| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, вроде же написала @Elkoro, что будут решать вопрос через консульство. Если есть второе гражданство, то российский паспорт, наверное, там можно получить.
Ну или получит здесь позже, если решит вернуться. За это нарушение предусмотрен всего лишь штраф 4 что ли тысячи. Даже без гражданства другой страны основной документ россиянина за границей - это загранпаспорт, не российский. Российский только в России нужен. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а как получить загранпаспорт без действующего российского? в 20 лет обязательно надо наш паспорт обменять на новый. Мне просто интересно, как процесс происходит. Получается наше консульство работает в сша , хотя в Москве закрыто посольство.
Знакомая из Техаса не смогла прилететь сюда из-за просроченного паспорта, ей 45. Нет действующего паспорта рф , загранник не действителен у нас, влететь никак . |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, российский паспорт нужен только на территории России, влетают и вылетают по загранпаспорту. В сша консульства и посольства России открыты. Новый загранпаспорт там можно сделать без действующего российского, если старый загранпаспорт ещё не просрочен. Если просрочен, то сначала через посольство делается процедура подтверждения гражданства, это обычно 1-3 месяца, а потом уже делается новый загранпаспорт. А вот российский внутренний паспорт на территории США сделать нельзя, его делают только на территории России.
Через консульство сын будет выписываться из питерской квартиры. В России без действующего внутреннего паспорта выписаться нельзя, также как например оформить доверенность, а через консульство можно. Доверенность оформляется там по загранпаспорту и действует на территории России. А выписка производится следующим образом. - Заявление в свободной форме о том что я, такой-то не проживаю на территории России, так как моё постоянное место жительство США, прошу меня выписать с такого-то адреса. Заверяется нотариусом консульства, и либо консульство отправляется это бумагу дипломатической почтой (если делаешь в нью-йорке), или самостоятельно (или кто-то)везёшь эту бумагу в Россию в паспортный стол (если делаешь её в вашингтоне). @LUCA, российский паспорт потом можно сделать в России, если он захочет вернуться на постоянку. Штраф даже не нужно будет платить, так как официально будет зафиксировано, что он проживал в другой стране.
|
||||
|
||||
|
@belissa, как я тебе сочувствую!..... Единственный ребёнок, единственная дочь, могла бы быть сейчас подругой, опорой и поддержкой матери. А вместо этого..... Так любить своего ребёнка и получить такое в ответ.. Очень сочувствую ((((
|
||||
|
||||
|
@LUCA, да, все так и есть, как @Elkoro написала.
Мой сын уехал учиться в Канаду вообще без российского паспорта, но там потерял загран, и консульству для подтверждения личности понадобился российский, я его высылала отсюда. Потом он приехал в Россию с просроченным российским, и мы здесь ему меняли, и штрафа не было, так как на момент 20-летия и все это время до смены паспорта он находился не в России. Конечно, российские консульства работают везде. Твоя знакомая просто не смогла подтвердить личность из-за просроченного российского паспорта, поэтому ей загран не выдают. Ну то есть у нее, скорее всего, и загран просрочен. Замкнутый круг. Конечно, по загранпаспорту можно въехать в Россию, если он действителен. И выехать тоже. Российский паспорт для этого не нужен. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, всё так. И если просрочен загран и нет российского, то делается подтверждение гражданства. Наверное, просто знакомая не хотела с этим заморачиваться. И российским детям, рожденным в сша, также делают - сначала гражданство, потом загран, и можно лететь.
|
||||
|
||||
|
И не в США тоже, в любой стране.
У моего брата трое детей ни разу в России не были, все имеют российское гражданство и загранпаспорт. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, да, неприятная ситуация. Если был бы внутренний паспорт, можно в тот же день сделать в срочном порядке свидетельство на въезд. А по другому чтобы быстро - без вариантов.
|
||||
|
||||
|
А я категорично настояла и на окончании пусть экстерном и он -лайн школы в РФ и стаж у нее здесь идёт (оформлена, делает удалённо сайты) и паспорт РФ без всяких просрочек. Мне так спокойнее. Мы ее в Европу отправили , когда мир был другим, но я на всём этом настояла и сейчас понимаю, что в жизни может такое произойти .... пусть будут документы все в порядке и в случае возвращения она не будет все с нуля начинать. Стаж есть, образование наше тоже есть. Все крутили пальцем у висках , все ж было супер и в стране и в мире... а повернулось то вон как.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, просто школьное российское образование ничего не даст в будущем, если нет российского профессионального. И д****ое налогообложение нас тоже не устраивает. Да и сын планировал стать программистом, профессия, которая в принципе не привязана к какому либо образованию и к стране, но не понравилось ему. Перешёл на дантиста. Надеюсь это пойдёт.
@Applegirl, но любое дополнительное образование/обучение лишним никогда не будет. Молодцы, что настояли. А я забила на это.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я тоже соломки подстелила, бакалавра у меня дочка здесь получила, магистратура там, в докторантуру тоже там собирается (пока только в планах). Также как и ты думаю, неизвестно как повернется. Муж вообще шутит и дочке говорит, что может за ней ещё европейцы бегать будут, чтобы фиктивный брак заключить и российское гражданство получить)))
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, как муж мой. Бакалавра в России получил, магистра в штатах. Но сейчас чтобы работать ему в России , нужно ещё кучу всего к его российскому бакалавру - нострификация, подтверждение в Росздравнадзоре, аккредитация. По факту всё тоже самое он бы делал если бакалавр у него был американский.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Kate12, я сразу дочери сказала, что учись в Европе ради бога, но образование РФ тоже получай, тем более сейчас все онлайн можно. И на счет стажа здесь тоже подсуетилась , получилось легко из-за того, что может делать сайты и обслуживать их удалённо. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, про трагические события, это полностью отпустить конечно пока не получилось, это тяжело слишком, я просто учусь жить с этим( у меня год назад умерла мама и через неделю будет пол года как умер папа, поэтому мне было не до чего и конечно это сказалось и на моей внешности(((
|
||||
|
||||
|
@Юлия18, обнимаю , дорогая , держись и если веруешь , молись об их душах .
Со временем отпустит боль и останется светлая грусть и Любовь , наши любимые живут в наших сердцах .. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Юлия18, как я тебя понимаю! За год потерять самых близких ((( сочувствую тебе, обнимаю...
Ты знаешь, на твоей внешности это не сказалось настолько, насколько ты думаешь. А вот грусть в глазах читается. Поэтому я и спросила. Ты ещё проживаешь своё горе. Для этого нужно время. Нужно прожить все стадии. От отрицания до принятия. Я не психолог, но мне кажется, ты сейчас на стадии депрессии. Но это не точно. Потому что, на одно горе наложилось второе. Ты ещё первое не прожила до принятия, а тут случилось другое.. Очень тебе сочувствую, соболезную ((( Я бы на твоём месте обратилась за помощью к врачу, это точно поможет. (Я и на своём месте так и сделала, и это помогло. Не быстро, но такой цели и не было - всему своё время) Я это всё к тому, что ты выглядишь хорошо для своего возраста. Ты красивая ( а лично моё кмк, сейчас ты выглядишь даже лучше, чем на той фотке из прошлого. Есть в тебе сейчас хороший шарм, которого тогда не было) Понимаю, что видишь какие-то недостатки, но они усугубляются в твоих глазах именно твоим состоянием. Подумай, прежде чем идти на операцию в таком состоянии. У тебя сейчас не так много внутреннего ресурса, чтобы осилить ещё и реабу. А также имей в виду, что это не операция на всю жизнь. А в твоём возрасте лет через 10 (максимум) её нужно будет повторить. Лучшая операция та, которую не сделала. Не спеши. С самыми добрыми чувствами и намерениями!....
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я обращалась, но на самом деле я не считаю что чем то они помогут, это надо переболеть внутри и просто научиться жить, а специалисты все говорят одно и тоже! А на счет того что рано, не знаю, я теперь не живу будущим, оно очень непредсказуемо, поэтому хочется здесь и сейчас, а что будет дальше никто не знает
|
||||
|
||||
|
@Юлия18, в смысле не думаешь чем-то помогут?
К кому ты обращалась? Я к психиатру, и мне помогло. К психологам бесполезно, нужны препараты, которые психологи не назначают. Я ошиблась, ты не в депрессии. И даже не в гневе. Ты застряла в отрицании, имхо. Я позову @Танчелла, может она что-то подскажет. Но только если ты готова принять помощь.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я обращалась к психологу, пол года пила антидепрессанты, сейчас не пью, надоело ходить овощем, конечно если мне кто то сможет помочь, я не откажусь от помощи, родителей до сих пор не отпустила, мы были очень близки! Я приняла, что их больше нет, по первости это было очень тяжело, как ты говоришь я прошла стадии гнева, непонимания, отчаяния, сейчас у меня принятие !
Сейчас я захотела заняться собой, начала на пилинги ходить, захотелось делать что то для себя, а то совсем запустила себя
|