Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2026, 21:04
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@ВикаВелик, таааак… начала в октябре, в конце вроде и бросила за месяц перед Оп. Итого 6 месяцев , какой там шаг? Вроде на 1.7 я сидела. Забыла уже если честно.
Сейчас ухожу с 7,5 Седжаро на 5 тирзетту ( записала что бы потом найти) сегодня 22
Января
Старый 23.01.2026, 07:07
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Яблоко, сработает. Меня Владислава уговорила попробовать тирзетту .
Старый 23.01.2026, 09:32
lizzzz lizzzz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 78 раз(а)

lizzzz на нуле

Всем привет!)
Я пришла с микро-отчетом и вопросом.
Начала тирзетту 2.5 в прошлую пятницу 16.01 (перед завтраком). Было неожиданно сложно справиться с автоинжектором: на животе жир после абдомино плотно прилип к мышце, поэтому сделать валик я могу, но с трудом. И когда нажимаю автоинжектором (а нажать надо с приличным усилием), то складка жира норовит выскользнуть и в руке остается складка кожи. Написала сумбурно, но это только показать можно.
В общем с первым уколом я не сразу, но справилась норм, а второй - сегодня утром - явно не весь в жир ушёл. Частично или полностью под кожу. На животе сразу образовалась "пуговка" как от прививки и остались капли на коже (часть препарата мимо). Через 2 часа эта "пуговка" рассосалась. И я теперь мучаюсь вопросом: получила ли я дозу 2.5 (минус 3 капли) или из-за подкожного введения доза значительно меньше?.. кто-то сталкивался с таким? Что делали: докалывали раньше (через 5 дней, например)?

Ну и микро-отчет за неделю: не тошнило, ни запоров, ни диареи. Из негативного- легкий дискомфорт в желудке, сильное бурчание и газообразование поздно вечером и ночью. Но я под прикрытием нексиума и итоприда. Влияние на аппетит - магическое! Физический голод есть (но меньше чем без препарата), еда вкусная. А вот аппетита на вкусненькое нет. То есть поел (порция чуть меньше) и нет желания перекусывать или догнаться вкусняшками после еды. Последнее - моя огромная проблема.
По результатам: на скринах распределение ккал по дням (первые 4 дня доза работала отлично, на 5 день приходилось себя ограничивать, на 6й прорвало на покушать, 7й - это день с тренировкой, я вечером поздно приезжаю, просто не успеваю пережрать).
Вес начальный - 78.9кг, на 8й день утром - 77.0
Миниатюры
d3c883d1.jpg   cbe3f41d.jpg  
Старый 23.01.2026, 13:01
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от lizzzz Посмотреть сообщение
Но я под прикрытием нексиума и итоприда. В
А как вы их принимаете? У меня ребагит и домперидон, вы их не пробовали?
Старый 23.01.2026, 14:07
lizzzz lizzzz вне форума
Новичок
Beginner

lizzzz на нуле

@tasadik, итоприд и домперидон как будто бы похожие по действию препараты.
Я по совету гастроэнтеролога любые лекарства принимаю под прикрытием эзомепразола. Принимаю его часто (гастро в курсе, говорит: что это не страшно) Итоприд с периодичностью примерно раз-два в год приходится пить, т.к. периодически беспокоит ГЭРБ из-за слабости НПС. Причем иногда гэрб сопровождается теми самыми симптомами приема глутидов: чувство перенасыщения от маленькой порции и тошнота после еды. Ненавижу это ощущение Поэтому очень хотелось его избежать сейчас.

Ребагит ни разу не прописывали, сейчас спросила ИИ про него и удивилась: будто бы хороший вариант для меня, т.к. я последние несколько лет была плотно на НПВС (но прикрытием врач советовала только нексиум)
Вам как ребагит? (Вы его только из-за глутидов принимаете?)
Старый 24.01.2026, 11:00
2beOrNot2be 2beOrNot2be вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле

@lizzzz, поверхностный слой кожи 1 мм. Игла явно больше, поэтому не вижу повода для сомнений.
У меня нет жира на животе, я колю в складку кожи (условно, так как складка не равно поверхностный слой, после него все равно идет пжк), игла 6 мм.
Капля всегда остается, держите подольше
Старый 24.01.2026, 13:11
Zanoza1986 Zanoza1986 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 333 раз(а)

Zanoza1986 на нуле

Цитата:
Сообщение от Evelinka_Msk Посмотреть сообщение
Я принимала 2,5 года назад и полгода назад завершила.
Я не помню доз.
Все было по инструкции с дозами.

Побочки были с самого начала. И до конца.
Мне просто годами не удавалось вылечить психику. И я не понимала даже что одно из главных препятствий у меня именно эти уколы.

Улучшения у меня пошли сразу как я бросила, через неделю - у меня начала проходить апатия Возвращаться жизнерадостность.
Которые полностью меня покинули с началом уколов.

То о чем я пишу сейчас уже подтверждено исследованиями.
И про разрушение мышц от препарата (дефицит калорий тут ни при чем).

И про влияние на психику.

Но это исследования 25 года.
А до этого вообще этой информации нигде не было и мой врач сказал что противопоказанием не является.
И нет какой информации о вилянии на психику.

То что у вас этот побочный эффект не проявился не значит что его не может быть.

У меня вот на жкт не было вообще ничего - ни тошноты, ни запоров, ни изжоги, ни поносов - ничего. Вообще ничего.
Просто психику мою ушатывали.

Меня в своей время этой информации очень не хватило. Я её искала. Спрашивала у врачей и её просто не было.
Мне даже казалось что я выдумываю.

И я разместила эти сообщения только для этих людей.
Потому что информации толком нет об этом.
Мышцы 100% уходят. У меня 12 лет тренировочного стажа в тренажерке. Два соревнования в "фитнес-бикини", 10 лет тренерского стажа. Я хорошо понимаю, о чём говорю. Был опыт Велгии (3 месяца), при этом силовые тренировки естественно тоже были, которые во время этого эксперимента ооочень тяжело давались. Тошнота постоянная. Белковая еда вообще не лезет (до уколов я ела всегда спокойно свою норму белка и даже больше). Похудела визуально сильно. Но и тонус мышц прям заметно уменьшился. Да, мне нравилось по началу, что могу вовремя остановиться и нет желания переедать. Но мне совсем не понравилось, что не могу есть белок, не могу нормально тренироваться, хроническое чувство тошноты и сильная потеря мышц. Мне даже мои умные весы написали "вы худеет нездоровым образом. Остановитесь" ))

После прекращения уколов мой ооочень хороший аппетит вернулся, и жирок вместе с ним) А вот с мышцами уже посложнее.
Старый 24.01.2026, 15:21
Gulia_bb Gulia_bb сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 688 раз(а)

Gulia_bb на нулеGulia_bb на нуле

@Zanoza1986, а какие у Вас параметры до и после стали?
Рост/ вес, например. Процент жира и мышц.
Старый 24.01.2026, 15:39
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Вы его только из-за глутидов принимаете?
Это назначение при рефлюксе.
Старый 25.01.2026, 11:46
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 771 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

Девочки, у меня похудение остановилось, похудела на 3 кг за 1,5 месяца. Как-то мало совсем, но мне нравится. Наверно, буду все-таки повышать дозу, чтобы еще немного схуднуть к весне. Завтра 5 уколю.
Старый 25.01.2026, 11:59
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Причем иногда гэрб сопровождается теми самыми симптомами приема глутидов: чувство перенасыщения от маленькой порции и тошнота после еды. Ненавижу это ощущение Поэтому очень хотелось его избежать сейчас.
Вот и у меня уже третий месяц такое состояние. Все вокруг думают что я колюсь и скрываю. А я впервые с таким столкнулась, и все никак не могу избавиться. До пептидов я не добралась. Не представляю как на такое состояние еще и замедление от пептидов добавить. Уже и лампочку проглотила и отоларинголога прошла, Это состояние отличается от побочек пептидов тем, что есть то я хочу и тошноты нет, только жуткое ощущение раздутости от небольшого кол-ва еды и постоянная отрыжка воздухом. На препаратах стало немного отпускать и я хочу под их прикрытием начать Седжаро.
Старый 25.01.2026, 16:19
lizzzz lizzzz вне форума
Новичок
Beginner

lizzzz на нуле

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
третий месяц такое состояние
По моему опыту: чем позже начать лечение (у меня это всегда итоприд), тем дольше надо принимать лекарства до первых ощутимых результатов. Если начинаю лечение сразу (на третий-четвертый день), то облегчение наступает через сутки, симптомы полностью уходят дня через 3.

Так что выждите еще немного, пока совсем тяжесть не пройдет. Все равно после облегчения симптомов, курс лечения ещё продолжится: вот и получится, что под прикрытием
Старый 25.01.2026, 18:39
Gulia_bb Gulia_bb сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 688 раз(а)

Gulia_bb на нулеGulia_bb на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Девочки, у меня похудение остановилось, похудела на 3 кг за 1,5 месяца. Как-то мало совсем, но мне нравится. Наверно, буду все-таки повышать дозу, чтобы еще немного схуднуть к весне. Завтра 5 уколю.
У меня тоже эту неделю еле еле 200 г отвес, и аппетит хороший стал появляться, на сладкое тянет, и насыщение не приходит на небольших порциях. Колола 4 недели по 0.25 Седжаро. Завтра начну 0.5.
Старый 25.01.2026, 18:44
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 771 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Gulia_bb, я тоже на 5 буду переходить. Я смотрю на себя в зеркало и мне кажется, что кг 7 ушло, а всего 3. Я уже очень довольна. Меня напрягал выступающий живот и он ушел первым.
Старый 25.01.2026, 21:25
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Вот скажите мне, у кого то так было или я одна урод в жопе ноги?
Вытащила ручку первую из тирзетты, а как колоть не знаю. Покрутила ее, колпак синий дернула, а под ним дырка и там иголочка виднеется, ну я и нажала, что бы получше ее рассмотреть… и тут мне аккурат промеж глаз пульнуло лекарство(((( ааааааааааа((((((((((( ну блин((((((((((
Я от отчаянья не поверила, что оно у меня на лбу оказалось все, начала прикладывать к себе и давить(((( но понятное дело, что все пропало(((
Как же обидно то(
Старый 25.01.2026, 22:42
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 169 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Цитата:
Сообщение от Gulia_bb Посмотреть сообщение
У меня тоже эту неделю еле еле 200 г отвес, и аппетит хороший стал появляться, на сладкое тянет, и насыщение не приходит на небольших порциях. Колола 4 недели по 0.25 Седжаро. Завтра начну 0.5.
У меня на велгии с 5 декабря ушло 2,5 кг. Но у меня нет лишнего веса, я пытаюсь от весцерального жира избавиться. Я толстый дрыщ. На дозе 0,25 почти не было эффекта, только на 0,5 движение началось. И ощущения были странные. Почти сразу пропал аппетит на нормальную еду, а на мороженое и шоколад наоборот усилился. И только сейчас, когда прошло почти два месяца перестало на сладкое тянуть.
Старый 25.01.2026, 22:48
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 463 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Эйми, это не странные, а закономерные ощущения. Сахар, тк не нужно забывать, для чего препарат придумывался.
@Яблоко, Да я все не могу понять, отчего же тебе не худеется то. Какие то другие гормоны держат, ИМХО.
Старый 26.01.2026, 03:07
Шорка1 Шорка1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 38 раз(а)

Шорка1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Вот скажите мне, у кого то так было или я одна урод в жопе ноги?
Вытащила ручку первую из тирзетты, а как колоть не знаю. Покрутила ее, колпак синий дернула, а под ним дырка и там иголочка виднеется, ну я и нажала, что бы получше ее рассмотреть… и тут мне аккурат промеж глаз пульнуло лекарство(((( ааааааааааа((((((((((( ну блин((((((((((
Я от отчаянья не поверила, что оно у меня на лбу оказалось все, начала прикладывать к себе и давить(((( но понятное дело, что все пропало(((
Как же обидно то(
Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
У меня на велгии с 5 декабря ушло 2,5 кг. Но у меня нет лишнего веса, я пытаюсь от весцерального жира избавиться. Я толстый дрыщ. На дозе 0,25 почти не было эффекта, только на 0,5 движение началось. И ощущения были странные. Почти сразу пропал аппетит на нормальную еду, а на мороженое и шоколад наоборот усилился. И только сейчас, когда прошло почти два месяца перестало на сладкое тянуть.
Нужно снять колпачке , собрать складку и прибавить шприц.
Не нужно оголять шприц, сразу сработает инжектор. Когда к коже принимаете именно это и происходит, отодвигается защита, происходит укол и лекарство впрыскивается
Ещё на будущее, бывает так, что при снятии колпачка, внутренний черный колпачок с иголки не снимается, я снова одеваю колпачок и снимаю, мне всегда это помогает. Здесь кто то из девочек писал, что аккуратно пинцетом снимает этот колпачок и все ок.
На самом деле ничего сложного, снял уколол и пошел)
Не расстраивайтесь, я также первый шприц на себя выбризнула и потом пустой ещё уколола, вы не одиноки)))

Кстати у меня ни одного бракованного не было,был только с первым инцидент, но там я сама виновата.

Кстати у меня ни одного бракованного не было,был только с первым инцидент, но там я сама виновата.
Старый 26.01.2026, 10:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Яблоко, здесь неоднократно писали про траблы с Тирзеттой. Но вроде бы можно деньги вернуть за этот брак.
Старый 26.01.2026, 11:00
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, это не брак, это я нажала на колпачок разглядывая, что в этой дырке. Откуда я знала, что он выстрелит))))
Ответ

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела