| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, не совсем ясным днем. Не помню вечером или днем , уже темно было. В универе пары до 9 вечера, в 4 темнеть зимой начинает.
Здесь такого насмотришься, иногда глазам своим не веришь, а оно есть. Реально как другая планета.
|
||||
|
||||
|
@Kate12, Ну само собой у нас у каждого своя ситуация в семье. Просто ты же сама написала, что вопрос всё одно возникает-"да почему так".
Я росла в полноценной семье. Родители как поженились в 20 лет, так и до самой смерти вместе пожили. Всякое было, но я благодарю Бога за то, что не было у меня ни отчима, ни мачехи. Потому конечно смотрю со своей колокольни. Отец еще при жизни сказал, всё останется детям. Вот у нас на двоих и наследство без всякого завещания. Ничего правда пока не делили. Я в РФ, брат в РК. Потому сложности. Брат присматривает за общим домом. Спасибо ему. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я тоже Бога благодарю, очень часто так и произношу мысленно - Слава Богу за все! И за отчима в том числе, я вот и пишу о нем, видишь, то отчим (чтобы понятно было), то отец (как чувствую), родного отца то я и не знала никогда, да и не надо.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
1.зима, снега выше щиколотки, забираю сына из школы, он стоит разговаривает с одноклассником . Одноклассник в резиновых шлепках и шерстяных носках на снегу. Я спрашиваю - тебе не холодно, ноги не мокрые? Он отвечает - так зима же, должно быть холодно. 2.часто сталкивалюсь с тем, что более менее одетые родители (куртка, шапка) несут на руках малышей на распашку и без шапки, и в летних кроссовках, а иногда вообще без куртки, в толстовке. Я когда знакомых спросила почему так, они очень удивились, "так дети не говорят что им холодно, значит нормально". А там дети то еще по своему возрасту вообще говорить не могут. 3.зимой из бассейна дети выходят до машины в купальниках с накинутым сверху мокрым полотенцем и в шлепках на босую ногу. Один мой ходил укаутанный, как в блокаду. В принципе здесь детей не кутать и не говорят что им надеть. Легко можно увидеть в +30 ребёнка в сапогах, и в -30 в шлепках. Я как нибудь соседа увижу, сфоткаю если получится . Парнишка молодой, лет 13 наверное ему уже. Всегда чистит снег в шортах и майке. И из школы так же идёт зимой. Здесь еще дорогое отопление, поэтому у большинства американцев очень холодно дома, +15 это уже сильно тепло считается. Ну и некоторые родители не видят смысла покупать зимнюю одежду детям, которые каждый год из неё вырастают. У нас , кстати, очень, очень маленький выбор зимней одежды, особенно мужской. Всегда в другой штат за ней ездим. И из совокупности всех этих факторов, дети которые к этому привыкли и считают нормой, вырастают в таких же взрослых, которые в минсовую температуру ходят в летних кроссовках и толстовках. Целая простыня получилась, ссори девочки, если кому это много и не интересно.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, чудно как! А болеют часто или закалённые из-за таких привычек? Я мерзляка жуткая! Пуховик достаю наверно самая первая и кросы на меху. Я читаю вот это всё и мне уже плохо.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мой сын болел с температурой 40 3 дня. На четвёртый мы с ним пришли повторно к врачу, температура была 37,9. Врач отказался сына освобождать от занятий. А сын вообще был никакой. И у него пошли прогулы в школе. Я не отпустила его учиться. Школ десятки тысяч, а сын у меня один. И на фиг такой диплом, если после него калекой останешься. И с того момента я придумываю разные схемы, чтобы не было прогулов, если болеет.
|
||||
|
||||
|
Ну вот знаешь и я об этом. Об отношении. Я же рассказывала здесь про мою маму. Делились здесь мы как-то с девочками об особых отношениях с мамами. Может ты и не читала, конечно) Ей от своего отца психопатия передалась и эмоциональная холодность. Когда отец и бабуля (её мама) умирали, никто не заметил, чтобы она сильно расстроилась. Спокойно как-то...Всех это поразило. А меня так потрясло. Много потом я читала и слушала психологов. Да, это свойство психопатов. Отсутствие эмпатии. Само собой у меня нежных отношений с мамой никогда и не было) А потом перед смертью у неё же вообще начались проблемы с головой. Провалы в памяти. В общем мне потом уже после маминой смерти брат и тётя рассказывали, когда я в Питере уже была, что у мамы появилась идея фикс написать завещание на брата. Ну я типа уехала, эгоистка такая. О больной матери не думаю. А брат в РК там с ней таскается. Брат прочухал и жестко выдал матери: "А когда тебе операцию на сердце делали не дочь ли с тобой таскалась? С того света, можно сказать тебя вытащила!" А тетя (сестра матери) сказала: Ты помрешь, а дочь с сыном останутся. Ты зачем кол между ними собираешься вбить? Ну в общем брат ничего и не сказал. Тетя выдала маму) А я потом у брата спросила. Он говорит: Да, было такое. А мог бы и промолчать же, и маму не останавливать. А наоборот отвезти к нотариусу) Для меня это дорогого стОит. Но и я бы на его месте тоже маму притормозила. В общем у нас вот так.
|
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, мне ещё хуже стало. Я не могу представить ребёнка с температурой на занятиях(( Причём я не мать-наседка была, такая умеренная мамаша.
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, очень интересно и волосы на голове шевелились, когда читала! Посмотрели бы они как у меня дома отопление врублено на + 28 и я окна для проветривания открываю)))
Но, кстати, хожу как они, резиновые утепленные калоши на босу ногу и махровый халат, даже в минус 30. Так в баню и так из бани, при этом в бане я могу не париться, я туда в душ хожу) Но идти мне метров 15. Когда курила, на террасу также выходила)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, правда, другая планета. Ладно бы снега не видели никогда, и тут вдруг выпал. Где-нибудь в Калифорнии. А если у вас столько же сезонов, сколько и у нас - не иметь сезонной одежды???
Дети не говорят, что им холодно, значит норм- капец!)) а шлëпки на носок это вообще российский тренд хаха, спëрли получается и усовершенствовали - зимой на шерстяной носок))) @Elkoro, а ещё стереотип, что дома ходят в уличной одежде и обуви, и даже могут на постель в этом завалиться - да?
|
||||
|
||||
|
Сын сейчас поправил. В старом университете было не 5 учебных дней в году болеть можно, а 5 дней в семестр. То есть разрешалось пропустить 5 раз один и тот же урок в семестр.
|
||||
|
||||
|
Ниче себе
У нас с работы выгоняют на больняк или на удаленку, чтобы других не заражал.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И мне так иногда, девочки, хочется, чтобы мои родители и брат сюда погостить приехали! Что бы сами посмотрели на всё это чудо-чудное. Потому что они совершенно не понимают моих бытовых проблем и нюансов проживания здесь, и часто не верят, говорят что привераю и такого быть не может. Но родители никогда не хотели, они из России ни разу не выезжали, а теперь уже мама и не может. А брат таких денег на билет потратить не хочет. Ради чего? Ради Америки? Да ну её. Вот его ответ. У нас 21, и мне жарко, климакс подкрался незаметно). А мужу всегда холодно. Хоть и в Америке уде почти 30 лет живёт. Я в шортах, он в штанах с начесом, толстовка, жилетка, шерстяные носки и войлочные тапки. Как дед 100 лет).
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а у тебя дома как с уличной одеждой и обувью? Российский менталитет не сдаётся?)
Сынуля американизируется походу) Проецирую на себя, смогла ли бы так? Нет, не смогла бы В каком-то квартирном вопросе очень понравилась идея с гардеробной комнатой на первом этаже. Смысл в том, что когда приходишь домой - сразу переодеваешься в домашнюю одежду и ходишь уже так по дому по-домашнему. И утром, когда все приготовления выполнила, спускаешься на выход, переодеваешься в уличное и уходишь из дома. Без этих хождений по этажам. Прямо супер идея!
|
||||
|
||||
|
У нас с твоим мужем какие-то общие корни)))) (индийские танцы... брат...сестра...))))
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у нас российский менталитет в доме). Обувь и верхнюю одежду все снимают в коридоре. У меня стопка одноразовых тапочек есть для гостей). Но было случай, когда одна американка, мама школьного друга сына, обиделась на предложение снять обувь, забрала сына (он был у нас в гостях) и ушла. Сыну запретила дружить с моим, и их общие друзья тоже перестали дружить. Видимо, мама что-то им напела. Это был сильный удар для сына. Ты один среди незнакомых людей, которые с тобой даже разговаривать отказываются. Несколько лет ушло после этого случая на привыкание к местной действительности. Так же как и к стукачеству долго привыкает, но так и не привык ещё.
Уличную одежду на домашнюю меняю только я, муж и сын в уличной ходят, если откуда то пришли. Если с утра дома, то в домашней. Я так не могу, мне не комфортно. Ахаха))). Главное, что не муж и жена)))) повенчанные и разлученные в детстве)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А я как бабка всю жизнь. У меня сосуды суженные. Но я не люблю так одеваться. Потому я или пол с подогревом, или обогреватель включаю. Потому электричества дофига наматываю) |
|
|
||||
|
||||
|
Если бы я знала заранее, что оно так, тоже бы не смогла. Сколько слез было пролито, сколько десятков раз я собирала чемоданы обратно и покупала билеты! Только год назад перестала собирать. И антидепрессанты были, и психолог 1,5 года. И вот я до сих пор здесь.
Сын по другому решил этот вопрос, у него коврик и там и там). Дева одним словом)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, хорошо что рассказала! Я теперь точно не поеду туда. Меня правда и не зовут, я так, на всякий случай))
|
|
||||
|
||||
|
Да мне второй коврик не жалко. Коврик копейки стоит. Мне чужая грязь не нужна на нём. Мне же коврик чистить, а я чистить за другими не хочу)
|
| Закрытая тема |
|
|