Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2026, 20:12
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 443 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@ValentinD, я тут больше читаю, но за вашим преображением слежу. Восхищена, и вашей решительностью и результатом. Лёгкой вам реабилитации )
Старый 13.01.2026, 20:14
ValentinD ValentinD вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Сейчас идет забор жира для липосакции. Как сказал АС бочок для этого очень хороший) жир будет обрабатывать ультразвуком новым способом, чтобы жир был хорошо текучий и не расслаивался.
Хорошо, что не успел сбросить несколько лишних кг

Все пригодилось И хорошо, что способ какой-то инновационный. Пусть теперь держится хорошо, но в нужных местах!

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@Океан, а мне наоборот интересно очень. Буду знать от чего бок болит)))
Бок вообще не болит и даже не чувствовался.
Вчера даже обработать забыли. Сегодня сняли повязку, чем-то помазали и сказали, что можно спокойно мыться.

Цитата:
Сообщение от Lika68 Посмотреть сообщение
Валентин действительно герой!
Так что я восхищаюсь мужеством, смелостью и решительностью Валентина!
Спасибо большое! Очень приятно! Очень!

Цитата:
Сообщение от Di-AS Посмотреть сообщение
@ValentinD, поздравляю! Барабан времени откручен назад и прилично так откручен. Красоту уже видно, от фоторепортажа Марины в приятном онемении. Поднятые вверх ткани и молодая наполненность без морщин - 30 лет.
Ура-а-а-а!! Спасибо большое!
Старый 13.01.2026, 20:28
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ValentinD Посмотреть сообщение
Так, план такой: отек убираем, молодой вид оставляем!
Да-да, подтверждаю слова @kolbi, про молодильный отек. Швы сняли, синяки ушли, а отек у меня держался четыре месяца. В общем больше всего я себе нравилась в отеке))
@ValentinD, что тебе док сказал насчет бритья? Мне после смаса не особо приятно было дотрагиваться к лицу. Скулы, щеки всё деревянное было. Область платизмы вообще болела. Но мне бриться не надо было)
Старый 13.01.2026, 20:31
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Между прочим, очень интересный вопрос про бритьё! У нас то девушки, и вопросы больше про когда покрасить волосы и как накрасить лицо)
Старый 13.01.2026, 22:44
ValentinD ValentinD вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от JJully Посмотреть сообщение
@ValentinD, я тут больше читаю, но за вашим преображением слежу. Восхищена, и вашей решительностью и результатом. Лёгкой вам реабилитации )
@JJully, спасибо большое! Очень приятно! Пишите в любой момент, когда захочется! Буду рад!

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
что тебе док сказал насчет бритья? Мне после смаса не особо приятно было дотрагиваться к лицу. Скулы, щеки всё деревянное было. Область платизмы вообще болела. Но мне бриться не надо было)
Кажется, что к концу недели вместо перевязок будет съемная маска, и тогда можно будет бриться, мыть голову и т.п. Это если я правильно запомнил.
Но вопросом про бритье я как раз сам утром задавался...

Ну, что ж, конец второго дня не очень порадовал. Немного поднялась температура. Сначала 37,1, потом 37,3.
Но пишут, что после круговой подтяжки бывает до 37,5, а после ринопластики до 38. И может держаться дней пять.

Не хотелось бы. Хочется, чтобы все как-то прошло. И не совсем понятно, от обширного вмешательства это или какая-то простуженность.

Цитата:
Сообщение от Genochka Посмотреть сообщение
вернулась, а тут уже все так интересно
Любите Вы, девушка, кровавые сцены

Цитата:
Установка имплантата подходит к концу. Он сел, как влитой) сначала была примерка, подготовка полости, потом в имплантате просверливают дырочки и ставят на место! Разрез делается на нижней губе. Даже стоматологи потом не найдут доступ)
Хоть тоже посмотрю, как все проходило. Не помнишь, подбородок с ямочкой по центру или без?

Цитата:
Не знаю, увидите ли на фото, но жир в шприцах разного цвета. Жклтый содержит больше жира , он для создания обьемов. Оранжевый обогащен плазмой, он для мезо, то есть для качества кожи.
Как тут все не просто...

Цитата:
У нас во всю идет отслойка Смас)
Ну, вот теперь и я офигел

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Вилками лоскут кожи держат… как за обеденным столом ножом и вилкой орудуют ))
Ага!

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Какой же у Валентина красивый профиль с новым подбородком! Загляденье!

Старый 13.01.2026, 22:48
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@ValentinD, температура это нормально. У меня тоже до 37 поднималась. Реакция организма на вмешательство.
Старый 13.01.2026, 22:57
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@ValentinD, с ямочкой должен быть) Небольшая субфибрильная температура может держаться до 2х недель, но это редко.

Я кстати добавлю сведения про липофил. Он на операции был 3х видов. 1. для создания объёмов (жёлтый в шприце) 2. Мезолипофил или ещё нано называют, он был оранжевый, поверхностное введение и это для качества кожи, её омоложения. 3. SNIF липофилинг для внутрикожного введения. АС его применял для заполнения глубоких морщин и заломов. Здесь нужна ювелирная точность, чтобы разровнять, заполнить, но не переборщить.
@ValentinD, и про температуру ещё) С прогулками по морозцу надо быть аккуратным, потому что организм слабый пока, он свои ресурсы направляет на восстановление. Поэтому надо очень беречься - шарф, шапка, перчатки обязательны.
Старый 13.01.2026, 23:01
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 177 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@kolbi, я уже предвкушаю) надеюсь, это не было эксклюзивным предложением для мужчин)))
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 13.01.2026, 23:08
Фея с топором Фея с топором вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 279 раз(а)

Фея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нуле

День 2 (дополнение)

Я очень внимательно смотрела обработку, старалась по максимуму все запомнить

Андрей Станиславович после снятия бинтов сразу отметил, что посиневший козелок гепариновой мазью помазали - и он "ожил". Видимо, как-то лучше стал выглядеть

Сначала сняли сеточку, обработали все швы перекисью.
Наклейки в зоне около глаз пока сказал снимать пока не нужно - они нужны, чтобы предупредить отеки. Все наклейки снимут к концу недели.

Ранки первые два дня, по словам доктора, могут кровить - это не страшно.

Шовчики за губой на слизистой осмотрели и промазали Метрогилом. Андрей Станиславович сказал, что обычно разрез делают в преддверии полости рта и обнажаются десна. Получается некрасиво, а у Валентина разрез сделан так, что прикрыты шейки зубов.

Зубы можно не бояться чистить, важно только все хорошо промывать и мазать Метрогилом. И еще брызгать Мирамистином нужно после еды.

Кстати, я трогала этот шов (помогала Вале промазать мазью) - он такой колючий, но Валечка говорит, дискомфорта не вызывает.

Вообще все швы еще промазывали Бетадином. Андрей Станиславович сказал таким образом их и обрабатывать потом. Проколы на шее не надо будет, так как завтра они уже затянутся.
Я уточнила, нужно ли сейчас что-то дома Бетадином мазать, ответ - нет, так как сейчас Валя в бинтах, а потом, когда будет маска под цвет кожи (от отеков) - настанет время домашней обработки.

В конце недели к работе подключится косметолог, которая сделает процедуры после того, как Валентин побреется: пройдется неабляционным лазером по зонам, где сделан мезолипофилинг на щеках (там сильные солнечные повреждения) - чтобы усилить эффект липофилинга. И еще другим лазером по пигментации на подбородке (она встречается у мужчин из-за бритья). И тут Андрей Станиславович показал на себе красный шелушащийся прямоугольник у уха - результат воздействия таким лазером. Воздействие щадящее, без корок, просто шелушится кожа.

Потом вспомнили, что надо еще обработать прокол на боку, где брали жир - там уже можно спокойно принимать душ. Обработали Бетадином, наклеили пластырь.

Еще Валечка попросил посмотреть появившееся уплотнение на кисти. Доктор согласился, что ткани отекли, по его словам похоже на гематому. Непонятно, почему появился. Завтра его посмотрят и гепарином обработают.

Эта неделя, по словам Андрея Станиславовича, будет интенсивной: снятие стрипов, бритье, мытье головы, лазерная шлифовка. Сказано двигаться побольше.

Уф! Все, что могла, вспомнила
Старый 13.01.2026, 23:14
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Фея с топором, это шедевральный отчёт! Очень информативный, максимально полезный)
Старый 13.01.2026, 23:15
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 471 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Я бы добавила мексидол в таблетках и актовигин, и витамины. Спросите про барокамеру.
Старый 13.01.2026, 23:16
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Kate12, АС смотрит на необходимость каких-то опций для конкретного лица, независимо от того, какого пола пациент)
Старый 13.01.2026, 23:23
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 177 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Фея с топором, спасибо, очень информативно и полезно!❤️
@kolbi, уверена в этом на все 1000 процентов
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 13.01.2026, 23:24
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

@Фея с топором, Юля, спасибо огромное! Прям отлично, подробно дополняешь Валентина.
Старый 13.01.2026, 23:24
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 068 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Фея с топором Посмотреть сообщение
помогала Вале
Цитата:
Валечка попросил
Как это мило
Твой отчёт по уходу за Валей - это высшая форма любви в деталях.
После такого описания ясно: Валентину повезло невероятно.
Старый 13.01.2026, 23:39
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Да, согласна! Здесь все звёзды сошлись - жена молодая, красавица, умница и с такой огромной любовью к мужу.
Думаю, карма!
Старый 14.01.2026, 01:09
ШкОдИнКа ШкОдИнКа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

С огромным удовольствием прочитала всю тему разом. Быстрого восстановления и лёгкой реабы!
Вначале немного напрягал переизбыток шуток, анекдотов и словесных соревнований - сейчас, прям гуд, очень гуд ... всё в балансе - информация, опыт, эмоции, мысли.
Очень интересен опыт с имплантом, пошла изучать ваш костно-цементный материал.. На ваш вопрос - не маловат ли . Я бы сделала побольше. Хочется, чтобы после того, как спадёт отёк подбородок остался таким же, не меньше... А он будет меньше и будет более сглаженным. А вот насколько уменьшится, даже интересно?! Я не ставила имплант (наверное, зря, тк мысли о нём не ушли), мне подгибали, перемещали и подгибали жировой лоскут для увеличения подбородка.. По факту - полная фигня, через 4 месяца не было уже и следа от увеличения и не было лица формой сердечко.. А жаль
Про кофе.. спокойно пила 2-3 чашки за день, никаких проблем по здоровью не было и никто не запрещал.. По отёка тоже разницы не замечено - что пьёшь кофе, что нет - всё-равно Олежка Монгол. Ну а от аромата любимого напитка и настроение чудесное!
Мне помогает от головной боли - кеторол экспресс, именно экспресс, его рассасывают, не запивая.
Старый 14.01.2026, 01:47
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
Хочется, чтобы после того, как спадёт отёк подбородок остался таким же, не меньше... А он будет меньше и будет более сглаженным. А вот насколько уменьшится, даже интересно?!
Есть фото на операционном столе, когда имплант только-только поставили и никакого отёка не было. Всё очень гармонично выглядело.
Очень опытный доктор, индивидуальный имплант, рассчитаны все пропорции и параметры.
Всё будет отлично, как изначально и планировалось.
Старый 14.01.2026, 08:54
Фея с топором Фея с топором вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 279 раз(а)

Фея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нуле

Цитата:
@Фея с топором, это шедевральный отчёт! Очень информативный, максимально полезный)
Спасибо, рада, что получилось шедеврально. Очень старалась все запомнить и потом сделать заметки.

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
Я бы добавила мексидол в таблетках и актовигин, и витамины. Спросите про барокамеру.
Спасибо за идеи. Витамины, бады уже подключены.

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@Фея с топором, спасибо, очень информативно и полезно!❤
Очень рада, на здоровье!

Цитата:
Сообщение от Lika68 Посмотреть сообщение
@Фея с топором, Юля, спасибо огромное! Прям отлично, подробно дополняешь Валентина.
Очень стараюсь. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Как это мило
Твой отчёт по уходу за Валей - это высшая форма любви в деталях.
Как и мне с ним. Все очень взаимно. Спасибо, Ната. Очень приятно.
Старый 14.01.2026, 09:53
Genochka Genochka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 233 раз(а)

Genochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном путиGenochka на верном пути

Цитата:
попросил посмотреть появившееся уплотнение на кисти. Доктор согласился, что ткани отекли, по его словам похоже на гематому.
Юль, не знаю, можно ли проводить аналогии, но у меня после остеотомии и гениопластики день на 3-4 появилось уплотнение (отёк) на своде левой стопы. В течение недели боль нарастала, перешло на всю стопу, даже обезбол принимала, тоже гепарином мазала. Наступать было больно. А потом резко прошло за пару дней) к доктору тогда не говорила, дала себе срок, если за 2 недели не пройдёт, то скажу. Но прошло.
Закрытая тема