| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, @HappyNess,
девушки, спасибо! Я бы прям и побежала сразу к врачу, только ведь недавно (20-го декабря ) была у нее со всеми анализами и узи. У нее же сделала узи гинекологическое. Эндометрий -толщина до 2,0 мм. Шейка матки с единичной кистой эндоцервикса. Левый яичник 16/10/12, правый 15/9/12 Особенностей в малом тазу не выявлено. Ну то есть все в принципе в порядке было, поэтому я так сильно удивилась кровотечению. Я всегда у врачей спрашиваю на приеме, что должно меня насторожить если вдруг случится и с чем сразу идти к врачу. Вот про кровотечение не сказала доктор. А я и не спросила. И да, боль была настолько сильной, только после второй таблетки обезболивающего боль стала стихать. Всегда хватало одной. И я все-таки записалась к другому врачу еще. Правда, ждать надо приема. Решила перестраховаться все же. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, удачи! Отпишитесь потом
|
|
|
||||
|
||||
|
Скажите, а вообще кровотечения отмены обильные, на транексаме, это норма на циклической схеме?
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, постоянно такого быть не должно. Скорее всего, дозы подобраны неправильно.
И транексамовую кислоту нельзя принимать на постоянной основе, это препарат экстренной помощи при аномальных маточных кровотечениях, а не регулярных. У него побочное действие - тромбоэмболия, и даже в инструкции прием КОК является указанием для назначения с осторожностью. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, первые полгода приёма достаточно интенсивные, в мае 2025 года мазня с тянущими болями
@HappyNess, на анжелик перешла, т.к.на циклической схеме кровотечения отмены постепенно перешли в мазню по 10-15 дней каждые 2 недели, иногда вообще были пропуски. Вместе с этим вернулись неприятные симптомы - бессонница, пмс, ломота в суставах, судороги. Доктор хотела перевести на анжелик в 50 лет, в итоге перешли за 4 месяца до 50. Почти по плану) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И сразу записалась на прием к гинекологу, хотя была там пару месяцев назад. Но я думала, что это от гипертрофии эндометрия, что он мог сильно вырасти на гормонах. Но УЗИ снова показало, что все в порядке, не вырос больше нормы. Гинеколог мне и сказала то, что я написала выше, про прорывное кровотечение. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, а гинеколог вас предупреждала о такой возможности? мне врач ничего не сказала об этом, вот ни слова.
Я не понимаю, почему. Я пришла к хорошему врачу, мы долго беседовали. Я расспросила обо всем , что смогла вспомнить. Второй прием тоже прошел обстоятельно, врач все рассказала, долго беседовали. Рассказала получается все, кроме такой "мелочи" как прорывное кровотечение. Если бы я была предупреждена , то и не паниковала бы конечно. Разве это не то первое, о чем должен предупредить специалист при назначении гормональной терапии? что является тревожным признаком и надо срочно бежать к врачу или вызывать скорую,а что нормально и организм так реагирует на гормоны. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, самое первое, что мне сказал врач, когда я решила перейти на ЗГТ, - это именно про кровотечения.
Я уже подробно это описывала, но могу повторить. Я тогда принимала КОК (Джес) в течение 13 лет без перерыва, это было за месяц до моего 50-летия, и я пошла к первому попавшемуся врачу в ближайшей консультации просто выяснить насчет возраста. Я все надеялась, что можно будет принимать КОК хотя бы до 52 лет. Но врач мне сразу сказала, что нет, в 50 надо перейти на ЗГТ. Фемостон! Я говорю - мне Анжелик нужен. Она - ну тогда Анжелик, без разницы. Заканчивайте свой цикл на Джес и переходите на Анжелик. Я говорю - кровотечений вообще никогда уже не будет? Она - нет, они могут быть, и вначале даже довольно регулярными. Но у меня их не было. На Джес уже три капли еле-еле, а здесь вообще ничего. Мазня иногда, но очень редко, вот в эти праздники как раз, а я уже шестой год на ЗГТ. И грудь болела, прямо стреляло в одной груди несколько дней. Но я на такое не обращаю внимания. |
|
|
||||
|
||||
|
Перед назначением ЗГТ? Нет.
Но у меня еще до климакса стояла Мирена (на ней не было такого), потом по необходимости, уже в 50, добавился Дивигель. Позже пыталась перейти на таблетки, они не зашли, остановилась на трансдермальном ЗГТ. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, доктор рекомендовала анжелик т.к. у нее был бОльший опыт использования именно этого препарата среди ее пациенток (и сама она его на тот момент принимала уже много лет).
Первым выбором згт в 46 лет (за 3 года до анжелика) был фемостон-2, и он мне категорически не зашел - были очень сильные отеки ног, к вечеру я реально пугалась, как у слона(((. Именно поэтому почти сразу перешла на трансдермальный эстрожель и утрожестан. Циклическая схема работала 3 года, а потом стала "сбоить". Доктор предложила перейти на анжелик, учитывая предыдущий печальный опыт с фемостоном, - немного адаптации и он мне идеально подошел. Вернее, пока подходит) |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а в Анжелик биоидентичный Эстроген и синтетика прогестерон? Как на нем отеки?
|
||||
|
||||
|
Но и эстрогена немного меньше чем у Эстрожеля. Но эффекты мне нравятся
|
||||
|
||||
|
Я больше чем желудок берегу, но не буду дискутировать
А по дозировке в Эстрожеле 0,75 эстрадиола(одно нажатие), а в Анжелике 0,6
|
||||
|
||||
|
@Венечка, спасибо за ответ. Мне утрожестан категорически не идет, поэтому вот планирую уйти на таблетки. Вспомнила тут, мне когда то назначили прожестогель на грудь. Я после трех дней применения чуть кони не двинула. Не могу даже передать что со мной было - и рвота, и головокружение, страшные отеки лица....Видимо у меня какая то беда с прогестероном
@tasadik, а почему 0.6? там же 1мг вроде |
|
|
||||
|
||||
|
мне он тоже сильно не очень был, но терпимо все же. самое смешное, что когда я уже готова была отказаться от него, решила дать ему последний шанс и попробовать его принимать внутрь, не местно. короче, все побочки при таком приеме у меня испарились и я благополучно протянула еще полгода на циклической схеме - эстрожель ежедневно 2 дозы, утрожестан глотала 200 мг 14 дней
|
| Закрытая тема |
|
|