| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ну, такое тебе вообще никто не гарантирует, у всех по-разному. Да, такой эффект заявлен, но в инструкции сказано всего лишь, что пациентки, принимающие Анжелик, отмечают отечность в меньшем проценте случав, чем при приеме одного только эстрогена. Надо понимать, что это не мочегонное средство, которое принял и сразу всю воду согнал.
Я принимаю дроспиренон с 2010 года, и у меня, конечно, нет отеков, но у меня весь образ жизни противоотечный, так что, возможно, гестаген вообще не при делах и без него было бы то же самое. Еще все-таки надо четко понимать, а есть ли отеки вообще, часто люди просто не понимают, что такое отеки, достаточно прямо сейчас зайти в тему похудения и почитать дневник худеющей, где все разговоры только про воду в теле. И если отеки все-таки есть - определить их причину, потому что, возможно, избавляться от них надо совсем другим способом, а не с помощью ЗГТ. Знаю, что Натали начинала прием Анжелика специально от отеков, и Элискупер недавно перешла на него с Фемостона. Возможно, они смогут поделиться своими впечатлениями. Про сухость ничего не скажу, у меня нет этой проблемы и никогда не было. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У меня не было отеков ни на фемостоне ни на анжелик, у меня отёки бывают только если соленое на ночь съем, а так не бывает.
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, а почему ушли с фемостона на Анжелик ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Нужен антиандроген
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите знающие, я обсолютный неуч в вопросе гормоном в менопазк/климаксе, с моим эндометриозом боюсь гинекологов как огня. Только гадости на приеме говорили, 2 операции и ничего не помогло.
Вообщем уже 3,5 года нет месячных, мне 48, беременностей из-за эндометриоза не было, недавно по совету подруге сходила таки к эндокринологу гинекологу и сдала анализы. Но сделала это чисто для себя потому что ничего не беспокоит, кроме наверно состояния кожи, ухудшается. Ответ был да дефицит гормонов есть, если будут жалобы подберем гормоны. А жалоб в принципе нет, правда я очень терпеливый человек, в плане здоровья. Но приливов нет, или не часто и быстро проходят, сон прекрасный. Даже силы появились поскольку эндометриоз прошел, и железо в норме, отеклв в принципе нет, хотя кольца да все расширять пришлось) Стоит ли начинать пить гормоны? Польза/вред в теории какой? |
|
|
||||
|
||||
|
@Tasha2013, если все хорошо, наверное, и не надо начинать, но надо учитывать, что возможность начать тоже имеет свои сроки - 10 лет после последних месячных, и лучше до конца срока не дотягивать.
Польза/вред в этой теме и обсуждаются. Или тему, или инструкции к препаратам можно почитать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо, да знаю за собой получить ответ по быстрому, стыдно, но сейчас со временем не очень. И конечно спрашиваю потому что здесь именно реальные отзывы в чем жизнь облегчилась/усложнилась.
Буду читать безусловно, но если девочки пришлют общее впечатление, буду благодарна. |
|
|
||||
|
||||
|
@Tasha2013, мнения и впечатления самые разные.
Показания к ЗГТ довольно четкие - облегчение симптомов климакса (приливы) и профилактика остеопороза. Но многие ждут, что небольшая доза гормонов должна избавить от всех заболеваний и симптомов, начинающихся в этом возрасте, - от плохого сна и осенней хандры до болей в суставах и проявлений атеросклероза. Ожидания оправдываются не всегда. Ну и подобрать препарат и дозу иногда бывает очень непросто. Самые серьезные побочки - риск онкологических заболеваний женской половой сферы (молочной железы, матки, яичников) и тромбозы/эмболии. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, огромное спасибо! вот что я и думала, зачем лезть если меня тьфу тьфу тьфу не беспокоит или мало выражено. В врач просто по цифрам сказала гормоны нужны, хотя приписка была если начнут симптомы беспокоить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, скажи пожалуйста - можно сдвигать прием таблеток (климонорм, в моем случае)? посчитала по дням приема/перерыва, кровотечение планируется как раз на даты отпуска(( если я пропущу неделю перед приемом следующей пачки, думаю ничего критичного не должно произойти за это время?
|
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, у меня на УЗИ ОМТ очень тонкий эндометрий, 2,2 мм на 9 д.ц. В яичниках фолликулы определяются в количестве 2 -3 шт. До гинеколога еще пока не дошла. Жалоб нет, только месячные стали в последние 2 цикла скудные, чему я несказанно рада, потому что всю жизнь были обильные и как следствие анемия. Мне 45,5, что можно сделать, чтобы месячные подольше шли или это уже все, скорое наступление менопаузы?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elizzaveta, а зачем? вы пишете , но если продлевать, то вернутся обильные месячные.
ну и если это только "первые звоночки", то не переживайте, пременопауза может длится многие годы! а пока наслаждайтесь передышкой) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Раньше пока цикл был, отёки за неделю до месячных начинались, я всегда в это время уродиной себя чувствовала. На фемостоне такие же отёки и я в принципе готова терпеть лишь бы приливов не было, но раз есть Дляженс, то грех не попробовать) Время от времени анализы сдавала по поводу отеков, последний раз два года назад, анализы хорошие по почкам и сердцу, просто такая особенность, видимо |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, а у Вас отеки на фемостоне постояннно или только на части с гестагеном?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, ох(( сочувствую....я сейчас на первой упаковке фемостона 1.10 (восемь уже таблеток с гестагеном) ттт... молюсь,чтобы все было норм после ада с утрожестаном и многочисленных попыток с ним подружиться
|
| Закрытая тема |
|
|