| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня наоборот экстрасистолия проходила на омеге. Но я пила омакор, по назначению кардиолога.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
Веремеенко сделал обзор исследований по витамину Д. Что и требовалось доказать)):
"РКИ и мета-анализы показывают, что терапия витамином D3 только тогда дает дополнительные преимущества для здоровья и продолжительности жизни, когда пациентам с помощью пищевых добавок повышают 25(OH)D с уровня ниже 20 нг/мл до уровня выше 20 нг/мл, а в некоторых исследованиях с уровня ниже 12 нг/мл до уровня выше 20 нг/мл Витамин D, согласно данным доказательной медицины, эффективно лечит только три заболевания. Первое — рахит, который развивается у детей из-за нехватки витамина D. При этом кости плохо формируются и становятся мягкими, ребёнок может страдать от деформации ног, слабости и задержки роста. Второе заболевание — остеомаляция, то есть размягчение костей у взрослых. Причина та же — дефицит витамина D, а проявляется это болями в костях, слабостью и риском переломов даже при лёгких нагрузках. Третье — вторичный гиперпаратиреоз, при котором из-за нехватки витамина D в крови падает уровень кальция, и организм начинает чрезмерно вырабатывать паратгормон. Это состояние нарушает обмен веществ и ведёт к потере кальция из костей. Во всех этих случаях витамин D помогает восстановить баланс кальция и фосфора, нормализовать работу костей и обмен веществ. Никакой доказанной пользы повышения уровня витамина D3 «для иммунитета», «при аутоиммунных заболеваниях», «для лечения депрессии», «для профилактики диабета» и по всем другим подобным вымышленным показаниям не существует. В клинических экспериментах витамин D не показал эффективности ни по одному из этих направлений. Любые заявления о таких эффектах — это не доказательная медицина, а произвольные выдумки недобросовестных врачей, которые ищут способы назначить пациентам дополнительные, но бессмысленные анализы и препараты. По сути, это обычный маркетинг, не имеющий отношения к науке. Повышение уровня витамина D3 выше 35 нг/мл — например, до 50, 60 или 80 нг/мл — не имеет доказанной клинической пользы. Такие значения не регламентированы ни одними международными клиническими рекомендациями и не подтверждены результатами рандомизированных контролируемых исследований. Утверждения о пользе сверхнормативного повышения витамина D основаны исключительно на фантазиях и произвольных интерпретациях недобросовестных специалистов, а не на доказательной медицине. [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [https://ebm.bmj.com/content/23/Suppl_2/A33.2]" |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, коллаген рабочая тема ? Тут смотрела доктора-блогера, говорит, что коллаген бесполезен.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я как-то не слежу за коллагеном, но вроде бы отдельный никто особо не принимает. У меня стоят на очереди несколько подкастов про протеин и нормы потребления белка, недавно вышли, все никак не соберусь послушать.
Сейчас все просто протеин принимают, мне кажется. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, многие принимают , доктору может и не помогает , но мне нравится эффект . Конечно , можно и просто холодец варить , дешево и сердито.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ну народ чего только не принимает, речь ведь не об этом.
Не факт, что этот коллаген именно в кожу пойдет. Он в желудке распадется на аминокислоты, а потом в крови эти аминокислоты соберутся в те белки, которые организму нужнее, чем коллаген в коже. Логичнее просто употреблять достаточное количество белка - или из пищи, или просто протеин. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я перестала принимать коллаген, не вижу пользы от него для себя, что пью, что нет - разницы никакой. Недавно смотрела Максима Кузнецова, интервью с ревматологом, там втч про коллаген говорили, бесполезно говорят.
|
||||
|
||||
|
Вот я его пила года четыре, все к климаксу суставы готовила))) а сейчас говорят, что бесполезен.
Жаль деньги на пустышку выкидывать. Кстати, у меня ж с волосами проблема с этого года, поломались и осталась половина, купила я биотин 5000 для волос, только им пофиг, а вот лицо и тело от прыщиков все очистилось и кожа шелковистая стала. Может кому то пригодится в копилку знаний) Вообще удивительный этот период менопауза, изучаешь себя по новой, учишься жить с совершенно другим человеком) Это природа придумала, что бы нам не скучно было, а то к 50 годам все уже знаешь и ничего нового не происходит, а тут на тебе!)))))
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а???? А что такое дроспиренон??? А биотин тогда что?
А я то на радостях купила биотин + кератин 1000, думала не буду останавливаться на достигнутом!))) Зухра, я человек темный судя по всему и легковерный))) уж извини, но теперь я от тебя никуда!!!)))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, биотин хорошо влияет на кожу это факт . Девушки на форуме посоветовали когда-то , я забыла о проблемах с сухостью кожи зимой , а до приёма биотина, что только не пробовала , все равно к концу зимы получала дерматит . И коки мне ничем не помогали . Вообще их влияние на кожу и волосы не заметила, но у меня и проблем не было, кроме сухости .
И вообще хочется тебе пить коллаген, пей, хуже не будет точно. Я пью давно , сейчас на основе костного бульона, до этого японский жидкий. Тот очень хорош , но цена термоядерная , эффект сразу , после 10 дней. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я в Турцию скоро и там собиралась затариться коллагеном, омегой и прочим.
Вот и решила узнать, а стоит ли тогда в него вкладываться если он ни Богу свечка, ни черту кочерга..
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, зачем тебе что-то узнавать , если у тебя есть свой личный бесценный опыт ?) Если ты пила и не видела действия, что нужно еще доказать?) Холодец вари , ешь , от него точно польза)
Я ничего из бадов не пью сейчас и за 2 года постменопаузы без мгт не вижу никакого ухудшения ни по волосам , ни по коже . Все по возрасту ) Коллаген одно время пила , тоже не увидела разницы. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну ты же Анжелик принимаешь? Вот в качестве гестагена там дроспиренон. И в Ярине, которую ты долго принимала, тоже он.
У него есть антиандрогенный эффект, поэтому препараты с ним назначают при проблемах с волосами (АГА), угревой болезни, повышенном оволосении. Еще у него выраженное противоотечное действие. У тебя на биотине, может, и отеки уменьшились? Ну так вот это тоже не от него, а от Анжелика. Омегу мы в холестериновой теме обсуждали недавно, советую тебе и ту тему тоже читать, там много полезной информации. Кардиологи не советуют, так как она вызывает аритмию, и это доказано. Хотя все западные блогеры как принимали раньше, так и принимают и витамин Д по 5000 Ед (хоть и бочку на него сейчас катят), и омегу по 2г, и кучу всего еще. Надо пробовать. Я попробовала омегу, мне не понравилось, но начала есть рыбу каждый день, как кардиологи советуют. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Вопрос может не по теме, а кто какие витамины пьет от стресса? Просто я пока думаю только за Магний, других кроме него и глицина ничего не знаю
|
|
|
||||
|
||||
|
если стресс уже влияет на качество жизни, на психо-эмоциональное состояние, а также, проявляется в разных сферах жизни - то тут лучше не "закидываться" БАДами (это все "пустышки" и ненужные "костыли"), а попробовать начать работать со специалистами, а там уже и препараты подберут индивидуально.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
раньше помню магний назначали и поспокойнее была )
|
|
|
||||
|
||||
|
если есть возможность, налаживайте гигиену сна (беруши, маски, открытые окна и т.п.), иногда помогает)))
|
||||
|
||||
|
вопрос был не в этом, но спасибо за совет
|