Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2026, 11:30
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Сообщение от madina1 Посмотреть сообщение
Вот как то так. Изородовала сама себя за свои же деньги. Как сняли швы, так и плачу каждый день
Вам именно нижние веки не нравятся? По-моему нижние стали лучше
Старый 19.01.2026, 11:44
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
Вам именно нижние веки не нравятся? По-моему нижние стали лучше
Мне в целом не нравится, что мне сделали, но за верх я как-то не переживаю. Низ мне не нравится тем, что оголилась орбита, и глаза ушли ещё глубже, синива усилилась. Выгляжу как больной птенчик.

Да и если смотреть в целом, лицо разделилось на три составляющие: лоб с бровями, глаза с веками и дальше низ, как будто бы вся конфигурация лица полетела из-за нижних век. Так как нет плавного перехода от глаз к векам, от век в щеку. Не могу даже объяснить.
Старый 19.01.2026, 12:09
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@madina1, я вижу то, что вас беспокоит. Нижние веки утопились глубже чем орбитальная кость. И почему блефаро не убирает только те бороздки у носослезки, почему страдает вся территория под глазом(( Я у многих вижу после блефаро «впалость» кожи в орбиту, и это хорошо для тех у кого были большие грыжи после 45 лет желательно. А когда как у нас с Вами - нельзя оперировать. Сейчас уже ничего не поделать, главное чтобы не болели глаза. Представляете что было бы, если ещё дискомфорт глаз был бы. Зато у вас провалы симметричные и смотрятся естественно. В силу возраста я думаю выползет еще жирок под глазами, вот увидите)

@FScry, зачем вы об этом, девушка же сказала что из-за верха она не переживает.
Старый 19.01.2026, 12:15
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@FScry, зачем вы об этом, девушка же сказала что из-за верха она не переживает.
вы правы, это я о своем, видимо
Старый 19.01.2026, 12:36
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
@madina1, я вижу то, что вас беспокоит. Нижние веки утопились глубже чем орбитальная кость. И почему блефаро не убирает только те бороздки у носослезки, почему страдает вся территория под глазом(( Я у многих вижу после блефаро «впалость» кожи в орбиту, и это хорошо для тех у кого были большие грыжи после 45 лет желательно. А когда как у нас с Вами - нельзя оперировать. Сейчас уже ничего не поделать, главное чтобы не болели глаза. Представляете что было бы, если ещё дискомфорт глаз был бы. Зато у вас провалы симметричные и смотрятся естественно. В силу возраста я думаю выползет еще жирок под глазами, вот увидите)
Не думаю, что что-то выползет. С возрастом, наоборот, жировая клетчатка уменьшается.

Да, верх тоже ужасный. Наоборот, становится легче, когда окружающие видят то, что я вижу, и говорят как есть. У меня мама, сестра, также мой хирург говорят, что всё хорошо, что я сильно придираюсь. От этого ещё хуже становится, чувствую себя беспомощной какой-то.
Старый 19.01.2026, 12:47
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Да, верх тоже ужасный. Наоборот, становится легче, когда окружающие видят то, что я вижу, и говорят как есть. У меня мама, сестра, также мой хирург говорят, что всё хорошо, что я сильно придираюсь. От этого ещё хуже становится, чувствую себя беспомощной какой-то.
простите, меньше всего мне хочется вам прибавить страданий, потому что я сама уже год страдаю от последствий своей блефаро, и прекрасно понимаю, что вы чувствуете. мне лишь хотелось сказать, что, возможно, работа с верхним веком позволит улучшить ситуацию в целом. Мой хирург тоже доволен своей работой - такие у него эстетические предпочтения. А мне теперь приходится всесторонне штудировать тему липофила
Старый 19.01.2026, 12:53
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@madina1, сорри, ни до , ни после ничего критичного не вижу . Я вас понимаю что вы Это видите . Но со стороны я скажу свое мнение - красивые выразительные глаза. Это я говорю не для того чтобы сказать комплимент - я так вижу .
У меня у самой весь набор имеется , и провалы под глазами и лысое веко , живу счастливо и не парюсь. Близкие на моем лице этого тоже не видят.
Искренне желаю вам изменить свое отношение к ситуации . Чем больше вы в ней застреваете , тем хуже .
Старый 19.01.2026, 12:56
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@FScry, скажите на каком сайте вы нашли такую картинку с глазом? Хочу почитать.
Старый 19.01.2026, 13:02
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Благодарю!
Я думаю, тоже, что моя истерия скоро пройдёт. Всего два месяца прошло, нужно чуть больше, чтобы принять это.
Также прошу прощения здесь, что загрузила Вас своим пессимизмом.
Всё будет хорошо!
Старый 19.01.2026, 13:11
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@madina1, Вообще ничего плохого не вижу в глазах, красивые. Но если прошло после операции только два месяца, то реабилитация еще не закончена. Она длится пол года. За это время глаза и вваливаются и вываливаются, растворяются нитки, проходит воспаление и расслабляются внутренние швы. Через пол года посмотришь.
Старый 19.01.2026, 13:11
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@FScry, скажите на каком сайте вы нашли такую картинку с глазом? Хочу почитать.
Это, видимо, из инсты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я скопировала прямо из поисковика, у меня сама ссылка не открывается. долго не могла найти картинку, где были бы обозначены медиальные пакеты, а эта нашлась по фамилии врача Ким, которого тут ранее упоминали
Прикрепляю еще раз, чтобы вы могли поискать по картинке дополнительную информацию
Миниатюры
b861ecc8.jpeg  
Старый 19.01.2026, 13:17
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@madina1, Вообще ничего плохого не вижу в глазах, красивые. Но если прошло после операции только два месяца, то реабилитация еще не закончена. Она длится пол года. За это время глаза и вваливаются и вываливаются, растворяются нитки, проходит воспаление и расслабляются внутренние швы. Через пол года посмотришь.
Благодарю!

Верхние лучше становятся, и асимметрия проходить начала, и А-деформация пропадает. Думаю, через полгода верхние будут меня удовлетворять, поэтому пишу, что не переживаю за верх.
За нижние очень переживаю.
Старый 19.01.2026, 13:23
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Ну а как же история @rodrigeslopez? Не мог же он сидеть на этом форуме три года и обманывать всех. Он ведь именно такой методикой в Испании заполнил свои провалы под глазами, пишет, что всё прижилось, а потом еще корректировал с одного глаза, перекладывая в другой. Я поэтому и зацепилась за эту методику и начала искать того, кто занимается этим.

Пластические хирурги действительно не работают по такой методике, они восполняют объемы жидким жиром, и то под глаза они не полезут, могут только на кость положить.
Но надежда есть на хирургов-офтальмологов и околопластиков, которые занимаются реконструкцией глаз после ДТП или других различных травм.

Даже не знаю, кому верить, сомневаюсь, конечно. Может, методика и есть, но насколько она эффективна в долгосрочной перспективе, неизвестно.
мне Ким сказал что жир кладётся в орбиту, таким образом выдвигается глаз, никакой это не липофилинг. Но это очень рискованная процедура, тк можно задеть сосуды глаза. Я была с проблемой впавших глаз.
Старый 19.01.2026, 13:40
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@FScry, по этой картинке я поняла что мне доставляет дискомфорт. Все нижние пакеты мне удалили и там провалы. И возле носа и возле виска. Я постоянно эти места трогаю, мне там не хватает обьема, глаза устают.

Знающие девочки, скажите на картинке эти жиры сплошняком уходят под яблоко? Или они только снаружи и именно их удалят при блефаро, не выдавливая жир из под глазного яблока, глубоко из орбит.

У меня там жесткая кость без жира. На скулах есть жир, а если выше начинаю щупать его все меньше и потом вообще кость. Знак же туда липофил ставить, если там жира своего нет. И крепиться будет не куда.
@madina1, я вам хочу посоветовать не заходить на форум, не читать истории и не искать симптомы у себя. Иначе можно затянуться в депрессию. Я зарегилась на форуме почти через год после оп. До этого я находилась в смятении, не особо переживала. Тут я нашла плохие отзывы о своём хирурге, грустные отзывы других девочек начиталась, узнала о всем последствиях и побочках, и теперь я не могу выйти с депрессии уже 2 года. Я пожалела что родилась вообще, не то чтобы об операции. Эти сожаления могут преследовать ещё долго, если подпитывать их информацией каждый день. Не читайте, займитесь своими делами, вы молоды, проживайте свою счастливую жизнь, выкиньте, забудьте о оп.
Старый 19.01.2026, 13:48
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
мне Ким сказал что жир кладётся в орбиту, таким образом выдвигается глаз, никакой это не липофилинг. Но это очень рискованная процедура, тк можно задеть сосуды глаза. Я была с проблемой впавших глаз.
Вот мне он тоже говорит, что это не липофилинг, совсем не жидкий жир, а прямо пласты жира.
Ещё он сказал, что пересаженный жир обычно не зависит от общей массы. Это я ему задала вопрос про то, как будет вести себя жир, если я буду худеть или поправляться.
Хотя, по логике, я думаю, что жир сохранит свои свойства, что и были в месте его первоначального расположения.
Старый 19.01.2026, 13:51
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@madina1, Но если прошло после операции только два месяца, то реабилитация еще не закончена. Она длится пол года.
Хирурги вообще говорят, что до года нет смысла что-либо делать, результат не окончательный
Старый 19.01.2026, 14:02
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
@FScry, по этой картинке я поняла что мне доставляет дискомфорт. Все нижние пакеты мне удалили и там провалы. И возле носа и возле виска. Я постоянно эти места трогаю, мне там не хватает обьема, глаза устают.

Знающие девочки, скажите на картинке эти жиры сплошняком уходят под яблоко? Или они только снаружи и именно их удалят при блефаро, не выдавливая жир из под глазного яблока, глубоко из орбит.

У меня там жесткая кость без жира. На скулах есть жир, а если выше начинаю щупать его все меньше и потом вообще кость. Знак же туда липофил ставить, если там жира своего нет. И крепиться будет не куда.
@madina1, я вам хочу посоветовать не заходить на форум, не читать истории и не искать симптомы у себя. Иначе можно затянуться в депрессию. Я зарегилась на форуме почти через год после оп. До этого я находилась в смятении, не особо переживала. Тут я нашла плохие отзывы о своём хирурге, грустные отзывы других девочек начиталась, узнала о всем последствиях и побочках, и теперь я не могу выйти с депрессии уже 2 года. Я пожалела что родилась вообще, не то чтобы об операции. Эти сожаления могут преследовать ещё долго, если подпитывать их информацией каждый день. Не читайте, займитесь своими делами, вы молоды, проживайте свою счастливую жизнь, выкиньте, забудьте о оп.
Я точно не хочу растягивать депрессию на годы. Но отмечу, что мне лучше стало, чем было, например, три недели назад. Сейчас я прямо спокойнее стала. Хорошо сплю, кушаю, работаю.

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
Хирурги вообще говорят, что до года нет смысла что-либо делать, результат не окончательный
Да, уже страшно и через год кому-то доверять глаза. Даже если найду лучшего хирурга мира, который даст мне гарантийное письмо и свою ответственность, я, наверное, не соглашусь.
Старый 19.01.2026, 14:32
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@madina1, никто вам гарантий никаких не даст , наоборот, перед каждой операцией вы подписываете согласие , что на все согласны ...
Старый 19.01.2026, 18:19
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Ну а как же история @rodrigeslopez? Не мог же он сидеть на этом форуме три года и обманывать всех. Он ведь именно такой методикой в Испании заполнил свои провалы под глазами, пишет, что всё прижилось, а потом еще корректировал с одного глаза, перекладывая в другой. Я поэтому и зацепилась за эту методику и начала искать того, кто занимается этим.

Пластические хирурги действительно не работают по такой методике, они восполняют объемы жидким жиром, и то под глаза они не полезут, могут только на кость положить.
Но надежда есть на хирургов-офтальмологов и околопластиков, которые занимаются реконструкцией глаз после ДТП или других различных травм.

Даже не знаю, кому верить, сомневаюсь, конечно. Может, методика и есть, но насколько она эффективна в долгосрочной перспективе, неизвестно.
ерунда это,поверьте.

Цитата:
@Larisa1972, скажите после липофила подглазий если пальцем трогать как прощупываются веки? У вас была до этого блефаро?
в смысле,как прощупываются веки?как и у обычных людей,ничем не отличается,наполненные и красивые.

Цитата:
Сообщение от Crystall79 Посмотреть сообщение
@Larisa1972, а Вам в какой технике делали нанолипофилинг? Канюлей?. Вы совмещали процедуру с обычным липофилингом?
нано липофилинг не делают канюлей и не верьте,кто вам скажет про канюлю,это обычный жир перетертый в эмульсию,эта жидкость в игольчатом ролике,по всему лицу тебе им проходят,остаются лишь мелкие вколы,якобы через эти иголочки вводится поверхностно жир эмульсия и все,по итогу,никакого обьема,обычный пилинг,через день кожа на лице начала облазить,на этом все,я ничего не увидела,кроме опустевшего кошелька.

Цитата:
Благодарю!
Я думаю, тоже, что моя истерия скоро пройдёт. Всего два месяца прошло, нужно чуть больше, чтобы принять это.
Также прошу прощения здесь, что загрузила Вас своим пессимизмом.
Всё будет хорошо!
ну посмотрела я на ваши веки,все очень даже неплохо,могу вас успокоить,просто посмотрите на окружающих людей и на их веки,там все гараздо хуже и они не парятся ну ни как,а вам бы сходить на консы к Гурьянову и Гришкяну по поводу липофила.
Старый 19.01.2026, 21:12
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Сегодня была на онлайн-консультации у хирурга, который восстанавливал объём @rodrigeslopez. В общем, говорит, что в своей методике уверен и на зрение она никак не влияет, осложнений не может быть. Единственная сложность в том, что невозможно рассчитать, сколько жира уложить, поэтому через время нужно корректировать.Суть методики: берётся жир с живота рядом с пупком и транспортируется трансконъюнктивально под глаза, на место бывших мешков под глазами. На зрение, говорит, это не влияет. Также говорит, что часто проводит такие операции

Результат стабилен и навсегда
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru