| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да, так и есть, все совместное делится, если набегут другие претендующие наследники.
Завещание в этом плане подстраховывает, если нет обязательных наследников, которые могут претендовать и при наличии завещания. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, если он был , тогда и вопросов не было бы) Нам доказывают что так по закону наследуется... Или мы все чего-то не поняли )
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, тогда для меня загадка
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну девочки, я что вру что ли? Вы же не проходили через это. Спросите у любого нотариуса, что наследуется после смерти, вам скажут |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, проходили, но немножко в другой роли, в качестве наследника.
Я верю тебе, что у тебя было так. Но там 100 % есть причина, о которой ты, возможно, не знаешь. Какая не могу догадаться.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Любой нотариус вам это скажет. И если вы не в курсе, то пора уточнить, чтобы избежать сюрпризов. Вот у тебя на кого оформлены квартиры, дом и машины? |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, мог бы быть брачный договор о раздельном владении , квартира могла быть куплена до брака, подарена , унаследована , куплена на средства от продажи добрачной, на подаренные средства от родителей.
Может квартиры равноценные были -площадь , район и тд. Нотариус решила не заморачиваться. Если бы было все так просто , что записали на себя, то твое , мужья на своих мам имущество не записывали бы. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не хочу тебя обидеть недоверием, но также не хочу, чтобы другие в этой теме заблуждались. Возможно твое наследство как-то по другому делилось, были какие-то причины его так разделить. Но по закону все имущество приобретенное в браке общее, неважно на ком оно было записано...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, ну нет же, Лена, важно на ком оформлено. Дальше где ты выделила, речь идёт именно о том имуществе, что оформлено на умершего, это имущество считается общим, и поэтому половина этого имущества ререходит жене, остальное делится долями между всеми наследниками. Уточни у нотариуса)
@LUCA, ничего такого не было у меня, обычное наследование после смерти мужа, с которым прожито много лет в браке и всё приобретено в браке) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, блин ))) Ну я же дала в своем посте полную раскладку )))
По общему правилу, установленному статьей 34 СК РФ, оба супруга имеют равные права на общее имущество, даже если оно оформлено на одно лицо. Следовательно, первая половина имущества остаётся в собственности пережившей супруги, а вторая половина становится частью наследства умершего супруга.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если бы всё было оформлено на тебя, то ничего бы не делилось. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, это тебе наследственный иск не прилетал , вы просто в заявительном порядке оформили наследство, без споров. Да и суд примерно так бы и поделил . Нотариус действительно смотрит реестр и оформляет то, что в нем перечислено . Таким образом видимо тебе квартира и досталась полностью . Но в суде за нее можно было пободаться. Если на тебя была записана 10-ная, допустим, а на мужа 1-ка.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата: