не понять что там с мраморностью, но я бы сказала, что ее скорее нет, чем есть, но точнее напишу после схождения всей красноты.
Старый 05.01.2026, 17:14
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 090 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ginger Well, главное контуры, швы сгладятся. И результат сразу драматически хороший стоит реабилитации. Все заживет. Представляю как хорошо увидеть что хотел.
Старый 05.01.2026, 20:33
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@Lippia, это правда! Шов я переживу, но зато какие у меня прекрасные ножки сейчас, это просто восторг!
@AngelaTР, да да, я потихоньку буду рассказывать. Просто сейчас не очень многое меняется. Каждый день есть улучшения, но очень очень медленные.
Старый 13.01.2026, 12:09
AngelaTР AngelaTР вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 733 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Цитата:
Сообщение от Ginger Well Посмотреть сообщение
@Lippia, это правда! Шов я переживу, но зато какие у меня прекрасные ножки сейчас, это просто восторг!
@AngelaTР, да да, я потихоньку буду рассказывать. Просто сейчас не очень многое меняется. Каждый день есть улучшения, но очень очень медленные.
Спасибо большое за обратную связь! Восстанавливайтесь!
Старый 24.05.2026, 12:04
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 712 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

@Ginger Well, как ваши ножки? Давно не писали.
Старый 09.06.2026, 19:40
tttzzz tttzzz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

tttzzz на нуле

Девушки, всем привет, надеюсь не ошиблась темой и могу в этой ветке попросить совета. Девушка 18 лет, дочь подруги, спортивная и стройная, но при этом непропорционально толстые икры. Живут не в РФ, на консультацию к врачу попасть сложно. Может быть те, кому уже диагностировали липелему икр подскажут, оно ли?
Миниатюры
1577dd3d.jpg   15d2e55a.jpg   ab87c830.jpg  
Ответ