Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2026, 21:51
Фея с топором Фея с топором вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 279 раз(а)

Фея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нуле

День 4 Мои впечатления

Я сегодня не ездила с Валечкой в клинику. Но наблюдений и ощущений - море! Во-первых, он явно бодрее и энергичнее.

Каждый день моя работа связана с нейродиагностикой, нейроразвитием, нейрокоррекцией детей. Особенно, с отслеживанием когнитивного истощения у детей (больше всего - это дети с СДВГ), и я эти моменты уже автоматически считываю. Так вот, видимо, то, что был длительный наркоз и обширное вмешательство , привело к тому, что Валечка был как ребенок с дефицитом внимания - очень истощаемый, медленный (но считал себя таким же быстрым), подтормаживающим и забывчивым. Рабочая память была сужена, часть мыслительных процессов срезалась. Короче, мой клиент

В первые дни забывал выключать свет, чего за ним не водится. Стоял у открытого холодильника и размышлял, зачем его открыл, но сам относился к этому адекватно и с юмором

Хотя потестировала даже его рядом нейротестов - сильно глубоко не сказалось, основные процессы мозговой активности - полная норма даже сразу после операции.

Вот с сегодняшнего дня нет той истощаемости, которая была. Регуляторные функции лучше, рабочая память приближена к обычной. Организм явно хорошо восстанавливается

И вот он такой бодрый, шустрый и веселый приехал из клиники - и я была в шоке!! Глаза шире, я его таким юным не знала никогда Я даже не уверена, что его родственники не решат, что попали во временную петлю Я его все время рассматриваю и не верю глазам, вроде черты те же, голос тот же - а лицо теперь не просто юное, а с наивной улыбкой) Так как уголки губ поднялись и Валя теперь как умиротворенный улыбчивый Будда. Такой прикольный эффект. Мы с Андреем Станиславовичем говорили о том, что черты лица будут более добрыми и открытыми, - вот это как раз оно.

Приятно видеть лицо без всех этих наклеек. Волосы лежат хорошо - были переживания насчет сдвига линии роста.

Сегодня смогла заклеить эту лицевую маску только с третьего раза. Прям нужно изловчиться, если себе самой ее крепить. Хорошо, что вчера записала видео, как Регина примеряла ему маску.

Кстати вчера Валя допил 1 из двух антибиотиков. Остался второй (он на 6 дней). Так что надеюсь, желудок будет реагировать лучше. И температура уже в норме.
Старый 15.01.2026, 22:04
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Фея с топором, очень интересны твои наблюдения со стороны. У нас такого не было, обычно мы сами про себя пишем и свои ощущения изнутри. Про лёгкую тормознутость здесь многим знакомое чувство. У меня был наркоз 10 часов и я долго подтормаживала)
Ваш дуэт в акции невероятный и очень информативный!
Старый 15.01.2026, 22:08
Посетитель
Beginner+

Фея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нулеФея с топором на нуле

@kolbi, спасибо большое! Самой интересно и понаблюдать, и поделиться наблюдением и шоком
Старый 15.01.2026, 22:38
Chupa-kabra Chupa-kabra вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)

Chupa-kabra на нулеChupa-kabra на нулеChupa-kabra на нуле

@Фея с топором, мне, как анестезиологу,очень интересна информация как ведёт себя человек после наркоза со стороны нейрофизиолога!Спасибо))
Старый 15.01.2026, 22:47
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

Я тоже в шоке! Все слова улетучились и не могу ими толком выразить своё восхищение!
Валентин, ошеломительный эффект!!! На склейке - отец и сын. ( только сынуля пока ещё не очень похож на папу).
Старый 15.01.2026, 22:52
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Chupa-kabra Посмотреть сообщение
@Фея с топором, мне, как анестезиологу,очень интересна информация как ведёт себя человек после наркоза со стороны нейрофизиолога!Спасибо))
Ой, да я с удовольствием) Спасибо большое! Только не нейрофизиолог, а нейропсихолог, но это все близко

От нас, наверное, до вечера завтрашнего дня сообщений уже не ждите (просто не успеваем), но мы всем ответим позже: с 10 до 13 должны быть в клинике, только к 14 вернемся, потом у меня работа. Ну, а Валя, может, чего и напишет)
Старый 15.01.2026, 23:25
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 331 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

Просто слов нет! Я на минутку задумалась, узнают ли друзья? Ну очень поменялся, сильно помолодел.
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 16.01.2026, 04:15
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 068 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

Привет, Валентин!
Честно, я в лёгком ступоре.

Зашла в гости - а тут сидит красавец-незнакомец с лицом голливудского стажера.
Мамой клянусь, минут пять переминалась с ноги на ногу, думала, не ошиблась ли дверью

Выглядишь просто ослепительно!
Но дай мне время, чтобы мозг перепрошился и перестал искать у тебя старые морщинки для душевности.

Готовь чай.
Вспоминаю анекдоты.
Будем налаживать отношения с нуля
Старый 16.01.2026, 07:17
ValentinD ValentinD вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от most.plastic Посмотреть сообщение
@ValentinD, давно хотела написать, но были обстоятельства.. Моей радости, удивлению, нетерпению окончания твоей реабы не хватает места).
Спасибо большое, Елена!

Очень рад все это слышать. Вдохновляет на новые интересные посты.

Очень рад, что эта тема смогла приятно удивить и украсить форум! Чувствую себя немного причастным к созиданию чего-то большого и важного!

Цитата:
А самое интересное, что тут за автора и писать ничего не надо!
@most.plastic, Да, за этого автора писать не надо. Этот сам напишет!

Все, как было обещано в заявке.

Цитата:
Шедеврально все - и пациент (мое восхищение), и хирург, и интерес к твоей горячей теме. А главное это разительное преображение! вот казалось бы, форум давно нельзя было удивить ничем, но в очередной раз мы затаив дыхание наблюдаем капитальную трансформацию.
Ура!! Спасибо за акцию, за такую возможность. А еще за это сообщение, уделенное внимание и за шикарный пост-анонс этой темы в ТГ канале. Позволю себе показать форумчанкам несколько комментариев оттуда. Они тоже прекрасны!

Цитата:
Поздравляю тебя от души. С такой поддержкой можно проскочить на легенького любую тяжелую реабилитацию)
Полностью согласен! Насколько я понял, так и получается, что все проходит полегче, чем у многих. Очень этому рад!

Цитата:
Андрею Станиславовичу и его команде - поклон и уважение!
Присоединяюсь и поддерживаю!

Безусловно, огромная благодарность Андрею Станиславовичу и его команде!

Стараюсь про каждого причастного к преображению написать. Про самого врача, его ассистента Марию, анестезиолога (Мачихин Геннадий Александрович), помощников, сотрудников Андрея Станиславовича, которых знаю (Регина, Анаит, Ольга), медсестер, физиотерапевта (Елена), про каждого, кто вкладывает свой труд, доброту, профессионализм, свое тепло и сердце. Очень ценю и благодарен.
И лучшие пожелания им всем!

И пусть у Андрея Станиславовича с этой акции очередь из желающих попасть в его руки вырастет настолько, насколько ему самому захочется!
И чтоб пациенты все были хорошие и замечательные!
И чтобы в жизни все на отлично!

А я постараюсь и дальше рассказывать про то, хорошее, что делается клиникой, ее сотрудниками и самим маэстро!
Спасибо всем вам!

Вы делали прекраснее мое лицо, но ваша работа отзывается еще и в стольких сердцах!

Вы - крутые!
Миниатюры
b4ade245.jpg   226460c8.jpg   95335815.jpg   73f5ffff.jpg   d6c6731d.jpg   e0071f8a.jpg  
Старый 16.01.2026, 07:26
Постоянный участник
Profi

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от VITAMINKA_1 Посмотреть сообщение
Прибежала сюда после просмотра сториз Елены. Не могу не промолчать. Ну не фига себе результат!!!! Конечно все пока сыро, но уже!!! Как виден. А ведь дальше ещё лучше лучше будет. Да.... Врач с золотыми руками!
Спасибо, спасибо! А я не смог промолчать про комментарии, которые получил пост в ТГ.
Прекрасные люди, которые в восторге от темы, спасибо вам еще раз!!

И вообще, вчерашний вечер дал столько эмоций, что не позволил мне уснуть до половины второго, а в пять я уже встал и начал писать.
Поэтому физически не чувствую себя отдохнувшим, но эмоциональное перевозбуждение требует выхода.

Что так повлияло? Да буквально все! Посты @kolbi и @most.plastic с превосходными оценками ведения темы.

Восторги и офигение форумчанок от результатов. Приятно!

Собственные наблюдения, - я же впервые себя увидел по-настоящему, без бинтов и наклеек. Мне нравится!

Коммулятивный эффект. И вот тебе просто не спится. Вспомнил сейчас разные разговоры с теми, кто работал и продолжает работать со мной...

В общем, решил встать и направить энергию на написание обо всем этом и на ответы тем, кто писал нам вчера.
Очень хочется отвечать оперативно. Стараемся. Но и содержательность надо сохранить. Поэтому получается пока с небольшой задержкой.
Старый 16.01.2026, 07:36
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Ты справишься! Хотя отчёты от Юли стали приятным дополнением в твоей теме) Даже не рассчитывали на такое!
Скажу по секрету: я рассчитывал. И планировал. Думал, что будет здорово, если Юля тоже будет писать. Не думал, что именно отчеты из клиники. Предполагал, что будут отчеты-наблюдения того, кто живет рядом и видит все со стороны. Это ж тоже очень интересно.
А вот получилось, что еще и из клиники.
Сегодня сможет со мной поехать. Тогда интересных фоток будет в два раза больше.
И информации тоже. Потому что я пока все-таки еще подтормаживаю. Часть того, что делали, вспомнил только по фото и видео от Оли.

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Валентин, рада за тебя, что так легко преодолел первые главные трудности! Почему-то была уверенна в тебе больше, чем в себе
Ты очень добра и позитивна! За тебя тут переживали, ждали новостей! А прогулять после операции 8км - это, возможно, рекорд!

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Мы с тобой оказались в похожей ситуации, когда катетор на руке открутился. Я тоже залила кровать кровью)

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@Океан, нет, мне важны все подробности и про катетеры, и про запоры, и про рвоту)))) мне надо знать к чему быть готовой)
Да, про катетеры лучше знать, чтобы не испугаться и не растеряться, если такое вдруг случится.

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@ValentinD, не сочти за наглость) но у меня как бы просмотр сериала по вечерам в привычку вошел))) душа просит фоточки побритого вьюноши без бинтов
Так мы этих серий делаем больше, чем по всем голливудским стандартам. И, говорят, на высоком уровне!

Побритые фоточки без бинтов уже есть, но давай вечером, потому что это само по себе эпичной историей сопровождалось

И надо выкладывать ее вместе с фотками.

П.С. Спасибо еще раз всем, кто пишет, комментирует, спрашивает. Очень уважаю ваш интерес и эмоции. Вроде, никого не теряем с ответами. Просто получается отвечать не так быстро, как хотелось бы!
Но мы справимся. Так что пишите! Вас очень приятно читать.

И восторги, и размышления, и глубокие, серьезные вопросы.
Старый 16.01.2026, 08:28
Ананасмыих Ананасмыих вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 89 раз(а)

Ананасмыих на нуле

Цитата:
Сообщение от Lizachka Посмотреть сообщение
паспорт полюбому придётся менять
@kolbi, а вот кстати важный момент: требуется ли замена паспорта, может были у кого-то прецеденты или сейчас, в эпоху цифровизации фото в паспорте не имеет значения? Ну и все же не пол меняем))) А то представляю Валентина, как в Афоне:
- Паспорт-то не ваш, молодой человек...
- А чей?
- Смотрите сюда, а теперь сюда. Ну как, похож?
- А если так?
Старый 16.01.2026, 09:34
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ананасмыих, вопросы такие часто бывают, но ещё никто не менял) Валентин хоть и изменится, но всё равно будет похож на себя когда реаба закончится.
Старый 16.01.2026, 09:45
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 055 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@ValentinD, прочла тему на одном дыхании! Восторг от всего: тема очень позитивная, интересная, с юмором! Хохотала вчера от шуток твоей жены, какая вы классная пара! И, конечно, результат операции превзошел все ожидания! Доктор Гурьянов давно в топе моего личного рейтинга хирургов. Как же здорово, что все так совпало: ты нашел наш форум, доктор выбрал тебя.
Легкой тебе реабилитации! И да, я как все опытные форумчанки, уже вижу какой будет отдаленный результат. И он будет шикарен! В общем, поздравляю!
Старый 16.01.2026, 12:02
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 068 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Фея с топором Посмотреть сообщение
Каждый день моя работа связана с нейродиагностикой, нейроразвитием, нейрокоррекцией
Дорогая Юля!
Читаю тебя и понимаю: твой брак- это самая передовая в мире клиника по профилактике старения.

Валентин не просто сделал пластику - он еще и подписался на пожизненное нейроапгрейд-обслуживание под твоим чутким руководством.
Цитата:
В первые дни забывал выключать свет... Стоял у открытого холодильника и размышлял
Пока другие жены напоминают мужьям вынести мусор, ты составляешь протоколы наблюдения за его рабочей памятью и когнитивной выносливостью.

Забыл, зачем открыл холодильник? - это не повод для ссоры, а материал для твоей экспертной оценки.
Цитата:
Потестировала даже его рядом нейротестов
Деменция и прочие возрастные сбои просто не пройдут твой профессиональный фильтр!
Ты их заметишь на подлёте, ещё на стадии "лёгкого подтормаживания" , и моментально включишь коррекционную программу
Цитата:
Короче, мой клиент
Главное, чтобы он, как твой клиент, не начал капризничать и отказываться от занятий .
Но тут-то у тебя, я уверена, уже разработана методика коррекции поведения у взрослых особей с применением вкусного ужина и ироничных комментариев.

Короче, расти своего Киборга Молодости дальше.
Будущее уже наступило, и оно живёт в вашей квартире под пристальным наблюдением научного руководителя - тебя
Старый 16.01.2026, 12:35
Ананасмыих Ананасмыих вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 89 раз(а)

Ананасмыих на нуле

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Киборга Молодости
Старый 16.01.2026, 13:13
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 055 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Забыл, зачем открыл холодильник? - это не повод для ссоры, а материал для твоей экспертной оценки.
@Ната0079, я щас умру от смеха
Старый 16.01.2026, 15:59
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 781 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

Я редко пишу комментарии, но сегодня не смогла удержаться — настолько меня впечатлила
эта операция и её подробное освещение!

Хочу от всей души выразить восхищение тем, как детально и информативно всё
представлено двумя авторами.

Огромное спасибо Елене, Марине и доктору за такую ценную возможность!

Отдельная благодарность Валентину и Юлии — читать вас невероятно интересно!

Для меня это особенно важно: через месяц мне предстоит операция — как раз
в День святого Валентина))

Желаю вам лёгкого восстановления и крепкого здоровья!
Старый 16.01.2026, 16:28
Постоянный участник
Profi

День 5-ый. Длинный, насыщенный, позитивный!

Сегодня было назначено на 10. Подъехали к клинике где-то в 9.52 и вошли одновременно с Анаит.
Встречаемся уже, как родные

На 10 был назначен косметолог и процедура, убирающая пигментацию кожи. Был я, Юля, Ольга и Розалия (которые занимаются съемками и рекламой), косметолог Анастасия Александровна и сам Андрей Станиславович.

Пока все собирались, Ольга прикатила еще один стульчик для Юли. Вам, может, все равно, а я напишу об этом.

Потому что вчера Ольга мне очень помогала, а сегодня еще и Юле.

Как я потом узнал, пока я был на магните, Оля еще и кофе Юле обеспечила.

Это все про отношение. Про очень хорошее, заботливое отношение.

Хотя нет, это не все. Это совсем не все про отношение

Если вспоминать все, то надо вспомнить и то, что Анаит стала спрашивать, как самочувствие, потому что прочла в отчете Юли, что пару дней назад у меня немного голова закружилась.

Она спрашивает об этом, а я сам уже забыл. А она запомнила, поинтересовалась. Очень милая.

И очень приятно, что заглянула и прочитала, что мы тут пишем.

И еще Регина, которая постоянно где-то рядом и моментально решает все вопросы.

И всегда с особой улыбкой, про которую стоит потом рассказать отдельно.

Регина такая же активная и стремительная, как Андрей Станиславович.

Но вернемся к косметологии. А разные милые, приятные события будем упоминать уже в процессе.

Сначала немного поснимали.
Андрей Станиславович прокомментировал, как идет процесс восстановления (а процесс, по-моему, очень хорошо идет). Рассказал про процедуру, которую сейчас будем делать. Это тулиевый лазер.

Затем несколько слов для видео сказала Анастасия Александровна. Она более подробно рассказала про аппарат, его действие и наши цели. Было много иностранных слов на девичьем языке, но Юля расскажет и станет понятно, что именно делали и как.

Я только добавлю, что помимо тулиевого лазера (что бы это ни значило), там еще штук 7-8 аппаратов с такими же непростыми наименованиями стоят. Делай, что хочешь, шлифуй себя всю

Я понял главное, что сейчас начнем наносить анестетик на кожу. Чувствительность ко мне еще вернулась не совсем, не полностью, не везде. Так что в совокупности с анестетиком было практически безболезненно.

Тем более, что Анастасия Александровна была очень внимательна и регулярно интересовалась ощущениями.
В общем, мягко и заботливо контролировала процесс.

Сказала потом, что теперь дня три кожа будет шелушиться и надо будет ее протирать хлоргексидином пару раз в день, а не пользоваться разными умывалками.

Небольшое ощущение жжения в проработанных областях в первые минут 50.

Словами про косметологию пока все. Дальше фотографиями.

П.С. Анастасия Александровна сказала, что эту процедуру надо повторить хотя бы три раза. С промежутком, по-моему, в 2-3 недели.
Миниатюры
f4064eae.jpg   1ef6f7b4.jpg   c3cf5608.jpg   053924fe.jpg   ea958f6b.jpg   f500f544.jpg  
Старый 16.01.2026, 16:44
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Вот я так и знала, что тебе очень пойдет операция, пока конечно на Монгола похож, но в некоторых ракурсах уже красавчик. Прости за сравнение, мне правда нравится.