| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Согласна, что нам просто особо смотреть нечего было. И интернета тоже не было. Но кстати я перечитала практически всего Дюма как раз таки после просмотра наших Трёх мушкетёров)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, У меня наоборот, но я старше
. В моем детстве, в книжных магазинах стояли витражи, под стеклом и замком, с книгами для обмена, те "Три мушкетера" на "Королеву Марго" , к примеру. И я ходила и медитировала на эти полки, и мечтала, как же я хотела . Как дифицит прошел, мы с мужем усиленно все начали покупать, коллекционировали, а года три назад, я все отдала, одним лотом, бесплатно. Упало зрение и все можно почитать электронно. Но как же я рыдала, прощаясь.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, про обмен книгами не помню. Но помню обмен на макулатуру. И еще помню подписки были на книги и ожидания годами. А у нас в школе была хорошая библиотека и Дюма я там брала читать. Во время дефицита я вела для себя список желаемых книг почитать. К знакомым обладателям дефицитных книг выстраивалась очередь) Потому после окончания дефицита, я уже практически все желаемые книги перечитала. Хотя сейчас порой по второму разу перечитываю, но классику в основном и любимые моменты. Ну и тоже электронно.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, это понятно. Нр что вы хотите, чтобы он читал? Ведь наверняка не все подряд) Честно у меня есть знакомые, которые условно классику не читали, но это одни из самых интересных людей , тонко чувствующих и хорошо говорящих, то что они читают- это как собрать газовую горелку, но поверьте мы с ними об этом не беседуем , наши разговоры про жизнь, и они не скучные и не обделены яркими примерами, сравнениями.
Например, когда читаю наших классиков периодически обращаюсь к интернету, потому что многие слова уже порядком устарели. Да, я расширила кругозор, но где мне проявить свои могучие знания в области неупотрбляемых сегодня слов понятия не имею Возможно ваш ребёнок не хочет читать то, что вы предлагаете и у него есть своя сфера интересов? Например, как пройти 48 уровень в танчиках Про стихи и школу, простите, но какая то странная школа. У самой ребёнок, в коллективе дети у коллег. Учили регулярно и продолжают. И даже в конкурсах участвуют по чтению стихов. Как совет, читайте вместе и вслух. Предложите такой период времени - полчаса на маму и литературу, которая ей нравится. Приходите, и вместе читайте, обсуждайте, читайте по ролям, возьмите книги, где главы нарезаны на 2-3 страницы, так вы будете проходить по 2 главы примерно, т.е. это и не напряжно, но затягивает) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, спасибо большое за советы про подростковое чтение. Все мы разные , как и наши дети. Мне важно не заставить читать, воспитать любовь к чтению, интерес к этому процессу. Ну вот я сразу понимаю читает подросток или нет услышав разговор между ребятами. У меня читает много, но это в обязательном порядке. Весь Толкиен уже давно прочитан, Лем, Стругацкие, но это именно без особого желания. Читает, спрашиваю интересно ли, говорит да ( не лукавит, точно), но нет такого, что вот прям хочется дочитать, узнать чем там закончилось. Сам взял у брата сейчас прочитал Тьюринга и Неймана пару книг, это так, подражает брату. Сериалы я не даю смотреть, нечего мозг в кисель превращать, да ему и неинтересно, хотя с друзья смотрят, в он курсе контента, игры компьютерные под строгим запретом, не более 40 мин в день.
|
|
|
||||
|
||||
|
Щегол . Донна Тартт .
Это абсолютный шедевр ,непревзойденный ,несравненный ,бесценный . Неповторимый ни по оригинальной фабуле ,ни по смысловой и философской нагрузке ,ни по подводным течениям и камням преткновения ,ни по сияющей прозрачности тысячи звезд . -Зачем мы приходим в этот мир ? Такой ужасающе жестокий и такой божественно прекрасный ? Как выбрать сторону света ,если ты не волен выбирать ? А если света нет вовсе ? -бесконечные ,бесконечные мысли ,вопросы ,ответы . Эта книга магическая ,она проводник тех вибраций ,до которых человек пока не дотянулся ,но он знает ,они точно есть ,ведь однажды звезды заговорили с сердцем вунисон. Такой прекрасный язык (ооо ,отдельное спасибо переводчику ), самые яркие аллегориии и сравнения , самая невероятная глубина человеческого сердца и бытия . Это несомненная классика . Если и останутся на земле люди ,если и останутся ещё на земле книги ,то читать будут именно её . Нет . Её будут ЧИТАТЬ ,как того она и заслуживает . По ней снят фильм ,пока не решусь посмотреть ,она меня переполнила ,не хочу отдать потерять ,расплескать ни капли . Ведь это как подарок человечеству . Человечеству в тебе . Ну ,как вам такое ?? Как же мне теперь с этим жить ? |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, у тебя все нормально?
|
||||
|
||||
|
Помню книги за макулатуру, шикарнейшие многотомники классиков! Брали, потому что надо брать, все ж берут, в основном толком никто не читал. По окончанию дефицита что-то раздали, что-то пылится в недрах чердака дачного дома родителей. Пользовалась только в амплетуде школьной программы. Потом мама начала работать на книжной ярмарке. Вот тогда я прочитала всего Чейза и Кинга, что было в наличии. А после универ плюс работа, ребенок, тяжёлое время развода и так далее, книги в руки не давались. Надо начинать читать побольше. Очень хочу, но не начать толком. Вижу, как у меня многие русские слова пропадают, и порой предложение не корявое составить затруднительно, и сын не читает книги. Очередное моё упущение в своём развитии и воспитании ребёнка.
|
||||
|
||||
|
Московские тени .Роман Сенчин .
У Романа обширная библиография ,я только начала знакомство с его творчеством ,но уже с уверенностью могу сказать ,что это настоящий ,большой писатель ,мне все время хочется его назвать -народник . Такой летописец обычной простой человеческой жизни ,может ,и простоватой ,и примитивной ,не побоюсь этого слова ,а он все ищет ,светит ,может ,попадется что ? Блеснёт ? Настоящее ? Божественное ? Как только берешь в руки его тексты ,то сразу оказываешься (например ) за столом с мятой ,вытцветшей клеёнкой ,ощущаешь запах грязной посуды . Сразу переносишься в узкий мирок ,где в воздухе тяжело от накопленной годами обиды за неуспех ,раздражения от хорошей машины или счастливой семьи своего старого товарища . Где нет желания создать что-то хорошее ,доброе ,свежее -своё ,где смысл жизни -тяжко ,самозабвенно и отчаянно завидовать . Настоящий талант ,прекрасный писатель ,когда от рассказов становится и радостно и грустно ,а герои -здесь придётся употребить избитую фразу -будто сходят со страниц . Ну ,или ты заходишь к ним в дом ,смотришь им прямо в душу ,отчего становится не по себе . Обычные персонажи ,которых мы видим каждый день -раскрываются под его пером ,но ,увы ,радостней от этого не становится . Грустно ... Мы не можем найти счастье ,или ищем его не там . Почему мы все одиноки ? Или нет . Не так . Мы все одиноки . |
|
|
||||
|
||||
|
Это тот, что про нетрадиционные ориентации? Нет уж, спасибо)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, не, вообще нет. Щегол - это картина. Один мальчишка украл её в музее, ну и чем этот поступок обернулся. Это если прям грубо описывать.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, я посмотрела в американском инете, да этот роман интерпритируется как поддержка лгбт. Вот дословный перевод: Роман Донны Тартт «Щегол» широко анализируется с точки зрения квир-тематики, затрагивая значимые, хотя и тонкие, темы ЛГБТК+, особенно в отношении напряженной, интимной и часто гомоэротической связи между главным героем, Тео Деккером, и его другом Борисом Павликовским. Хотя это не совсем любовный роман, в нем присутствуют сексуальные сцены между главными героями-мужчинами.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Нет ,этот тот ,где его мама погибла в теракте ,а он взял картину и мыкался с ней . А влюблен был в девушку )).
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, и там не было персонажа Борис? Наличие девушки ничего не меняет) Автор тот, название то же.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, такова жизнь
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У автора был другой посыл, завуалированный. Транслируется как книга в поддержку лгбт. Цитата: